Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 17)

Лана
Света,
Чего-то я не поняла
Ведь клапан закрываем только при Давлении??? Как шарлотку то печь?
Леночка, я заметила, что температура набирается хуже при открытом клапане (естественно?). Поэтому пекла на Обжаривании с закрытым клапаном, а вот на Поджаривании клапан открыла, т. к. естественный пар мне не нужен был, мне надо было зарумянить. Я так и шарлотку пекла...
Были раньше Чудо-печки, где мы пекли, там клапана не было, всё выпекалось хорошо. А чем, по-твоему, закрытый клапан про Обжаривании может навредить? Может я что-то не понимаю?

Sun
лана7386,
Нет у меня куры завалявшейся в холодильнике
У меня есть только кабачки, яблоки и перезревшие груши Сейчас буду в Мульке шарлотку яблочную ваять. Посмотрим, что выйдет

Света,
Чего-то я не поняла
Ведь клапан закрываем только при Давлении??? Как шарлотку то печь?

А Вы крышку закрывайте, но не защелкивайте, и все замечательно получится)))

Лана
А Вы крышку закрывайте, но не защелкивайте, и все замечательно получится)))
А я защёлкиваю крышку.

Sun
А я защёлкиваю крышку.
Я всего два раза Шарлотку пекла, но крышку ни разу не защелкивала. Пирог получился очень пышный

Лана
Я всего два раза Шарлотку пекла, но крышку ни разу не защелкивала. Пирог получился очень пышный
Верю, поверьте и вы мне. Мне хочется разобраться в другом: чреваты ли мои действия для скоромульти нашей?

Sun
Верю, поверьте и вы мне. Мне хочется разобраться в другом: чреваты ли мои действия для скоромульти нашей?
Смею предположить, что чреваты Так как в инструкции сказано, что при защелкнутой крышке можно готовить только на ВД и НД, а обжаривание и поджаривание только при открытой.

Лана
Смею предположить, что чреваты Так как в инструкции сказано, что при защелкнутой крышке можно готовить только на ВД и НД, а обжаривание и поджаривание только при открытой.
Для того, чтобы поджаривать и обжаривать овощи, для чего предусмотрены эти программы ( 140* и 180*), конденсат и пар не нужен, который образуется в процессе, поэтому клапан открыт (видно, как выбивается парок из клапана) и крышка не защёлкивается. А когда я пеку, то происходит выпечка с паром... Вот температура, мне думается поднимается выше, но скоромультя периодически включает подъём температуры, это тоже видно. Есть соображение, что перегрев она не допускает. А что может быть ещё? Кого бы спросить?

Антоновка
лана7386 и Sun,
Спасибо
Кстати, я защелкиваю крышку при разных режимах, считаю, что если клапан не вставлен, то дырка это и повредить не может (как в обычной кастрюльке чуть приоткрытая крышка)

А вот, Свет, пишешь, что клапан закрыт - он в положении «Закрыто» или просто воткнут в положении «Открыто»

Только ставить собираюсь - палец порезала в дополнение к обоженным - вот и ковырялась

Sun,
По какому рецепту пекли, на каком режиме и как долго, пожалуйста, подскажите

Лана
А вот, Свет, пишешь, что клапан закрыт - он в положении «Закрыто» или просто воткнут в положении «Открыто»

А у меня клапан всё время вставлен, я его либо ставлю в положение Закрыто, либо Спуск пара.
Бедная девочка моя, Леночка, ты осторожнее, лейкопластырем заклей, руки- наше всё!!!

Антоновка
лана7386,
Свет, поставила я сначала на 180 гр., потом подумала и минут через 7 перевела на 140. Вот такая я вся внезапная и переменчивая

Лана
лана7386,
Свет, поставила я сначала на 180 гр., потом подумала и минут через 7 перевела на 140. Вот такая я вся внезапная и переменчивая
Удачи! Всё получится Главное, где-то фиксировать, чтобы потом мучительно не вспоминать... Заглянуть можно в любой момент. Только помни, всё оооооооооочень горячее!

Sun
лана7386 и Sun,
Спасибо
Кстати, я защелкиваю крышку при разных режимах, считаю, что если клапан не вставлен, то дырка это и повредить не может (как в обычной кастрюльке чуть приоткрытая крышка)

А вот, Свет, пишешь, что клапан закрыт - он в положении «Закрыто» или просто воткнут в положении «Открыто»

Только ставить собираюсь - палец порезала в дополнение к обоженным - вот и ковырялась

Sun,
По какому рецепту пекли, на каком режиме и как долго, пожалуйста, подскажите
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яблока. Режим «Обжаривание овощей» примерно на 1 час 15мин. Приятного аппетита

Patchouli
А у меня просьба, нет ПРОСЬБИЩЕ!
Хочу сварить суп с фрикадельками, с куском мяса с косточкой, еще хочу хочу сделать плов.
Ну, подскажите мне сколько времени нужно до полной готовности варить фикадельки и на каком режиме, ну, тоже самое соответственно про мясо куском (примерно 1 кг), ну, и про плов (хотя я тут его рефепт вроде видела, буду искать).

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ИРР
А у меня просьба, нет ПРОСЬБИЩЕ!
Хочу сварить суп с фрикадельками, с куском мяса с косточкой, еще хочу хочу сделать плов.

суп с фрикалеьками и суп на косточке - это два разных супа?

если просто с фрикадельками, то хватит минут 15 на Нд, если на косточке, то поболе - минут 40-45 ИМХО. Плов - там поступенчатое приготовление (сначала морковку+лук на поджаривании, затем мясо тудась) рис (замоченый в кипятке) 1 к 1 водички, головку неочищенную чеснока и минут 12 на НД.

tigra-tigrica
, затем мясо тудась) рис (замоченый в кипятке) 1 к 1 водички, головку неочищенную чеснока и минут 12 на НД.
А, для чего рис замачивать в кипятке? Никогда не замачивала. Промыла и вперед.

Лана
А у меня просьба, нет ПРОСЬБИЩЕ!
Хочу сварить суп с фрикадельками, с куском мяса с косточкочкой
 
суп с фрикадельками и суп на косточке - это два разных супа?
+1
Придётся разделить- бульон и суп с фрикадельками
И по времени согласна с ИРР насчёт бульона. А суп можно сварить и за 10 минут на НД, моё мнение.
Рис на плов я, например, замачиваю на то время, пока готовится зирвак. Поэтому для меня не играет роль какой рис: круглый или длиннозёрный. Плов всегда получается.
Плов в скоромульте не готовила ещё, поэтому своего мнения-опыта пока не имею

Sun
Я готовила плов уже раз 5, рецепт брала из прилагающейся к мульте книжки. Очень вкусно получается

Лана
Я готовила плов уже раз 5, рецепт брала из прилагающейся к мульте книжки. Очень вкусно получается
Посмотрела рецепт в книжке. По-моему, хороший получится плов Согласна с Вашей оценкой, Sun Специи всегда можно положить по своему вкусу

Patchouli
суп с фрикалеьками и суп на косточке - это два разных супа?

если просто с фрикадельками, то хватит минут 15 на Нд, если на косточке, то поболе - минут 40-45 ИМХО. Плов - там поступенчатое приготовление (сначала морковку+лук на поджаривании, затем мясо тудась) рис (замоченый в кипятке) 1 к 1 водички, головку неочищенную чеснока и минут 12 на НД.

Да, супы разные. Один с фрикадельками, другой с мясом куском на косточке.
Про плов - я в панасонике тоже сначала ображиваю все, как понимаю, тут тоже самое, но мясо именно обжариваю, т. е. не до готовности, а типа обветриваю, так? А уже потом готовлю.
Апочему именно на НД, а не ВД?

Patchouli
Посмотрела рецепт в книжке. По-моему, хороший получится плов Согласна с Вашей оценкой, Sun Специи всегда можно положить по своему вкусу

А в книжке есть рецепт плова? Или он как-то иначе называется? Я не нашла.
Но я с нашим переездом так устала, что могу и тупить.

Лана
А в книжке есть рецепт плова? Или он как-то иначе называется? Я не нашла.

Patchouli -Ксения
В моей киге рецептов это страница35: Плов

doroncevae
Снова изобретаем рецепты плова, рассказанные на первых страницах. И про крышки открытые-закрытые, защёлкнутые и бла-бла-бла... С каждым новеньким -старые вопросы. УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! СПАСИТЕ НАС ОТ ВЫНОСА МОЗГОВ: ДАЙТЕ ОГЛАВЛЕНИЕ, ПЛИИИЗ! Мы будем вести себя очень хорошо! Мы даже матом не ругаемся, если чего не выходит. Мы хорошие и нас много! Я на днях хотела найти приготовление мясных отбивнушек от kubanochka, но потерялась в мелочухе, в поисках тендерайзера и новых силиконовых прибамбасов. А отбивные в морозилке чахнут...

kubanochka
А отбивные в морозилке чахнут...

Будем спасать отбивные, чтоб совсем не зачахли...

hlebopechka.ru...

ИРР
А, для чего рис замачивать в кипятке? Никогда не замачивала. Промыла и вперед.

помыла и вперед - это как-то банально

вычитала на просторах инета - где не помню уже, но всегда стабильно. Моем рис, замачиваем на минут 10 в кипяточке, сливаем, наливаем воды 1 к 1. Попробуйте! с любым рисом всегда отличный результат (кроме коричневого- туда воды больше надо)

doroncevae
Попробуйте! с любым рисом всегда отличный результат (кроме коричневого- туда воды больше надо)
Попробовала ещё в начале лета, - согласна, рис получается намного вкуснее и зёрнышки не склеиваются. СМАКОТА!

Лана
лана7386, Sun,
Девчата, шарлотка тогда вышла замечательная Я после этого еще 2 раза готовила, был даже сеанс одновременной игры готовки в Панасонике и Мульке (теперь именно на 140 гр.) Мужу больше в Панасонике понравилось, а мне в Мульяне
Как хорошо, что вся семья довольна!
Лен, а какая разница в шарлотках от разных мулек?

Sun
А я сейчас собираюсь печь любимый пирог Пола Маккартни Думаю сделать, как Шарлотку, на режиме «Обжаривание овощей» часа на 1,5

Лана
А я сейчас собираюсь печь любимый пирог Пола Маккартни Думаю сделать, как Шарлотку, на режиме «Обжаривание овощей» часа на 1,5
Хозяин- барин Но нижняя пышка очень жирное рассыпчатое тесто, опасаюсь, что слишком поджарится
Поглядывай, Sun Удачи!

Антоновка
лана7386,
Свет, приветики!
Сейчас расскажу про 3 разных Шарлотки
1я (та что была с разными температурами) - она была на 6 яиц + ст. л. дом. майонеза, яблоки - 560г. Вышла огроменная, высокая, с вкусной хрустящей сахарной корочкой (так запеклось). Бисквит непушистый, чуть влажноватый (очень чуть)

2я и 3я - из 3х яиц, по ст. сахару и муки, по ложке домашнего майонеза (ну, очень редко его едим - изводить то надо), 270 г яблок

В Муле пекла при 140 - вышел нежный бисквит, уже без сахарной корочки. Пушистый, сухой

в Панасонике - немного подгорел, запеклась карамельная корочка. Бисквит более сухой, пушистый, но «пузырьки» чуть меньше, чем у Мулькиного. Вполне вероятно, что взбилось по разному.

Усё

Sun
Хозяин- барин Но нижняя пышка очень жирное рассыпчатое тесто, опасаюсь, что слишком поджарится
Поглядывай, Sun Удачи!

Лана7386, а вы думаете стоит попробовать на другом режиме?

Лана
Сейчас расскажу про 3 разных Шарлотки

Вкусно описываешь, Леночка!
Думаю, какой-то компромиссный вариант шарлотки уже наработала
Знаешь, я стала делать записи по времени и программам тех блюд, что готовила и что понравилось Со временем забывается, а документ открыла... и вспомнила

Лана
Лана7386, а вы думаете стоит попробовать на другом режиме?
Простите меня, я думала, что на Поджаривании... Простите! Конечно, на Обжаривании, час - точно, там посмотрите
Вы дно выстилаете бумагой для выпечки или прямо в кастрюльке-чаше?

Sun
Простите меня, я думала, что на Поджаривании... Простите! Конечно, на Обжаривании, час - точно, там посмотрите
Вы дно выстилаете бумагой для выпечки или прямо в кастрюльке-чаше?
Дно я смазываю маслом и все, ничем не выстилаю

Лана
Спасибо большое Мне кажется, в нашей мульте ничего плохо получиться не может
Согласна! Нравится мне наша мультя! В добрый час! Вчера просто пшёнку сварила, а кашка удалась: можно и как гарнир, и с молочком, и с фруктами и вареньем!

Sun
Согласна! Нравится мне наша мультя! В добрый час! Вчера просто пшёнку сварила, а кашка удалась: можно и как гарнир, и с молочком, и с фруктами и вареньем!
Это точно Это только сначала кажется, будто Мультя - это страшный зверь А на самом деле, оказывается, что она незаменимый наш помощник

Лана
Это точно Это только сначала кажется, будто Мультя - это страшный зверь А на самом деле, оказывается, что она незаменимый наш помощник
Я нашу скоромультю сразу восприняла без опасений, даже не знаю почему... Прочитала всю тему и «сдружилась», а когда стала готовить, то даже какой-то азарт и желание появились что-нибудь приготовить и так каждый день
Такое удовольствие!

Sun
Я нашу скоромультю сразу восприняла без опасений, даже не знаю почему... Прочитала всю тему и «сдружилась», а когда стала готовить, то даже какой-то азарт и желание появились что-нибудь приготовить и так каждый день
Такое удовольствие!
Для полного комплекта, хочу прикупить аэрогриль и тостер

Лана
Для полного комплекта, хочу прикупить аэрогриль и тостер
А я жду из Москвы Кукушку 1010... Завтра буду звонить и узнавать, отправили ли

Sun
А я жду из Москвы Кукушку 1010... Завтра буду звонить и узнавать, отправили ли
Ой, а что это за зверь такой?))))))

Лана
А есть у кукушки какие-либо особые отличия от нашей мульти, кроме отсрочки Старта?
Покрытие чаши, качество самой мультиварки и больше программ приготовления. По моим представлениям, как езда на отечественном автомобиле и импортном... Вроде автомобиль и едем...

doroncevae
Судя по отзывам на нашем сайте, я подумала бы. Покрытие чаши в ней убивается при частом использовании. Я теперь технику подбираю, зондируя наличие запчастей у региональных представителей. Дело, конечно, хозяйское.

Лана
Судя по отзывам на нашем сайте, я подумала бы. Покрытие чаши в ней убивается при частом использовании. Я теперь технику подбираю, зондируя наличие запчастей у региональных представителей. Дело, конечно, хозяйское.
Если Ваш ответ к моему посту (Вы пишите, не обращаясь ни к кому ), то в сентябре у нас в городе ожидается открытие продаж Кукушек, а следом и сервис подтянется. Хотя до Москвы чуть больше 1000км, а это мелочь по меркам России
Покрытие чаши у Кукушки1010, пожалуй, лучше, чем у нашей мульти, Панасоника и пр. Судя по отзывам на нашем сайте

doroncevae
Если Ваш ответ к моему посту (Вы пишите, не обращаясь ни к кому ), то в сентябре у нас в городе ожидается открытие продаж Кукушек, а следом и сервис подтянется. Хотя до Москвы чуть больше 1000км, а это мелочь по меркам России
Покрытие чаши у Кукушки1010, пожалуй, лучше, чем у нашей мульти, Панасоника и пр. Судя по отзывам на нашем сайте
Да, я Вам: hlebopechka.ru...

Лана
Да, я Вам: hlebopechka.ru...
Спасибо, doroncevae
Но, как говорится, из двух зол... Я и выбрала меньшее
Личная беседа с экспертом и знатоком мультиварок, которая сама их эксплуатирует дома, стала решающей в выборе мульти Мой выбор выверен
Покрытие- слабое место любой мульти сейчас. Чаша стоит очень дорого, легче купить новую мулю У меня газовая плита в квартире, поэтому моя Кукушка будет жить в облегчённом варианте: готовка в жаркое время года и блюд, которые очень мне нравится в ней готовить, а также для скоростного приготовления! Только силиконовые приборы для работв с чашей тоже продлят ей жизнь, я думаю Вечного ничего нет А следующей покупкой будет... посмотрю, как мне понравится 1010... Я из-за покрытия отказалась от 1054, в которой оно слабее, по словам этого же эксперта. Да и форма чаши в 1010 удобнее. Вот мой выбор и пал на 1010.

Sun
Если Ваш ответ к моему посту (Вы пишите, не обращаясь ни к кому ), то в сентябре у нас в городе ожидается открытие продаж Кукушек, а следом и сервис подтянется. Хотя до Москвы чуть больше 1000км, а это мелочь по меркам России
Покрытие чаши у Кукушки1010, пожалуй, лучше, чем у нашей мульти, Панасоника и пр. Судя по отзывам на нашем сайте

Лана7386, а Вы собираетесь и мультей, и кукушкой пользоваться? Или мультя отправится в отставку?))))))))))))

Лана
Лана7386, а Вы собираетесь и мультей, и кукушкой пользоваться? Или мультя отправится в отставку?))))))))))))
Нет, моя теперь уже любименькая скоромультя будет со мной! Я хотела отдать её дочери, но потом решила, что объёмные блюда (холодец, борщ постный и подобное) буду готовить в нашей скоромульте. Чаша в Кукушке в полтора раза меньше, а готовить надо совсем маленькие порции, чтобы правильно её эксплуатировать

Лана
Ой, боюсь, если в отставку пойдет, то только газовая плита
Ирочка, нет, от плиты не откажусь. Целиком гуся где запекать?

Sun
Девочки, кто обладает опытом пользования аэрогрилем? Отказались от магазинной колбасы, рулетов, буженины и т. д. А иногда так хочется... Вот и думаю, что нужен мне аэрогриль для приготовления мяса

Лана
Девочки, кто обладает опытом пользования аэрогрилем? Отказались от магазинной колбасы, рулетов, буженины и т. д. А иногда так хочется... Вот и думаю, что нужен мне аэрогриль для приготовления мяса
Sun
А мульти на что? У меня нет опыта, но... вид аэрогриля...

Sun
Sun
А мульти на что? У меня нет опыта, но... вид аэрогриля...

Лана7386, Вы со мной рецептами не поделитесь?

Лана
Лана7386, Вы со мной рецептами не поделитесь?
https://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=103717.0

Буженина сочная.
 свинина-вес около 1 кг;
 приправа Knorr " Сочная буженина» (в состав входят-пакет для запекания и специи);
 чеснок 3-4 зубчика;
 Лежал-лежал у меня дежурный пакетик Knorr и тут я разморозила свинину. Думаю, сейчас попробую приготовить буженину на пару в нашей чудо-кастрюльке. От мыслей перешла к делу.... Шпигуем свинину чесноком. Достаем пакет для запекания, кладем туда мясо, высыпаем специи, перемешиваем и в холодильник минимум на 1 час. Наливаем воду в МВ, ставим паровую корзину и кладем мясо (прям в пакете). Я ставила МВ на ВД и на 25 минут. Пар не стравливала. Мясо, естественно, получилось в собственном соку и очень мягкое. На ужин с овощным рагу очень даже. А утром бутерброд с чаем
Не написала чей рецепт
Сейчас ещё выложу парочку!

Лана
С сайта Мультиварочка от liaадминистратора и чудесного кулинара, знатока мультиварок
Карбонатдля Кукушки 1054
Слова автора
Берём:

Мясо-850гр (окорок, корейка)
лук, морковь, чеснок и специи по вкусу (я брала для гриля)

Приготовление:

Кусок мяса обмазать специями и на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ 3уровень-2минуты. МУЛЬТИПОВАР при 115*-25мин.


Если переложить, то получится в нашей скоромуле: также Поджаривание, потом НД или ВД, но думаю, надо долить минимум воды в чашу ( 50мл)
Как Вам? Ещё рецептов?
Сбегайте
И на нашем сайте в любом разделе Кукушек рецепты девочки выкладывают отличные!

ИРР
Лана7386, Вы со мной рецептами не поделитесь?

Sun,

еще один

kВiточка
На выходных делала шарлотку в мульте, не ожидала-результат как в плите, только в такую жару дуэовку включать не хотелось вот и рискнула. Просто замечательно, но только те яблоки, которые касались дна немного подгорели-в следующий раз буду сначала часть теста выливать на дно, а воставшейся смешивать яблоки или апельсины и заливать сверху. Думаю хватит и 1 часа для приготовления на обжаривании шарлотки из 3 яиц, 1 ст. муки и я не оч. сладкую люблю - 0,5 ст. сахара.

Лана
На выходных делала шарлотку в мульте, не ожидала-результат как в плите, только в такую жару духовку включать не хотелось вот и рискнула. Просто замечательно, но только те яблоки, которые касались дна немного подгорели-в следующий раз буду сначала часть теста выливать на дно, а в оставшейся смешивать яблоки или апельсины и заливать сверху. Думаю хватит и 1 часа для приготовления на обжаривании шарлотки из 3 яиц, 1 ст. муки и я не оч. сладкую люблю - 0,5 ст. сахара.
Ценные наблюдения и советы, kВiточка , беру их на заметку в свою книжку по рецептам к мульте! Спасибо!

kubanochka
Девочки, кто обладает опытом пользования аэрогрилем? Отказались от магазинной колбасы, рулетов, буженины и т. д. А иногда так хочется... Вот и думаю, что нужен мне аэрогриль для приготовления мяса

Sun, у меня аэрогриль появился намного раньше, чем первая мультиварка. Что я только в нем не готовила! С приобретением мулек аэрогриль ушел на второй план. Но отказываться от него не собираюсь. Именно для запекания птицы, буженинки. Я часто совмещаю мультиварку с аэрогрилем. Например рульку или буженину я вначале готовлю в муле, а затем выкладываю в аэрогриль.
А как коптить без аэрогриля?!!! А стерилизовать банки, консервы?!!!
Я советую покупать аэрогриль попроще. Т. к. основное место на кухне занимает Муля, то на подхвате может быть прибор попроще. Ну, в смысле, без Хотера можно обойтись

xoxotyshka
Всем доброго времени суток. Я тоже уже не раз делала шарлотку. Но делаю ее на Поджаривании. Хватает 7-10 минут на этом режиме, чтобы бисквит пропекся. Потом я МВ выключа и шарлотка доходит на остаточном тепле. Низ действительно может прихватить, так что я ориентируюсь по запаху. Мне так гораздо больше нравится печь ее.

kВiточка
А я банки стерилизую в микроволновке. Помыла и поставила минуты на 3-4. Оч. удобно

Лана
Всем доброго времени суток. Я тоже уже не раз делала шарлотку. Но делаю ее на Поджаривании. Хватает 7-10 минут на этом режиме, чтобы бисквит пропекся. Потом я МВ выключа и шарлотка доходит на остаточном тепле. Низ действительно может прихватить, так что я ориентируюсь по запаху. Мне так гораздо больше нравится печь ее.
Вы, xoxotyshka , засекаете время с момента, когда на Поджаривании наберётся температура?

Patchouli
О-ФИ-ГЕТЬ!
Во-первых, сварила сегодня суп с фрикадельками. Ну, наверное переварила фрикадельки, т. к. очень боялась сырого. В итоге сначала только вода, соль с приправой и фрикадельки на ВД 15 минут, а потом еще 12 минут с добавленными овощами. Ну, практически повторила раскладку плова.
А потом посмотрела на мясной фарш и решила сделать макароны с мясом. Ну, опять наверное переварила. Сначала обжаривала фарш с луком на «обжаривании овощей», потом залила водой и поставила на ВД 15 минут, а потом засыпала туда макароны («рожки»), долила воды, но даже не прикрыла макароны до конца водой и пихнула еще на ВД на 5 минут.
Причем уже после начала готовки увидела, что макароны то в воде варятся за 5 минут. С учетом скороваристости приготовилась получить кашу из макарон, НО ОНИ СВАРИЛИСЬ И СОВЕРШЕННО НЕ СЛИПЛИСЬ И НЕ РАЗВАРИЛИСЬ!!!
Те, что были сверху тоже сварились, но чуть подсохли.

ВОТ ЭТО КАСТРЮЛЬКА!

(профи, пожалуйста подкорректируйте мое время готовки! заранее спасибо! )



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте