Разделка и формовка теста (страница 2)

цыганка
такая картинка в теме уже была?

Разделка теста

ну... поштишта... исчоб качественными сосисками разжиться, вапщеп проблем не было.
у нас тоже со съедобными сосисками плохо

цыганка
Разделка хлеба *Корона*
hlebopechka.ru...

Разделка теста

julifera
Багеты с дырочками:

Coupes Sur Baguettes • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
La signature du boulanger: Les différentes coupes sur baguettes Vidéo Pro BN: Coup de lame de P.Valety Copyright Bonneau - Boulangerie NetРазделка теста - 442198
PT2M
True
2011-04-01T07:12:32+04:00
embedUrl


Надрезы по овалам:



Результат:


julifera

Scoring Sourdough Bread • Разделка теста

Scoring Sourdough Bread • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
hot to score sour dough bread.Разделка теста - 442200
PT1M
True
2011-04-01T07:34:21+04:00
embedUrl


Результат:

Finished Sourdough Breads • Разделка теста

Finished Sourdough Breads • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
finished products.Разделка теста - 442200
PT
True
2011-04-01T07:34:21+04:00
embedUrl

цыганка
Разделка булочек для хотдогов

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

julifera
Разделка теста

цыганка
Израильтяне в электрогриле делают вафли для мороженого:

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

вру, сразу неправильно поняла.. чтоб получить эффект клеточки видимо поворачивают перпендикулярно, а ножом для пиццы обрезают края.

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

а можно так

Разделка теста

А мацу так можно сделать?
попробуй, может получится.. там антипригарное покрытие.

Машунь, у вас ее должны продавать. Позвони в ближайшую к тебе синагогу, закажи. В Киеве, помнится, было так.

цыганка
Настряпала сегодня кучу мелких розочек-печенек. Разделка от турчанки, печеньки мои

Разделка теста


Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Красиво! А начинка из чего?
Начинка: бисквит+варенье, все измельчено вилкой ооочень вкусно

Спасибо!
Выглядят божественно.

Тесто выглядет не очень божественно но клянусь очень вакусно может надо было его яйцом смазать.. но мне лень было. А так тесто рассыпучее, без соды, разрыхлителя и дрожжей. Мои детки пока печеньки остывали слопали 1\3, так что на фото уже остатки У турчанки на фото дрожжевое тесто, начинка творожная.

красивенько на мелкие формы потянуло? а бисквит? тожа сама?
так печеньки же детманам побаловаться.. я правда и сама не прочь
бисквит конечно сама

а рецептик очень здорового теста? не кило масла?
Не, не кило.. боле-мене экономично Ща начирикаю.
здесь hlebopechka.ru...

Цыганка, очень красивые розочки! А начинка вообще супер! Я бы не догадалась такое завернуть в печенюшку.
А я догадалась, у меня один рулет развалился, так не выбрасывать же

ватрушки-розочки:


Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста



А ведь и правда розочки, «красивые снаружи и вкусные внутри». Попробую такие сделать, похожи на изысканные пирожные.

Вот и я думаю: где-то я уже такое видела, правда у меня так красиво не получилось

Я то же так лепить пирожки АбАжаю.

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Камусик
Сюда надо по записи запускать, как в «Торты для взрослых»"-это же не возможно выдержать!!!

julifera
Вот крупным планом японское тиокомабуру - я тоже балдею от них, даже не знаю насколько нужно быть аккуратным чтобы ТАК слойку раскатать!!!


Разделка теста


Разделка теста

Джулиферочка! А чегой это у них внутре коричвенное? Ну так заманчиво выглядит!!! Может, я решусь на такое?

Шокорабуреддо


Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Шоко-начинка

Процесс изготовления, здесь рецепт начинки немножечко не такой как в верхнем Шокорамбуреде
Яйцо - 1 минута - это 1 штука


Разделка теста Разделка теста

Простите что в таком виде, просто мне так удобнее было сохранять.
Но думаю почти все понятно

Есть еще другие начинки, но не все так эффектно смотрятся как шоколадная.
Есть зеленая на чае, карамельная, заварная молочная, просто молочная и клубничная.



juliferочка, а ссылочку можно?
Ищууу, если не сейчас на работе, так вечером дома обязательно откопаю

Спасибо, солнышко! Меня именно эти булочки интересуют, следующие, что ты выставляла, я нашла
И что интересно, следующие я тоже таки нашла оригинал:

А вот эти наверное только картинка и была, иначе бы я сохранила текстовку в хтмл...
Но еще не все потеряно! - если не прибила дома журнал фаерфокса за апрель - тада найду куда ходила

Гаша - я нашёль.... но там кроме картинки ничего полезного не оказалось, это магаз, который торгует выпечкоу по инету:


Жалко, но я тебя всё равно люблю...

Гаша, а чего нужно рецепт или разделка? Есть такой рецепт и разделка подобного шоколадного хлеба здесь:


Вау!!! Это то, что надо!!! Цыганочка,

Да у нас же туточки такое творится?

kolenko, не совсем такое

Гашенька, чесс слово, это такое как kolenko имеет ввиду. Там принцип один - переслоить белое тесто и шоколадное (шоколадное - это по сути не тесто, а заварной плотный крем), а потом - хочешь на рулеты порежь, а хочешь в рогалики, чи ещё что-хочешь сделай. Рулеты - проще всего. Я не самоуверенная, просто ужо очень много их перепекла. Нужно немного отрегулировать плотность белого теста, время расстойки, и крути что хочется.

цыганка
Мне сказали, что народу понравилась японка с собачкой из этого видео по дынным булочкам

youtube.com...

Вот ссылка на все ее кулинарные видео на youtube:

youtube.com...

у нее очень многому можно научиться

Да, очень понравилась эта японочка, минимум места, а так все аккуратненько, чистенько, и пуделёк такой славный, как игрушечный Спасибо за видео
у нее еще и минимум прибамбасов, все делает ловкостью рук и рациональным мозгом

А, где, можно взять рецепт, этих дынных булок, и почему «дынных», там, что была дыня?
Как я поняла из перевода названы они дынными из-за внешности похожей на дыню.


Разделка теста

куча рецептов (много страниц) дынных булок:


Tanya-z, а рецепт дан в конце ролика, правда, на английском.

Ингредиенты я Вам перевела, а сам процесс понятен из видео.

Melonpan — Дынные булочки

На 5 булочек

Дрожжевое тесто:
140 г хлебопекарной муки
25 г сахара
1/3 ч. л. соли
5 г обезжиренного сухого молока
3 г быстродействующих дрожжей
1 ст. л. слегка взбитого яйца
70 мл тёплой воды
15 г сливочного масла

Песочное тесто:
25 г несолёного сливочного масла
35 г сахара
25 г слегка взбитого яйца
80 г кондитерской муки или 64 г хлебопекарной муки + 16 г крахмала
1/4 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
Немного хлебопекарной муки для разделки теста

На форуме "SAY7" есть хороший пост о дынных булочках. Там рассказано когда и как они появились, почему так называются и дана пара рецептов с пошаговыми фото.



Tanya-z, на нашем сайте они тоже есть... Melonpan

Я по этому рецепту из ролика и пекла в теме дынных булок - очень вкусно, детям очень понравились. Рецепт записан там же на ютюбе, надо всегда нажимать *развернуть* когда смотрите видео-рецепты:

На японских сайтах (см. выше) много рецептов дынных булок. Руки пока не доходят печь такую красоту, но обязательно надо сделать пока дети маленькие, им интересно такое есть. Это все дынные булки, хоть и не пахнут дынями

Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста

цыганка, что ты с нами этими булками делаешь!

На это смотреть невозможно, нужно печь!

Ага, нужно, а то дети быстро растут.. а планы так и остаются планами
Еще такой панда в планах:
пошагово

Сегодня слепила черепашек

Разделка тестаРазделка теста

такая большая, как настоящая
ИРР, 220 гр муки на 5 булок

Первая фотка классная, там где дитё черепашке панцирь погрызло!
Спасибо там не видно.. но попа отъедена тоже

---------------------
интересная разделка черепашек:


Разделка теста

цыганка
Разделка теста


Разделка теста Разделка теста

Это из рекламы Таппервэя... Это ихние прибамбасы.
Именно эта может быть, не в курсе туперваровских товаров. Подобных резаков навалом и других фирм, наверняка за разумные деньги. Например эта, 35 шекелей режет на 10 и 12 кусочков (двухсторонняя):

Разделка теста

Ну да Именно потому я Тапперовскую и не купила Неохота было переплачивать

Эту штучку удобно использовать и для украшения порционных тортов. Прижал слегка, наметил и отсаживай аккуратно и симметрично цветочки-розочки или что другое

спасибо, цыганка, буду знать - зачем этот кружок с сегментами, если де увижу. а то может, прохожу мимо и не знаю.

Цыганка все больше повергает нас в обморок!!! То Пакат с девайсами, то Цыганка с технологиями.... Кошмар! Но так интересно!!!
Спасибо!!!


вчера в Метро видела такое точно (даже цвет)


Разделка теста

цена 100 гр, помацала и положила на место. До лучших времен.


Че-то задорого для такой «плаздмаски»
дорого.. не такая уж необходимая вещь. Я б ее купила если б она стоила копейки

ООО И Я ТАКОЕ ВИДЕЛА И ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПОДСТАВКА ПОД КАСТРЮЛИ

. Орешек, где ты бродишь?

зато такой скребок купила за 20 гр - 2 шт - написано - профессиональный, и вот думаю теперь и зачем он мне? Один забрала в мастерскую, на глине полосочки рисовать. Пластмасса.

Разделка теста


Да тут брожу, но набегами Не мне такое не надо, я уж как-нибудь рученками или фигурным колесиком

девченки, интересно, а если бы эта штука стоила бы 55-60 грн, Вы купили бы?

НатальяН - я ДА!
Шепотом: есть?


Пока нет... думаю... нас, правда, сейчас отсюда погонят, но... вопрос... какая была бы лучше на 10 и 12 частей или на 14 и 16?

Счас посчитаем

Разделка теста

Хотя здесь на 16, но мне бы 10-12 больше понравилась, а может и обе бы взяла


я б тожа за полцены взяла, но если еще пересылка 30, то не сильно выгодно... а ваще у меня колесико для пицы есть от цыганки подарочек 8).

По картинке понятно, что он не только для украшения, но и для перекладывания коржей, подставка для охлаждения, ну и для разметки на кусочки.


Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Я давно такой наборчик купила. С обратной стороны у красненькой штучки точно такие же ребрышки для нарезки на сектора, как и у дорогой (что показывала Цыганка).
Такие наборчики я и недавно видела в продаже, смотрите внимательно (на первой фотке картинка с упаковки) может и вам повезёт.
Стоит такой набор примерно 36-38 грн.


так не честно!!! а где купила? ну скажи явки....

НатальяН, так я ж не в столице!
А покупала в маленьком хозяйственном магазинчике (типа 1000 мелочей).
Никто раньше не проявил интереса, могу посмотреть когда буду там.


жду!!!

я за Наталкой деньги выслать, Люсь?

Ничего высылать никуда не нужно, прекратить панику!
Если обнаружим в продаже, то будем грузить вагонами покупать всем!


Цыганка, спасибо за идею!

В ход ушли все запасы слоеного теста из морозилки
Только формы у меня такой нет - а жаль!
Я положила на тесто линейку пластиковую, и по ней ножом нарезала узкие сегменты. Начинка - домашний джем брусника и свежий банан кусочками.
Получились печенюки на один укус - улетели быстро


Разделка теста Разделка теста

Еще раз СПАСИБО!


Ромочка, как всегда изделия, глаз не оторвать.

Я похожую на такую штуку видела в Ашане на радужном в прошлый понедельник... и в руках покрутила, но цены нигде не нашла и положила на место.. теперь тоже хочу

везет.... у нас ашанов нетути пойду напьюсь с горя... кефиру. Может, забудусь

я тут морально уже настроилась завтра сходить и еще раз посмотреть... если что, буду маяковать

Разделка теста

А у нас есть Ашан! Только далеко до него пилять.

Завтра обязательно схожу, спасибо за наводку

Девушки я сегодня сходила в Ашан и купила такую штуку

Это не совсем то, что вы показывали. служит больше для украшения торта и как подложка и с помощью нее можно торт переносить на подложку. Стоимость 25 грн. На полке лежало шт 50 где-то.


Iza, это точно как вторая часть из моего набора. Она действительно только для переноски коржей и для украшения пудрой.

Да, я все полки осмотрела, думала, где-то и первую часть найти, а ее не было, только эти лежали. теперь буду искать по другим магазинам..

цыганка
Изготовление мацы:
youtube.com...
youtube.com...

Luysia
Вот еще булочки с начинкой.


Разделка теста Разделка теста

Luysia
Еще вариант булочек с начинкой (с 4-мя надрезами и жгутиками):


Разделка теста Разделка теста

Дневник Оленька_Коваленко

Так (как было раньше), но чуточку не так:


Разделка теста


Разделка теста



ИРР
еще о жгутиках


Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

(формовка от Маркизко с сайта 7 инфо)

Rina
як то кажуть, «Простенько, но со вкусом»

Bread Rolls - By VahChef @ VahRehVah.com • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
A bread roll is a piece of bread, usually small and round and is commonly considered a side dish. Bread rolls are often used in the same way as sandwiches...Home made fresh bread rolls are an excellent treat for you and your family. There is something…Разделка теста - 475428
PT5M
True
2011-05-23T15:30:51+04:00
embedUrl

Rina
не помню, где у нас была тема о плетении хал. Вот, надыбала видео о плетении халы из 12 жгутов!

Twelve Braided Dough • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Chef Lechner shows off how to braid 12 strands of dough for challah bread (the most anticipated lesson all class)Разделка теста - 475436
PT1M
True
2011-05-23T15:37:53+04:00
embedUrl

ИРР
Ничего особенного ВРОДЕ бы... ну, может, потому что ночь, а есть уже поздно, вот и потянуло на булки с чесноком. Поглазеть


Разделка теста Разделка теста

начинка.слова автора. мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу


Разделка теста

Источник:
польский блог "moje wypieki"

сам рецепт

Так необычно и просто. Думается, ну что еще можно накрутить из теста? Нет предела совершенству

ИРР
Мантуйские булки качество ролика неважное, но все понятно (источник тот же)


Разделка теста Разделка теста

le mantovanine • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
ricetta dettagliata per preparare facilmente in casa questo pane buonissimo e genuinoРазделка теста - 484719
PT5M
True
2011-06-10T01:31:04+04:00
embedUrl


Дык это у кого тестораскатка - вообще раз плюнуть
я про ютубовский ролик, не айс, дескать, какчество. А ты про качалку-ролик?

Я про то, что скалку в сторону, если есть тестораскаточная машинка, я пробовала дрожжевое тесто через неё пропускать - изюмительно
Тем более что мазать маслом слои не нужно!
А народ вот пишет, что часами скалками-качалками возятся.

Мне такой процесс изготовления очень понравился, сделаю разок, жалко только булок совсем не хочется, как лето наступает так и перестает хотется, ниче, сына напхаю

понятненько

зы. напхай-напхай заодно опробуешь как оно, потом расскажешь.

цыганка


очень много разделки, копировать нет смысла

julifera
Я вот сидю, листаю инет, всякие вкусные фоты смотрю, пытаюсь вдохновится, хочу слоенку дрожжевую формате трдла от poiuytrewqа

Наткнулась на познавательное видео - ручное и производственное изготовление слоеного теста, надо токо оторвать попу, пойти достать и прикрутить тестораскатку и немножко напрячься насыпать ингредиенты в ХП, потом раскатать, намотать и потерпеть жарень от духовки... всего-то деллов


matroskin_kot
О, а пирожок как разделывают? Красивыыый...

Разделка теста

julifera
О, а пирожок как разделывают? Красивыыый...

Та отак жеж:


Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

льга
Классное видео по приготовлению и разделке слоёного теста.
Croissants • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
How I make croissants. I made this video when I worked in south of France a few years ago. I now work at "The Artisan Bakery" in London, where the croissant we make are even better, but I'm really a bread baker and our bread is the best: Разделка теста - 501216
PT10M
True
2011-07-15T00:19:34+04:00
embedUrl


льга , ага, классное!!! особенно впечатляет вес теста и количество манипуляций!! и та штука, которая режет на одинаковые треугольнички тож классная!!! Нам такое нать???
Ну я думаю, что некоторым форумчанкам (не будем пальцами показывать.. ) вполне уже можно свои булочные открывать...

льга классное видео

Вот видео без всяких штучек, ножичком у людей так же получается

Les dessous du croissant • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Vidéo pro BN par Alain © copyright Fabrication artisanale du croissant Version découpée, pour voir la version complète allez voir ici Разделка теста - 501216
PT9M
True
2011-07-15T00:19:34+04:00
embedUrl


Гы.. ножичком не интересно!!! Ножичком каждый сможет!!!
Вот мне показалось, что ножичком это тяжелая нудная работа... а на том видео - весёлая приятная игра... настроение другое совсем.. может из-за музыкального сопровождения? я его даже смотреть устала.. а там просто слюнки потекли.. работал парень вкусно!!!

Ножичком им не интересно
А я специально узнавала: энтот колёсик 70$ стоит. Ну и нафига он нам такой нужен?


Вот и я грю - ножичком лучше!!!
Да что вы на колёсиках зациклились? Там парень столько вариантов круассанов накрутил... как только он их не заворачивал, выворачивал... и просто ножичком надрезал... песня просто...
кстати, а вы обратили внимание как ловко он край теста для рулета истончал, чтобы рулет ровным был?

Видео - супер Никто не спорит, да и приемов работы с тестом - море. Очень понравилось. И совершенно для этого не нужны дорогущие приспособления
Дома, конечно, не нужны...
А в булочной объёмы другие, для них и цена этих приспособ может оказаться оправданной..

- залюбовалась.
Посмотрев сей ролик ругаю себя последними словами за то что на даче при разборке старинной стиралки выбросили валик для отжима белья. Вот уж точно не пришлось бы заморачиваться раскаткой теста


СУПЕРРРР!

Эт мы все с вами помешанные просто на выпечке хлебобулок и прочего, поэтому аж душа радуется смотреть на такую умелую работу с тестом.
Показать этот ролик тому, кто вообще выпечкой не занимается, они и не поймут, что там такого. А мы тут с вами, дефки, все поголовно растаяли от телодвижений пекаря-умельца.


Luysia
Еще одни свинюшки!


Разделка теста



классные какие... а моя младшая такие не ест. жалко ей... она с ними играет...
***яна***, тут в теме раньше и зайцы были, и черепахи и другие зверушки.
Долго можно играть.

ИРР
Вспомнила про наш разделитель, можно использовать, но делить через сектор. А проще ИМХО руками...


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста спс. афтору

ИРР
понравилось, как она ловко отсекает рукой некрасивые хвосты этих халл, которые некоторые стараются запихать под булку. В конце она сама еще б немного и запуталась бы

קליעת חלות  chalot shabbat • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
אחותי, שירה, קולעת חלות של 4.Разделка теста - 511288
PT
True
2011-08-07T16:57:49+04:00
embedUrl

ИРР
Красивые праильные ЖГУТИКИ и плетенки

tresses à plusieurs brins • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
les technique de tressage du pains de 3 brins jusqu'a 6 brinsРазделка теста - 511292
PT8M20S
True
2011-08-07T17:11:55+04:00
embedUrl


Ирр, в конце надо было дописать: «Не пытайтесь это повторить! Опасно для здоровья!».
Я решила повторить эту мастерскую косу, которая последняя и самая красивая. Это капец какой-то. Смотришь, вроде всё понятно. Идёшь через всю квартиру на кухню, начинаешь что-то делать и всё, приехали. Думаешь, то ли руки не оттудава, то ли лыжи не едут. Убегалась я через квартиру с одного конца в другой - от компа и на кухню. Заплетала, расплетала, опять заплетала. Меня уже чуть кондратий не хватил над этими жгутами. А тесто лежало и офигевало, наверное.
Кароче, шось заплела, типа похоже. И когда уже закончила, тут до меня доходит, что это же плетение косы из 6-ти, но навыворот как бы. Иван Иваныч! Кто бы раньше надоумил. Сплела б и перевернула.

Ну зато хоть жгутики катать научилась по этому видео, практически прохвессилнально. Кстати, действительно просто и быстро. Делайте, как дядька и всё получится.


Мне даже текст набирать не надо. Всё так как у Оксаны и у меня было. Только мужу побухтела: у всех нормальных хозяек комп на кухне есть, а я вот, несчастная бегаю...

Девочки, научу вас как плести халу из любого количества жгутов и не запутываться.

Например берем шесть полосок
I I I I I I
1 2 3 4 5 6

Представили? Теперь берем двумя руками две крайние левые полоски 1 и 2, 1 - в левой руке, 2 - соответственно в правой. Правой рукой жгут ведем за край (за 6), а левой ложим посередке (между 4 и 5).
Продолжаем, опять у нас 1 2 3 4 5 6 (пересчитали ), берем две правые полоски. 6 - в правую руку, 5 - в левую. Левую руку ведем за край (за 1), а 6 - в середину (между 3 и 4).
 Повторяем. Получается, каждый раз беря крайние полоски, мы рукой, которая ближе к середине плетенки ведем жгут за край, а вторая рука, которая берет крайнюю полоску, ложит ее в середину.

Попробуйте потренироваться на шнурках или свернутых кухонных полотенцах.


lesik_l, так в том-то и штука, что обычную косу плести не сложно, будь там 3 жгута или все 6. Вы попробуйте сплести ту, которую дядька плетёт на видео последней, там не просто коса, там коса наоброт как-бы. Посмотрите внимательно видео. Кажется, что просто. А когда начинаешь плести, мозг закипает. Вся проблема - начать. Потом уже как-то оно само заплетается. Но вот эта техника, когда жгут не кладётся, а держится вверху - она очень заплутывает, тут надо наловчиться.
И это я уже поняла, когда бегала от кухни к компу и в голове у меня были одни лишь матерные слова. Тогда-то я и подумала, что надо было сначала на кошках верёвках потренироваться.


Это то же плетение которое я описывала. Только та полоска которая должна идти «за край» держится на весу. У вас так же получится если вы будете делать по тому принципу который я привела и запутаться сложнее.
Две руки + две крайние полоски --все очень просто, попробуйте.


ИРР
пряно-чесночный хлеб


Разделка теста

любые любимые травки +соль, чеснок и масло

Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста

отсюда

я вот такой часто делаю, если трэба выпендрица поразить кого-нить прямо в сэрце


Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

пряно чесночный хлеб, отсюда



Ирр, вот такой я люблююю, давно не делала, сейчас чесночные стрелочки перекрутить можно и в хлеееебушек. Спасибочки за напоминалку

Поразила, «прямо в сэрцэ»

Ирр, поразила!

ИРР, а ты когда такой хлеб делаешь, то тесто у тебя такое, как по ссылке или своё?

Тоже хочу, что бы прям в сердце.

Люсь, тему? РАЗ-ДЕЛ-КА ТЕС-ТА.
сыпь больше заварки
делай тесто любимое, но потуже, не то расплывется

Интересный рецептик. Розочка-спиралька... спасибо!!!
Люблю все, что с чесноком связано...

А будет здорово и сладкий с корицей- на радость сладкоежкам, главное сам принцип«Кручу-верчу-удивить вас хочу!

Гаша
Хлеб Панда




Разделка теста youtube.com...

Хлеб Цветок




Разделка теста




Разделка теста

Хлеб Улитка




Разделка теста

Хлеб Пингвин




Разделка теста

Гаша какие хлебушки прикольные.... надо взять на заметку....

Гаша
Разделка теста


Разделка теста



О! надож! Гань! - стоячие печеньки!

зы. ты темой не спуталась, дискобол у нас в перевертышах

кто о чём!!!

Luysia
Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Luysia, здорово! спс. Можно корицей с сахаром и маслом эти коржи переложить, если сладкое, а если нет, то сыром и травками с чесноком. да?
Думаю, что да! Никто не сможет остановить полёт нашей фантазии.

Luysia
Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Luysia
Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста



это просто перекручиваются эти лепестки? ага, поняла... выворачиваются наизнанку


Luysia
Разделка теста Разделка теста

Luysia, это ж далеко не все, там тааакая красота-и булки, и карвинг


himichka, да это отсюда:



Я хотела в конце об этом написать.

Там есть и рецепт теста, которое Валентина использует.

Luysia
Разделка теста Разделка теста

Luysia
Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Luysia
Разделка теста Разделка теста

Luysia
Ну и последнее, первой картинки кажется нет, нужно додумать, но очень красиво получается:


Разделка теста Разделка теста

Luysia
Пирог с начинкой «Шляпка»


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


цыганка
Разделка тестаРазделка теста для розанов:
hlebopechka.ru...

Luysia
Кто готов на трудовой подвиг ради красоты?!

Пирог «Бабушкин шарфик»


Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста

Подробно о тесте, начинке и т. д. у автора:


очуметь, я так точно не смогу,

Думаю, что такой вот «Бабушкин шарфик» здесь вряд ли кто «связал» за прошедший год. А я вчера ходила в гости к очень талантливой девочке, она изумительно вяжет (и почти моя невестка! ), вот решила ей подарить такой пирог.


Разделка теста Разделка теста

Тесто дрожжевое, внутри тушеные яблоки с корицей.
Вид на чужой кухне у меня не очень, но узнаваем.
Пы. сы. Пока довезла в маршрутке, малость погнула подложку, был ровненький...


Ну Светта и молодца Прям золотые ручки


светта, так на Поварёнке это тоже твой шарфик был?

Нет, я там только вчера зарегилась, чтобы поблагодарить автора. 8)

Светта!... Немой восторг! Просто слов нет!

Света, молодца!!! неужто сын жениться надумал
Таня, они уже 9 лет как «надумывают»... Но сейчас вроде немного серьезней думают но пока конца не вижу...

Света, от такого пирога просто глаз не отвести! Настоящий шедевр!

Шикарный пирог....

Света, палочки вставляют, а потом в духовку отравляют...
Палочки в воде не замачивали, чтобы «не горели»?

Спасибо.
Палочки не замачивала, они не горят совершенно. Немного загорели в тех местах, где яйцо при смазке попало, а так остались как новые.

Luysia
Багеты «Хвост дракона»


Разделка теста

фото Ольга с http://forum.say7

Shaping a dragon tail baguette • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
The final shaping, shown here, is done on a fully-proofed baguette just before it goes into the oven. For more about bread baking, I invite you to visit my blog, Wild Yeast, at Разделка теста - 540454
PT35S
True
2011-09-25T13:32:36+04:00
embedUrl


Luysia, какая прелесть! Просто и эффектно. Спасибо, что поделилась идеей! Обязательно попробую

сделала я вчера эти багеты и вопщем, вот эти хвосты надрезать и закручивать надо перед самой отправкой в духовку, т. е. после расстойки. Потому что они у меня все округлились и видимой фактуры не дало. Просто рисочки, как на обычном батоне.

зы. это, кстати видно на кине, но я то вчера была красивая, а сегодня умная




Luysia
Булки и пироги от Валентины Цуркан


Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста

Отвал башки и праздник живота!!! Спасибо, Luysia!

Булочки я так делаю, но чтоб пирог!!!

и еще так

 


Милда, Светочка, ага, клёвый ножичек. И булочки красивые.

Luysia
Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста


Разделка теста

Luysia
Разделка теста Разделка теста



Luysia, Какая красотища! спасибо огромное!

Люсия, спасибо!!! Нереально красиво, боюсь мне такого до пенсии не освоить... но как грица, есть к чему стремиться!!!

Luysia
И ещё раз Valentina Zurkan


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста

Luysia
Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста

отпад, как всегда. Какая хорошая тема всё ж у нас! Я всегда сюда захожу за идеями, бо склероз хоть и закладок полный комп, но там пока нароешь... Люсь, мерсибо и всем тоже.

вот этот рыбный! это что-то...


Luysia
Разделка теста Разделка теста Разделка теста



Luysia, очень красивые разделочки!

цыганка
Кидаю сюда ссылки японских сайтов с рецептами и разделкой хлебобулочных изделий. Наслаждайтесь просмотром (запаситесь лупой )
Это старенькие:



Это новенькие:









- хлеб в рисоварке

цыганка
Еще такой панда в планах:
пошагово

Разделка теста

Pandapan
Хлеб муки   (100% Я люблю весну) 200г
Сухие дрожжи   4g
Сахар   24g
Соль   3g
Снятое молоко   4g
Сокращение   20г- что это?
Яйцо   24g
Воды   104g
Cookie тесто
Торт муку   30г
Несоленого сливочного масла   8g
Сахар   10g
Яйцо   9g
Какао-порошок   2g

Девочки, остальное более-менее понятно


может это масло? там вроде как его не хватает..

Может растительное или маргарин? Во втором тесте перевелось масло.

Маргарин

Разделка теста

Спасибочки!

кажись это кулинарный жир

Меняем на сливочное масло, детям это полезнее чем маргарин и кулинарный жир.. бее..90-е годы

сокращение - это shortening - второе значение - кулинарный жир

Суслик, настоящий хлебопек - инстинктивно угадывает!!


цыганка
Детям (чаще всего в булке есть начинка):

Крыса

Разделка теста

Лев

Разделка теста

Бульдог

Разделка теста

Cлон

Разделка теста

Кит

Разделка теста

Кролик

Разделка теста

Слон №2

Разделка теста

Панда

Разделка теста

Пингвин

Разделка теста

Собака

Разделка теста

Муми-тролль

Разделка теста

Шнауцер (дынная булка)

Разделка теста

Кошка (Просто супер!)

Разделка теста

Спящая собака

Разделка теста

Черный кот

Разделка теста

Хомяк

Разделка теста

Енот

Разделка теста

Обезьяна (дынная булка)

Разделка теста

Цыганка, спасибо!

«Кошка» и «спящая собака» просто супер!!!
Сама не сделаю (из-за леворукости), хоть здесь полюбуюсь.

Почему не сделаете? там же все пошагово. Спящая собака мне тоже нра там внутри сосиска

Неее, вон Гаша во французских попках булках тоже все пошагово объясняла... А у меня все равно слипаются. Ну, в смысле не у меня (уже), а у булок.
 Поэтому лучше не буду я своими кривыми булками эстетику портить, буду любоваться чужими и мечтать.


ИРР
Санадора, для нас с тобой - попроще Но! не значит банально просто по-быренькому Можно ввернуть что хочешь- и мак, и корицу, и сыр с зеленью, и мясо


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста

отсюда



ИРР, для меня нужно еще проще - автоматически в хлебопечке.

  одной большой ж---ой

У меня все так запущено, что даже ж-па не получится.
Проверено неоднократно.


 

Luysia
Булочки с начинкой «Змейки»


Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Гаша
Разделка плюшек

Как завернуть булочку с маком • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Рецепт дрожжевого теста Разделка теста - 584322
PT11M25S
True
2011-11-27T19:43:41+04:00
embedUrl



Гаша
Наступает год Дракона!

Вот такие идеи я нашла в инете

Источник:

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона

Наталья Плиско

1. Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...
Возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...


Разделка теста

2. Раскатываем тесто и вырезаем овал.


Разделка теста

3. На середину овала кладём начинку. У меня пирог с мясной начинкой, в фарш я добавила лук, чеснок, зелень и потерла пару сырых картофелин, чтобы начинка была сочнее, но лучше всё таки фарш сначала обжарить.


Разделка теста

4. Заворачиваем начинку в тесто.


Разделка теста

5. Дальше переносим полуфабрикат на противень и формируем тело дракона, нижнюю челюсть и хвостик.
Зубы можно сделать из очищенных семечек, но у меня их не оказалось под рукой, пришлось поковыряться в природных материалах, где нашлись семена дыни.


Разделка теста

6. Формируем голову. Чтобы пасть не закрывалась, вставила туда комочек из фольги (правда, потом его будет нелегко вытащить, не повредив зубы).


Разделка теста

7. Глаза тоже из природного материала - косточки от хурмы.


Разделка теста

8. Дальше формируем ноги, хребет...


Разделка теста

9.... гребень на голове и крылья. Чтобы крылья лучше держались, вставила туда зубочистки (хотя крылья всё равно слегка опустились при запекании). В следующий раз я попробую запечь крылья отдельно, а потом соединить их с телом при помощи зубочисток...


Разделка теста

10. Делаем на теле рисунок. В этом мне помог ролик для чебуреков, получились такие вот волнистые линии.


Разделка теста

11. Дракон почти готов.


Разделка теста

12. С виду очень страшный и злой, но потом в духовке слегка расплывется и «подобреет»...


Разделка теста

13. Чтобы наш дракон был воистину огнедышащим, слегка смазала его аджикой.


Разделка теста

14. Ну вот теперь всё... Пора и в духовку!


Разделка теста

15.
Запекаем пирог 40-50 минут (до полной готовности). Чтобы крылья и хребет не подгорели, минут через двадцать прикрыла их кусочками фольги. Правда, пирог у меня всё равно подгорел, когда поставила на пару минут верхнюю вентиляцию, чтобы Дракоша лучше подрумянился и отвлеклась...


Разделка теста

16. А это маленький любитель драконов. Если не считать досадное подгорание, можно сказать, что эксперимент удался!


Разделка теста

P.S. Пирог был очень вкусный, теперь я знаю, какое коронное блюдо будет у нас на новогоднем столе!

Гаша, я просто в шоке!

ААААААА!!! Вот это да!!! Гаша, спасибо А какое должно быть тесто? Дрожжевое сильно расплывётся ведь?

BlackHairedGirl, тесто может быть дрожжевое, но покруче, чем обычно... или слоёное

Гаша
Новогодний пирог «Дракон»

Источник:

Что бы задобрить Дракона-символа 2012года, обязательно его присутствие на новогоднем столе. Это могут быть как различные фигурки, так и блюда в стиле «дракон». Я хочу предложить вам Новогодний пирог «ДРАКОН».


Разделка теста

За основу взят хорошо известный пирог «Крокодил». По этому же принципу сделаем и «Дракона». Он делается на основе дрожжевого или слоеного теста. Я взяла дрожжевое. Начинка может быть любая, мясо, капуста, рыба, грибы, даже сладкого «дракона» можно сделать. Я делала начинку из капусты с мясным фаршем.

1. Раскатываем тесто на противень, покрытым пергаментной бумагой. На середину выкладываем начинку, делаем разрезы на тесте как показано на фото и начинаем заворачивать начинку полосками теста косичкой (крест-накрест).
 

Разделка теста

2. Заворачиваем все разрезанные полосы. Остались только крайние полоски. Из них будем делать голову и хвост.


Разделка теста

3. Поскольку дракон покрыт чешуёй, изобразим ее, сделав надрезы ножницами. Не бойтесь переборщить, чешуи должно быть много и надрезы можно делать достаточно глубокие.


Разделка теста

4. Тесто для хвоста скручиваем жгутиком, на конце делаем «стрелу».


Разделка теста

5. На хвосте делаем много глубоких надрезов ножницами.


Разделка теста

6. Начинаем «лепить " голову Дракона. Переднюю часть теста скручиваем валиком и...


Разделка теста

7..... формируем из него «огнедышащие» ноздри Дракона.


Разделка теста

8. Остальное тесто заворачиваем наверх и формируем голову Дракона. Из обрезков теста делаем глаза. Зрачки можно сделать из чего угодно (все, что есть в холодильнике): оливки, мясной фарш, соленый огурчик. Если «глаза " плохо держаться, укрепите их зубочисткой (только не забудьте предупредить гостей о «сюрпризе»).


Разделка теста

9. Можно ножницами сделать клыки по краю пасти, а можно оставить вашего Дракона добрым, даже улыбающимся.


Разделка теста

10. Из остатков теста делаем «гребень». Разрезаем ножницами раскатанное тесто...


Разделка теста

11..... приклепляем на голову Дракона и, через один, вытягиваем зубцы на гребне.


Разделка теста

12. Прорезаем еще и ножницами побольше зубцов на гребне - пусть наш дракон будет свирепее.


Разделка теста

13. Остались «крылья» Дракона. Их также раскатываем из остатков теста. «Крылья» не должны быть тонкими, иначе они подгорят в духовке. Обрезаем под острым углом, для придания правильной формы.


Разделка теста

14. Прикрепляем «крылья» к Дракону и прорезаем на них ножом «перепонки».


Разделка теста

15. На «крыльях» тоже можно сделать «чешую» ножницами.


Разделка теста

16. Осталось сделать нашему Дракону лапы, смазать яйцом (обязательно против «чешуи», что бы она не примялась) и выпекать при 200 град. до подрумяниваниия. Не забывайте 2012-год ЗОЛОТОГО ДРАКОНА


Разделка теста

lesik_l
Огромное спасибо за такие МК. А делать я думаю по рецепту Зур бялиша (есть у нас на сайте). Там тесто песочное будет хорошо форму держать.

Гаша
И вот ещё таких симпатуль-никуманчиков нашла


Разделка теста

Никуманы - это такие пирожки китайск-японские, из дрожжевого или тыквенного теста, сваренные на пару с начинкой из тушеной свинины или курицы с луком.
Обычные никуманы - белые, изредка желтые. А вот чем это красили...

Если кто не в курсе, оригинал:


Разделка теста




Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое