Картошка "Почтифри"

Картошка «Почтифри»

Противень застелить бумагой для выпечки.
Картошку нарезать тонкими брусочками, высыпать на противень.


Картошка "Почтифри"

Не жалея посыпать специями-паприка, сухой чеснок, карри, итальянские травы или (по желанию) приправа для пиццы. Посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать лопаточкой прямо на противне и поставить в разогретую до 200° духовку минут на 40. Если нужно, в процессе запекания один раз перемешать.


Картошка "Почтифри"


Картошка "Почтифри"


Картошка "Почтифри"

Похожие темы


ШуМахер
чик! Делала твою картошечку, оч вкусно.... пасибки....

орешек
А у меня эта «почти фри " каждые выходные- очень понравилось и главное быстро Спасибо

Шпилька
У меня картошка ПочтиФри не получилась!!!


Картошка "Почтифри"

Думаю, что это проблема газовых духовок «Низ - черный, верх - белый». Думаю, что ноги проблемы неподнятых сырников растут оттуда же!

Пакат
Шпилька, сбрось камень с души и положи его в духовку...
Камень для выпечки решает проблему, он выравнивает температуру в печи...

ЖивчикЪ
Думаю, что это проблема газовых духовок «Низ - черный, верх - белый». Думаю, что ноги проблемы неподнятых сырников растут оттуда же!

Точно! Я раз испортила сырники в духовке, и все остальные разы по Стеллыному рецепту жарила на сковородке в масле. Получались бесподобные.
Пакат, у меня в низу духовки лежит два силикатных кирпича, правда это не совсем камень, и как пригорал низ, так и пригорает, правда немножко слабее, а верх плохо поджаривается.

Пакат
ЖивчикЪ, если подгорает низ, камень для выпечки, надо ставить сверху выпекаемого, он служит тепловым экраном и выпечка пропекается равномерно.
Идеальный случай, два камня для выпечки, сверху и снизу духовки, тогда она долго нагревается и равномерно держит температуру.
В твоем случае, кирпичи внизу, камень сверху, будет равномерное пропекание...
Если не ошибаюсь, Шпилька теплотехник, сама должна это понимать...

орешек
У меня ПочтиФри получается всегда- духовка газовая. Бумагу на лист стелю строго по размеру, чтоб не закрывать боковые прорези на самом листе, тогда горячий воздух идет равномерно по всей духовке, иногда в конце выключаю газ и включаю верхний тен на мин. 5 и тогда фри получается совсем румяная, но не сухая Шпилечка попробуй так сделать, если духовка позволяет

Стряпуха
Стеллочка, принесла большую спасибку за рецепт «Картошка «Почтифри»!
Детям очень понравился рецептик. А вот фотоотчета нет. Не успеваю.

NIZA
А вот и моя Почтифришечка! Вкусно!, а полезно-то как!


Картошка "Почтифри"

Sonadora
Ура! У меня получилось! Stеrn, спасибо!
Готовила пару до этого пару раз и картошка то разваливалась, то получалась бледнолицая. Сегодня поставила противень на самый верх (до этого на 2 уровне снизу пыталась сделать), температуру - 220 градусов и бумагу, как советовала Орешек положила так, чтобы отверстия на боковинках не закрывала. Как результат - все отлично запеклось до румяной корочки.
Фотки нет, потому как схомячили картошку с такой скоростью, что я и оглянуться не успела.

ЗЫ ребенок потребовал и завтра такую картошку приготовить, сказал, что эта лучше, чем в Макдоналдсе.

Stern
Sonadoraчка, как я рада, что «заработало»!!!
На здоровье, дорогая Картошка "Почтифри" и спасибо за отзыв!

ребенок потребовал и завтра такую картошку приготовить, сказал, что эта лучше, чем в Макдоналдсе.
Что старый, что малый! Мой муж так же говорит.

Altusya
А у меня эта картоха не получилась как фри.
Я еще ее и пересолила, но она вся прожарилась, ну вернее проварилась
Съели все равно.

AlenaT
Обновим тему?)))
Stеrn, огромное спасибо за такой легкий рецепт!!!
Притащил мой детеныш с улицы друзей в количестве 3х человек.
Посидели-поиграли- а время к ужину.
И чем таких товарищей (7-11 лет) потчевать, чтоб быстро и съели все?
Тут-то и пригодился твой рецепт.
Как раз накануне его заложила.
Очень понравилось, быстро, нехлопотно, плюс миска салата- что еще малышне надо?
И самим еще попробовать осталось чуть.
А по виду и действительно как фри, не отличишь
Зато точно знаешь, что вкусно и полезно!)))

Stern
AlenaT, на здоровье детворе Картошка "Почтифри" и спасибо за отзыв!



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте