Котлетный рулет

Котлетный рулет

500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
3-4 зубочка чеснока
1 небольшая картофелина
3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока
1 яйцо
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу
для начинки
1 яйцо
1 зубок чеснока
свежая или сухая зелень
125 гр сыра «Фета»

Лук, чеснок, картошку натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Готовый фарш разделить на три части.
1 яйцо взбить с солью, перцем и капелькой молочка. Поджарить яичницу.
Сыр тщательно обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной тёрке.
Кусок пищевой плёнки смазать слегка растительным маслом. Треть фарша раздавить в круг по размеру яичницы. Выложить яичницу на фарш, смазать измельчённым чесноком, посыпать свежей или сухой зеленью, приправками по вкусу.
При помощи плёнки плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник. Посыпать каждую часть половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Подготовленные рулеты обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон на очень медленном огне.
Моя бабуля подавала рулет холодным, в виде нарезки. Благодаря мужу я попробовала есть его горячим. Тоже вкусно.


Котлетный рулет


Котлетный рулет


Котлетный рулет


Котлетный рулет


Котлетный рулет

Похожие темы


Tatjanka_1
Стеллочка, спасибо за вкусненький «Котлетный рулет»!


Котлетный рулет

нам очень понравился и так же ну очень вкусненькие Помидоры, вяленые в СВЧ



Интересное в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое