Варенье из груш

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Почищенные и порезанные груши 450-500 г
Сахар 450-500 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода 1/2 ст.

Способ приготовления

  • И всё получилось. варенье чудесное. и цвет, и запах, и прозрачность, и не подгорает, и поставил - оно варится, мешается, а ты занят другими делами
  • хочу попробовать ещё сварить варенье из яблок. я ведь не ожидала такого результата (ведь в рецептах только ягоды)

Примечание

Попробовала сварить варенье из груш(хотя в инструкции даётся рецепт только для ягод!!).

*Irinalein
А вот про 1/2 стакана воды можно поточнее?

СкокА это в мл?
*Фунтик
1/2 стакана это есть 1/2 стакана. этот рецепт придуман мной и жидкость да и все остальные инградиенты я кладу приблизительно. т. к. заним аюсь этим уже третий день, ничего не взвешиваю и не отмеряю.
*Irinalein
Огромное спасибо за рецепт, Фунтик! Это было мое первое варенье в жизни

Вчера купила сочные-сочные сладкие-сладкие груши и сварила варенье.

Отпад! Класс! Нет слов!

Вкуснотища! Кусочки целехонькие остались, прозрачные.

ТокА воды я добавила многовато: на 520 г груш добавила 120 мг воды.
Сахара тоже можно поменьше (я добавила 450 г), просто я люблю, чтоб покислее было

Половину порции сразу слопали за вечерним чаем

Остальную половину притащила на работу, коллеги довольны

СПАСИБКИ!!!!!!!!!!
*Фунтик
ирина, спасибо за ответ. я очень рада, что мои эксперименты кому-то приносят удовольствие. я сахара добавляю много, чтобы варенье могло храниться в подвале. да и вообще, холодной зимой с сырничками и чаем можно и сладеньким побаловаться. Лакомтесь на здоровье.
*Irinalein
Не! У нас такая вкуснятка до зимы не доживет!
А зимой к сырникам я еще куплю груш и свежего варенья сварю.

*Фунтик
счастливо!
*Irinalein
Вот такая у меня получилась вкуснятка:

DSC02217.JPG
Варенье из груш
*Целестина
А я на днях варила варенье из груш в мультиварке. Только воды не добавляла, и так все кусочки плавали в сиропе, наверно, в хлебопечке по другому делается. А по виду так и получилось, как на фотке... Вкусняшка
*Фунтик
вкусняшка отменная . мы уже начали пробовать. зимы не дождались.
*270574
Всем привет!
Хлебопечка имеется в хозяйстве уже год, но было как-то боязно варенье варить , а тут прочла вроде ничего сложного нет. Дома уже с неделю лежат груши (где-то килло), было киллограмм 10, наелись , попробую сегодня-завтра вареньку запустить, обязательно отчитаюсь
*Людмила
Здравствуйте! Раздразнили вы нас вареньем , да и груши лежат без дела... В общем из 1 кг зелёных груш получилось вот :
Варенье из груш
Не знаю доживёт ли до зимы?
*Irinalein
Да лопайте сейчас!

Чего себя мучать и слюной исходить!?
*Людмила
Эт точно!!! Я вчера соки наделала из яблок и помидорчиков (отдельно), так мой муж уже 3 по 0,7 осушил !!! Думаю варенье тоже не долго проживёт...
*Irinalein
Так радуйтесь!

хуже, когда оно плесневеть начинает
*Людмила
я оооочень радуюсь, ведь он у меня привереда заевшийся, мало чем удивишь...
*Фунтик
Людмила, у вас варенье мутноватое. У меня получается прозрачное и янтарного цвета.
*Людмила
Груши мягкие были и их так размесило, в пюре. Банка справа из зелёного стекла добавляет ужас к общей картине...
*Фунтик
ну, ничего. лишбы было вкусно
*Svitana
Привет! В поисках хлебопечки( по интернет магазинам) случайно забрела на ваш форум. Читала до поздна! Все такие здесь добрые и пушистые! , сытые и довольные, И я хочу быть такой !1 !!! Варенье с груш так мне запахло, что хлебопечка уже на кухне печёт первый хлеб(автор муж), а я вторым заходом( не могу уже дождаться )варенье с груш хочу попробовать, я как не кто понимаю бухгалтера ( автора такой вкусняшки) - я аудитор.
*270574
Всем привет!
Фунтик большое спасибо за рецепт! Сварила на выходных, не варенье а мёд, прозрачное и янтарное Но как по мне многовато сиропа получается, попробую тоже кол. сахара и воды но груш вдвое больше , что выйдет напишу. Ещё раз СПАСИБО!!!!!
*Фунтик
татка, вы лучше воды по-меньше добавляйте, ели любите больше похожее на повидло. я один раз вообще добавила грамм 20. Но , вообще-то, сиропом можно погливать и творог, и гренки. вкуснотища!
*270574
Спасибо! Попоробую меньше водички. С сиропчиком я так и сделала - отдельно слила в стекляную бутылочку из под кетчупа и закрутила
*GruSha
Варенье из груш

я воды брала только 50гр.
А груши с нашего сада - первый урожай
*270574
Всем привет! Да ... GruSha это красиво!!!!!!
Я первый раз варила у меня был сироп янтарный, а варила вчера вечером - получился как у Людмилы. Первый раз резала груши крупно - второй мелко, первый раз варила грамм 600 - второй 1,5 кг, и сорта груш были разные. От чего зависит вид варенья непонятно . Да ещё по времени у меня в печке этот процесс занимает 1,20 а у кого сколько?
*Целестина
Цитата: Татка

Всем привет! Да ... GruSha это красиво!!!!!!
Я первый раз варила у меня был сироп янтарный, а варила вчера вечером - получился как у Людмилы. Первый раз резала груши крупно - второй мелко, первый раз варила грамм 600 - второй 1,5 кг, и сорта груш были разные. От чего зависит вид варенья непонятно . Да ещё по времени у меня в печке этот процесс занимает 1,20 а у кого сколько?

А я варила варенье это в мультиварке, на режиме "выпечка" , не добавляя воды, оно тоже получалось янтарным и жидковатым( мало сахара добавляла). В печке (ИМХО) более сильно кипит. И груши тоже я резала достаточно крупно, но попадались и мелкие кусочки - не разварились.
*Фунтик
ксюша, очень красивое варенье
*Андреевна
Цитата: Целестина

А я варила варенье это в мультиварке, на режиме "выпечка" , не добавляя воды, оно тоже получалось янтарным и жидковатым( мало сахара добавляла). В печке (ИМХО) более сильно кипит. И груши тоже я резала достаточно крупно, но попадались и мелкие кусочки - не разварились.
[/quote
Целестина, на выпечке сколько минут и какое количество? А клапан не снимала?
*Фунтик
татка, я резала груши большими кусками, что бы экономить время
*270574
Фунтик первый раз я тоже крупно резала и получилось прозрачно, а вчера мелко - может это и есть причина мутности, а кто варил в хлебопечке? Сколько у вас время запрограмировано?
*Фунтик
татка, я так не помню. когда посмотрю дома-тогда и напишу
*Целестина
Цитата: Андреевна

Цитата: Целестина

[/quote
Целестина, на выпечке сколько минут и какое количество? А клапан не снимала?

Уточняю, действительно, снимала клапан и варила 60 мин, как по мне, можно и раньше выключить, я так и сделала , в итоге мин. 40 получилось. Очень прозрачное и целые кусочки ( 500 гр. груш,500 гр. сахара ( я меньше положила, у меня закончился ) + четверть чайной ложки лимонной кислоты, можно лимонный сок. Запах тоже умопомрачительный.
*Андреевна
Целестина, спасибо. Обязательно сделаю такое после выходных.
*sportdima
Вода - лишнее у меня кампот получился... Готовил на Moulinex OW-5000 на режиме сладкие начинки... результат неочень думаю надо без воды
*Фунтик
а у меня варенье плохо хранится. я его разлила в стерилизованные банки и закрыла крышками и поставила в холодильник. всё равно стало прокисать. что делать?
*fugaska
бОльше сахара и дОльше варить!
а вообще, в хлебопечке сильно накладно варенье для хранения варить, лучше в тазиках
*Еленка
Здравствуйте, а я варила вообще без воды, но получилось очень жидко. Кто-нибудь знает, как сварить так, чтобы была густая масса? И еще, у меня почему-то груши остались жестковатые
*Кроша
Цитата: Еленка

Здравствуйте, а я варила вообще без воды, но получилось очень жидко. Кто-нибудь знает, как сварить так, чтобы была густая масса? И еще, у меня почему-то груши остались жестковатые
Для того, чтобы варенье было густым, нужно добавлять пектин. Хотя, ещё советуют-лимонный сок, но у меня этот номер не прошёл , т. е. от добавления сока, варенье гуще не стало(только кислее ). Пектина в чистом виде, мне найти не удалось, зато попался "Желфикс"(тот же пектин+лимонная кислота+ ещё чего то, не могу вспомнить). Теперь варю с "Желфиксом"-ложка в варенье стоит, я проверяла .
*sniper
я тоже попробовала, но у меня не получилось. получилось что-то вроде компота. как груши из банки, в сладком соусе.
вот такой рецепт:
-вода 240 мл
-груши 580 г
-сахар 360г
-лимонный сок 30г
Может воды поменьше?
*Кроша
sniper , а зачем Вы вообще воду льёте ? Долой воду из рецепта ! Исходя из Вашего рецепта, я бы сделала следующее:
Груши-580 гр.
Сахар-290 гр.(половина от веса фруктов, если хотите очень сладкое, то 1:1)
Лимонный сок-оставить как есть(или заменить на лимонную кислоту по вкусу)
Далее... Груши измельчить(или нарезать дольками), засыпать сахаром и дать постоять до появления сока(я раньше так всегда делала, а теперь сразу варю). Ну и запустить режим "Джем"(варенье) . А воду, я не в одно варенье не добавляю. Мне фрукты в собственном соку, как то больше по душе . Буду рада, если мои советы Вам пригодятся .
*sniper
Цитата: Кроша

sniper , а зачем Вы вообще воду льёте ? Долой воду из рецепта ! Исходя из Вашего рецепта, я бы сделала следующее:
Груши-580 гр.
Сахар-290 гр.(половина от веса фруктов, если хотите очень сладкое, то 1:1)
Лимонный сок-оставить как есть(или заменить на лимонную кислоту по вкусу)
Далее... Груши измельчить(или нарезать дольками), засыпать сахаром и дать постоять до появления сока(я раньше так всегда делала, а теперь сразу варю). Ну и запустить режим "Джем"(варенье) . А воду, я не в одно варенье не добавляю. Мне фрукты в собственном соку, как то больше по душе . Буду рада, если мои советы Вам пригодятся .

спасибо большое пошла пробовать
*Фунтик
я добавляла варенье для перестрахаовки. боялась, что будет очень густое. но ничего, у нас и жидкое хорошо пошло.
*Кроша
Фунтик, если я Вас правильно поняла Вы добавляли воду при варке варенья ? Тоже хорошо... У Вас варенья больше получилось . А у меня без воды меньше ... Тут ещё надо подумать, кто из нас в выигрыше оказался ...тихо-тихо... А без воды варенье совсем даже и не густое получается ...
*Фунтик
я добавляла грамм 50-70 воды на ёмкость от хлебопечки.
*Marta
Привет, всем... Делала я варенье и из груш, и из слив - и всё без капли воды. Но, девочки, наивкуснейшее (конечно, для меня и моих родичей ) из винограда
*elfiana
привет всем... помогите пожалуйсто:
как приготовить джем в хлебопечке LG 206 если отсутствует функция "джем" ? и как в ней делать шарлотку?
*Шпилька
Я тут влезу с глупеньким вопросом (мало ли что)...
При варке варенья в мультиварке мешать надо? А то буду мешать, а потом окажется, что не надо...
*Кроша
Шпилька,
При варке варенья в мультиварке я время от времени помешивала(хотя думаю можно было и не мешать), но всё же варенье из хлебопечки мне понравилось больше, ИМХО(и мешать не нужно ). В хлебопечке варенья переварила немерено(какое только уже не варила ) , всё получалось очень вкусным, а в мультиварке... даже не знаю, но что то не то... по крайней мере не моё ... Попробуйте, вдруг Вам понравится, на вкус и цвет как говорится ...
*Шпилька
Тогда начнем с хлебопечки. А оно будет янтарным? То есть шансы есть?
*Кроша
Шпилька,
Я думаю "янтарность" всё таки будет зависеть от сорта груш . Я варила из разных сортов груш, варенье всё время получалось разное по внешнему виду, но на вкус ! И ещё... при варке варенья в ХП, я никогда не добавляю воду(ни граммулечки), вот разве что ложечку -другую лимонного сока ...
P.S. Я сейчас тоже собиралась джем варить, тыквенно-цитрусовый... ну ооочень вкусно получается...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту