*natamylove
ukka

конечно оставим, ведь целый лист то.
Но я заинтригована? что же будет завтра??

Очень сбалансированный вкус получился
*Len OK
Ukka, Ваша пахлава на фото просто завораживает , подумываю попробовать приготовить - её калорийность тормозит весь процесс . Скажите - какой размер формы для выпечки был у Вас хотя бы приблизительно ?
*Ukka
Len OK, спасибо!!!
Я дико извиняюсь, что не написала размер формы, в которой пекла...
28 см в диаметре.
*kleskox35
Вот нашла, моя пахлава по этому рецепту, прошлым летом пекла... natamylove, в следующий раз подержите ее в духовке подольше, поджаристая она вкуснее, на мой вкус.
🔗
*Yaninka
Цитата: kolynusha

natamylove , аппетитно

Я здесь давала ссылку на книгу о Турецкой кухне. Там есть рецепт турецкой баклавы, продукты доступные, автор турок. Там и другие турецкие сладости есть.

Где же делась ссылка? Нет ее!!! Повторите, пожалуйста, если не сложно или хотя бы название книги подскажите.
*Lika_n
Сделала я эти вкусности... скажу Спасибо.
🔗
и можно пару вопросов...
я делала пол порции, немного ошиблась и сделала 12 коржей( вместо 6)может поэтому у меня масла не хватала, выкрутилась сливками перебитыми. растопила и поливала.

вот в рецепте -Вынимаем, обдаем растопленным сливочным маслом для заливки

это масло с медом или всеж отдельно, а то я чегото отдельно поливала, может не правильно, и нужно было заливку смешать( мед+ масло)
по сладости, то что нужно, насколько у меня любят сладкое, и то спрашивала нужно более сладкое делать... сказали .. нет.

И не делайте на ночь ближе, удержаться, чтобы не попробовать не возможно, а потом остановиться тоже...
*Ukka
Lika_n, какая красавица Ваша пахлава!!! Вах-вах!!! Слюнки потекли!!!
По поводу заливки - как меня учили делать родственники из Баку - заливка заливается отдельно, сначала масло, затем через 10 мин - мед...
Мне нравится пахлава на следующий день, но родственники как чуют аромат пахлавы, слетаются сразу...
Кстати, вместо меда можно использовать сироп, но это будет упрощенный вариант...
*Lika_n
Вот еще заметила, что сладость скорее к холодам хорошо идет, не приторно и сытно. И собирать не долго, по первому разу конечно время уходит, сверяться с рецептом постоянно, а тесто замораживать можно? или не стоит?

Сегодня оставила серединку, она еще вкуснее, сейчас выясняют, кто съест последний кусочек
*Мультяшка
ukka, как аппетитно! Всегда мечтала сделать пахлаву) Наверное, время пришло)) Буду делать по вашему рецепту) Мне он показался наиболее правильным)
Вопрос сразу: почему такой разбег в количестве сметаны? 100-200 г? Отчего зависит? Как определить?
*Ukka
Мультяшка, приятно видеть Вас здесь!!!
Попробуйте, очень вкусно получается и не заморочно!
А сметану смело можете уменьшать до 100 гр, а мягкость теста регулировать молоком. Мука ведь разной влажности у всех...
*Мультяшка
Ок, поняла, спасибо) У меня как раз все есть, кроме сметаны)) Куплю и сделаю)
Обязательно отчитаюсь
*Мультяшка
Замесила тесто. Вопрос возник)
"поливаем растопленным медом," - у меня мед цветочный жидкий. Все равно нагреть?
*Мультяшка
🔗
Духовка опять меня подвела. Греет неравномерно и тепло все уходит. Эх. Но я все равно рада, что сделала. Понравилось податливое тесто
Буду пробовать еще)
*Ukka
Мультяшка, какая красота получилась!!!
Рада, что Вам понравилось! И извините, что не смогла вовремя ответить... Можно и жидким цветочным полить.
*Мультяшка
спасибо вам за рецепт)
Да я так и подумала, но на всякий случай в микроволновке минутку подогрела))) Стал еще жиже и поливать стало легче))
У меня просто духовка плохая. не печет по времени рецептов. Ни один. И тут подвела. Долго пеклось и подсохло. Но я еще полила немножко медом и завернула противень в пищевую пленку) Думаю, завтра помягче будут)
Ну, и что самое главное? Что мужу понравилось и так))
*Ukka
Мультяшка, на следующий день еще вкуснее становится! Только редко доживает до завтра - родственники нюхом чуют и слетаются...
За духовку сочувствую... У самой раньше такая была, потом со психу пошла и купила новую плиту с духовкой!
*Мультяшка
ukka, муж смотрел-смотрел на мои страдания и купил мне плиту новую)) Ура)) Сейчас говорит... "Помнишь, ты пахлаву делала? И говорила, что духовка плохая? Так вот теперь сделай еще раз в хорошей"))
Заказ принят)))
У меня вопрос по плите тогда. Как печете? С конвекцией? На каком уровне? На какой программе лучше?
*Ukka
Ой, Мультяшечка, у меня самая простая духовка... Пеку на среднем жару 180-200 градусов... Противень ставлю на средний уровень...
Все у Вас получится!!! Вы обязательно подружитесь с новой помощницей!!!

Жаль, мне теперь такого нельзя - проблемы с поджелудочной... Но надо будет как-то гостям испечь!
*Мультяшка
Спасибо за скорый ответ) Завтра буду колдовать))
Желаю вам крепкого здоровья!
*Мультяшка
вот и я
Пахлава бакинская

Неравномерно все же)) Но бум пытать плиту с ее режимами и функциями, чтоб получилось))
Вкуснятина и с тем что было в прошлый раз не сравнится)) Разница с плохой плитой ощутимая))
делала неполную порцию

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).