Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054

Ингредиенты

мясо грудинка говяжья 300-400 грамм
бекон сыро-копченый не жирный 3 полоски
охотничьи колбаски 1-2 колбаски
капуста квашеная 250 грамм
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
томаты красные свежие (мороженные) 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубка
картофель 2-3 шт.
грибы свежие (мороженые) горсть
зелень свежая 1-2 ст. л.
масло растительное 1/2 ст. л. для обжаривания
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Включаем режим Поджаривание, 2-3 уровень, 10-15 минут.
  • Режем лук, морковь, перец, чеснок раздавить, томаты порезать - обжариваем на 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанные копченые колбаски, бекон, грибы. Если овощи и морозилки - размораживать не нужно, так и кладите замороженными, таким образом овощи не потеряют свой цвет. Если нужно, то отключаем мультиварку раньше заложенного времени.
  • Добавляем в кастрюлю мясо (режем порционными кусками), картофель, капусту квашенную, зелень, соль, специи, добавляем воду примерно 1,25 литра, перемешиваем, и включаем режим Мультиповар 15 минут 110*С, и доводим до готовности.
  • Если капуста слишком кислая или соленая, разбавьте ее наполовину свежей капустой.
  • Много солить щи не рекомендую, лучше это сделать когда щи будут уже готовы, и квашенная капуста и копчености полностью отдадут свою соль в бульон.
  • Вот такие по консистенции и цвету получились щи с копченостями!
  • Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054
  • В тарелку можно добавить сметану, еще вкуснее получится!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Программа Мультиповар

*sazalexter
Рома Супер Очень аппетитный рецептик
*Рома

Да, вкусно и аппетитно получилось нам понравилось!
Хорошее сочетание - копчушечки и квашеная капуста
*Рома

Маруся29, а потому что АВТОРУ рецепта нужно быть внимательной
Исправила, спасибо за подсказку
*Рома
Маруся29, пардон

Все поджариваем на режиме Выпечка, затем готовим на режиме Тушение - выставляйте на пару часов, и дальше отслеживайте готовность столовой ложкой у вас подольше готовиться будет - в куку быстрее
*kirch
Рома, сегодня буду варить щи из квашеной капусты с грудинкой. Грудинки у меня около 800 г. На сколько мне нужно увеличить время? Или м. б. сначала сварить бульон? Капуста квашеная, конечно, от долгого варения не разварится, а картошка?
*Рома

kirch, мясо вы будете резать небольшими кусочками, не более чем 4х4 (я так думаю ), воды больше 2,5-3 литров не нальете - поэтому вполне хватит времени 15 минут при 110* - и мясо и капуста и картошка будут готовы. Картоха не разварится, поскольку будет находиться в кислой среде, и я например режу картошку крупно для щей 2,5х2,5.

Должно получиться!
*kirch
Да, спасибо, получилось. У меня грудинка была с косточкой, но я постаралась порезать помельче и поставила время на всякий случай 20 минут и час стояло на на подогреве (ждала мужа с работы). И мясо, и картошка, и капуста - все что надо.
*Рома

kirch, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту