Салат "Селёдка в песцовой шубе"

Салат «Селёдка в песцовой шубе»

на 350 гр филе сельди без кожи и костей

300 гр сметаны (50 гр сметаны можно заменить мягким творогом из туба)
1 маринованный огурец
1 маленькое яблоко
1 луковица
немного сухого или свежего укропа
сахар, соль, белый перец по вкусу

Если сельдь очень солёная, вымочить её в молоке или чае.
Приготовить соус. Огурец нарезать тонкими колечками (не очищать), очищенное яблоко тонкой соломкой, лук нарезать тоненько в зависимости от формы луковицы кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить укроп, приправить по вкусу, перемешать.
Сельдь тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см, вложить в соус, хорошенько перемешать и поставить в холодильник настояться (лучше на ночь). Сверху можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком или свежим укропом.
Очень вкусно! С отварной картошечкой просто смакота!

Похожие темы




Интересное в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое