Разделка и формовка теста (страница 11)

Альбина
Наташа Калинина, красота. Это пироги или караваи?

Наташа Калинина
Наташа Калинина, красота. Это пироги или караваи?
пироги, караваи я только 2 фото выложила только учусь их делать))))

Альбина
ПИРОГИ Разделка теста Жаль такую красоту есть Разделка теста

BlackHairedGirl
Наташа, как красиво у Вас получается!!!

Наташа Калинина
Наташа, как красиво у Вас получается!!!
, спасибо, мне очень приятно)))))))) у вас тоже получится, дело практики)))

Наташа Калинина
вот тоже решила испечь бабочку)))Разделка теста

Гну
Детям как интересно будет съесть кусочек такой бабочки.
Очень красивая бабочка.

Ipatiya
6 способов лепки мант или мантов.

Как лепить манты - 6 способов  Manta • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Манты. Здесь можно посмотреть 6 способов как лепить манты. А как приготовить тесто и в целом рецепт на манты смотрите на сайте Простые рецепты, вкусные блюда.Разделка теста - 1608044
PT6M
True
2014-10-05T20:34:04+04:00
embedUrl

Irgata
6 способов лепки мант
7 способ = большим пельменем = быстро

Ipatiya
Ирша, мы лёгких путей не ищем!

Piano
Разделка теста булки на хеллоуин,
 а это уже я готовлюсь к нему


Разделка теста


Разделка теста

Olima
Нашла в интернете как сформировать пирог в виде сот.
Автор формовки и фото Mara3-Маргарита


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

баба Валя
пирог в виде сот
Оригинально, и резать не надо

Фофочка
Ой как хорошо что такая терка есть, подписываюсь.

Фофочка
Ой не терка, а темка.

GuGu
Какая темка.. и почему-то я её раньше не видела.. читаю и балдею от такого креатива, изобретательности и золотых ручек хозяюшек!!!

Rusalca
Какая темка.. и почему-то я её раньше не видела.. читаю и балдею от такого креатива, изобретательности и золотых ручек хозяюшек!!!
И я не видела! А темка действительно классная!

Piano
Разделка теста просто и доступно

ирман
Леночка, спасибо за такую идею!

Piano
То не мне, то интернету спасибо, он всех всему научит начиная от кулинарии и вязания и заканчивая программированием и камасутрой

ирман
Эт я понимаю, но нашла то - ТЫ!!!

valushka-s
новое - это хорошо забытое невнимательно просмотренная тема ТЫЦ-ТУДЫЦ
но повторение - мать учения!

ирман
Склероз проклятый.

vernisag
Ой девченки, в этой теме уже половина фоток не открывается, можно все заново обновлять, новые загружать...

DaNiSa
точно-точно! особенно вначале темы, фотки что были загружены через радикал не открываются. спасибо за такие идейки отличные!

lettohka ttt
Разделка теста просто и доступно
Ух ты!!! Благодарю за идею!!! Несу свой плюсик за оригинальность!!!

vernisag

Питки с пълнеж • Разделка теста

Питки с пълнеж • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Разделка теста - 1738974
PT9M
True
2015-01-22T21:12:28+03:00
embedUrl

ирман
Ириша, какая прелесть!

vernisag
Ага, тоже понравились маковые розанчики

Natkamor
интересная идейка к пасхе и не только)

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Екатерина2
Зашла на 5 минут на сайт...... Сижу 3 час!
Хочу все!

Екатерина2
Разделка теста

Ох, я сделала это! Пирог с отварной печенью, жареным луком и морковью. Моим мужчинам и внешне, и внутренне пирог понравился

Рарерка
Зашла на 5 минут на сайт...... Сижу 3 час!
Хочу все!
форумский вирус поймала
Ой пропала ты, мать, ой пропала теперь

vernisag
Да, что тама 3 часа! Я уже три года не вылазимши с сайта

Альбина
У меня муж уже к интернету ревнует Я как присяду «на минуточку» и проходит ОООчень мнОго времени.

Рарерка
Разделка теста

Екатерина2
vernisag, Альбина, Рарерка, вы правы, с ХП просто так не слезешь.
Хуже всего - я вообще-то кмкомпьютеру садилась работать....

ledi
и где я раньше была?! пропустила столько всего!

Natkamor
еще примерчик Разделка теста

Анис
Рулет

Разделка теста

Детали в картинках:


Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Рецепт и подробности выпечки

Piano
Разделка теста

Piano
Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Гну
Piano, пирог красивый, а хрюнделята очень миленькие, они у меня даже вызвали улыбку.

Сливочная
Piano, я чего то туплю, у поросяток пятачок отдельно выкраивается или особым образом из единой целиковой детали делается?

Гну
Сливочная, можно я подскажу. На последней фотке видно как пятачок защипывается из этой целиковой детали.

Сливочная
Гну, спасибо, поняла!

Piano
Сливочная, там, где я это встретила ещё инструкцию давали, вот она:
Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))


У нас популярны благотворительные ярмарки, куда требуется приносить мелкую выпечку. Понятно, что если она не будет эффектно выглядеть, то и покупателей не соберет-вот, ищу все время что-то интересненькое.

Гну
ищу все время что-то интересненькое.
Леночка, спасибо, что нашла интересных хрюшек и нам показала.

Piano
Нашла в ВК

Разделка тестаРазделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста


Разделка теста

Разделка теста

Пирог «Цветы» с беконом и сыром Чечил.
Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте.

Вам потребуется:

Мука пшеничная (в тесто - 500г; для подпыла 20г) — 520 г
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Сахар (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Как готовить:

1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

3. Делю тесто на 7 равных частей.

4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

6. Загибаю сверху часть теста к середине.

7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.

12. И сворачиваю полоску рулетиком.

13. Получается вот такой «цветок». Таким же образом формую остальные тесто.

14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю «цветы» из теста.

15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.

Приятного аппетита!

kalinkan
И ещё раз Valentina Zurkan


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста Разделка теста


Разделка теста Разделка теста


КРАСОТИЩАААААААА

Jenealis
Анис, это безумно красиво!!! хочу такой рулет, просто браво!!!

Ovelini
И я добавлю Вам в копилочку (не мое-взято из интернета ):

Булочки-лотос


Разделка теста

Ovelini
Разделка теста

Ovelini
Разделка теста


Разделка теста

Ovelini
Тоже с инета

Корзиночки цветочки


Разделка теста

Сердечный пирог


Разделка теста

Заплетенные яблочки


Разделка теста

Ovelini
Рождественско-новогоднее с инета, спасибо тем, кто это все придумал, умнички


Разделка теста


Разделка теста

Ovelini
Есть еще, море всяких интересностей печеных, если не заругают, то постепенно буду добавлять

Anatolyevna
Ой, как давно сюда не заглядывала! Здесь столько нового!
Можно всё приготовить! Так просто!

Ovelini
Еще подкину идей из всемирной паутинки


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Скарлетт
Лиз, прелесть какая! Мне прям все понравилось! Добавляй еще!



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте