[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Gallara
Воскресенье, 29 июля 2007 года, 11:34 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

В моей хлебопечке Panasonic SD-207 нет режима "ржаной хлеб". Без нее никак нельзя испечь ржаной хлеб?
Поддержи тему!
Nata
Воскресенье, 29 июля 2007 года, 14:37 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Я пеку ржаной хлеб в режиме цельнозернистого (с предварительным разогревом продуктов)
fugaska
Воскресенье, 29 июля 2007 года, 15:24 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

ржаной в принципе можно печь и на основном режиме - пробовала, получается. но лучше с предварительным подогревом. он у меня тоже называется "из цельнозерновой"
Korata
Суббота, 24 ноября 2007 года, 21:06 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Цитата: Pusya от Четверг, 22 ноября 2007 года, 11:43
Скажите, во всех ли хлебопечках можно выпекать ржаной или бородинский, где нет заявленной функции?
придется делать на полу-автомате )) вот посмотрите эксперимент, который проводила ДусяМышкина. https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=489.0
если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то :
1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось.
2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два:
а. Оставляете тесто впокое около часа. Оно в это время первый раз подходит.
Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час.
Может у вас есть подобный режим. Замес, час подъема, замес, опять час двадцать подъема и выпечка.
Коша
Воскресенье, 25 ноября 2007 года, 12:55 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Ну вот, решила попробовать сама.
Хлеб только из ржаной муки получился, конечно, низкий, плотный и как-бы влажный внутри. Но на вестфальский все же не очень похож. Вестфальский более плотный и тяжелый, практически без пор. И корка у моего хлеба была плотной и хрустящей, что мне тоже не очень понравилось. И еще, пресновато получилось, хочется посолонее чуть-чуть.
Если кому-то надо, то вот пропорции:
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского )
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная обдирная - 400 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)
Экстра-Р - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.
Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко)
Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.
Коша
Воскресенье, 25 ноября 2007 года, 12:57 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Забыла добавить: цвет мякиша - абсолютно такой, как у бородинского или ржаного заводского хлеба, т.е. темно-коричневый.
3ay4ik
Четверг, 20 марта 2008 года, 22:27 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

пеките ржаной на обычном режиме,и все будет нормально.Главное добавить ржаной муки и самое главное солода или патоки для цвета.И если любите кислый конечно закваски..
Caprice
Четверг, 20 марта 2008 года, 22:34 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

У меня в основном режиме ржаной хлеб получается намного лучше, чем в других режимах. В более долгих режимах у меня хлеб перестаивает и верхушка опадает
Пакат
Пятница, 21 марта 2008 года, 19:19 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

От режима очень многое зависит, точнее от длительности стадий процесса. Ржаной хлеб предпочитает предварительный нагрев продуктов
длительный процесс замешивания, первый выстой, одну обвалку, второй длительный выстой и выпечку.
Добиться этого на непрограммируемой хлебопечке, сложно, я не смог.
Белые хлеба пекла отлично, а вот ржаные, темные не получались хорошо.
Заменил на программируемую, играю временем и температурой, стали получаться хорошие хлеба.
Катюшка
Пятница, 28 марта 2008 года, 22:42 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

у меня тоже нет программы ржаного хлеба, пекла на режиме пшеничного и основного, рецепты брала с форума - получалось не скажу что прекрасно, но хорошо. Думаю что летом хлеб если и будем покупать, то очень редко (жить будем на даче и печка естественно тоже, для этого и приобреталась )
Александра
Суббота, 29 марта 2008 года, 00:10 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Французский режим, после 2 замеса поставить на паузу, вынуть тесто, убрать лопасть, руками сформировать колобок и вернуть в ведерко, продолжить режим. Будет один бользой подъем вместо второго, второй обалки и третьего подъема. Там есть подогрев, и температура выпечки выше, чем в других режимах
Катюшка
Понедельник, 31 марта 2008 года, 10:28 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

У меня LG 152, там есть рецепт ржаного хлеба, правда мне больше нравяться рецепты отсюда, и выпекать надо в режиме пшеничного. По таблице программ пшеничный и французский одинаковые, во всяком случае по времени.
Красатуля 07
Понедельник, 31 марта 2008 года, 17:29 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Добрый день ВСЕМ!!!! Помогите!!! Сегодня приобрела печку Панасонил 254! Еле отыскала.Так радовалась,а привезла домой и оказалось,что в ней нет программы "Ржаной" и я РАСТРОИЛАСЬ!!!! Будте добры подскажите как можно выпекать его в этой печке или не получится ,если использовать другие программы? Очень прошу откликнитесь!!!
Елена Бо
Понедельник, 31 марта 2008 года, 18:02 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Красатуля 07, какие режимы есть в Вашей хлебопечке?
Начинайте с простых пшеничных хлебов, а когда натренируетесь, переходите на ржаные.
Елена Бо
Понедельник, 31 марта 2008 года, 19:13 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Красатуля 07, из ржаных попробуйте испечь этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1998.0. Можно в режиме Цельнозерновой (если есть) или в Основном. Я с него начинала.
Красатуля 07
Понедельник, 31 марта 2008 года, 19:38 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Елена Бо, еще раз спасибо Вам!!! А режим цельнозерновой это имеется ввиду диетический? И что такое цельная мука и ржаная обдирная( може быть просто ржаная?).
Елена Бо
Понедельник, 31 марта 2008 года, 19:58 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Да, наверно в Вашей хлебопечке называется Диетический.
Цельнозерновая мука - мука из размолотых цельных зерен, мелется вместе с оболочкой на зерне (шелухой, отрубями). В Москве можно купить в маг. Индийские специи.
Ржаная мука бывает сеяная и обдирная. Для ржаного хлеба лучше брать обдирную, т.к. она темнее и имеет более выраженый ржаной вкус.
Красатуля 07
Понедельник, 31 марта 2008 года, 21:31 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Спасибо ВАМ!!!! Ну никак я не могу успокоиться.... Попробую завтра поискать панаса 255. Хотя говорят,что в Москве его нет. Сроки поджимают-через 3 недели хочу Мамочке в другой город отвезти в подарок... Что делать не знаю
Может и без бородинского обойтись или как-нибудь приспособиться.Но думаю,что ей труднова-то будет ... Ой,совсем растроилась.... Девочки посоветуйте что-нибудь...
Изюминка
Понедельник, 31 марта 2008 года, 22:04 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Красатуля 07 . да что же вы так расстроились? У меня Панасоник 255, однако ржаной хлеб в последнее время предпочитаю печь в режиме Диетического (Цельнозернового). И еще куча всяких вариантов есть. Так получилось, что у меня режим Основного и Ржаного не очень-то и востребованы
Красатуля 07
Понедельник, 31 марта 2008 года, 22:13 | Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

Изюминка! Спасибо за поддержку!!!! Я уж попрошу Вас подскажите как печь в режиме диетический и рецепт вашего бородинского или заварного хлебушка.Купила ХП в подарок Маме, через 3 недели отвезу в другой город.Прежде чем научить её- срочно необходимо самой руку набить.А бородинский мы все обажаем. Подскажите пожалуйста. Заранее очень признательна!!!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы