*Alex23
На днях решил раззориться и купил ХП, указанную в теме.
При изучении Инструкции возник вопрос. Характеристики трёх первых программ "Русский повар", "Основной" и "Специальная" совершенно одинаковые по временам операций (Прогрев, Замес и т. д.). Это ошибки в Инструкции или всё-таки есть какие-то отличия?
И ещё непонятно: рецепты делаю строго по инструкции, а хлеб получается не пышный, а какой-то плотноватый. Подозреваю, что воды в рецептах указано меньше, чем надо или вторая причина: как только тесто начинает подниматься, лопатка его разбивает.

P.S. Вкус, однако, лучше, чем у магазинного.
*hlebopek
В Русском поваре выпечка идет при более высокой температуре, в основном нет сибнала для добавления доп. ингридиентов, а в спец. есть сигнал. вот и все отличия.
*irysska
А вот что мне ответили на официальном сайте LG в Украине по поводу одинакового времени у программ (мне этот вопрос тоже покоя не давал ), цитата полученного ответа:
"Алгоритм программ (время начала и окончания замеса, рассотйки, выпечки; температура тена в этих процессах, подача звуковых сигналов и т. п) подобраны и протестированы сотрудниками компании.
В программе "Русский повар" подобран птимальный алгоритм для более "тяжелого" теста, в программе "Основной" - для более легких добавок или теста без добавок, программа "Специальный" наиболее оптимальна для приготовления хлеба по
рецептурам, содержащим большое количество сахара, жиров и яиц.
Основные отличия в интенсивности замеса и температурных режимах".
*irysska
Цитата: Alex23

Спасибо большое, друзья. Стало немного спокойнее моему пытливому уму .
Всегда рады помочь, чем можем! Я тоже сначала думала, что опечатка в инструкции, ну не может же быть такого, чтобы программы имели разное название, а ничем не отличались Но после того, как получила от LG ответ, все встало на свои места
*hlebopek
Интенсивность замеса на Основном и Специальном одинаковая (проверенно лично) отличие только в сигналах.
*hlebopek
А Русский повар печет на более высокой температуре, следовательно верхняя корочка получается темней! Поэтому пеку теперь на нем.
*irysska
Цитата: hlebopek

Интенсивность замеса на Основном и Специальном одинаковая (проверенно лично) отличие только в сигналах.
Вполне возможно, за что купила - за то продала А если отличие только в сигнале, то тогда можно было производителю не заморачиваться на 2 программы, а сделать одну с сигналом - кому не надо, он и не прореагирует. Может отличие еще и в температуре выпечки? Не замеряли? Надо будет самой промерять градусником для духовки, посмотреть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту