Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

Glühwein - глинтвейн, в переводе с немецкого означает пылающее вино.

Рождественский глинтвейн «Будем здоровы!»

Понадобится столовое красное полусухое вино, бренди (коньяк, ром), вишнёвый ликёр, яблоко, мандарин (лимон).


Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

На 1 литр вина:
75 мл бренди,50 мл ликёра,100 мл сахара (можно по вкусу),1 порезанное крупными кубиками яблочко,1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы и мускатного ореха. Можно, конечно, ещё и гвоздику добавить, а если сильно замёрзли, то и чуть-чуть молотого перца.
Вместо яблок и мандарина можно добавить большой половник замороженных ягод. Запах-улёт!
Я делаю глинтвейн часто и каждый раз немного иначе.
Очень понравился глинтвейн с грушей и 1/4 маленького лимона (сок из лимона не выдавливать, просто бросить кусок лимона в вино).
Вкусно получилось без вишнёвого ликёра- яблоко, мандарин,3 замороженные сливы.


Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

Фрукты или ягоды из глинтвейна ни в коем случае не выбрасывайте!
На следующий день добавьте к ним 1 чайную ложку сахара, разогрейте и полейте полученным соусом мороженое.
Или просто взбейте блендером, доведите до вкуса и получите великолепный соус к мясу!


Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

Все составляющие вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, хорошенько прогреть, но не кипятить!


Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

Разлить по кружкам


Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

и выпить горячим.

З. Ы. Этот напиток-великолепное средство профилактики простуды, естественно, для взрослых.
Для деток вместо вина можно взять красный виноградный сок.

Похожие темы


искусницаЯ
Стелла, а я энтим глинтвейном уже давно... думаю. Только вот вино у меня пока лишь домашнее десертное.... с такого можно?

Stern
Ксюша, конечно, можно! Сахару только поменьше положи, по вкусу.

искусницаЯ
Ну вот... он... правда наверное не совсем глинтвейн.


Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"

Но было вкусно и... хмельно!!!
Вино у меня оказалось не красное... а светлое, от сюда и цвет, компотный. Но запах!!!
Конечно, если такой напиток выпить на природе или когда вернулся с мороза, то это будет очень хорошо!

Я же пила его, поздно ночью, когда выползла с ванной....
Но вкусно, очень вкусно! Стеллочка, спасибо, что соблазнила. И этот рецептик теперь будет у меня помечен плюсиком, а не просто одним из листочком в коллекции.
 А вот на счет фруктов (у меня яблоки груша и мандарин) у меня отдельный план на сегодня....

Шпилька
Ну я его тоже сделала!!! Красное вино + брэнди + Амаретто (так получилось) + сахар + половник мороженной ежевики + щепотка корицы + 3 цвездочки гвоздики. За мускатным орехом надо было далеко лезть.
Получилось замечательно, но... он у меня абсолютно неалкогольный!!! Это так и должно быть? Или его не надо доводить до кипения?

Stern
Или его не надо доводить до кипения?

Все составляющие вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, хорошенько прогреть, но не кипятить!

Ни в коем случае!!! Только нагреть, чтобы горячим был.

Шпилька
Гм... значит, я угробила вчера полбутылки красного...

Stern
Угробить не угробила, но в следующий раз будешь знать (или внимательней читать! ).



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте