Котлеты вкусные нормальные

Котлеты вкусные нормальные

100 гр белых сухарей без корки замочить в молоке (должны набухнуть, но не развалиться)
ИЛИ
5 столовых ложек манки под нож замочить в 6-7 столовых ложках молока, перемешать и подождать пока манка впитается.

500 гр говядины
500 гр среднежирной свинины (не сплошное сало!)
2 средние луковицы
2-4 зубка чеснока
1 средняя картофелина (очищенная)
Всё пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить блендером.
2 яйца
соль, перец, травки-приправки по вкусу
 
К фаршу добавить отжатые без фанатизма сухари или набухшую манку, 2 яйца, посолить, поперчить и очень хорошо вымешать ручками, как тесто.
Чтобы котлетки получились одинаковыми, уплотни фарш в миске и нарежь 12 секторов, как торт.
Ручки смажь растительным маслом, бери один сектор и катай шарик. Он должен получиться гладким, как для булочки. Потом шарик приплюсни и заостри слегка концы (как пирожок). Вот тебе и правильная котлетка.
В сковородке разогрей (но не раскаляй до дыма!) растительное масло. Масла много не лей, достаточно слегка покрыть дно сковородки-котлеты ещё пустят достаточно сока.
Клади котлетки и жарь на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переверни их лопаточкой аккуратненько, накрой крышкой и жарь до готовности. Если при протыкании котлеты ножом выделяется прозрачный сок, она готова. Если сок мутный, ещё нет.
Если есть сомнения, можно готовые котлеты сложить обратно в сковороду, подлить немножко водички и протушить 15 минут при совсем слабом кипении. После этой процедуры котлеты просто тают во рту.

Похожие темы


Тортыжка
ечка!!! Ну вот и я с отчетиком.
Всё получилось на 5++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
То есть оправдались мои самые смелые (САМЫЕ!) ожидания. делала всё точно по твоему рецепту, то есть до педантичности (немецкой! ) точно!. Правда, на 7 кг мяса. Страшно было очень! Муж 2 раза жалобно повизгивал«А может не надо? " Я хладнокровно отвечала: «Спокойно, мы в руках у профессионала!!!» Жижа из манки разбухжей, разболтанная с яйцами Фарш вымешивала долго, очень долго, прямо в огромном тазу. Жарила на 2 сковородах. На очень маленьком огоньке, почти не шипели котлеты. С одной стороны-до румяности, перевернула, накрыла крышкой и вторая сторона -до румяности. В духовке не допекала. На каждую закладку тратила 15 минут. Всего было пожарено 147 котлет весом 60г каждая (в готовом виде).
Два подноса были отправлены к хозяевам (я для других людей жарила), вечером сама влилась в компанию и с удовольствием заметила. что на столах имелось всё, КРОМЕ МОИХ КОТЛЕТ!!! Две тётеньки при всех сказали, что :«Котлетки просто изумительные», несколько дяденек довольно закивали головами. Три тётеньки, раскумаренные. в кулуарах тоже сообщили. что «Котлеты ты жаришь потрясные!«Я поверила, поскольку знаю. что «Что у трезвого на уме-у пьяного на языке!» И это при том, что столы буквально ломились и мои запеченые окорочка сиротливо лежали по тарелкам.
 Очень, очень благодарна Стеллле, что преодалён барьер. Психологический барьер страха перед этими противными, невкусными, разваливающимися котлетами. По твоему рецепту я на всё 147 штук потратила не более стакана постного масла (для жарки), ни в муке, ни в сухарях не обваливала. Проколотые вилкой, они источали столько наипрозрачнейшего сока. были такими воздушными и вкуснющими, что нет ничего странного, что меня хвалили
Огроное спасибо кулинарному Гению. Волшебнице. Умнице.

Котлеты вкусные нормальные

Миллионерша
И я-таки решилась приготовить котлетки по твоему рецепту, Stеrn. Вроде усе тоже самое: размоченная белая булочка, и картошка. Правда, делала или с тем, или с другим, 2 в 1 не совмещала. Да еще и взяла майонез пару ложек шлепнула в фарш (где-то девочекрецепт французских котлетс майонезом читала). Короче, понравились котлетки и мне, и моим мужчинам. Спасибо

Stern
Миллионерша, на здоровье! Котлеты вкусные нормальные

Если фарш получается суховатый (слишком плотный) я тоже или сметанку или майонез добавляю.
А картошечка булочке не помеха.

Антоновка
Stеrn,
Стелла, хотела бы выразить огромную благодарность за котлеты ))) После своей неудачи с «рыбным» фаршем, я уже 2ой раз делаю из мяса (сейчас как раз жарится - такие ароматы по квартире витают). Спасибо Вам огромное от меня и моей семьи

tatulja12
У меня сегодня котлетки по-овски. Спасибо!

BlackHairedGirl
Стеллик, сегодня делала котлетки по твоему рецепту, из свинины. Вкуснятина неимоверная!!! Получились очень сочные. Почему-то из курятины у меня получаются сухие всё время. Как только кладу на сковородку жарить, сразу «текут» - выходит весь сок. В чём тут секрет?

Stern
Танюша, а что ты в куриные котлеты для связки кладёшь? А фарш сама делаешь или готовый покупаешь?

BlackHairedGirl
Фарш делаю сама, из покупного филе. Сало не добавляю, муж не любит. Пару яиц кладу для связки. Булочку, замоченную в молоке. Котлеты обваливаю в муке и жарю.

Stern
Танюш, и что, через панировку сок вытекает?!

МарАнт
Спасибо вам большое за рецепт!
Последнее время продается такое мясо, что очень тяжело что то приготовить вкусное.
И еще вопрос к вам: котлеты, насколько я поняла, не панируются?

BlackHairedGirl
Танюш, и что, через панировку сок вытекает?!

Да! Мука на них не действует. Получается, я не жарю первые пять минут, а тушу их в собственном соку. Мясо не мороженное покупаю, охлаждённое.

Stern
Танечка, если панировка не схватывается, значит, сковорода недостаточно разогрета.

Stern
И еще вопрос к вам: котлеты, насколько я поняла, не панируются?

МарАнт, я не панирую просто потому, что панированные не люблю. Если хотите панировать, пожалуйста.

BlackHairedGirl
Усё понял, шеф! В следующий раз на это обращу особое внимание

Тут ещё такой вопрос возник по ходу: а наверное же, это ещё зависит от того, на какой сковороде жарить??? Т. е. из какого металла сделана сковорода? У меня алюминиевая в клеточку (пищевой литой алюминий), вот на ней я и жарю всё время, т. к. она побольше остальных.

fronya40
какое описание! а рассказ Тортыжки?! хочется сразу же попробовать, но готовить ночью.... оставим идею в закладки:-)



Интересное в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое