*цыганка
Девушки, давайте здесь собирать интересные материалы по разделке теста.
*цыганка
Разделка тестаКак сделать красивые итальянские батоны:


Разделка хал:
Разделка теста - мастер, плетет из 3(плетет от середины!),4,5,6!
Разделка теста - необычная косичка с 4-мя концами, получается в виде морковки.
*цыганка
Разделка тестаРулет с чем-то коричневым. Разрезают на плюшки ниткой для чистки зубов :
🔗
Разделка тестаПирожки типа чебурек. Я тоже так вилкой защипляю пирожки из слоеного теста
🔗
Разделка тестаКак сделать глубокую пиццу:
🔗
Разделка тестаКрасивые края у закрытого пирога:
🔗
Разделка тестаОплетка пирога из слоеного теста(штрудель):
🔗
*Bello4ka
Плюшки (по материалам сайта 🔗)


Разделка тестаЛепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются: мак; корица; мелкий изюм; дробленые орехи; семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.


ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
Разделка теста
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Разделка теста
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
Разделка теста
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Разделка теста
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"
Разделка теста
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
Разделка теста
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
Разделка теста
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Разделка теста
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
Разделка теста
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра .
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
Разделка теста
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
Разделка теста
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
Разделка теста
1. У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
*цыганка
Цитата: Bello4ka

Цыганка, а какие еще интересные способы изготовления плюшек знаешь? Может где-то картинку можно раздобыть?
Знаю еще "корзинку", и прочие розочки, одинарные, двойные, четверные. Так делала моя бабушка, а "корзинку" учила мама моей подруги.. школьные годы. Я миллион лет не делала дрожжевых плюшек. Картинок нет, надо фоткать как руки дойдут. Недавна пробовала "сердечки" лепить, рецепт теста брала в интернете, сами сердечки ничего себе, а тесто мне не понравилось, хотя на форуме все его расхваливали. На мой вкус тяжелое тесто для плюшек. Жара пройдет, тогда буду еще пробовать лепить плюшки да, халу никак не опробую с этой жарищей.

IMG_0169.JPG
Разделка теста
*Bello4ka
Плюшки (по материалам сайта 🔗) продолжение

ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"
Разделка теста
1. Сделать разрез до середины рулета.
2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"
Разделка теста
1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

ПЛЮШКА "ПАУК"
Разделка теста
1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"

Разделка теста
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

ПЛЮШКА "МЕТЛА"
Разделка теста
1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.

Из теста сформировать шар.
Затем раскатать его в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Равномерно намазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Разделка теста
Свернуть в рулет.
Разделка теста
Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет зависить размер готовых плюшек.

ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"
Разделка теста
1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
2. Уложить дольки на противень.

ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"
Разделка теста
1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.

ПЛЮШКА "УСТРИЦА"

Разделка теста
1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.

ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"

Разделка теста
1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.

ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"
Разделка теста
1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45 градусов.
Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин клюв).
2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.
*цыганка
Цитата: Bello4ka

Цыганка, интересно а какие корзиночки ты имеешь ввиду?
Кстати, плюшки хорошо получаются из нестареющего хрущевского теста (я тут уже его давала в разделе "тесто")
Спасибо за картинки! Пригодятся
Частично "корзинку" видно на моем фото(булка слева).. но она не слишком удачная там.
Хрущевское видела, и видела его ранее на др. кулинарных форумах. Надо будет попробовать. Хотя склоняюсь к своему стародавнему обычному почти не сдобному дрожжевому тесту. Оно легкое и пушистое, из него лучше плюшки крутить и пирожки, начинка любая. Была у меня книга 59 или 56 года того столетия, называлась "Домоводство", толстенная такая книженция.. вот там это самое простое тесто приводилось. Может у кого есть она? Тогда пож. опубликуйте это дрожжевое тесто.

Хала:

hala.jpg
Разделка теста
*Irino4ka
а вот это с китайского сайта
Разделка теста Разделка теста
*GruSha
Мои плюшки
Я их делаю из хрущевского теста

Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Цитата: Кошка

GruSha, вопрос по последним фото: после прорезания Вы оба кончика протаскиваете в разрез, но не до конца? Или как? Я при такой разделке просто один кончик протаскиваю до конца и выворачиваю. Но Ваш вариант гораздо интереснее.
Кошка
Да, я протаскиваю оба конца не доконца и разрезик делаю не очень большой, чтобы они держались.
А если до конца - то получается вот так
Разделка теста
*Миша
А как вам такой способ формирования булочек?
Посыпки, разумеется, могут быть разные, на любителя.
Разделка теста
Булочки пекла по рецепту Обалденного теста.
Вот тут рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1032.0

Цитата: Целестина

Я правильно поняла, по разрезу вывернуть уголки наружу?
Да, берете рассеченную булочку в ладошку и выворачиваете уголками наружу.

Цитата: shuska

МИША, я в восторге от ваших хлебо-булочных изделий!

Подскажите, пожалуйста, чем Вы мак к булочке "приклеиваете"? Взбитым яйцом? Уж очень слой мака у Вас толстый и даже при выворачивании не осыпается. У меня почему-то посыпки осыпаются
Да, если вы хотите, чтоб посыпка хорошо держалась, одним желтком не обойтись, нужно использовать всё яйцо - желток плюс скрепляющие свойства белка.

gdfgf060.jpg
Разделка теста
gfg062.jpg
Разделка теста
fdgfd 067.jpg
Разделка теста
gfdg070.jpg
Разделка теста
*nija
Разделка теста
Вот пекла пирог сладкий с начинкой из варенья брусника-яблоки, тесто обычное дрожевое.
Край: 2 тонкие колбаски просто переплетаются.
Лепестки: вырезать лепесток и ножом аккуратно насечь прожилки.
Розочки: раскатываем 4-5 небольших кружков, выкладываем их друг на друга внахлест, скрепляем пальцем и скатываем в рулетик. с одной стороны слепить, с другой лепесточки наоборот, расправить.
Стебельки: на длинной тонкой колбаске сделать надрезы ножом и растянуть.
*Гаша
Девушка с Гуд-Кука Света-Гну попросила меня поставить сюда своих красивых птиц. Что я и делаю...

Лебеди-голуби от Гну-Светы

Слова и фото автора.

Отсюда: 🔗
Девочки, я сегодня ваяла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.

Мне понравилось тесто плюшек от Гуленьки, но я его чуть-чуть изменила:

1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 гр. муки
5 ст. л. сахара (в рецепте было 3)
0,5 ч. л. соли
50-75 гр. сл. масла (в рецепте 50 гр. маргарина)
2 яйца
200 мл молока.
В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто".

Поливка тоже из того же рецепта
120 гр сах. пудры
60 мл молока
20 гр. размягченного сливочного масла
ванили по вкусу.

Всё остальное выполняла по рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку.
🔗

Сразу же устраиваю разбор полета.
Левые птички получились более красивыми, чем правые. Причиной тому является расположение нижнего (заднего) крыла. Заднее крыло должно идти либо горизонтально, либо чуть выше горизонтали.
В глазки можно было вставить изюминки или как всегда гвоздички.

Лепим птичек.

Из кусочка тесто в руках катаем какое-то жалкое подобие груши или шарик с хоботком.

Разделка теста

Толстую часть шарика раскатали в лепешку, посередине сделали надрез, я делаю ножницами, вилкой сделали "перышки" и сформировали птичку.
Разделка теста

🔗
При формировании птички следите за её крылышками: заднее крылышко должно располагаться либо горизонтально, либо чуть-чуть выше горизонтали. Старайтесь придать птичке красивый изгиб груди и шеи.

Забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудьте вилкой сделать перья.
Удачи.

*Qween
obgorka_gu:

Выставляю фото плюшек на которых я выросла. Позавчера пыталась фотографировать в процессе, но скорость маминых манипуляций и реакции фотоаппарата не всегда совпадали , наиболее удачные:

Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

тесто мама всегда делала разное дрожжевое, но принцип сборки такой же. А для меня на этих фото главное любимые мамины руки. И не надо ей никаких дополнительных условий, место где посвободнее чуть, старая досточка, старая скалка, кисточку не признает мою, только перышки, тесто всегда на глаз (изумительное ), ей даже весы никогда не нужны ошибается максимум грамма на 3 - скоко раз эксперементировала и главное выпечкой дома у нас пахнет всегда!
*Qween
Lisss's :
Девочки, вот здесь очень простой способ запомнить, как плести из 6 полосок:

Разделка теста
во время замеса тесто было жидковато, поэтому добавила немного муки

Разделка теста
так выглядело готовое тесто (после расстойки с двумя обминками)

Разделка теста
делим на 6 частей, раскатываем и начинаем плести.

Разделка теста
берем в руки две крайние правые части (в левую руку - предпоследнюю, а в правую - последнюю) и переносим эти части налево так, чтобы две крайние левые части, лежащие на столе оказались между ними.

Разделка теста
опять берем две крайние части, но уже слева (в левой руке получается та часть, которую мы только что перенесли, а в правой руке часть, которая лежала на столе и до начала плетения была крайней левой) и переносим их направо так, чтобы две крайние правые части оказались между ними.

Разделка теста
повторяем до тех пор, пока не закончим плетение. Главное не менять рук, не перекрещиватьих и помнить принцип: 2 крайние, 2 между ними и т. д.

Разделка тестаРазделка теста
Разделка тестаРазделка теста
готовое изделие до и после расстойки

Разделка тестаРазделка теста
выпечка
*Qween
Qween:
Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Потом надо разломать на отдельные пирожки
*Qween
орешек:

Пошаговые фотографии приготовления КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОГОМ

Разделка тестаНачнем : делим тесто на такие шарики и даем расстояться
Разделка тестаразминаем вот так на доске
Разделка тестаКладем творог
Разделка тестаДелаем надрезы
Разделка тестаи еще
Разделка тестаДальше аккуратно чтоб не порвать тянем так
Разделка тестаИ соединяем сверху
Разделка тестаНа лист
Разделка тестаДать расстояться , смазать яйцом , пос. сахарком и маком (по жел.)
Разделка тестаИ вот готово
Разделка тестаИ заключительный аккорд


Цитата: Luysia

Помните были ватрушки-розочки? Эти ватрушки очень похожи, но с сеточкой:

Разделка теста Разделка теста Разделка теста
🔗

Цитата: ИРР

такие? недавно пересматривала сначала тему, очень интересно было :girl_in_dreams:хорошое дело склероз.

Цитата: Luysia

Точно склероз (у меня ). Это как корзиночки Qween.
*Qween
Cластёна:

Вчера с сынулей смотрели картинки в итнернете и нашли одного жутко симпатиШного крокодила.
Слюнки так и побежали. Приготовление и поедание оного уже звпланировали на эти выходные.
Очень хочется поделиться этим чудом с вами.

Метод подсмотрели на сайте Кухарка. ру: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html

Ааа, похоже вот откуда родом этот самый крокодил:

Разделка теста Разделка теста

Люлёк:
Сегодня приготовила плетенку с миндалем и маком. Супер!!!.

Тесто замесила жидковатым, после замеса сразу поместила на ночь в холодильник. После холодильника сразу разделила на 2 кусочка , раскатала, положила начинку и свернула в рулет. Каждый рулет разрезала вдоль на 2 части. 2 части с разными начинками ( маковая и миндальная) переплела. Поставила на растойку на 30минут.
Усвоила один урок: время выпечки- минимальное. Моя плетенка пеклась ровно 12 минут при 180град.( духовка с конвекцией). Получилась мягусенькая и вкуснючая
Разделка теста Разделка теста
*Qween
Чучелка:

Ну что? Будем лепить пироги? ;)У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.

Разделка теста
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.

И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Разделка теста Разделка теста

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Разделка теста

Кому приглянулось - дерзайте!
*цыганка
Вaщето это блинчики с хумусом\нутом\

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста
*цыганка
Один из вaриaнтов рaзделки бейгaле
Разделка теста
*цыганка

косичкa из 12.
*Сусля
Булочки в нашей семье любят все, а особено моя доченька. Поэтому леплю я их не совсем обычно, способ плетения вычитала в журнале лет ... надцать назад, благополучно забыла об этом и вот пришлось воскресить в памяти с появлением в семье маленького любителя вкусненького. Названия булочкам придумала доча.
Так что, кому интересно заходите и смотрите
Тесто взяла здесь Разделка теста
теперь раскатываем так, что бы с одного конца оставалось утолщение
Разделка теста
получается такая колбаска с наболдашником которую складываем таким образом
Разделка теста
Разделка теста
перекручиваем петельку
Разделка теста
и заправляем хвостик в дырочку
Разделка теста

А теперь лепим "Погремушку"
Раскатываем тесто так, что бы шарики были с двух концов, получается что то похожее на гантелю
Разделка теста
раскатываю двумя руками конечно, но мне же надо было фотик держать
Разделка теста
а теперь складываем так
Разделка теста
перекрутить петельку
Разделка теста
Разделка теста
и вдеть шарик в петельку
Разделка теста

А теперь "Сова"
Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

И вот что получилось

Разделка теста

Цитата: tatulya

Суслечка, спасибо. :flowers:Такой способ разделки мне понравился очень. Так сильно, что тут же поставила месить обалденное сдобное тесто в ХП. Понимаю, что нямкать выпечку свежую и горячую, с жирными холодными сливками в восемь вечера не есть гуд, но не могла я удержаться, хоть и держала себя двумя руками (за нехуденькие, с некоторых пор, бока... )

Единственно, у меня шарик такой не получался, да и тесто вытягивалось не очень равномерно.
И еще, я добавила мак в тесто и все. Мне бы варенья к этой булке или еще что-нибудь, чтобы еще вкуснее было. Хотя, наверняка, с кофе и маслицем будет отлично.
На здоровье, tatulya, спасибо что попробовали булочки, а то я уж думала, ушёл метод в космос, никто не соблазнился
Шарик красивее выдавливается, если из округлой заготовки его делать, т. е тесто в кружочек сформировать, и потом выдавить, а то что вытягивается не равномерно, это не беда, потом расстоится в готовом изделии, а потом выпечка, и всё сгладится.
А фотки булочек будут? очень уж посмотреть охота

Цитата: tatulya

Я вчера вставить хотела, но фотка вышла не очень, да и сегодня не идеал, скажем прямо.
Но, что есть...
(то и едим )
Разделка теста
*цыганка
Разделка тестауши Амана
Разделка тестауши слона
Разделка тестаиерусалимские крендели
Разделка тестаБублик(бейгале) Румынский
Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
*Tatjanka_1
Девочки какую вы красоту лепите, кое что я знаю, но много вы мне дали нового.
Спасибо за эту темку
*цыганка
Цитата: ИРР


Разделка теста
если кого-то заинтересует - вот так я изощрилась (пошагово)
Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста
так можно защипать любой пирог, если он будет не сладкий ( с рыбой, мясом, картохой, грибами и т. д) в центр можно поставить мисочку с салатом для визуальной услады.
*цыганка
от хорваток разделка перекрученный пирожок

Разделка теста

Цитата: mish

Смеялась!... Гугл перевел так перевел - 50 мл. нефть !!!!!! В пироге-то?! Я сперва обалдела от наличия такого ингредиента , потом решила, что это , наверно, масло - как думаете ?

Цитата: Lisss's

oil - да, растительное масло
Если будете часто пользоваться автопереводами, то быстро привыкните. Нефть это растительное масло. Мне за много лет в интернете уже не смешно
*ИРР
Вставлю и здесь. Это типа пельмешек по- итальянски. Несложно и не надо катать кругляшки, подойдут и квадратики.
!
*lisenok
Сегодня нашла такую ссылку 🔗

Такой вариант формовки, вижу впервые, очень понравился
Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста
*ИРР
Да, красиво.. А мне вот это понравилось

Разделка теста что-то примерно, как Сусля наша делает. Вот такое на выходе

Разделка теста
*ИРР
Добрый всем вечерочек! Решила показать вам, как иногда я включаю фатазию и вместо того, чтобы тупо запихнуть сосиску в тесто, делаю это с творческим подходом и огоньком . Замешиваете любое полюбившееся вам тесто (я обычно от Чучелки или пирожки нежные от Dentist), покупаете съедобные сосиски и начинаете - Гусеницы

шаг 1. раскатали кругляшок, как на большой вареник и положили в центер сосиску

Разделка теста

шаг 2. Залепили этот пельмень

Разделка теста
шаг 3. Порезать на сегменты. Обычно получается 6-8. Зависит от длины сосиски. Если у меня вдруг получалась сосиска длиннее, чем кругляшок, который я раскатала, я отрезала от нее попку и отдавала этому товарищу. Мы вместе лепили.

Разделка теста Разделка теста

шаг 4.(словами не знаю как описать, поэтому сделала много фоток) Когда сформировали этих гусениц, можно смазать кетчупом, майонезом и посыпать сыром и зеленью (по желанию).

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Получается всегда много. Вкус пиццы. Мой совет - лепите с детьми,(особенно теми, которые проблемные по части их накормить) помогает в общении и поедании. (Правда, потом приходится отскребать тесто со шкафчиков и стен , но удовольствия все равно больше) Всем приятного аппетита. (извиняюсь за качество фотографий, снимала с мобильного)

Цитата: цыганка

Красота! и вкуснота! спасибо

Цитата: rinishek

ух ты, как необычно! и красиво
*syringa
Мои мужчины консерваторы - если булочка вареньевая, то только такой вариант признают, если с маком - то двойной перекрученный рулет, а если ватрушка - то теперь полюбили в виде "корзиночки с творогом" от Qween (c 4 стр. этой темы). После первого раза заявили - только так! Очередное спасибо автору
*ИРР
Вроде, у нас такого еще не было. Булочки с творогом (показалось незаморочливо, но оригинально)

Разделка теста

Разделка теста

Цитата: НатальяН

ИРР, а чем склеить концы? а то у меня они вечно расползаются.
НатальяН, Наташ, фотки не мои - тыренные с кукинга - а смазывать ИМХО, как обычно - или яйцом с водой, или молоком или Викиной смазкой из крахмала из темы спелого теста, где мы с тобой подвисаем Викуля писала, что ничего от хлеба не отпадает - суперклей для хлеба . Раньше на таком клейстере обои насмерть клеили.
*цыганка
🔗
Разделка теста

מעמול
🔗
Разделка теста
*OLYA-V
Рогалики и "подушечки" с джемом

Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста

*цыганка
Цитата: цыганка


Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста
разделка таких булочек подсмотрена на ссылке подкинутой девочками с форума
Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
*цыганка
Встретила в интернете вот такие красивые булочки, в тексте про полосатый верх ничего не написано, по фото тоже ничего не видно. Как же такое сотворить на булках?
Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Народ, помогите же, как делать такую полосатость?

Цитата: ШуМахер

Я думаю, что это следы от бечевки... ну как петрушкинский трафарет на пасхальных яйцах
У меня первая мысль была тоже про нитки, потому что полоски уходят в глубь формочек.. только на сколько это реально с тестом

Цитата: ИРР

Очень может, быть во всяком случае, похоже. Сразу после формовки булок закрутили, а минут через 15 намазали сверху яйцом или молоком и сняли(разрезали) , след должен остаться. А потом еще чуть на расстойку, чтобы сравнялось.

зы. вначале была мысля про бумажные ленты, как трафарет.

Цитата: Rina

цыганка, а как были обозваны эти булочки? В памяти всплывает, что я видела, как такая полосатость получается, но не помню, где и в связи с чем!

варианты:
1. булочки после смазки были слегка надрезаны.
2. на булочки было нанесено тесто, как на так называемые "крестовые булочки"
Чтобы сделать тесто для крестов нужно, растереть муку с маргарином, затем прибавить достаточно воды, чтобы получилась однородная консистенция. С помощью теста нарисовать на булочках кресты. Выпекать в течение 15-18 минут ( 🔗)
Обозваны *итальянские булочки*, есть рецепт.. но про такую полосатость ни гу-гу.. мужик их лепил.. скрытный паразит

Цитата: tatulja12

Я тоже склоняюсь к мысли, что веревочки были уложены на булочки. Рядом стоит противень с уже поднявшимися булочками, но...(вот ведь, партизан, какой, не раскрыл секрета) . А ниточки-веревочки можно сверху положить.
*Luysia
Давно хочу сделать такие плюшки, но никак не соберусь, поселю этих поросяток тут, что бы не потерялись.

Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста
все фото АллаЯ из форума say7.info

Цитата: цыганка

Luysia, спасибо, классно! а тесто какое должно быть?
Тесто здобное дрожжевое, это же плюшки!
А первоисточник тут 🔗

Цитата: Tatjanka_1

Млин какая красота , хочу.. хочу ... поросяток таких
*цыганка
Разделка теста
*Omela
Хочу предложить еще один интересный способ разделки теста:

Раскатать тесто на силиконовом коврике. при желании смазать маслом, посыпать сахаром, корицей:

Разделка теста

Далее свернуть тесто рулетом по большой стороне и разрезать его пополам, не доходя чуть-чуть до конца:

Разделка теста

Каждую половинку завернуть жгутом:

Разделка теста

Обе половинки скрутить между собой в виде калача:

Разделка теста

Цитата: dopleta

Меня ИРР послала... в это место... сюда, то бишь. Иди, говорит, показывай! А я не знаю, может, тут такое было уже, а читать сначала ленюсь . Так что скажете, если было, удалю. Так вот, как рифленый калачик изготовить, во такой:

/10/7948853a5a8a03c0e9a75c321d5640884e2598119759853.jpg.html]Разделка теста[/URL]

Я схематично:


/10/84194b1d204f8d723fdd02310348dfba4e2598119759854.jpg.html]Разделка теста[/URL]/10/61134520f227eed11ca6c884c8ff7f164e2598119759855.jpg.html]Разделка теста[/URL]/10/2f5f24117dabf3056d7754d34ac8fda74e2598119759859.jpg.html]Разделка теста[/URL]/10/d08a1459f9959932db7cb441a56da6294e2598119759859.jpg.html]Разделка теста[/URL]

Цитата: цыганка

Красота!
Повторенье - мать ученья

Разделка теста Разделка теста

Цитата: Ирина Доларс

Разделка теста


Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Источник: Шедевры кулинарии

*Mila007
Вот такой интересный способ формовки булок нашла в интернете. Может кого заинтересует. Это португальская выпечка.

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста
*Luysia
Нашла море плюшек. Принесла вам!

Разделка тестаРазделка теста

Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста

взято тут: 🔗
*Luysia
Такие булочки были - Косичка с одного жгута ? Симпатичные!

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста

Фото Таня SHKODA
*цыганка
в поисках рисового хлеба наткнулась на японские булочки в морском стиле
Разделка теста

булки цельнозерновые, потому маскировала всякими анимэ

Цитата: Luysia

Симпатичные твари получились!

Цитата: Радость

Очень симпатичные. Малышня должна быть в восторге.

Цитата: stasija

Здорово! Такой красивый цвет.
*цыганка
Еще интересная разделка
Очень советую открыть японскую ссылку
Разделка теста

Разделка теста
Цитата: SilviaBum

Красиво как!!!

Цитата: ИРР

julifera, А чем посыпала? просто сахарком? или солью? Красивые фоты.

УПС! уже пошла по ссылке увидела чем.

Цитата: julifera

По максимуму их искупала в штройзеле, разрезы, выворачивания прямо на кучке штройзеля делала.
Меня Лека научила что он, этот вредный, но вкусный штройзель елементарно в блендере получается
*цыганка
Какая прелесть, булочки с желтком
🔗
Разделка теста
Разделка теста
*цыганка
форму для выпечки кексов используем с двух сторон
🔗
Разделка теста
Разделка тестаРазделка теста

или так
🔗
Разделка теста

ПС. на всех японских ссылках с разделкой есть и рецепты этих хлебобулочных изделий, то есть переводите, если надо
*Omela
Красивое оформление булочек с начинкой!

Разделка тестаРаскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Разделка тестаСвернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Разделка тестаКрая защипить.

*цыганка
Разделка теста

Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Цитата: Lisss's

о, цыганка, это принцип тот же, как Чучелкины пирожки, только хвостиками не вниз, а вверх прикольно
Ага, похоже

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту