◄ Назад 1 [2]

Пахлава бакинская

natamylove
Суббота, 13 февраля 2010 года, 20:23 | Пахлава

ukka

конечно оставим, ведь целый лист то.
Но я заинтригована? что же будет завтра??

Очень сбалансированный вкус получился
Len OK
Суббота, 13 февраля 2010 года, 20:40 | Пахлава

Ukka, Ваша пахлава на фото просто завораживает , подумываю попробовать приготовить - её калорийность тормозит весь процесс . Скажите - какой размер формы для выпечки был у Вас хотя бы приблизительно ?
Ukka
Суббота, 13 февраля 2010 года, 20:55 | Пахлава

Len OK, спасибо!!!
Я дико извиняюсь, что не написала размер формы, в которой пекла...
28 см в диаметре.
kleskox35
Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 09:18 | Пахлава

Вот нашла, моя пахлава по этому рецепту, прошлым летом пекла... natamylove, в следующий раз подержите ее в духовке подольше, поджаристая она вкуснее, на мой вкус.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Yaninka
Среда, 16 июня 2010 года, 22:19 | Пахлава

Цитата: kolynusha от Суббота, 13 февраля 2010 года, 18:58
natamylove , аппетитно

Я здесь давала ссылку на книгу о Турецкой кухне. Там есть рецепт турецкой баклавы, продукты доступные, автор турок. Там и другие турецкие сладости есть.

Где же делась ссылка? Нет ее!!! Повторите, пожалуйста, если не сложно или хотя бы название книги подскажите.
Lika_n
Пятница, 14 октября 2011 года, 17:06 | Пахлава бакинская

Сделала я эти вкусности... скажу Спасибо.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
и можно пару вопросов...
я делала пол порции, немного ошиблась и сделала 12 коржей( вместо 6)может поэтому у меня масла не хватала, выкрутилась сливками перебитыми. растопила и поливала.

вот в рецепте -Вынимаем, обдаем растопленным сливочным маслом для заливки

это масло с медом или всеж отдельно, а то я чегото отдельно поливала, может не правильно, и нужно было заливку смешать( мед+ масло)
по сладости, то что нужно, насколько у меня любят сладкое, и то спрашивала нужно более сладкое делать... сказали .. нет.

И не делайте на ночь ближе, удержаться, чтобы не попробовать не возможно, а потом остановиться тоже...
Ukka
Пятница, 14 октября 2011 года, 18:14 | Пахлава бакинская

Lika_n, какая красавица Ваша пахлава!!! Вах-вах!!! Слюнки потекли!!!
По поводу заливки - как меня учили делать родственники из Баку - заливка заливается отдельно, сначала масло, затем через 10 мин - мед...
Мне нравится пахлава на следующий день, но родственники как чуют аромат пахлавы, слетаются сразу...
Кстати, вместо меда можно использовать сироп, но это будет упрощенный вариант...
Lika_n
Пятница, 14 октября 2011 года, 19:32 | Пахлава бакинская

Вот еще заметила, что сладость скорее к холодам хорошо идет, не приторно и сытно. И собирать не долго, по первому разу конечно время уходит, сверяться с рецептом постоянно, а тесто замораживать можно? или не стоит?

Сегодня оставила серединку, она еще вкуснее, сейчас выясняют, кто съест последний кусочек
Мультяшка
Вторник, 12 марта 2013 года, 12:52 | Пахлава бакинская

ukka, как аппетитно! Всегда мечтала сделать пахлаву) Наверное, время пришло)) Буду делать по вашему рецепту) Мне он показался наиболее правильным)
Вопрос сразу: почему такой разбег в количестве сметаны? 100-200 г? Отчего зависит? Как определить?
Ukka
Вторник, 12 марта 2013 года, 13:23 | Пахлава бакинская

Мультяшка, приятно видеть Вас здесь!!!
Попробуйте, очень вкусно получается и не заморочно!
А сметану смело можете уменьшать до 100 гр, а мягкость теста регулировать молоком. Мука ведь разной влажности у всех...
Мультяшка
Вторник, 12 марта 2013 года, 15:01 | Пахлава бакинская

Ок, поняла, спасибо) У меня как раз все есть, кроме сметаны)) Куплю и сделаю)
Обязательно отчитаюсь
Мультяшка
Пятница, 15 марта 2013 года, 10:21 | Пахлава бакинская

Замесила тесто. Вопрос возник)
"поливаем растопленным медом," - у меня мед цветочный жидкий. Все равно нагреть?
Мультяшка
Пятница, 15 марта 2013 года, 18:19 | Пахлава бакинская

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Духовка опять меня подвела. Греет неравномерно и тепло все уходит. Эх. Но я все равно рада, что сделала. Понравилось податливое тесто
Буду пробовать еще)
Ukka
Пятница, 15 марта 2013 года, 19:13 | Пахлава бакинская

Мультяшка, какая красота получилась!!!
Рада, что Вам понравилось! И извините, что не смогла вовремя ответить... Можно и жидким цветочным полить.
Мультяшка
Пятница, 15 марта 2013 года, 21:09 | Пахлава бакинская

спасибо вам за рецепт)
Да я так и подумала, но на всякий случай в микроволновке минутку подогрела))) Стал еще жиже и поливать стало легче))
У меня просто духовка плохая. не печет по времени рецептов. Ни один. И тут подвела. Долго пеклось и подсохло. Но я еще полила немножко медом и завернула противень в пищевую пленку) Думаю, завтра помягче будут)
Ну, и что самое главное? Что мужу понравилось и так))
Ukka
Пятница, 15 марта 2013 года, 21:12 | Пахлава бакинская

Мультяшка, на следующий день еще вкуснее становится! Только редко доживает до завтра - родственники нюхом чуют и слетаются...
За духовку сочувствую... У самой раньше такая была, потом со психу пошла и купила новую плиту с духовкой!
Мультяшка
Пятница, 19 июля 2013 года, 19:36 | Пахлава бакинская

ukka, муж смотрел-смотрел на мои страдания и купил мне плиту новую)) Ура)) Сейчас говорит... "Помнишь, ты пахлаву делала? И говорила, что духовка плохая? Так вот теперь сделай еще раз в хорошей"))
Заказ принят)))
У меня вопрос по плите тогда. Как печете? С конвекцией? На каком уровне? На какой программе лучше?
Ukka
Пятница, 19 июля 2013 года, 19:49 | Пахлава бакинская

Ой, Мультяшечка, у меня самая простая духовка... Пеку на среднем жару 180-200 градусов... Противень ставлю на средний уровень...
Все у Вас получится!!! Вы обязательно подружитесь с новой помощницей!!!

Жаль, мне теперь такого нельзя - проблемы с поджелудочной... Но надо будет как-то гостям испечь!
Мультяшка
Пятница, 19 июля 2013 года, 20:07 | Пахлава бакинская

Спасибо за скорый ответ) Завтра буду колдовать))
Желаю вам крепкого здоровья!
Мультяшка
Суббота, 20 июля 2013 года, 22:26 | Пахлава бакинская

вот и я
Пахлава бакинская

Неравномерно все же)) Но бум пытать плиту с ее режимами и функциями, чтоб получилось))
Вкуснятина и с тем что было в прошлый раз не сравнится)) Разница с плохой плитой ощутимая))
делала неполную порцию
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы