Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 11)

Антоновка
Свет, я ж не спец - видишь, с овощами перемудрила
Но раз булки должны быть на пару - значит и делать их надо на пару, то бишь с давлением... Блин, а вдруг испортишь

Какая конструкция прикольная

А вдруг их давлением разорвет

Лана
А вдруг их давлением разорвет

Разорвёт... новых наваяем Пошла делать, а как?.. Не знаю!!!
Спасибо, Ленуля!

Лана
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Так у меня выглядят сладкие булочки по-китайски.

Они пористые, лёгкие, пружинистые, чем-то похожи на маршмеллоу (Википедия даёт правописание маршмэллоу, но у нас чаще пишут через -е).
Я делала их из пшеничной и цельнозерновой муки с добавлением мака и кунжута.
Внук сказал, что вкусно и он их будет кушать!
Можно прослаивать джемом, вареньем, будут вкусными и красивыми.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

 В процессе приготовления булочки сильно увеличиваются!

Sun
Девочки, манник получился обалденный!!! Я его разделила на три коржа и щедро смазала сгущенкой))) Вкуснятина

Svetla_86
лана7386
Какие у Вас булочки аппетитные
а можно рецептик и какой режим все-таки выбрали?

Лана
Какие у Вас булочки аппетитные
а можно рецептик и какой режим все-таки выбрали?
Спасибо, Svetla_86
Они очень необыкновенные!
Тесто готовила ХП:
дрожжи быстродействующие-4 ч. л.
мука- 350 г пшеничная в/с + 250 г цельнозерновая
сахар- 140 г
яйцо- 1 шт.
вода- 360 мл
сухое молоко- 4 ст. л.
кунжут-3ст. л. в тесто+ посыпание сверху
мак- на глаз сыпанула
джем для промазывания булочек- не делала, в следующий раз сделаю обязательно
панифарин- 2 ст. л.
Режим- Диетическое. Тесто изумительное!
Булочки, что в виде розочек, пласт промазывается джемом и формируются розочки. Тогда красивее и вкус ярче.
Сами по себе булки очень вкусные, не липкие, совсем не похоже, что варились.
Китайцы утверждают, что их можно есть всем без исключения, даже больным желудком.

Svetla_86
лана7386
спасибочки
вот только возникла проблема... а без ХП можно тесто приготовить?

Лана
спасибочки
вот только возникла проблема... а без ХП можно тесто приготовить?
Конечно, Svetla_86 По данному рецепту, можно муку только в/с, это я сама изменила рецепт, готовите дрожжевое тесто. Замесили и 1,5 часа подходит, осадили и сформировали булочки. Как увеличатся в 2 раза- в пароварку на 25-30 минут. В нашей кастрюльке на НД 10 минут, и булочки готовы!

Svetla_86
лана7386
спасибо еще раз блин, чую надо срочно покупать хлебопечку как попала на этот сайт, столько мне оказывается всего надо...

Лана
спасибо еще раз блин, чую надо срочно покупать хлебопечку как попала на этот сайт, столько мне оказывается всего надо...
ХП покупать надо и... как можно скорее
" Сколько..." подождёт, а ХП надо и обязательно №1

niklai
Здравствуйте. Может кому- то нужна запасная чаша и прокладка крышки. Найти их очень трудно. У нас в области только в одном месте можно заказать и то под вопросом-привезут или нет. Чаша подходит от 6 литровой мультиварки ARC. Можно заказать из нержавейки на сайте «Az-Ros Company». Прокладки крышки тоже взаимозаменяемы.niklai
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 май 2011, 18:33
Имя: Николай
Моя мультиварка: Мулинекс
Личное сообщение

kubanochka
Света!!! Каааакие булки! Никогда не пробовала булки сваренные на пару. Сегодня целый день в бегах по работе, а завтра останусь дома и буду булками баловаться.
По моему разумению хочу попробовать на «Обжаривании» (туда заглянуть можно, подглядеть так сказать А вторую партию на НД - для сравнения.
Чёт в моем воображении складывается картинка, как «Давление» давит на тесто и не дает ему раскрыться во весь свой рост. Проверю завтра.

А конструкция - верх инженерной мысли! Особенно ножки

Лана
А конструкция - верх инженерной мысли! Особенно ножки
Смеёшься, да? А я так старалась...
По моему разумению хочу попробовать на «Обжаривании» (туда заглянуть можно, подглядеть так сказать А вторую партию на НД - для сравнения.
Чёт в моем воображении складывается картинка, как «Давление» давит на тесто и не дает ему раскрыться во весь свой рост. Проверю завтра.
Леночка, ты права, как всегда!
Давление, действительно не даёт булкам " развернуться» во всей силе.
Те, что варились под НД чуть меньше, чем, которые в обычной мантышнице на плите. По времени 10 мин. под давлением и 30 минут в мантышнице. Но структура- пористость мякиша одинаковая!

kubanochka
Смеёшься, да? А я так старалась... Леночка, ты права, как всегда!


Кто смеется?!!! Я в восторге от полета инженерной мысли наших девочек! Какой мужчинка додумается до такого использования пробок?! Они ж их только выбрасывать мостаки, а мы и в под ручку крышки кастрюльки засунуть можем, и ножки сварганить. А доча у меня вообще огромный стеклянный бокал засыпала пробками - красота неописуемая!

Лана
Ленуля, я балдею от тебя, прости за такие слова!
По секрету скажу, в мульте варить неудобно... лучше в пароварке или мантышнице или мантнице, забыла, как правильно

kubanochka
Про вареные булочки не знаю, но после приобретения мультиварки, я свою пароварку Kenwood отправила отдыхать на полку в подвале. Мне больше нравится приготовление на пару в мультиварке. Только именно на Обжаривании, на Давлении не пробовала.

kubanochka
Чистила карту памяти фотоаппарата и обнаружила «исторические кадры» Мое самое первое блюдо в нашей Муле. Все очень просто, но не пропадать же фотографиям. Так что...
Это были отбивные.
Четыре антрекота отбивала по очереди и сразу отправляла по одному на Поджаривание.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Пока один отбивала, предыдущий поджаривался


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Когда все были обжарены, на ВД 4 минуты (ну максимум 5 минут)


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

А отваренную в соседней мультиварке картошечку, буквально одно мгновение подержала в соке от мяса на Поджаривании.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Это было мое первое детище! Гороховый суп, борщ, плов, шарлотки и т. д. (с чего обычно начинают все нормальные Мультиварочники) были позже

Лана
Ленуля, действительно, всё просто и достойно, как всегда у тебя, на высшем уровне. А, если учесть, что это первое блюдо в новом приборе, то...
Лен, а мясо на ВД совсем без жидкости обрабатывала? Сработала мультя?
У меня задумка, опираясь на видео-сюжеты, сделать мясо по-французски
Как начну выходить из дома, куплю антрекоты и приготовлю

kubanochka
Лен, а мясо на ВД совсем без жидкости обрабатывала? Сработала мультя?

Перед обжаркой добавила пару ложек растительного масла, во время обжарки мясо дало сок, этого хватило на запуск ВД. Мясо получается нежное и сочное.

Лана
Перед обжаркой добавила пару ложек растительного масла, во время обжарки мясо дало сок, этого хватило на запуск ВД. Мясо получается нежное и сочное.
Это факт, видно, что мясо так и просится в рот
Теперь понятно! Это я готовлюсь к мясу по-французски, ты понимаешь...

Deva
Девочки, подскажите какой диаметр дна у этой кастрюльки? В Панасе, сейчас померила, 18 см.

ИРР
Девочки, подскажите какой диаметр дна у этой кастрюльки? В Панасе, сейчас померила, 18 см.
22 внутр-23 внешний

kubanochka
22 - это вверху кастрюльки, и так 11 см по высоте. Затем на 4 см (по высоте) идет сужение до 20 см. Таким образом, диаметр дна кастрюльки 20 см

Deva
22 - это вверху кастрюльки, и так 11 см по высоте. Затем на 4 см (по высоте) идет сужение до 20 см. Таким образом, диаметр дна кастрюльки 20 см

Спасибо за ответ. А то я фотографию увидела, и мне показалась, что дно очень маленькое, или это кусок мяса был очень большой.

kubanochka
Спасибо за ответ. А то я фотографию увидела, и мне показалась, что дно очень маленькое, или это кусок мяса был очень большой.

Ну да, сиротский такой кусочек получился Это ж я его отбила до таких неприличных размеров

kubanochka
Сварила я сегодня китайские булочки.
Это ОООООООчень необычно и ОООООООчень вкусно!
Короче, вот результат... (Света - это тебе )

Ода вареной булке

С дочкой первый раз на пАру
Варим булки на парУ
Не случилось бы кошмару,
Не скормить бы всё ведру

Только будет всё чудесно,
Сей рецепт не подведёт,
И совсем, совсем не пресно,
Очень верный в нём рассчёт!

Ну а как же быть иначе
Рецепт, ведь, Света нам дала!
Не бывать здесь неудаче.
Честь и слава ей, хвала!

Мультиварка потрудилась
И на «обжариваньи», и так...
Я в нее опять влюбилась
(Или просто я маньяк?)

Зря грешила на Давленье,
Тесто круто поднялось.
Прочь иди скорей сомненье!
Все без «жертвы» обошлось.

Результат столь необычный
Что не знаю, что сказать...
Вкус у булок фантастичный!
Пойду-ка булки поглощать...


Света! Спасибо за рецепт!
А фотографий нет... Булки съедены (семья-то большая)

Лана
Короче, вот результат...

Ода вареной булке

С дочкой первый раз на пАру
Варим булки на парУ
...............
Результат столь необычный
Что не знаю, что сказать...
Вкус у булок фантастичный!
Пойду-ка булки поглощать...


А фотографий нет... Булки съедены (семья-то большая)

Леночка, тебе и твоей семье - Приятного аппетита!
Много стихов я получала в дар за свой педагогический труд
Но Оду за рецепт получила, признаюсь, впервые Спасибо, дорогая моя, что у тебя такая щедрая душа и доброе сердце, за талант делать людей вокруг себя счастливыми!!! Ведь рецепт- только повод, я это понимаю, причём, мизерный...
Виват вам, милые девочки- большая и маленькая-за ваш талант быть Людьми и прекрасными кулинарками!
  Это от счастья!!!
Что-то мне захотелось ещё какой-нибудь рецепт здесь обнародовать

Антоновка
Пахнет вкусно и уже давно, жду пока пар спустится Если сок от готовки будет (а он будет на 99%), то картошку туда бухну. И не подумайте, что я её так часто ем - просто ничего другого в данный момент на ум не приходит - есть её не мне, а мужу - ему можно Сын на неделю в ссылку на дачу отправлен, опять придётся в экспериментах тормозить

Антоновка
Рыба получилась вкусная, сочная. Часть была горбуша (сами понимаете какая она у нас - перемороженная раз 20, сухая), часть - телапия (не лучше горбуши)... Мне понравилось - не стерпела, утащила кусочек - кажется горбуши. Такса бегает тут, требует свою законную долю
Сейчас загрузила картошку
Делала раздельно - потому как мне нельзя белки с картошкой мешать, а так можно было сразу с картошкой - было бы на-а-а-много быстрее

Лана
Рыба получилась вкусная, сочная. Часть была горбуша (сами понимаете какая она у нас - перемороженная раз 20, сухая), часть - телапия (не лучше горбуши)... Мне понравилось - не стерпела, утащила кусочек - кажется горбуши. Такса бегает тут, требует свою законную долю
Сейчас загрузила картошку
Делала раздельно - потому как мне нельзя белки с картошкой мешать, а так можно было сразу с картошкой - было бы на-а-а-много быстрее
Лена, представляю как вкуууууууууууусно! А ароматы бедную таксу соблазняют... Она ест у вас рыбу?
А на блюде над рыбой почему не захотела картошечку поместить, чтобы готовилось одновременно?
На какой программе готовила, Леночка?

Антоновка
Свет, я в связи с нехваткой времени своей ленью (ну, не могу же я в этом честно признаться) готовлю на ВД - ну, нравится мне этот режим
А картошку не разместила в корзине потому как предполагала, что от замороженной рыбы (я ж её только принесла из магазина) и овощей будет стопудово сок - и куда его девать? Сейчас картошка в соку на НД стоит - посмотрим, что выйдет.
Муж сидит, уплетает рыбу вторым ужином и судя по звукам, уже вторую порцию (сходила проверила - точно - пошёл по кругу, говорит, что горбуша мягче, но вкусно - всё)
А такса ест всё (ттт), она только овсянку на воде и слипшийся рис не любит - ей его есть неудобно - прилипает к нёбу
Гыыыы, они у меня вообще все всё едят (ттт) - вот что значит, шестнадцатилетнеее, а вообще, со второго класса, своевременное построение по полкам

Лана
Свет, я в связи с нехваткой времени своей ленью (ну, не могу же я в этом честно признаться) готовлю на ВД - ну, нравится мне этот режим

Все мы одним миром мазаны
А картошку не разместила в корзине потому как предпологала, что от замороженной рыбы (я ж её только принесла из магазина) и овощей будет стопудово сок - и куда его девать? Сейчас картошка в соку на НД стоит - посмотрим, что выйдет.
Всё верно! Я поняла!
Муж сидит, уплетает рыбу вторым ужином и судя по звукам, уже вторую порцию
А такса ест всё (ттт), она только овсянку на воде и слипшийся рис не любит - ей его есть неудобно - прилипает к нёбу

Они (муж и такса ) у тебя молодцы! Это так приятно, когда хорошо едят приготовленное тобой
Значит ужин удался! Кастрюлька- молодец!
У вас электроплита?
У нас газ, поэтому кастрюлька только-выручалка: для скорости и от жары на кухне. Посмотрю на платёжку за электричество- сплит круглосуточно+ мультя... Что-то боюсь я нулей в этой сумме

Антоновка
Да, у меня электроплита. Мама (у неё газ) говорит - не нужна мне ваша кастрюля - я в трубу вылечу с ней. Я пару месяцев назад установила трехзонный (короче, там три градации) электросчетчик и теперь готовлю, стираю, мою посуду в ПМ в основном после 23.00 - так намного дешевле.
Я подумала, что скоро демонтирую свою 4х конфорочную стеклокерамику на 2 - мне теперь достаточно и муж тоже самое говорит

Лана
У нас двухфазный счётчик тоже, но у меня в очередь ХП, стиралка и теперь муля
А когда спать?

Антоновка
Картошка сделалась - но сок всё равно остался, вылила его в рыбу. Вывод - воды при замороженной рыбе лить не нужно совсем (у меня было 1/2 мст). Свёкла поменяла цвет, наверное, 25 мин. при ВД это много - ну, ничего я ещё разберусь

Спокойной ночи

Лана
Добрый день, дорогие мультяшницы!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей запеканки из куриного филе с орехами.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Гаша
Светик, обалдеть - какую вкусноту ты тут выкладываешь!!! А чо ты не выкладываешь отдельными рецептами? Блюда такие классные, многим захочется их приготовить...

Лана
Светик, обалдеть - какую вкусноту ты тут выкладываешь!!! А чо ты не выкладываешь отдельными рецептами? Блюда такие классные, многим захочется их приготовить...
Гашечка, спасибо, дорогая!
Пока мне непривычно новое оформление рецептов Да, и хочется заниматься тем, к чему лежит душа и там, где приятно... Потом время покажет...
Сейчас продолжу рецепт...

Лана
Рецепт по мотивам рецепта с Гуд-Кука.
Вот такие продукты возьмём для приготовления

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

-400г куриной грудки
-150г батона вместе с корочкой
-3 шт. яйцо
-150г сметаны
-0,5 ст. грецких орехов
-кунжут
-крупный зубок чеснока или пару помельче
-растительное масло без запаха, соль, смесь 4-х перцев, приправу к курице SantaMaria Жёлтый карри (кокос, кориандр, имбирь-главные ноты этой специи ) или любую для курицы, которую предпочитаете.
 А теперь нарезаем и смешиваем.
Грудку на кубики и в сковороду с растительным маслом. Обжарить на сильном огне до чуть румяной корочки, но середина должна быть сырой.
Да, я это делала в сковороде на плите - экономлю эл. энергию.
Снять с огня и накрыть крышкой, пусть ожидает своего времени.
Батон порезать на средние кубики. Орехи измельчить. В удобной посуде смешать яйца, сметану, добавить чеснок через пресс, перец, соль. Вмешать батон, орехи.
Пришло время добавить остывшее куриное филе.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Смазать кастрюлю скоромульти сливочным маслом, выложить в неё смесь и разровнять.
Установила НД на 15 минут. Но кастрюля сбросила установку через какое-то время, просигналив. Я поняла, что нет жидкости... Но ведь всё это время она готовила. Я проделала всё повторно. Крышку не открывала. Затем установила Обжаривание и кастрюля готовила 10 минут при защёлкнутой крышке и закрытом клапане.
Вот, что я увидела

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Обжаривала ещё 5 минут и вынула запеканку

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Её рекомендуют подавать со сметанным соусом- Сметана, чеснок, зелень, соль, перец.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Мне очень понравился вкус этой запеканки: нежная консистенция, но в тоже время, кусочками, орехово-кунжутный аромат вместе с пикантным ароматом специй

kubanochka
По моему по НТВ утром Юлия Высоцкая готовит завтрак. Каждый сюжет она заканчивает фразой: «А на завтра нам понадобятся...» Далее идет список продуктов.
Света! Давай-ка и ты, оглашай весь список, пожалуйста...
Это хорошо Антоновке можно сходить в магазин (и то она идти в ночи не желает!). А что делать мне? До ближайшего магазина пилить 3 км, т. е. ток на машине, а машина уже в гараже и выгонять ее не хочется, да и выгоняй, не выгоняй, не поедет она сама... Хошь, не хошь, а придется самой за руль... Муж, как и машина, откажется. Запас в холодильнике, конечно, есть. Ну а вдруг чего-то не будет?!!! И что вот так до утра мучиться?!!! (тихий плач переходящий в истерику)

Света! У твоих рецептов какой то странный побочный эффект... Сразу начинаю говорить рифмой. Ну что ж, получай!

Плач кулинарки (не путать с Плачем Ярославны)

Над широким берегом Кубани,
Над казачьей сказочной землей
Плачет, аж из кухни долетая,
Голос кулинарки молодой:

«Как же так! Рецепт я пропустила,
В магазин не сбегаешь в ночи
Боже! Грудку я купить забыла,
Хоть кричи теперь, хоть хохочи... "

И вот пришлось в теории
Пудинг по картинкам Запеканку с форума вкушать,
Светланы читать комментарии,
И грууустно так, тииихо вздыхать.

Душа почти успокоилась...
И слезы рукой утерев,
Я очень опять расстроилась,
Друзей ответы узрев.

Перед сном на кухне причитая,
Как кукушка раннею весной,
Кулинарка плачет молодая,
Глядя на вкуснятину с тоской.



Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Лана
лана7386,
Свет, я не пойду в ночи за грудкой Вот
Классный рецепт на самом деле
Леночка, рецепт, действительно, классный: быстрый, презентабельный, сытный, вкуууусный! И в пир, и в мир, и в добрые люди!
Рыбу доели? Вот, как доедите, так и грудка появится Всё лучшее у нас ещё впереди...
По моему по НТВ утром Юлия Высоцкая готовит завтрак. Каждый сюжет она заканчивает фразой: «А на завтра нам понадобятся...» Далее идет список продуктов.

Шеф, намёк пОнял!
Лен, так вы где живёте? Сейчас по карте гляну...
Знала бы, так под одеялом бы сама съела... и ни кому ничего...
Простите меня неразумную, пожалуйста
А зато не надо думать, что приготовить на послезавтра
Света! У твоих рецептов какой то странный побочный эффект... Сразу начинаю говорить рифмой. Ну что ж, получай!
Не плачь, девочка, не плачь
и все, как есть оставь,
завтра съездишь в магазин.
Девочка моя, слезы не вода, слёзы солоны.
и на дне души не найти сейчас правильный ответ,
но я то все пойму, но я с себя не сниму вину
ведь как я виновата...

kubanochka
Мы живем за Гидростроем. От «Фантомаса» 3,5 км, на берегу Кубани. Транспорт до Гидростроя - только личный Живем в городе, но у нас здесь такая сказка! От калитки 50 метров до берега. Воздух! Вода - артезианская, без хлора, только через бактерицидные лампы обеззараженная. Отсутствие рядом магазинов компенсируется с лихвой! Мы живем здесь уже семь лет, и я знаю, что рай существует!

kubanochka
Знала бы, так под одеялом бы сама съела... и ни кому ничего...


Нееееа! Не сможешь! Эт я точно знаю.

Лана
Мой ответ совместно с Ваенгой прочитай, Леночка, в посте выше, пожалуйста! Мы с ней быстренько набросали...
Мы живем за Гидростроем. От «Фантомаса» 3,5 км, на берегу Кубани. Транспорт до Гидростроя - только личный Живем в городе, но у нас здесь такая сказка! От калитки 50 метров до берега. Воздух! Вода - артезианская, без хлора, только через бактерицидные лампы обеззараженная. Отсутствие рядом магазинов компенсируется с лихвой! Мы живем здесь уже семь лет, и я знаю, что рай существует!
Завидую хорошей белой завистью, Ленуль. Мне так хочется жить в своём доме, чтобы за деревьями и водоёмом, никого не видеть и не слышать, только природа, птички и рыбки... Ремонт у соседей уже... достал... И не чихнёшь лишний раз, чтобы самому соседей не беспокоить...
Ой, а мы флудим...

Лана
Девочки, я думаю, что данная тема не только для того, чтобы обмениваться рецептами к нашей кастрюльке, но и научиться использовать её рационально, т. е. готовить вкусную и полезную еду при минимальном расходе эл. энергии. Исправьте меня, если я неправа
Вчера, например, готовила суп из сушёных грибов

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Было интересно за сколько минут можно его сварить

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Замочила белые грибы восхитительного качества с родины мужа, Брянской области

Простояли они 2 часа. Промыла тщательно. Подготовлены

Включила кастрюльку на Обжаривание, налила растительного масла пару ст. ложек и начала обжаривать лук, затем морковь, грибы, а там и картофель добавила.

Обжарка идёт активно, зачем использовать в данном случае Поджаривание? Температуры в 140* вполне достаточно
Воду долила из чайника, думаю, это ускорит процесс набирания НД? Установила время- 10 минут.
Проба на готовность: картофель, морковь, а главное, грибы, готовы.

 Итого10 минут на НД и время около 30 минут на дозревание при самостоятельном сбросе пара кастрюлькой.

Это мой опыт. Может кто-то из вас ещё иначе варил грибной суп с сушёными грибами? Мне интересно будет узнать
P.S. Как зелень в суп добавила эстрагон, очень он, на мой взгляд, хорош в этом супе, а так же петрушку.

kubanochka
А из этого списка у меня всё есть в наличии Пойду грибочки замочу...
А то с объекта приехала и думаю, чего б такого?

Я два вечера подряд делала на ужин картофельную запеканку. (ИРР как то давала ссылочку, там испанская тетка красиво и ловко вытаскивала эту самую запеканку из своей испанской скороварки. Моим понравилось, так что пришлось два раза подряд повторять. (Была у меня, Света, все таки вчера запеканка. Пудинга не было, а запеканка была! И пусть не из куриных грудок с орехами, но ведь ЗАПЕКАНКА!)

Лана
А из этого списка у меня всё есть в наличии Пойду грибочки замочу...

Ленуля
Я знаю, что суп получится на все 100 и 20, как говаривала моя бабушка... Вечная ей память!
Я два вечера подряд делала на ужин картофельную запеканку. (ИРР как то давала ссылочку, там испанская тетка красиво и ловко вытаскивала эту самую запеканку из своей испанской скороварки. Моим понравилось, так что пришлось два раза подряд повторять. (Была у меня, Света, все таки вчера запеканка. Пудинга не было, а запеканка была! И пусть не из куриных грудок с орехами, но ведь ЗАПЕКАНКА!)
Помню, помню я это видео. Сейчас освежу в памяти!
Но Плач кухарки не удалишь из-за этого?

kubanochka
Но Плач кухарки не удалишь из-за этого?

Нее! Это ж крик Души, так что если удалять, то только Душу рвать на части

Лана
Нее! Это ж крик Души, так что если удалять, то только Душу рвать на части
Чур-Чур-чур...
Без твоей души мы будем бездушными
 Сегодня испробовала рецепт Кальмары в банке в переложении к нашей кастрюльке.
По рецепту тушить в духовке 1,5ч при 220* Что же случится за это время с кальмарами

ИРР
Что же случится за это время с кальмарами
как кто-то уже писал, будут мягкие резинки

Девочки-краснодарки! спасибо, шо вы понакупали этих кастрюль, теперь это филиал вашей краснодарской местной темы с вами вкусно и интересно!

Лана
как кто-то уже писал, будут мягкие резинки
Совершенно точно! Поэтому, подумав, я решила не готовить более 1 минуты. Кальмары, мне кажется, вообще не для тушения
Девочки-краснодарки! спасибо, шо вы понакупали этих кастрюль, теперь это филиал вашей краснодарской местной темы с вами вкусно и интересно!
ИРР-Ирочка

Lyi
Совершенно точно! Поэтому, подумав, я решила не готовить более 1 минуты. Кальмары, мне кажется, вообще не для тушения ИРР-Ирочка
Когда мы жили на Камчатке, шеф повар плав базы, специализирующейся на кальмарах, объяснял, что кальмар готовится 7минут, то есть если обваривается 3 мин, то потом 4 мин на поджаривание (тушение), или наоборот.
В ту пору не было мультиварок и это время их готовки на обычной плите.

ИРР
Когда мы жили на Камчатке, шеф повар плав базы, специализирующейся на кальмарах, объяснял, что кальмар готовится 7минут, то есть если обваривается 3 мин, то потом 4 мин на поджаривание (тушение), или наоборот.
В ту пору не было мультиварок и это время их готовки на обычной плите.
я тоже знаю, что, если за 7 минут не приготовился, то тогда часа полтора.

kubanochka
я тоже знаю, что, если за 7 минут не приготовился, то тогда часа полтора.

Не, Ириш, не так. Если за 7 минут не успела выключить кальмаров, проворонила, то тогда часа полтора. Кальмар то приготовится по-любому за 7 минут.

ИРР
Не, Ириш, не так. Если за 7 минут не успела выключить кальмаров, проворонила, то тогда часа полтора. Кальмар то приготовится по-любому за 7 минут.
дык, и я об этом, о ворОнах

Лана
дык, и я об этом, о ворОнах
Делаю вывод: а зачем они мне нужны...

kubanochka
Делаю вывод: а зачем они мне нужны...

Для меня вопрос: «Зачем они нужны?» не существует. Я их очень люблю. Причем я могу их просто отварить, якобы для салата, и с невозмутимым видом съесть, а в салат положить чё нибудь другое.

А это я пыталась ответить, Света, зачем они тебе нужны, и наткнулась на такой совет.

Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Лана
Для меня вопрос: «Зачем они нужны?» не существует. Я их очень люблю. Причем я могу их просто отварить, якобы для салата, и с невозмутимым видом съесть, а в салат положить чё нибудь другое. :
Я очень люблю кальмары, которые после термической обработки где-то 2-3 мин., припущены в сливочном масле на сковороде ещё минутку; правда, они при этом «стреляют» раскалённым маслом. Последнее время не удаётся купить вкусные, как раньше.

xoxotyshka
Вечер бодрый всем! Лана7386, а на каком режиме вы готовили кальмары?

Лана
Вечер бодрый всем! Лана7386, а на каком режиме вы готовили кальмары?
xoxotyshka
Я решила не готовить в скоромульте из-за того, что время готовки кальмаров очень маленькое... На газовой плите быстрее и дешевле



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте