Пирожки «Утренние» (страница 5)

olga0101
Omela, за ссылочку спасибо, а то я сразу смаху и найти не могла.)))
А пирожки у меня теперь в закладках.
Отличное «ночное» тесто и «утренние» пирожки!

InnaVega
Спасибо, и от меня «безрукой», но у меня получились, получились с вишней пирожки. Я их не покажу, потому что еще очень корявые разного размера, но вкуснючие!!! Еще б кто показывал как их лепить с «картинками». Теперь буду осваивать разные начинки. Спасибо еще раз за рецепт.

Omela
InnaVega, рада. что Вам понравилось!

Габи
Оксанчик, я с отчетом, но без фото. Замечательные пирожки получились, тесто слааденькое, мягенькое. С дочкой лепили, доча в первый раз на твоем тесте училась пироги делать. Просто пироги у нас не частый гость, а тут надо было.

Omela
Вика, я очень рада, что у дочки удачный дебют случился!!

sweetka
гыгы...

Пирожки «Утренние»

Omela
нету дочи!!! поэтому, убираю, мою, готовлю!!!

sweetka
отож, Ксюшик, Вике больше повезло бедное дитя, оно даже не подозревает, что лепка вкусных пирожков - это только начало!

Omela
Как в том анекдоте.
Первоклассник возвращается 1 сентября из школы и говорит родителям, что ж вы не сказали, что эта бадяга на 10 лет.

Габи
Светка, +1 за картинку, мы с дочкой только, что поржали от души.
отож, Ксюшик, Вике больше повезло бедное дитя, оно даже не подозревает, что лепка вкусных пирожков - это только начало!
Дитя ответило с серьезным видом, что она не против, ведь надо будет семью кормить... и пошла в контакт.

Omela
ведь надо будет семью кормить
мАлАдЭц!!!

sweetka
... и пошла в контакт.
мАлАдЭц!!!

Альбина
Пирожки «Утренние»

Мальчишки тоже помогают лет до :girl_pardon:12-13

sweetka
Про мальчишкитоже помогают
- Мама, а ты мне удочку купишь?
- Да, сынок, куплю. И удочку, и лодку, и друзей алкоголиков... Чтобы всё было, блин, как у папы!

Omela
sweetka, фулиганка!!!

Deva
Омельчик, спасибо за шикарное тесто для пирогов. С капустой конечно сразу напекла, вкусно. Но потом на основе этого теста испекла пирог летний с малиной и смородиной. Отлично!! Самое хорошее, что замешала в среду вечером, а потом каждый вечер пеку по пирогу. Это сегодняшний


Пирожки «Утренние»

qjl
Подскажите, пожалуйста, вчера в хлебопечке замесила на свежих дрождях это тесто на програме «Тесто». Тесто подошло в ведерке и я его не обминая, прям так в ведерке и поставила на ночь в холодильник. Утром тесто чуть не уползло из ведерка, когда винимала тесто, почуяла легкий спиртовой запах, само тесто как мне показалось тяжеловатое, не чуствуется воздушности. Сейчас поставила чтоб немного подошло в миске. Это так и должно быть или оно у меня перебродило? Не знаю что дальше делать пробовать печь пирожки или нет?

qjl
Так как время поджимало, я решилась все же испечь пирожки. Тесто постояло в тепле и стало мягче и воздушней. Спекла пирожки, но ощущаю легкий спиртовой запах от них. Опять таки хочу узнать, так и должно быть или у меня все таки перебродило тесто (может надо было сухие дрожди брать, а не пресованные и вместо кефира я использовала «кисляк» из прокисшего домашнего молока). Сами пирожки получились очень воздушными.

Lёlik
Omela, Спасибо за рецепт. Пирожки получились вкусные и мягонькие. Но, возможно от того, что масло решила погреть в микре, а сама растопила его напрочь. Тесто очень съеживалось, когда я вырезала из него кружочки. И первые пирожки смогла слепить размером только с пельмень. Потом пришлось на один кружок класть начинку, а другим накрывать сверху. Пироги пекла почти впервые, я начинающий кондитер. Хлебопечку (панасоник 2501) только купила, можно уточнить, что значит замес с подогревом, и до какой толщины раскатывать тесто.. Буду тренироваться, а потом к Жирафке - на стаканчики.

sweetka
Спекла пирожки, но ощущаю легкий спиртовой запах от них. Опять таки хочу узнать, так и должно быть или у меня все таки перебродило тесто (может надо было сухие дрожди брать, а не пресованные и вместо кефира я использовала «кисляк» из прокисшего домашнего молока). Сами пирожки получились очень воздушными.

ой, печально, что пирожки пахнут спиртом. Перебродило тесто. Возможно, были сами дрожжи термоядерные и надо было их количество сильно уменьшить. А вообще на кисляке и живых дрожжах пирожки вкуснее. Мой совет: если опыта работы с дрожжевым тестом немного, бери любой Омелкин рецепт, но не отходи от первоисточника ни на грамм! Получится - это раз. Получится офигительно вкусно это два. :-)

qjl
sweetka, спасибо за Ваш совет, возьму его на вооружение на будущее. Да, верно подметили, опыта работы с дрожжевым тестом мало, больше получаются несложные торты и печенье.

sweetka
Ксень, для меня Омелкин ник и еще нескольких девочек - это как знак качества. Пеку всегда без боязни, что не получится. Но в первый раз строго придерживаюсь рецепта. Ну, стараюсь, во всяком случае. так что, если хочешь с дрожжевым тестом быть на ты - Омелкины рецепты - это правильный выбор.
А теперь клянись говорить только правду! Сколько и каких дрожжей ты вбахала в тресто?

Omela
Ксения, ваша ошибка в том, что вы дали тесту подняться и только после этого поставили в холодильник. Конечно же тесто перебродило. По рецепту тесто надо только замесить и сразу переложить в холодильник. Получается так называемая холодная ферментация.

Omela
Deva, Елена, рада, что рецепт понравился.)

olga0101
Omela, я все думаю про ваши мои пирожки
Скажите, а вот по времени правильный замес сколько должен длится? с учетом того, что я замешивала тесто в ручную?
думаю может у меня еще тут собака зарыта.
все -таки они у меня получились ну совсем не такие как у вас на фото, хотя очень вкусные.

Omela
Lёlik, Ольга, чтобы тесто не съеживалось, надо сначала разделить его на нужное количество частей, каждую часть округлить и оставить на 10-15 минут отдохнуть. И только затем раскатывать.

Omela
olga0101, Ольга, я руками никогда не замешивала. По времени в ХП программа Тесто длится 30 минут. Вот и прикидывайте, руками надо не меньше.

qjl
Ксень, для меня Омелкин ник и еще нескольких девочек - это как знак качества. Пеку всегда без боязни, что не получится. Но в первый раз строго придерживаюсь рецепта. Ну, стараюсь, во всяком случае. так что, если хочешь с дрожжевым тестом быть на ты - Омелкины рецепты - это правильный выбор.
А теперь клянись говорить только правду! Сколько и каких дрожжей ты вбахала в тресто?
Делала все строго по рецепту только в двойной дозе, т. е. взяла 16 гр пресованных «Криворизьких дріждів». Программа «Тесто» у меня длится 1час 30 минут, поэтому я думаю что все таки ошибка была как указывает Оmela что я «дала тесту подняться и только после этого поставила в холодильник». Видать я не правильно расстолковала технологию приготовления Мы съели пирожки, никто кроме меня ничего не заподозрил, еще и соседей угостила. Я надеюсь это не смертельно. Я и сама слопала парочку и теперь переживаю, так как ожидаем прибавление в семье.

sweetka
Переживать тут особенно не за что. Тесто, которое перебродило, просто не поднимается при выпечке, а пирожки могут иметь спиртовой штын. Вот и вся разница с неперебродившим конечно, ошибка в том, что после замеса ты его расстаивала в тепле.
На программе Тесто ХП его 30 минут колбасит и час расстаивает. Так вот после 30 минут его нужно вытащить и отправить в холодильник на холодную расстойку.
Криворожские дрожжи термоядерные. Когда дрожжей надо 40 гр, тоя могу и 35 положить, и даже 30! Они очень сильные. Так что тебе бы и граммов 12-13 хватило бы.
Делай еще, получится божественно

sweetka
olga0101, Ольга, я руками никогда не замешивала. По времени в ХП программа Тесто длится 30 минут. Вот и прикидывайте, руками надо не меньше.
Тётя Меля, ты зачем народ пугаешь? ) не всё так трагично. Я руками замешивала. Минут 15 максимум. Просто, чтоб продукты хорошо между собой перемешались. Холодная ферментация тем и прекрасна, что оно само по себе, естественным т. ск. путем приобретает мягкость и пушистость. Для этого не приходится тесто колотить в исступлении по 50 минут об стол.

olga0101
sweetka, Omela, спасибо)))
Я таки думала)) ох снова ошибка))
Но кто не ошибается, тот не лопает вкусных пирожков ;-)

qjl
sweetka, спасибо большое, успокоили. Как говорится, уж не помню где «Отрицательный результат-это тоже результат». Конечно буду еще раз пробовать, хочеться все таки набить руку и подружиться с дрожжевым тестом. Благодаря Вашим подробным объяснениям, многие не наступят на такие же «грабли» как я.

sweetka
Ксень, отрицательный результат - это когда шедевр летит в мусорное ведро. А когда его схомячили и подвоха не заметили - это положительный результат! :-) теперь главное - довести его до совершенства ;-)

Lёlik
Omela,
надо сначала разделить его на нужное количество частей
А на первой страничке с рецептом, на фото, единый пласт с вырезанными кружками..... Или это совет для начинающих? И какая приблизительно толщина теста должна быть.

Omela
А на первой страничке с рецептом, на фото, единый пласт с вырезанными кружками.
Ой, простите. Просто мне лень вырезать стаканом, поэтому и усовершенствовала процесс.

И какая приблизительно толщина теста должна быть.
Толщина, чтобы не рвалось при формовании пирожков. С линейкой никогда не замеряла. Просто определитесь, какого размера хотите пирожки 50-60-70 г и от этого исходите.

Lёlik
С линейкой никогда не замеряла. Просто определитесь, какого размера хотите пирожки 50-60-70 г и от этого исходите.

Ну да, ну да.... с весами оно сподручнее будет

Omela

Lёlik
Буду тренироваться.... Они очень вкусные!!!

sweetka
Щя я тебе и тут наслежу! 8)
люблю я последнее время холодную ферментацию. Мне кажется, что такие изделия и не черствеют дольше, как считаете, Метресса?
по тесту. как и было велено, муки не добавляла, хоть очень хотелось. но при формовке утром тесто уж очень липло к рукам, а я так не лю. В следующий раз таки грамм 20 муки добавлю. Хотя был и плюс: даже тестяные заготовочки были невесомые, а когда булочки испеклись... ммммммм... кремовые закатные облачки на тарелке. СПАСИБИЩЕ!
зы: Люблю тебя, страшнэ!

 Пирожки «Утренние»

Omela
Светка, какие пухлики получились!!! Рада, что понравилось!

такие изделия и не черствеют дольше,
гг)) теоретически - да, а практически - нет возможности проверить, не залеживаются.

Leka_s
гг)) теоретически - да, а практически - нет возможности проверить, не залеживаются.
и теоретически и практически
дней 5 у нас пирожки жили в холодильнике, разогреешь в микре и как из духовочки, пышненькие, мягусенькие
У нас сегодня тоже пирожки

Пирожки «Утренние»

Omela
Алена, ух ты, какая красота!!!

sweetka
Девочки, от вы мне токо правду скажите! не надо меня жалеть! тесто к рукам только у меня одной при формовке липнет?

Leka_s
Девочки, от вы мне токо правду скажите! не надо меня жалеть!

Не только у тебя, немного припылить стол и все нормуль
И еще, мне больше нравится тесто разделывать сразу из холодильника,
оно тогда на пластилин похоже и более послушное,
а если постоит отогреется то потом, после раскатки лепешки назад съеживаются

sweetka
семёнсемёныч! их же точно прям с холодильника можно таво... ножичком - чик! или ручками... 8)

Leka_s
Я бы сказала даже, не можно, а нужно...... 8)

Omela
Во-со.. семенсеменыч, в рецепт так и написано!!! Сразу из холодильника раскатать..

sweetka
написано... вона, на заборе тоже было написано! я обрадовалась, шасть за забор - а нету ни фига. вот я теперь написанному не очень-то и верю! ну тупонула, тупонула, признаю

Omela
Смари у мну!!!

sweetka
Да, мой генерал!

Lanochka_3009
Спасибо за рецепт! Я раньше делала тесто в холодильнике по рецепту Натальи Тихоновой (так в поисковике нашла). Получались хорошие жареные пирожки. Этот вариант мне понравился, что а) можно в духовке печь. Полезнее выходит. б) кефир есть куда применить. Тесто получается мягким и нежным. В) быстро!!! Самый большой плюс для меня.
В следующий раз немного убавлю кол-во сахара и буду печь пирожки

Omela
Светлана, рада, что Вам понравилось!!!

ока
Omela, благодарю неоднократно за чудесный рецепт и оооооочень удобный способ приготовления!
как не вспомнить любимый фильм, смотреть 42:25, не знаю, как вырезать...

Omela
Татьяна, рада, что рецепт нравится! И спасибо за напоминание про чудесный фильм.

milka80
Пирожки получились чумовые!!! Пекла два дня подряд)) В первый день половинную порцию, второй - уже двойную)
Мои с яблочками, к чайку за милую душу!

Спасибо за рецепт!

Пирожки «Утренние»

Omela
Ирина, какие аппетитные пирожки! Рада, что понравилось.

Irin1
Omela, спасибо за рецепт! Пирожки очень вкусные, только они у меня не утренние получились, а вечерние. Часть из них пожарила, а остальные вот :

Пирожки «Утренние»

Дочка сказала, что это самые вкусные пирожки, которые она ела.

Omela
Ирина, какие аппетитные пирожко-булки!!

cabachok
Omela, здравствуйте! Большое Вам спасибо за рецепт пирожков! Удобно, что тесто расстаивается в холодильнике. Пекла уже два раза, замешивала вручную, месила 15 мин. Первый раз делала со сливочным маслом, во второй - с куриным смальцем и растительным маслом. Пирожки получились очень вкусные, очень душистые и ОЧЕНЬ мягкие (правда, не такие пышные, как у Вас). Начинка - картошка с брынзой.


Пирожки «Утренние»Пирожки «Утренние»


Пирожки «Утренние»Пирожки «Утренние»

Во второй раз тесто стояло у меня в холодильнике сутки, поднялось намного лучше и пирожки получились намного пышнее. Через два-три дня даже из холодильника остаются мягкими. Спасибо, Омела!

Omela
Галина, шикарные пирожки у Вас!! Рада, что понравилось. Я бы не отказалась от парочки.)))



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое