Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».
Запеканка с картошкой в беконе500 гр мясного фарша (свинина, говядина 50:50)
1 очень большая луковица
2 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока
1 яйцо
2 стол. ложки сухой петрушки или маленький пучок свежей
Соль, перец, карри, сухая паприка
200 гр нарезки бекона
3 средних картофелины
Приготовить фарш.
Лук нарезать мелко кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать мясной фарш с готовым луком, манкой, яйцом, специями.
Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму для запекания выложить полосками бекона так, чтобы свешивались края.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить на бекон, посолить, поперчить.
Выложить на картофель половину фарша. Сверху уложить зелёный лук.
На лук выложить оставшийся фарш и накрыть беконом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить до 140 градусов и запекать 1 час. Если бекон начнёт слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку, предварительно слив сок, выложить на блюдо, перевернув форму.

Мне было непривычно готовить фарш без свежего лука и без чеснока, но мы остались очень довольны! Вкус интересный, особый. Понравился зелёный лук в запеканке. С
Закусочной капустой от Тётечки Бэсички обалденно вкусно!