🔎

Разделка теста(страница 42)

◄ Назад 1 ... 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 Вперед ►
*Фофочка
Людмила, класс
Сохранить…
*Лера-7
Цитата: Рарерка
Моя первая проба «вязать» шарфик из теста
Людмила, по-моему, для первого раз очень даже здОрово
*Рарерка
Да особо как-то не готовилась к экспериментам Просто уж больно сама формовка прикольной показалась, я и рискнула
Спасибо за похвалюшки
*Светта
Рарерка, Люда, у меня есть рецепт Бабушкин шарфик, посмотри у меня в профиле. Там тесто просто песТня для вязания! (ссыль дать проблема, инет с дачи проблемный).
*Рарерка
Светуль, ага, значитца, это твой рецепт тут у нас есть
Помню, что видела такой «шарфик». Спасибо, золотце, теперь я точно буду знать, что не из каждого теста «вяжется»
Твой я тоже обязательно изготовлю! Чесслово! Я ж уже его пошшупала, ничего там страшного
*kirpochka
Какие же все ухозяюшки!!! Такую красоту из теста умеете делать. Не могла отрваться пока не пролистала все странички!!! Спасибо за все советы, картинки. Очень много познавательного для себя узнала)
*Эля_луг
Милые хозяюшки, пока я листаю всю тему, но не могу определиться с выбором. Хочу услышать совет опытных. Как лучше сформовать рулет с маком, из теста для Александрийского кулича, чтобы красиво смотрелось в бумажной прямоугольной форме
Разделка теста
*Эля_луг
vernisag, Ирина, спасибо, думала про кранцы, просто боязно так его крутить и резать, привыкла еле дышать на тесто для куличей.
*ирис.ка
Эля_луг, я кстати именно кранц с псевдо курагой пекла в форме. Там даже есть мои фото, не помню только на какой странице.
*Эля_луг
ирис. ка, спасибо, с псевдокурагой сделаю на следующей неделе, а пока с маком кранц расстаивается.
*Гну
10 форм для сахарных булочек
*колобашка
Девы, не знаю, где спросить:
В общем булочка-бриошь вышла идеальной формы по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=459596.0
Потом из хлебного теста пыталась скатать такие же, но они расплылись и бесформенные плюхи получились.
Вопрос: за счет чего тесто держит форму?
*vernisag
А мука та же? От муки много зависит, если клейковины мало, тесто плывет, не держит форму.
*колобашка
Мука та же. Чуть меньше масла, и сыворотка вместо молока.
*kirch
Я только что испекла эти булочки Манины. Очень хорошо поднялись, пушистые, еле достала из сковороды, в которой пеклись. Правда, пекла на живых дрожжах. Варя, а ты в чем пекла? Я всегда пеку такие булочки в форме, которая не дает расплываться тесту. После подъема они склеиваются и им некуда плыть
*колобашка
Булочки Манины я пекла и в форме и просто на протвине. Они очень хорошо форму держат. Вот я и на подьему накрутила из другого теста, а они фик вам, расплылися.(
*Бижу
Цитата: колобашка
Вопрос: за счет чего тесто держит форму?
Возможно, молоко тоже повлияло. Ещё оливковое масло придаёт некоторую резиново прочность тесту. Может, влажность у теста была чуть меньше? Сахара, опять же, в бриошах много. У меня такое сдобное тесто всегда хорошо держит форму в отличие от полужидкого пресного хлебного.))
*колобашка
То же вот про сахар подумала. Хотя я когда из ЦЗ пекла сахар вдвое уменьшила. Спасибо.
*ptitsa
Насмотрелась я на всю здешнюю красоту и тоже решила кое что изобразить, вот что получилось:Разделка теста

Интересное в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями