Разделка и формовка теста (страница 8)

Ольга из Воронежа
Рецепт нашла
Рельефные силиконовые коврики. Очень интересная технология в декорировании – цветные рельефные бисквиты. И в тоже время очень простая:
заполняем подкрашенным бисквитом первый слой
(рекомендуемый рецепт: растереть 200г пудры и 200г маргарина, потом добавить 200грам белка и 200 грамм муки), снимаем излишки, заполняем второй слой основным бисквитом и выпекаем.
После выпечки бисквит легко отходит от мата, как правило рисунок на мате имеет желобки, что позволяет его ровно нарезать линиями и использовать для декорирования кондитерских изделий. Наиболее активно применяемое использование – размещение по боковой стороне торта или пирожного. Такой вариант декора производит великолепное внешнее впечатление, а также позволяет минимизировать или избежать использования традиционного крема при украшении боковой стороны торта. А это и каллорийность и сроки годности.

Barbarita
Девочки, можно рисовать что угодно, вот чаем подкрасили (японским, порошковым):
тут ваще письмена:


тут вот что получается


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Barbarita
Если кому интересно, нашла ноги у рулета.. японцы 8):


Блог мастерицы Junko удален потому в сети только хвосты остались.. последователи:


Для тех, кто не увидел


Разделка теста


Разделка теста

Lisss's
Я так поняла, что из бисквитной массы на желтках берутся 2 ст. ложки и к ним добавляют ещё 1 ч. л. муки.
Наносится рисунок из корнетика и выпекается 1 минуту.
В оставшуюся массу добавляют какао и взбитый белок с сахаром. Заливают и выпекают до готовности.

Ира, все так, только в тесто для рисунка еще добавляется взбитая до жесткого пика белковая масса из 20г белка и 2ч. л. сахара

и еще что прикольно - они рисунок наносят на бумагу для выпечки, а потом сверху стелют второй кусок бумаги и по нему рисуют. наверное, для орнамента жирафа можно было бы просто перевернуть бумагу рисунком вниз, а для букв придется, видимо, сверху стелить, а то буквы зеркальные получатся..

Гну
Такой пирог я пекла в феврале, немного корявенько, но....

Разделка теста

Ирина Доларс
Ира, все так, только в тесто для рисунка еще добавляется взбитая до жесткого пика белковая масса из 20г белка и 2ч. л. сахара
Вот писали бы рецепт сразу на нескольких языках, чтобы мы голову не ломали

Luysia
Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Светта
Поздравляю всех со светлым праздником ПАСХИ!!!


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Пекла 3 корзинки, последнюю забрали дети.

Гну
светта
Классно у тебя получилось.

Luysia
Обычные «узелки», но очень красивые фото.


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


маугли
девочки, как у вас все лихо получается, а я вот попробовала на верхушечке сделать узелочки, ну у меня совсем ничего не получается, правда и пеку я 3-4 раза в год

yaKachka
Зашла на сайт французской компании чтобы подсмотреть технологию и рецептуру производства багетов и натолкнулась на такие замечательные способы формирования булочек, мне понравились, скопировала себе, может еще кому пригодятся, вот ссылка там нужно выбирать названия и нажимать на них, будут открываться способы разделки теста.

Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста


Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста


Разделка тестаРазделка теста

ИРР

Гаша
Фигурная выпечка «Воздушные петельки»


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

youtube.com...

Гаша
Ещё видео по разделке теста от Кастусь Ларкоў

Закрыты пірог • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Спосаб фармоўкі закрытага пірагаРазделка теста - 1086606
PT2M
True
2013-05-27T15:51:00+04:00
embedUrl


Спосаб фармоўкі закрытага пірага

Сэрца не падманвае альбо смачна есці • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Адмысловая выпечка да дня закаханыхРазделка теста - 1086606
PT3M
True
2013-05-27T15:51:00+04:00
embedUrl


Адмысловая выпечка да дня закаханых

Верхнядзвінскі каравай • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Разделка теста - 1086606
PT3M
True
2013-05-27T15:51:00+04:00
embedUrl


Упрыгожванне каравая • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Запрашаю наведаць старонкі сеціва: Разделка теста - 1086606
PT4M
True
2013-05-27T15:51:00+04:00
embedUrl


Упрыгожванне каравая

Гаголушка • Разделка теста play thumbnailUrl Разделка теста
Песня ў выкананні ансамбля "Неруш". Караваі зроблены рукамі аднаго добра знаёмага мне хлопца.Разделка теста - 1086606
PT3M
True
2013-05-27T15:51:00+04:00
embedUrl

GenyaF
Может было уже...


Разделка теста


Разделка теста

Luysia
Разделка теста

Гаша
Самаркандские лепешки


Разделка теста

Такие лепешки делают в основном на свадьбы и праздники. Очень красивые и вкусные.

Нужны: нож, водичка в посуде, скалка и дощечка.

Ингредиенты:

1,5 стакана молока,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложка сахара,
дрожжи 10-15 гр,
мука в. сорт 3,5-4 стакана (тесто должно быть не очень мягким и эластичным)
желток для смазки
мак для украшения.

Итак, месим тесто и даем хорошенько подняться.

Делим тесто на 2 равные части.

Берем одно тесто и раскатываем скалкой 1-1,5 см толщиной.

раскатанное тесто режем на ленточки толщиной 1-1,5 см.


Разделка теста

Из нарезанных ленточек крутим вот такие вот жгутики между двумя ладонями. Не забывайте посыпать мукой стол, чтобы тесто не прилипло.


Разделка теста

Накрутив жгутики, обязательно прикройте салфеткой чтобы не затвердели.


Разделка теста

Посыпать мукой хорошенько дощечку и раскатать вторую половину теста толщиной 1,5-2 см и проколоть вилкой в нескольких местах.


Разделка теста

Края теста намазать водичкой.


Разделка теста

Берем жгутик и накладываем на край теста как петелька на друг-друге по всему кругу.


Разделка теста

Должно получится вот так.


Разделка теста

Мажем край петельки водой и накладываем другой жгутик с краю как зиг-заг, только очень плотно к друг-другу.


Разделка теста

Также делаем петельки с внутренней стороны лепешки.


Разделка теста

Вот так вот. Это основная техника украшения лепешки.
А как хотите дальше по вашему усмотрению.


Разделка теста

Поднос духовки посыпать мукой, лепешку смазать желтком, мак и кунжут для украшения... За неимением тандыра выпекать в хорошо разогретой духовке 200 - 220С до готовности.


Разделка теста

И получается вот такая красота!!!


Разделка теста



Nilusha

Гаша
Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Кошатница
Ой, какие поросятки!

Гаша
Разделка теста


Разделка теста

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста




Ирина Доларс
Как много мастериц и выдумщиц на свете!!! И мастеров - мужчин!!!

Caprice
Разделка теста
Ну до чего же мне эти лебл... лебеди с яйцами нравятся
И зайцы с яйцами и прочая «живность» с яйцами тоже нравятся

Mona
Ну до чего же мне эти лебл... лебеди с яйцами нравятся
И зайцы с яйцами и прочая «живность» с яйцами тоже нравятся
А вот интересно, яйца туда потом всовываются или вместе с лебедями пекутся?. Так они там плотненько сидят, неужто в духовке?

Caprice
А вот интересно, яйца туда потом всовываются или вместе с лебедями пекутся?. Так они там плотненько сидят, неужто в духовке?
Я так думаю, что вся эта «живность» прямо с яйцами и выпекается....

Ирина Доларс
Я тоже долго приглядывалась... Кажется, что они в обнимочку в печке сидели
Там и тесто внутри белое.

Гаша
Девчонки, выпечка зайцев и лебедей с яйцами принадлежит

Андрей и Елена (Коурова) Халиковы

50 лет, г. Лесосибирск (Красноярский край), Россия

Альбомы на сайте Одноклассники



Я там почти не бываю, и плохо ориентируюсь, может быть можно как-то спросить у них, как это выпекается...

цыганка
Разделка теста

Гну
Гаша
Ты нам показала высший пилотаж разделки теста, просматривала картинки с отвисшей челюстью. На лебедях ваще застряла.

Гаша
Светик, я тоже долго челюсть подбирала!

Альбина
А меня все волнует вопрос: а яйца во время выпечки не переварятся? не будут вредными?

Mona
А меня все волнует вопрос: а яйца во время выпечки не переварятся? не будут вредными?
А меня ещё один вопрос мучит. Там, где лебеди с яйцами, то яйца вроде ж крашеные уже. если их запекали с лебедями, то красили сырыми? И при выпечке краска не потечёт или не начнёт гореть, к примеру?

Кроша
А меня все волнует вопрос: а яйца во время выпечки не переварятся? не будут вредными?

Альбиночка, ну это вряд ли, вон наша Маня свои по 6 - 8 часов варит ТЫЦ... хотя давно я што - то её не видела... можа и правда вредно?

Гаша
Девчонки, я вчера после ваших вопросов про крашеные печёные яйца шарилась по интету... В очень многих рецептах пасхальной выпечки именно так и поступают. Красят яйца, дают им хорошенько обсохнуть, а потом вкладывают в венки (или ещё куда) из теста

Альбина
Альбиночка, ну это вряд ли, вон наша Маня свои по 6 - 8 часов варит ТЫЦ... хотя давно я што - то её не видела... можа и правда вредно?
Просто у меня в памяти еще хранится рецепт из яиц, которые варятся 2 часа от тараканов Поэтому я как-то опасаюсь варить долго

цыганка
Просто у меня в памяти еще хранится рецепт из яиц, которые варятся 2 часа от тараканов Поэтому я как-то опасаюсь варить долго
и как, помогало?

Альбина
Там еще борная кислота добавлялась. В то время помогало Сейчас ТТТ их у всех практически нет, Слава Богу.

Mona
Там еще борная кислота добавлялась. В то время помогало Сейчас ТТТ их у всех практически нет, Слава Богу.
Во какие у нас жилища стали непригодные для тараканов! А ведь они очень живучи. Я где-то читала, что на ядерных электростанциях их под реактором даже находили, живут там припеваючи.

Luysia
Девчонки, я вчера после ваших вопросов про крашеные печёные яйца шарилась по интету... В очень многих рецептах пасхальной выпечки именно так и поступают. Красят яйца, дают им хорошенько обсохнуть, а потом вкладывают в венки (или ещё куда) из теста

Я когда то делала веночки-подставочки из теста для крашанок. Вставляла для запекания пустые скорлупки от яиц с насыпанным горохом, а уже потом (после выпечки) меняла на окрашенные яйца.

Но здесь с лебедями так не выйдет, яйцо не вынуть уже после выпечки.

Гаша
Вот тут читайте



не скорлупки, а окрашенный СЫРЫЕ яйца!


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

Пока тесто расстаивается, красим яйца в специальной пищевой краске. Главное, яйца должны быть сырыми.

Затем из теста формируем хлеб в виде косички, как на фото.

И эту косичку потом сворачиваем в кружок.

И в образовавшиеся ячейки в косичке раскладываем крашеные яйца и оставляем хлеб, чтобы немного поднялся, примерно на час.

Разогреваем духовку до 350 С. На противень, смазанный маслом, выкладываем наш пасхальный хлеб и печем 30 минут до готовности. В результате пасхальная выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета.

При желании можно полить хлеб глазурью. Для этого берем 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки растопленного сливочного масла, миндальный экстракт, буквально, несколько крупинок соли и немного молока или воды. Все ингредиенты смешиваем и получаем беленькую глазурь, которой можно полить нашу выпечку

Caprice
Альбиночка, ну это вряд ли, вон наша Маня свои по 6 - 8 часов варит ТЫЦ... хотя давно я што - то её не видела... можа и правда вредно?
Не вредно. Запеченные длительным томлением яйца - национальный продукт еврейско-арабской кухни.

Гаша
еврейско-арабской кухни.

 да шооо??? И такая есть??? А каким боком арабы к евреям прилипли?

оба семиты.. темное прошлое )

Anka_DL
Разговор про тортики перенесен в Околотортицу

Илона
Девочки, а я что-то никак не догоню про крашеные яйца А как же они тогда не растекаются то в этих ячейках из теста? И как получаются все же такими целыми, а не как яичница?

Светта
Девочки, а я что-то никак не догоню про крашеные яйца А как же они тогда не растекаются то в этих ячейках из теста? И как получаются все же такими целыми, а не как яичница?
Илона, а как может растечься яичницей вареное крашеное яйцо???

Илона
Аааа... вот теперь только дошло! А я то «новатор» то фигов подумала-то вАще такооое!!! В общем я се тут понапридумывала, что народ уже сырое яйцо (белок покрасил, а потом энту смесь еще и на тесте запек. Вот и сижу удивляюсь, а оказывается то все проще )) Вот уж визуал хренов, меня картиночка смутила со стаканчиками с цветной жидкостью ))

Caprice
Вот тут читайте

не скорлупки, а окрашенный СЫРЫЕ яйца!
Девы, вы не внимательны

Luysia
Похожее уже было, но фотки красивые, так что повторяем пройденное!


Разделка тестаРазделка теста


Разделка тестаРазделка теста


Разделка тестаРазделка теста

цыганка
было?

Разделка теста

ИРР
Части тела смотрите на экранах вашего города


Разделка теста

echeva
какие лягушатки забавные!!!, а поцелуйчики очень sexi

цыганка
Разделка теста

Ирина Доларс
До чего же красиво!!! Нет предела фантазии человека!!!

Илона
ага! А возни то сколько!!! Но зато так потом приятно!!! Все в закладки и подсолнух и лягушат! Очень понравились забавнульки!

dopleta
Было?


Разделка теста

echeva
какие милые собачата!!!Разделка теста

fomca
А я тут хрюнделя с повидлом и орешками внутри лепила-лепила...... Да еще и зажааааарила!


Разделка теста

Светта
А я тут хрюнделя с повидлом и орешками внутри лепила-лепила...... Да еще и зажааааарила!


Разделка теста


КрасИвец!!! А что внутри?

fomca
Свет, так дописала-читай!

Светта
Свет, так дописала-читай!
Размер еще допиши, а то он мне здоровенным кажется.



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое