🔎

Пирожки «Утренние»

Категория: Выпечка
Пирожки «Утренние»

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Дрожжи свежие 8 г
Кефир 125 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1\4 ч. л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара из общей нормы.
  • Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
  • Перекладываем тесто в миску, закрываем цел. пакетом и отправляем на ночь в холодильник:
  • Пирожки «Утренние»
  • Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:
  • Пирожки «Утренние»
  • Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:
  • Пирожки «Утренние»
  • Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
  • Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
  • Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Ффффсе!! Пирожки готовы!!
  • Пирожки «Утренние»
  • Пирожки «Утренние»

Время приготовления:

Выпекать 20 минут.

Программа приготовления:

Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.

Примечание

Оригинал рецепта здесь 🔗 с моими изменениями (делала 1\2 нормы).

Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!!

Поделиться…
*Luysia
Как я люблю, всё, что с вечера можно заболтать, а утром быстренько выпечь.

На сайте автор замешивала тесто в комбайне Philips.

Пирожки «Утренние»
🔗

Вдвойне полезно, если хлебопечка занята.
У меня такой же комбайн, но месить тесто я в нем не умею не люблю, будет шанс изменить мнение.
*Omela
Luysia , да там и месить-то особенно не надо - просто смешать до однородности!
*Luysia
Тем более, опять же из грязной посуды - только чаша.
*Сибирячка
Разрешите встрять в вашу оживленную беседу...
Сколько получилось пирожков из этого количества?
*Omela
Сибирячка , там на фото видно! Всего 26штук. Я делала маленькие и укладывала в форму 35смх28см.
*Сибирячка
Спасибо. Спосила, т. к. думала, что у Вас могло быть 3 таких формы таких СУПЕРСКИХ пирожков!!!
Завтра попробую... может быть...
*Руся
Как думаете а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте, или перебродят за ночь? Если можно, то сколько?
*Omela
Руся , в оригинальном рецепте на 3,5 ст. муки - 1,5ч. л. сухих дрожжей. Если будете делать половину нормы - значит неполная чайная ложка.
*Руся
Так, секундочку, значит на первой странице дан рецепт на пол порции? Я правильно поняла? И то количество пирожков из половины выходит?
*Omela
Руся , правильно понимаете. Я дала рецепт, как делала я и что получилось у меня! Основной рецепт был больше в два раза.
*Lozja
Omela,
А если тесто расстоять обычным, тёплым способом, пирожки получатся? Мне вот просто нужно их испечь вечером, а не утром, и я вот вся в сомненьях, пробовать сейчас этот рецепт или взять другой?
*Omela
Lozja , наверное, с ответом я припозднилась. Пирожки должны получиться в любом случае. Но вот какие по структуре не знаю, так не делала ни разу.
*Lozja
Да, уже и начинать не буду. Ну да ладно, будем делать по рецепту, как положено - положим в холодильник на ночь. Сделаем - отпишемся.
*ikko4ka
Omela, какую красоту сотворила.
А вот если в холодильнике не оставлять на ночь, а печь после расстойки? Завтра попробую.
*Omela
ikko4ka , только что Lozja спрашивала об этом. Я так не делала. Тесто получается здесь липковатое. Так что если сразу делать, думаю, муки надо добавить.
*цыганка
Я, наверное, первая? Сделала это тесто просто на полуторачасовой программе *тесто*. Сразу раздела на пирожки с капустой. Из 280гр муки получилось 12 пирожков, впихнула их в свой единственный маленький противень от минипечки. Сейчас расстоятся и буду выпекать. Надо сказать тесто в руках изумительное, лепится замечательно. Завтра сделаю двойную порцию теста, а то капусты еще много
Пирожки «Утренние»
Вкусно! Спасибо за рецепт
*цыганка
Ладно что мне понравилось, муж мне утром сказал что пироги с капустой не любит, он вообще капусту варено-тушеную не ест, а пришел с работы и схавал несколько пирожков приговаривая *тебе можно этими пирожками на перекрестке торговать*
*цыганка
гыы ага, уже напекла для торговли, несколько штук уже уничтожили
Пирожки «Утренние»
*anni4ka
Замечательные пирожки, Омелочка! Тесто такое «удобное» и легкое! Но чтобы сфотать, в следующий раз придется делать не то что двойную-тройную порцию на нашу семейку! Огромное спасибо за рецепт. Сказали, что это наверное самые удачные мои пирожки. и делаются быстро. Сладкие были -тыква с корицей и несладкие-с капустой, тоже. Несу благодарность.
Кстати, я тоже не на на ночь делала, дала два часа и разделала. Тесто с пузырями одновременно текучее, но легко лепится и не прилипает.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения