Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 6)

Рома
Это будет ссылка. А я хотела добавить картинку

Следуйте инструкциям этой темы «Как вставить фото в своё сообщение» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73109.0

doroncevae
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000Всем спасибо.

doroncevae
Это тефтельки«ёжики»

vikaspb
Какие красивые тефтельки, обязательно возьму на вооружение рецептик. Вчера пробовала первый раз готовить пшеную кашу. На стакан воды взяла 1 стакан молока и полтора стакана воды, соль, сахар, масло по вкусу. Поставила на ВД на пять минут, пар стравливать не стала, где-то через час посмотрела, что получилось. Каша сварилась, даже слишком. Получилась не рассыпчатая как я хотела, а самая настоящая каша. Может я ее переварила, наверное надо было стравить пар сразу? Как добиться рассыпчатости?

Аллара
Всем доброго времени суток!
Примете меня в свою компанию?
Муж пару дней назад подарил Moulinex Minute Cook CE400032!
До этого никаких подобных приборов у меня не было, так что только начну осваивать и учиться... Очень обрадовалась, когда нашла этот форум - про мою модель мультюшечки не так уже много инфы в интернете почему-то... Хочу прочесть о ней всё с самого начала! И начинать готовить!

Аллара
Добро пожаловать на форум.
ИРР, спасибо! Готовить в ней оооочень хочу! Просила мультю у мужа, чтобы сэкономить время, особенно по вечерам! Надеюсь остаться довольной! Правда, немного страшновато начинать - побаиваюсь чего-то... Вот будут длинные выхи, тщательно изучу инструкцию и непременно что-нить сварганю - хотелось бы супец или борщик для начала! Я только не совсем понимаю, неужели и мясо, и картоху можно забрасывать одновременно и картоха не разварится, пока готовится мясо? Чайник я пока в этом всем...

ИРР
Я только не совсем понимаю, неужели и мясо, и картоху можно забрасывать одновременно и картоха не разварится, пока готовится мясо?

да, такова специфика этих кастрюль. Чтобы не было пены-

а. можно обжарить мясо на обжаривании несколько минут со всех сторон. Потом закинуть все овощи, налить воды и это будет суп. Засыпка - горох, перловка тоже сразу - они долго варятся. С мясом наравне.

в. можно заливать сразу горячую воду, без обжаривания и пены тоже не будет

если какие-нить макароны или рис-гречку, то лучше подождать пока откроется крышка, закинуть их и уже не ставить давление, а доварить на тушении. Или, если надо быстро, то поставить в низком давлении минуты 3.

ИРР
В этом ролике можно посмотреть, как тетя аккуратненько, с помощью крышки, извлекает запеканку

Tortilla de patatas en FussionCook • Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
FUSSIONCOOK "Tu amiga en la cocina" Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 - 492534
PT7M
True
2011-06-25T20:57:21+04:00
embedUrl

ИРР
Шоколадный кекс (бисквит), все игредиенты понятны. Обратите внимание, как она на начальном этапе, легко делает майонез погружным блендером.

Mayo chocolate cake en FussionCook • Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Un deliciosa Mayo Cake o Pastel de chocolate y mayonesa elaborado con FussionCookМультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 - 492559
PT9M
True
2011-06-25T21:46:34+04:00
embedUrl


еще один, с украшательствами

Bizcocho de yogurt y chocolate • Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Como elaborar un facil y deliciosos bizcocho de yogur al chocolate en FussionCookМультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 - 492559
PT7M
True
2011-06-25T21:46:34+04:00
embedUrl


тоже легко вынимает.

ИРР
думаю,. Мясо-подлива с грибами. Я думаю, все время она выставляет на в. д.

Pollo especiado con arroz basmati en FussionCook • Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Como confeccionar un delcioso pollo especiado con arroz basmati en FussionCookМультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 - 492631
PT9M
True
2011-06-25T23:20:30+04:00
embedUrl

Аллара
Всем добрый день!
Сегодня еще раз изучила инструкцию и решила приступать к первой готовке - думала сварганить самое простое, макароны с замороженными овощами (рецепт увидела где-то здесь же на форуме). Выложила в кастрюльку замороженную брокколи, сверху макарошки, специи-соль, залила водой чуть ниже уровня макарон и на ВД на 6 мин. Сначала всё было хорошо, мультя разогревалась, а потом, даже не пошел еще отсчет времени, попёр пар из индикатора давления, начала брызгать вода, прям шипеть паром, вся крышка сверху оказалась заляпанной каплями... Я подумала, что так быть не должно и нажала кнопку отмены. Теперь в кастрюльке недоваренные макароны с полусырой брокколи, а я не знаю, что делать! Ну откуда у меня руки растут - все люди как люди, готовят и наслаждаются, а я...

Валюшечка
Аллара, не паникуйте, там даже в инструкции написано, что это норма, у меня все тоже самое, в разных случаях по разному, когда больше пара, когда меньше, доготавливайте спокойно свои макароны, а, и еще, вы сколько туда всего заложили продуктов? сегодня варю холодец, почти полную залила, пара тоже было не мало

Валюшечка
да, и еще, здесь же на форуме, вы просто не дочитали про макароны, написано, что если овощи мороженные, то воды не нужно, суп может получится

Аллара
Валюшечка, спасибо большое!
Включила еще раз, сначала вроде все то же самое, а потом перестало! Доварились мои макрошки, водички да, чуть многовато, но в целом нормально вышло! Продуктов заложила немного, процентов 20-30 от объема кастрюльки.
А еще - в инструкции написано, что на дисплее возле выставленного времени в правом нижнем углу мигает точка и когда прибор наберет полную температуру, она погаснет. У меня не погасла, мигала до самого отключения - это нормально?

Валюшечка
я, из недельного опыта))))) поняла, что мигать перестает индикатор режима, а точка так и остается, не обратили внимание? я так думаю....

Аллара
Ой, я не обратила внимания... В следующий раз гляну! Спасибо огромное!
С водой я таки переборщила - на вкус немного водянистые макароны вышли... Не фонтан, прямо скажу... Ну ничего - первый блин комом, вечером еще чё-нить попробую.. Супец какой или что... Потом отчитаюсь!

А еще, мальчики-девочки, кто-то пробовал готовить в нашей мульте натуральный йогурт? Я где-то слышала, что можно!

Валюшечка
я думаю йогурт будет неудобно, так как там низкая t-ра, а у нас низкая только на каком-нить тушении, а на тушении нет таймера, а делать его кажется надо несколько часов, но я все равно попробую, как сделаю, так сразу отчитаюсь))), холодец получился наикрасивейший, ну а на вкус вечером муж заценит, варила 1,5 часа на ВД, мне кажется можно было меньше варить, через час мясо уже слетало с кости, но я решила перестраховаться, т. к. холодец вообще первый раз в жизни варила

Аллара
Клево! А фоток холодца нету? Я тоже никогда в жизни его не готовила - мне казалось, всё слишком долго... А с мультей, может, и попробую! Девчонки, я еще не совсем разобралась, чем конкретно отличаются режимы Поджаривание и Обжаривание... Первый просто сильнее зажаривает или что? И можно ли поджаривать-обжаривать со снятой крышкой?

Mar403
Девочки, всем привет! Я новичок. И извиняюсь если мой вопрос повторяется. Пожалуйста напишите как правильно готовить сырую говядину а именно мясные котлеты из говядины?(в ашане купили). Чтобы было не твердое мясо. Зараннее спасибо

ИРР
Mar403, 2-3 ст. ложки раст. масла налейте в кастрюлю, прогрейте на проге поджаривание и начинайте жарить котлеты, с каждого бока переворачивая, до румяной корочки. Когда пожарили все, сложите в скороварку и влейте 2 ст. л воды + 2 ложки сметаны, соль, перец и на низком двлении 5 минут. Думаю, не должны развалиться. Если нет сметаны, то просто воды и протушите так же. 5 мин на НД. Если хотите больше подливы, то влейте больше воды и сметаны. Можно добавить нашинкованную морковку и лучок. Еще для подливы годится - вода+сметана+томат (кетчуп), соль, специи по вкусу

Добро пожаловать на форум

doroncevae
Всем приветище! Попробовала тефтельки с капустой, вместо риса. Получаются более сочные и подливку впитывают лучше. Яйца кладу два, что б наверняка держались. В сметанную подливку добавила ложку муки, так вкуснее. Фото не делала, т. к. визуально, от мясо-рисовых собратьев, не отличаются. Чуть румянее, разве Кстати, вопрос к тем, у кого наше чудо появилось в пользовании зимой или весной: замок на крышке не заедал при обратном ходе? Крышка открывается, а язычок торчит

Альфа-Кошка
у меня возникли очередные вопросы. хотелось бы узнать, делал ли кто-нибудь в ней хлеб? варили ли макароны, манную и геркулесовую каши? если готовить на одного, то не большевата ли чаша?

Аллара
Альфа-Кошка, на одного чаша явно большая! Я варила в ней суп себе и мужу, и то до отметки максимум не доливала - залила где-то на три четверти, нам этого супа на два дня хватило. Кстати сказать, восхитительный грибной суп сварила мне моя мультечка! Муж ел и нахваливал - мол, вроде грибной, а наваристый и сытный, будто на мясе!
Хлеб, правда, я в ней не делала, а вот макароны варила, но переборщила с водой - слишком водянистые вышли...

Эскимоска
Я варила гороховый супчик вот по этоу рецепту
hlebopechka.ru...
на НД 50мин. Горох в пюре, но получилось оооочень вкусно сегодня опять буду варить, поставлю на 30мин

На счет объема чаши... я тоже думала, что слишком большой для нас (3 человека), но самое то

doroncevae
А яйца на пару никто не готовил? ИРР! Спасибо за видео. Понравилось про майонез и картофельную запеканку

kВiточка
Всем приветик! А я вчера наконец купила себе тоже нашу мультиварочку! Тушила картофель с курочкой. Только помогите разобраться, я так и не дождалась, как узнать, что после режима ВД пар весь вышел и когда она должна открыться. Я подождав 10 минут не удержалась и выпустила пар сама. Плиз, ответьте. А так довольна как слон, буду брать здесь рецептики и экспериментировать. Этот форум мне очень помог, не начитавшись не факт, что разобралась бы в инструкции как готовить. Спасибо всем за то, что вы такие умнички и здесь отписываетесь.

ИРР
как узнать, что после режима ВД пар весь вышел и когда она должна открыться. Я подождав 10 минут не удержалась и выпустила пар сама.
она откроется сама без усилий, если пар весь вышел. Можно приподнять немного клапан, если еще шипит, стОит подождать. Открывать с усилием или с шипящим клапаном травмоопасно

kВiточка, добро пожаловать на форум

зы. обычно в среднем, если не стравливать пар самостоятельно, то кастрюлю можно открыть через 20-30 мин.

kВiточка
А он виден как выходит или нет? Я не видела, может просто медленно и это незаметно? Спасибо за быстрый ответ.

ИРР
А он виден как выходит или нет? Я не видела, может просто медленно и это незаметно? Спасибо за быстрый ответ.
пар не виден, когда выходит, она самостоятельно остывает именно так медленно и незаметно.

doroncevae
Аккуратно поверни зелёный колпачок на крышке. Пар будет идти или нет.

doroncevae
Если нужно срочно открыть-набрось сверху мокрое полотенце и поверни зелёный колпачок. Если оставляешь остывать, учти, что блюдо продолжает томиться!

doroncevae
Так, народ! Вареньку будем готовить в нашем шустрике? Кто экстрималил? Малина уже под сахаром. Жду ответа срочно!!!

Аллара
Доброе утро всем!
Вчера готовила в своей мультиварочке картошечку с грибами - хотела сделать по типу запеканки, но переборщила с водичкой... Никак не могу понять, сколько нужно ее лить в то или иное блюдо на режиме ВД! Вышла просто тушеная картошечка, жиденькая такая. Думаю, может, вовсе воды не надо было - грибы-то сок дают... Но побоялась, что вдруг пригорит...
Тем не менее - готовая картошка за 4 минуты!!! Пока еще для меня это чудо!

Аллара
Вареньку будем готовить в нашем шустрике? Кто экстрималил?
doroncevae
Я еще к такому подвигу не готова пока... но вот на сайте мультиварка. рус нашла рецепт, где апельсиновое варенье готовят в нашей мультиварочке. Ссылочка, к сожалению, не вставляется у меня почему-то... Цитирую тогда:

Апельсиновое варенье в Moulinex Minut'Cook

Сели » 26 май 2011, 13:08
Я решилась на эксперимент, сварила апельсиновае варенье. Для пробы взяла 2 больших апельсина (порезала кубиками), 1 ст сахара, сок 1/2 лимона. Все сложила в чашу и перемешала. На 15 мин на ВД. Когда открыла, показалось много жидкости, но когда остыло все получилось как надо. Сегодня утром ели с манником. Очень вкусно!

kВiточка
Я тоже на это варенье запала. обязательно попробую. Хочу быстрее домой экспериментировать. А воды действительно можно и не дбавлять, когда варила картошку с мясом на ВД добавила 30 мл, а получилось жидкости достаточно много

Аллара
Я просто вроде читала в инструкции, что для работы с ВД и НД непременно должна быть вода... Если без нее - не пригорит ли? Чё-то я этого побаиваюсь...

ИРР
Я просто вроде читала в инструкции, что для работы с ВД и НД непременно должна быть вода... Если без нее - не пригорит ли? Чё-то я этого побаиваюсь...
ягоды и сахар пустят сок - раз, и покрытие у нас антипригарное, два. Тем более, вы дали апробованный рецепт - три.

Аллара
ИРР! Спасибо!
Девочки, я повторюсь со своим вопросом про йогурт - никто еще не рискнул? У меня знакомая делает в Мулинексе на режиме томление, но у нее просто мультя, а не скоромультя. Интересно, в нашей можно? Муж мой ну ооочень просит попробовать, а я даже не знаю, с какого бока подступиться...
Нашла вот такой рецепт от Марина-Knopa88:
«Хочу предложить обладательницам мультиварок этот рецепт, йогурт получается очень вкусный, в него можно добавить любые наполнители на ваш вкус, этот рецепт очень полюбился нашей семье.
Нам понадобится:
Молоко (% жирности выбираете вы) -1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный, без добавок-1шт.
Баночки, пастиковые контейнеры или стаканы
Готовим:
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40градусов (молоко должно быть тёплым).
Отливаем из большой кастрюли 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актвиа. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду, так чтобы вода доходила до половины выбраной нами посуды, ставим режим варка на пару 1 минута (вода должна быть тёплой, если горячая, то дать остыть), дно МВ нужно застелить бумагой для выпечки, разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ, закрываем плёнкой или крышками. Закрываем крышку МВ, ставим на подогрев на 25 минут, выключам и оставляем на 7-8 часов. Достаём и отправляем в холодильник, как только охладится, можно кушать.»

Но, мне кажется, это рецепт для какой-то другой мульти... и стаканчиков у меня нет... Может, можно как-то адаптировать? Или у кого-то есть другой рецепт?

ИРР
у нас про йогурт несколько тем, одна из них почти 100 страниц. Мой совет имхо, если сильно любите йогурт, то проще купить йогуртницу, они сейчас недорогие.

Аллара
у нас про йогурт несколько тем, одна из них почти 100 страниц
О, спасибо, пойду изучать!
О йогуртнице думала... но банально нет места на кухне! Мультю еле втулила... так что постараюсь искать варианты для нее...

Аллара
Девочки, простите моё занудство... у меня еще вопрос...
Сколько времени и на каком режиме в нашей мульте лучше готовить рис? Еще ни разу не варила в ней каши... хотела рис с грибочками попробовать...

doroncevae
ИРР давала видеоролики. Там, где готовят мясо, показывают, как варят рассыпчатый рис. И про макароны понравилось. Я на их сайт в гости сходила, попробую адаптировать рецепты к нашей мультяшке и нашим гастрономам. Кстати, ловкая крышечка у них в комплекте к фьюжину. И корзиночка для пароварива на ножках. Моя корзинка так и норовит принять ванну в соусе. Особенно, если ручку оставить. Пойду ваять варенье малиновое и ежевичное. Держите за меня палец в черниле (на удачу). Или в сметане....

Аллара
ИРР давала видеоролики. Там, где готовят мясо, показывают, как варят рассыпчатый рис.
Блин, они у меня не пригрываются чего-то... На месте предполагаемого видео просто стоит крестик!
Пойду ваять варенье малиновое и ежевичное.
Ну как?

doroncevae
АЦТОЙ! Приготовление варенья оправдано, если пропорции 1:1,5(ягоды-сахар). При 15 мин на ВД и меньших пропорциях сахара-жидковато, т. к. вода не испаряется, как при варке на плите. Быстро сбрасывать пар не рекомендую-крышки будете мыть минут 15. Короче говоря, вариант для дачи и«полевых«условий. Для нежных ягод можно попробовать«пятиминутку» на ВД. Жаль, ягоды закончились на сегодня... Но, половина лета впереди!

doroncevae
Аллара, загуглись! По фьюжинукуки есть промосайт с видеорецептами. Типа, фьюжинкукиточкаком

Аллара
doroncevae
Сочувствую по поводу варенья! Ну что ж... как говорится, отрицательный опыт тоже опыт, не расстраивайся!
По поводу видео и правда, пошуршу в гугле!
Еще один вопрос назрел... Когда готовишь блюдо на пару, в корзинке - ручку надо снимать?

kВiточка
А я сделала апельсиновое варенье как в рецепте на ВД 5 минут - немного жидковато. Делала омлет - поставила на ВД на 5 мин. давление набирало - потом сбросило так и не начав отсчет. Минуты через 3 открыла крышку - омлет готов. Хорошенький, нежный и быстро. Тем более, что на сковородке, у меня вообще почему-то он перестал получаться. Готовила от чеснока отростки, которые обычно в мусор многие выбрасывают. поджарила на обжаривании немного лук полукольцами, перья чеснока и на нД 8 мин, быстро и полностью приготовились. Варила Язык на 40 минутах на ВД - мыгкий. Я оч. довольна нашей мультей.

Аллара
Девочки, а я сейчас все рецепты, которые нахожу для нашей мульти, сохраняю в отдельный файл, потому как пока только свыкаюсь и еще не научилась придумывать их сама, а тем более подбирать нужную программу и время приготовления... Вот на сайте мультиварка. рус нашла рецепт мяска одновременно с картошечкой в корзинке - может, кому пригодится...

Автор МаринаПетровна.
Килограмм вырезки, 30 г сливочного масла, одна большая луковица, один-два помидора, зелень, соль-перец по вкусу.

Свинину порезать кусочками приблизительно два на два, налить в кастрюльку немного подсолнечного масла. Туда мясо, на режим Обжаривание с открытой крышкой, периодически помешивать, пока мяско не обжарится со всех сторон. Нарезать большую луковицу мелко, помидоры кусочками, обжарить, посолить, поперчить, добавить укроп. Налить воды так, чтобы она мясо покрывала.
В миску для приготовления на пару начистить картошки, посолить, посыпать укропом. Выставляем режим ВД на 12 минут. Вуаля!
Мясо вкусное, но можно было поставить на 15 мин, было бы еще нежнее.


Если такой рецепт уже давали на форуме, ткните меня носом, я свой удалю!

kВiточка И как варенье с апельсинками на вкус?

kВiточка
Варенье с апельсинками мне оч. напомнило вкус, когда я варила из кабачков с лимоном. Только жидковато, может я добавила малоать сахара (чуть меньше 1 ст.). А так ничего. Хочу ещё попробывать бананы с киви, где-то читала, либо на этом сайте, либо на сайте мультиварка. рус

Nika_Kar
Вот на сайте мультиварка. рус нашла рецепт мяска одновременно с картошечкой в корзинке - может, кому пригодится...
Ну вот именно это я и делала 3 дня назад, и пофоткала, чтобы здесь зарегистрироваться и с чего-то начать
Только у меня была говядина
Обжарила на раст. масле нарезанные лук и чеснок

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Положила и обжарила мясо

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Добавила воды, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, черенки укропа, соль, специи

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
в паровую корзинку положила картошку. только корзинку поставила слишком низко, боялась, крышка не закроется, получилось прям на мясо

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
поставила на 15 мин ВД

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Ну и вот результат. В мясе воды много на мой взгляд, но мягкое....

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Так что принимайте в свои дружные ряды
Скороваркой нашей довольна до беспредела. Только переехали в новую квартиру, кухни нет, справляюсь одним столом, одной тумбой ну и Мулинексом
Мужу уже, правда, тушеное мясо надоело, просит жаренное. Ну и вчера получилось прям как надо - обжарила, поставила на НД на 10 мин. Воды не доливала специально, чтоб запустить НД хватило сока от мяса
И яичницу жарю в ней, пока плиты нет

Аллара
Nika_Kar
Здорово! Добро пожаловать! Спасибо за подробное описание рецепта с фотками!
Я уже устала выискивать рецепты - когда только научусь сама прикидывать, какой продукт на каком режиме готовить, сколько времени, сколько лить воды...
Почему-то для нашей мультяшки пока маловато рецептиков...
Девочки, как вы понимаете, на ВД или НД готовить то или иное блюдо, сколько выставлять на таймере?
Хотела готовить по рецептам из книги, но очень у многих читала, что далеко не все они получаются... Методом научного тыка - раз приготовил, раз выбросил - тоже не очень хочется... Как быть?

Nika_Kar
Девочки, как вы понимаете, на ВД или НД готовить то или иное блюдо, сколько выставлять на таймере?
Я вот пока для себя решила, что по времени НД - в 2 раза быстрее, чем просто на плите, а ВД - еще в 2 раза быстрее, чем НД
Но это проверки требует, я только 2 недели экспериментирую пока что...
Ну и с водой тоже еще надо думать и думать.
Каши решила делать в той же пропорции, что и на плите - на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости. Сегодня гречка отлично получилась (8 мин на НД и сколько-то еще на подогреве стояла, пока есть пришли). Никакой лишней воды не осталось. А рис пробовала как в книжке - на 1 стакан крупы 3 стакана воды, так потом еще на поджаривании лишнюю воду выпаривала.
Но по крупам у меня такой вопрос: снаружи зерно сильно разваривается, а внутри чувствуется серединка потверже. Может, ставить на давление поменьше минут, а потом пусть на подогреве подольше стоит?

Аллара
Nika_Kar
Спасибо за ответ!
Я кашу еще не готовила в мульте, но у других девочек читала что-то подобное насчет того, что можно ставить на меньшее время под давление, а потом дотомить на подогреве - говорят, получается очень вкусная и рассыпчатая, как из русской печки! Хотя откуда знать, интересно, какова кашка из русской печки?

Эскимоска
Сколько времени и на каком режиме в нашей мульте лучше готовить рис?
Я теперь готовлю по совету ИРР вот так
Закинула рис (перед этим его промыла и замочила в кипятке на минут 10), воды добавила 1 к 1. Время 13 мин на НД. Готовченко.
получается, то что нуно

ИРР
Хотя откуда знать, интересно, какова кашка из русской печки?
в медленноварке именно, как из русской печи- есть еще и такая кастрюлька

Nika_Kar, добро пожаловать на форум! Хороший МК (мастер класс) в фотах по блюду. Сразу понятно что да как. если подливы много и она жидковата, можно загустить мукой. распустить пару ложек в капле холодной воды, залить в горячую подливу и прокипятить цвай минут. Будет гуще. А, вообще, в нашу кастрюльку воды надо наливать меньше, к этому надо привыкнуть. И вы совершенно правы, одна такая кастрюлька может заменить несколько приблуд на кухне.

Аллара
Девчонки, а если манты готовить? Или там пельмени, вареники на пару? Кто-то пробовал?

ИРР
ИРР Сорри... С медленноваркой я не знакома... Даже, кажется, ни разу ее не видела... И плохо представляю, зачем она нужна...

О, это целый мир - медленноварка. Кастрюля для ленивых - ты спишь, она готовит, мало жрет электричества - маломощная патамушта. Ничего не убежит, не пригорит, в ней можно готовить все - овощи, каши, особенно мясо в ней И, самое важное, как на мой ИМХО, там нет тефлона - кастрюля керамическая, толстостенная, пошкрябать ее нереально. Закинул с вечера все и сразу, утром замечательный завтрак. Или с утра загрузил, пришел вечером - обед-ужин. Грубо говоря, в ней только жарить нельзя - не те температуры, все остальное пож-ста. Тема по нимтыц. На досуге можете почитать.

зы. девочки, меня можно на ты хоть я и тетенька уже, но как говорит , мы тут все девочки, только разного возраста

зы. зы. а какое в ней топленое молоко!!! умереть -не встать

Аллара
Спасибо за инфо! Хоть и опасно мне такое читать, потому что чуть что - ВСЁ НАДО!!!
С удовольствием буду на «ты»!

doroncevae
Варенье догнала в микре. Всё гуд! Грубо говоря, за пол часа результат равен 1,5 часовому колдовству у плиты... Мытья крышки тоже можно было избежать, но хотела убедится, что сахар не прилип ко дну. Впрочем, я люблю классическую «пятиминутку». И трудности нас не остановят. Будем их преодолевать А ручку от корзинки снимаю, т. к. она цепляется за крышку при закрывании. Ручкой удобно доставать, когда готово! Правда, я люблю прихватки всякие. На днях попробую яйца сварить на салат на пару. В Киеве сейчас напряг с выбором яйцеварок электрических. А мне идея пароварения очень нравится.

Аллара
для Аллары. Резвитесь!
Оу! Спасибкииии!!! После работы приду и буду изучать!
Кстати... кто-то пробовал готовить фаршированные рисом сладкие перцы со стр. 23 нашей мультикнижки? Я сегодня хочу попробовать, если что, отчитаюсь!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте