Пирожки «Утренние»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 280 г |
Дрожжи свежие | 8 г |
Кефир | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1\4 ч. л. |
Начинка любая: у меня творог с изюмом, чернослив, можно яблоки+сахар+корица | |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара из общей нормы.
- Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
- Перекладываем тесто в миску, закрываем цел. пакетом и отправляем на ночь в холодильник:

- Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:

- Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:

- Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
- Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
- Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
- Перед выпечкой смазать яйцом.
- Ффффсе!! Пирожки готовы!!


Время приготовления:
Выпекать 20 минут.Программа приготовления:
Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.Примечание
Оригинал рецепта здесь
🔗 с моими изменениями (делала 1\2 нормы).
Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LuysiaКак я люблю, всё, что с вечера можно заболтать, а утром быстренько выпечь.
На сайте автор замешивала тесто в комбайне Philips.
🔗Вдвойне полезно, если хлебопечка занята.
У меня такой же комбайн, но месить тесто я в нем
не умею не люблю, будет шанс изменить мнение.
OmelaLuysia , да там и месить-то особенно не надо - просто смешать до однородности!
LuysiaТем более, опять же из грязной посуды - только чаша.
СибирячкаРазрешите встрять в вашу оживленную беседу...
Сколько получилось пирожков из этого количества?
OmelaСибирячка , там на фото видно! Всего 26штук. Я делала маленькие и укладывала в форму 35смх28см.
СибирячкаСпасибо. Спосила, т. к. думала, что у Вас могло быть 3 таких формы таких СУПЕРСКИХ пирожков!!!
Завтра попробую... может быть...
РусяКак думаете а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте, или перебродят за ночь? Если можно, то сколько?
OmelaРуся , в оригинальном рецепте на 3,5 ст. муки - 1,5ч. л. сухих дрожжей. Если будете делать половину нормы - значит неполная чайная ложка.
РусяТак, секундочку, значит на первой странице дан рецепт на пол порции? Я правильно поняла? И то количество пирожков из половины выходит?
OmelaРуся , правильно понимаете. Я дала рецепт, как делала я и что получилось у меня! Основной рецепт был больше в два раза.
LozjaOmela,
А если тесто расстоять обычным, тёплым способом, пирожки получатся? Мне вот просто нужно их испечь вечером, а не утром, и я вот вся в сомненьях, пробовать сейчас этот рецепт или взять другой?
OmelaLozja , наверное, с ответом я припозднилась. Пирожки должны получиться в любом случае. Но вот какие по структуре не знаю, так не делала ни разу.
LozjaДа, уже и начинать не буду. Ну да ладно, будем делать по рецепту, как положено - положим в холодильник на ночь. Сделаем - отпишемся.
ikko4kaOmela, какую красоту сотворила.
А вот если в холодильнике не оставлять на ночь, а печь после расстойки? Завтра попробую.
Omelaikko4ka , только что Lozja спрашивала об этом. Я так не делала. Тесто получается здесь липковатое. Так что если сразу делать, думаю, муки надо добавить.
цыганкаЯ, наверное, первая? Сделала это тесто просто на полуторачасовой программе *тесто*. Сразу раздела на пирожки с капустой. Из 280гр муки получилось 12 пирожков, впихнула их в свой единственный маленький противень от минипечки. Сейчас расстоятся и буду выпекать. Надо сказать тесто в руках изумительное, лепится замечательно. Завтра сделаю двойную порцию теста, а то капусты еще много

Вкусно! Спасибо за рецепт
цыганкаЛадно что мне понравилось, муж мне утром сказал что пироги с капустой не любит, он вообще капусту варено-тушеную не ест, а пришел с работы и схавал несколько пирожков приговаривая *тебе можно этими пирожками на перекрестке торговать*
цыганкагыы ага, уже напекла для торговли, несколько штук уже уничтожили

anni4kaЗамечательные пирожки, Омелочка! Тесто такое «удобное» и легкое! Но чтобы сфотать, в следующий раз придется делать не то что двойную-тройную порцию на нашу семейку! Огромное спасибо за рецепт. Сказали, что это наверное самые удачные мои пирожки. и делаются быстро. Сладкие были -тыква с корицей и несладкие-с капустой, тоже. Несу благодарность.
Кстати, я тоже не на на ночь делала, дала два часа и разделала. Тесто с пузырями одновременно текучее, но легко лепится и не прилипает.