Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 5)

xoxotyshka
У меня было так, что давление не набирала. Жидкости было мало, до определенного момента происходит нагнетание, а затем пищит и уходит в автоподогрев. Так что надо попробовать. Но при этом все, еда успевает приготовиться.

topchan
1 дорада
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
И специи для рыбы.

Воду не добавлял.

10 мин на НД. Офигеть!!! Так на плите никада не получалось.

ЗЫ. Спасибо, ИРР, за подсказки.

ИРР
1 дорада
1 лимон
И специи для рыбы.

вопросик - а водичку вообще не лили? хватило жидкости и без того?

topchan
А... оливковое масло немного. А воды не, не добавлял. Хватило масла, сока лимонов, ну и от рыбы чуть.

xoxotyshka
Делала курицу в соевом соусе из книжки к МС. Так как мне показалось, что 500 мл соевого соуса много, то я изменила рецепт под себя.
 Взяла 100 мл соевого соуса+150 мл гранатового сока+200 мл воды. Заменила свежий имбирь-сухим и добавила мускатного ореха. По рецепту надо было брать курицу, у меня было 10 куриных голеней. Ставила не на ВД, а на НД и время на 12 минут.
 В следующий раз уменьшу кол-во жидкости и в конце добавлю муку, а то получилось много соуса и очень жидкий.
 Курица получилась очень вкусной, мягкой, с легким привкусом соевого соуса.

 Так же делала кускус по рецепту из книжки (баранина с кускусом). Из приправ добавила специю для курицы, мне очень нравится. Делала не на ВД, а на НД и на 5 минут. Результат не понравился, получилась каша. Надо уменьшать жидкость и время. В микроволновке он получается гораздо вкуснее и быстрее.

Kiomy Hime
Здравствуйте!
Я выбираю маме подарок - мультю в нете, но сама живу в Коста Рике, здесь мульти совсем другого принципа, так что за консультацией обращаюсь сюда (классный форум, кстати).
Прошу прощения наперед, т. к. мои вопросы, возможно, лишь повторят более ранние обсуждения, но просто нет ни сил, ни времени перечитать все 28 страниц форума.

Итак, т. к. в интернет магазине нет нормального описания, хочу узнать:
1 если ли отложеный старт
2 есть ли ложки в комплекте
3 правда ли, что идет книжка со 100 рецептами? Они на русском? Там есть рецепт риса? и вообще, кто-то сканы выкладывал, чтобы проверить, насколько рецепты доступны для украины?
4 не нарушается ли геометрия крышки после длительного использования?
5 Как кастрюля и покрытие по качеству? кто-то знает, можно ли в будущем заменить ее?
6 Философский вопрос: что купить Yummy YMC 500JB или эту Мулинекс? Что больше пригодится, сэкономит больше времени на кухне и прослужит дольше?

Большое спасибо за помощь!!!

ИРР
Kiomy Hime, а какие мульти, кстати, в Коста Рике?

1. отложенного старта именно в нашей скороварке нету. Есть в Элби. Ее тоже можно купить в Украине. Она еще дешевле. Примерно в 3 раза.
2. ложки в комплекте есть, но лучше бы их не было. Надо покупать деревянные или силикон. Царапают, портят кастрюльку.
3. Правда. В книге действительно 100 рецептов. Для Украины условно доступны - вот лишь некоторые названия - салат из осьминогов, кальмары в чернильном соусе, вишни с цветами апельсинового дерева (романтики, блин, эти мененжеры от Мулинекса), молочный рис с соленой карамелью, пивные яблоки в шоколадном соусе.
4. геометрия - нет, использую полгода, металл достаточно прочный и толстый.
5. кастрюля толстостенная, лучше, чем в аналогах. Заменить еще не знаю, не задавалась вопросом. Но можно заказать в сервисе Мулинекса. Кто-то писал здесь. Второй вопрос - сколько она будет стоить?
6. Любая мультиварка и не только ЮММИ - это тоже самое, что готовка на плите, хотя и она может существенно сэкономить время - загрузил продукты, выставил программу и ушел по своим делам. Ничего не убежит и не пригорит. ИМХО- Скороварка - она сложнее в управлении для наших мам. Возьмите пока мультиварочку. Она понятнее. Про рис, сейчас выложу свой в скороварке. Ай момент.

Kiomy Hime
Спасиииибо!!! Очень полезный ответ
Я пользуюсь мульти, которая готовит под давлением. Но!!! Программы рассчитаны на Латинскую Америку. Это жарка, овощи/рыба, суп, рис, курица, мясо/фасоль. То-есть знаешь какая кнопочка для какого продукта и просто регулируешь время согласно рецептам. Кстати, некоторые рецепты и фотки могу выложить, если интересно

ИРР
. Это жарка, овощи/рыба, суп, рис, курица, мясо/фасоль. То-есть знаешь какая кнопочка для какого продукта и просто регулируешь время согласно рецептам. Кстати, некоторые рецепты и фотки могу выложить, если интересно
Это вы описали нашу Элби - один в один - там тоже рыба, бобы, курица и пр.

ИРР
Kiomy Hime, посмотрите, похожа на вашу? тык

Kiomy Hime
На тык дает не фотки, а игру для знатоков
А Элби посмотрела.... ну по форме похожа, но моя, мне так кажется, лучше
Хотя, если программы совпадают, значит, один и тот же принцип работы. Только не знаю, какое качество за такую цену

Kiomy Hime
Да, уже почитала. Ничего так. Думаю, сначала Ямми куплю маме, а потом скороварку, чисто для быстроты мяса и голубцов. =^_^=

ИРР
Я сегодня готовила плов в своей скороварке, хотя при наличии нескольких рисоварок, это было, по меньшей мере, смело

На обжаривании лук и морковку, потом заложила мясо (свинину) и была у меня мысль добавить воды и протушить, но я удержалась, вспомнила xoxotyshkу и не стала этого делать. Поставила на НД на 15 мин. Итог


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

давление набрало. Не смотря на то, что не было жидкости, кроме 2 ложек масла. Закинула рис (перед этим его промыла и замочила в кипятке на минут 10), воды добавила 1 к 1. Время 13 мин на НД. Готовченко. Как говорится - кушать подано, садитесь жрать, пжалуста!


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

зы. если готовить рис с курицей, то можно делать одну закладку - всего и сразу - мясо+рис.

ИРР
Да, уже почитала. Ничего так. Думаю, сначала Ямми куплю маме, а потом скороварку, чисто для быстроты мяса и голубцов. =^_^=
вот-вот. Я бы точно так у меня и Юмми есть

Kiomy Hime
Вчера делала то же самое, но с добавлением воды в прожареную свинину, чтобы потушилась 5 мин. И изюму черного дала.
Только такое дело. Тут рис никто не промывает и воды дают 1 к 1 на варку риса. А вы промываете перед готовкой?

Kiomy Hime
вот-вот. Я бы точно так у меня и Юмми есть

Я уже читала Ваш форум про Ямми, прочла 25 страниц, и поэтому решила купить. Так что спасибо

ИРР
Вчера делала то же самое, но с добавлением воды в прожареную свинину,

дык, я б в любое другое время так и поступила бы, а тут вспомнила, что был вопрос и сомнения - наберет, не наберет давление при отсутствии жидкости. Вот и решила попробовать без воды, чем рисковала? ну, потом бы хлюпнула, если что. Мы ж не ищем легких путей

а рис... да, промываю. Я все, что моется, мою. Тут такое дело - у нас иногда фасуют в антисанитарийных условиях, крысы, мыши и пр. И потом, я по Похлебкину, строго и еще когда-то в интернете нашла один способ, пользуюсь постоянно. При любом виде риса (кроме коричн). На открытом огне и в любой кастрюле - постоянно стабильный результат Секрет - именно в замачивании (а перед этим промыть до чистой воды, раз 5), кипяточком замочить на 10 мин, и воды при варке 1 к 1.

doroncevae
Всем привет! Мне подарили чудо-кастрюльку 5июня. Два дня ходила вокруг да около. Книга с рецептами мало приемлема, согласна. Только у вас нашла вменяемые рецепты. Сначала, классика: борщ и плов. Жаль, не дочитала про секретик приготовления рассыпчатого риса. Учтём на будущее! Вчера готовила супчик с потрошками и копчёной грудинкой. Истинная вкусняшка!!! Потом, куриные ножки в сметанке (первый этаж), молодая картошечка парилась на втором этаже в корзинке. Всё вкусно и быстро. И с превеликим удовольствием!

doroncevae
Спасибо! А как делать рисовых ёжиков на пару? Дайте, плииз, рецептик или ссылочку.

ИРР
Спасибо! А как делать рисовых ёжиков на пару? Дайте, плииз, рецептик или ссылочку.

вам какие? выбирайте! ТЫК

ИРР
Да это клондайк!


поделитесь режимами! когда удачно сготовите. И еще можно фоточками. Мы тута любим фоточки рассматривать наглядно и многое понятно.

doroncevae
Про борщ и плов писали все. Повторятся не хочу. Правда, борщ ваяла по-шурику: на«поджаривании» пассеровала лук, добавила морковку, свинину (средние кусочки), капусту и стакан воды. Поставила на ВД на 15мин. Стравила пар через мокрое полотенце. Бросила картошку, заправку для борща и фасоль из баночки. Положила ложку пасты " чумак«Долила воды почти до МАХ. Соль, специи.. На ВД-5мин. Пар не стравливала. Через полчасика открыла и перелила в кастрюлю. Борщик вышел наваристый, как на третий день. Хочу на днях сделать молоденький борщик, благо, овощи поспели.

topchan
Ну я тут уже кучу всего наготовил, даж и не вспомнишь. Но вот сеня попался мне под руку свежий кусок свинины, около 1,5 кг. думаю мелкой надо его оприходовать. Закинул, добавил грамм 100 воды и немного оливкового масла, чуть поджарил (совсем чуть-чуть), потом на ВД на 20 мин. Все гтовно, но тока чет сухова-то. Кабэ этого избежать в след раз?
 

doroncevae
Я мясо всегда мариную полчасика.20мин на ВД -не многовато ли? Пар стравливали или томили немного? Свинина рыночная? У нас только в «форах«более свежая. Наши котейки, мясо из других маркетов, даже не подходят понюхать.

ИРР
Все гтовно, но тока чет сухова-то. Кабэ этого избежать в след раз?
 
уже гдет было - надо помариновать перед готовкой, лучче на ночь в холодильнике. солькой натереть, масличком, травкой и лучче на ночь в холодильник. А может, свыня такая попалась, кошерная, всяко бывает. А вы приготовили, бульон там образовался? Из большого куска лучче имхо буженину и тогда сначала помариновать, нашпиговать часноком, обжарить, а потом на тушение. А если бульон, суп, соус, то лучше порезать порционно, не будет сухо и малой кушать удобней.

ага, ФрекенБок уж ответила

topchan
Порезать, чтоб мелкой кушать было удобнее. Ога, запомним, а то так и трескает отгрызая от целого 1,5 килограммового куска, действительно не удобно)))))

Лан, понял. Нуна сначала замариновать и ток потом готовить. А на скок приблизительно ставить? А то может и правда 20 мин многовато на ВД.

doroncevae
Кстати, курицу делала не маринованную, т. к. время поджимало. На «поджаривании«пару ложек оливкового масла подогрела, лук подрумянила, три ножки птичьи (граммов 800) обжарила слегка. Присолила чуток, специи добавила и две ложки сметаны. В корзинку положила картошку (3/4 кило) молодую, резанную пополам. ВД на 12мин. Пар стравила под полотенечком. Картошка целенькая, крепенькая. Маслом сбрызнула, зеленью присыпала.. Вуаля

ИРР
Порезать, чтоб мелкой кушать было удобнее. Ога, запомним, а то так и трескает отгрызая от целого 1,5 килограммового куска, действительно не удобно)))))

я в смысле, что не сухо будет, когда маленькие кусочки. Извиняюсь, если шо.

 про режим - ну, поставьте на 15 вд, если 20 многовато.

doroncevae
Вы пар стравливаете или ждёте, пока остынет?

topchan
Это юмор такой у меня))))))))))))))0

А вот кста насчет курицы. Чет 12 мин на ВД - до фига ведь? Я мороженую на НД 8 мин делал.

doroncevae
Вчера съесть не успели, сегодня получили из холодильника ножки в сметанном желе. Типа, сметанный холодец из куры

ИРР
ЛюдИИИ! кому интересно, я тортик спекла в нашей с вами скороварочке

рецепт тут шоколад на кипятке


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

рассказываю. Рецепт взяла самый простой и бюджетный, чтоб, если не получилось, то не жалко было тавос... выкидывать. Сделает любой, даже мужчина Вообщем, смешала всю эту сухую часть, залила молоком с кипятком, получилась жидкая субстанция, залила в мультю и поставила на НД - 30 мин. Не прошло и 5 мин, как она отключилась и ушла на подогрев. Нифига... я поставила на поджаривание, через 10 минут на тушение, еще через 10 мин, опять на поджаривание и так каждые 10 минут меняла активный и более слабый режим. Через 50 минут- получился вот такой бисквитик


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

разрезала его на 3 коржика и намазала кремом. Короче, мы ее, похоже, укротили

Валюшечка
всем здравствуйте!!! примите еще одну счастливую обладательницу этой чудо-кастрюльки!!! приобрели на прошлой неделе, на плите за это время сготовили два раза макароны, и все, пользуюсь пока только по собственному наитию, но сегодня дочитала весь форум, спасибо большое за такие нужные и полезные советы, сейчас допекается манник, решили с мужем попробовать))) не знаю получится или нет, но до этого все ну ооочень вкусно, готовила в основном что по-проще, куру с картошечкой, супчики, гуляшики, если что новенькое попробую обязательно выложу!!! еще раз спасибо большое всем форумчанам за советы!!! с инструкцией наверное у многих бы пылилась на полке наша мулечка

Валюшечка
ух.... получилось!!! спасибо огромное за рецептик!!! манник чудо, и вкусный, и красивый, и при все при этом - кулинар из меня ну просто ни какой, теперь думаю начало положено, буду регулярно своих баловать домашней выпечкой!!! фоток вроде подобных полно здесь уже, поэтому не стала выкладывать

Ната58
Здравствуйте! Примите на Ваш форум, ещё одну обладательницу этой чудесной мульти-скороварочки. Это чудо технику купила ещё в апреле, а форум Ваш нашла только два дня тому назад. В начале не могла разобраться, что такое высокое давление, а что низкое, была разочарована приобретением. Книга рецептов заумная. На других форумах описаны рецепты для мульти-скороварок других моделей, но там есть режимы каша, рис, суп, говядина. А на нашей высокое и низкое давление и на каком режиме готовить кашу не понятно. Но за два месяца приспособилась и теперь не представляю, как обходилась без нее. Я не умею изыскано готовить и готовлю самые простые вещи, но каждое утро обязательно в меню у нас с мужем каша рисовая или пшенная. Какая же это красота, заложил всё и занимайся другими делами, не надо мешать, смотреть, чтоб не убежало молоко. Может Вам пригодится рецептура каш:
Рис - 1 стакан (мерный стаканчик 180 гр.).
молоко - 3 стакана
вода - 3 стакана
соль по вкусу.
режим высокое давление 20 минут, как только таймер запищит после истечения времени, потехоньку придерживая клапан спустите давление, откройте крышку перемешайте кашу и пусть каша еще немного постоит минут 10 при прикрытой крышке.
Каша пшенная, состав точно такой же как для рисовой, но пшено предварительно залейте кипятком на 7 минут, затем слейте воду и в скороварочку и время приготовления на высоком давлении 15 минут.

doroncevae
ИРР! Огромное спасибо за подсказку о замачивании риса кипяточком на 10минут. Пропаренный рис получился на славу! А к рису подавала ошеек свинной (800г резала на 4 порции. Замариновала в масле, луке, специях. И на полчасика-в холодильник) Мясо обжарила, добавила две ложки жирной сметанки, ложку горчички,3/4 чашечки кипятка и на ВД на 10мин. Пар стравила через полотенце мокрое, посолила мясо в соусе, добавила, разбавленную водой, муку. Далее смотрите по времени и по состоянию соуса: можете тушить, либо ставить на 4мин на ВД или на мин7-8 на НД. Кстати, на фото, снятых телефоном, вид у пищи аппетита не вызывает А нежнейший благородный аромат фото не передаёт! Верьте на слово-вкусно и быстро.

Альфа-Кошка
добрый день!
уже не первый год выбираю мультиварку. и всё никак??? а здесь соблазняет совместимость скороварки и мультиварки... а еще в каких-нибудь моделях есть такая двойственность? и подскажите, пожалуйста, где можно почитать инструкцию к этому прибору?

ИРР
еще в каких-нибудь моделях есть такая двойственность?

есть еще такое. Они там все разные, которые подороже, те с функцией PRESSURE cooker, т. е. готовит под давлением. Скан инструкции для мулинекса никто не выставлял, за пьянкой готовкой некогда (там ничего особенного, в теме этой больше полезной инфы, чем в той инструкции).

rinishek
уже не первый год выбираю мультиварку. и всё никак???

ого! вот это да! сколько ж лет вы выбираете мультиварку?
конечно трудно - они ж каждый год всё новые и новые появляются
вы б уже хоть какую-нить купили, да использовали

ИРР
конечно трудно - они ж каждый год всё новые и новые появляются


Альфа-Кошка ,
правда-правда... если б купили еще пару лет назад, то уже были бы не с одной помошницей.

ИРР

Альфа-Кошка
просто много ненужного скопилось. боюсь в очередной раз промахнуться. к тому же из моих знакомых, все кто приобрели мультю, ею не пользуются... а тут вроде как два в одном получается. загорелась (в очередной раз)... к «кукушкам» я присматривалась, но цена

ИРР
просто много ненужного скопилось. боюсь в очередной раз промахнуться.
мы тоже тут, кто явные девайсголики, кто латентные вот так и живем. Не живем, а мучаемся
к тому же из моих знакомых, все кто приобрели мультю, ею не пользуются...
вам с ними не по пути

вы где живете?

rinishek
к тому же из моих знакомых, все кто приобрели мультю, ею не пользуются...

так возьмите у кого-нибудь из них и поюзайте - и поймете тогда уж точно КАКАЯ вам нужна

ИРР
так возьмите у кого-нибудь из них и поюзайте - и поймете тогда уж точно КАКАЯ вам нужна
мысль! ну... если они не окончательные жлобы...

Альфа-Кошка
ИРР, в москве.
меня еще смущают размеры. 6 л по-мне, так это многовато (нас трое)... обычно готовим на раз... а габаритные размеры ее не подскажите? и вес...

Валюшечка
Уважаемые более опытные «коллеги» скажите пожалуйста, что значит стравливать пар через мокрое полотенце, правильно я понимаю, это накрыть полотенцем и выпустить пар? тогда зачем? что это дает? я что-то мож не так делаю??? сегодняшний опыт с «бельгийским бисквитом» (по-моему так называется, здесь взяла рецепт) что-то у меня не очень, хотя домашние смели!!! все!!! я так и не поняла, что это - запеканка, бисквит, по мне так больше на какой-то пудинг походило, а соседка сказала что в Америке точно такие же только с цукатами - чизкейки покупала ела, сама я такого не пробовала,, у кого как получился? кто делал?
еще сделала жюльен из курицы, но не попробовали, если удался, завтра обязательно отпишусь!

ИРР
Уважаемые более опытные «коллеги» скажите пожалуйста, что значит стравливать пар через мокрое полотенце, правильно я понимаю, это накрыть полотенцем и выпустить пар? тогда зачем? что это дает?
да, правильно. Это дает экономию времени, чтобы быстрей открыть. Холодное мокрое полотенце остужает кастрюлю. Я, правда, так не делаю. Чиз не делала, фоты кидайте, плисс - выпечка очень интересует

Валюшечка
я открываю клапан лопаточкой (чтобы руку не обжечь) творожник к сожалению не сфоткала, но теперь обязательно все буду снимать!

vikaspb
Ну вот и я вчера стала счастливой обладательницей мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032. Сразу вечером приготовила куриное филе с ананасами, на пару одновременно сварилась картошечка. Вкусно! А сегодня с утрам перед работой буквально за 5 минут приготовила омлет! Все получилось просто великолепно!
У меня вопрос, кто-нибудь пробовал печь запеканку в этой мультиварке? Рецептов нашла море, но они все не для скороварок. Понимаю, что все постигается методом проб и ошибок (сама несколько раз выбрасывала хлеб, пока осваивала хлебопечку), но вдруг уже есть первопроходцы?

kВiточка
Подскажите пожалуйста хочу приобрести такую мультиварочк, но есть ли принципиальное отличие между Moulinex Minute Cook CE400032 и просто Moulinex CE4000 или это одна и таже модель. Буду благодарна за быстрый ответ

vikaspb
Подскажите пожалуйста хочу приобрести такую мультиварочк, но есть ли принципиальное отличие между Moulinex Minute Cook CE400032 и просто Moulinex CE4000 или это одна и таже модель. Буду благодарна за быстрый ответ
Это одна и та же мультиварка, просто некоторые продавцы называют по разному, кому как удобнее. У мулинекса пока всего три мультиварки: 7001,7003 и наша 4000. Прочитать о них можно на официальном сайте Мулинекс.

vikaspb
Можно еще вопрос по неопытности? Для того чтобы промыть клапан (тот который зеленый на крышке) его надо как-то снять? Вчера пробовала потянуть, но он довольно плотно там сидит, только в стороны крутится. Или его вообще не надо трогать. В инструкции на картинке вроде вытаскивается, но как-то страшно сломать.

kubanochka
но как-то страшно сломать.

Вынимайте, с ним ничего не произойдет. У меня при покупке клапан был упакован отдельно, я его вставила и как-то даже не сомневалась, что его нельзя вынимать. Там особых усилий и не надо

Эскимоска
Готовила пиццу по вот этому рецепту hlebopechka.ru...
делала начинку: крабовые палочки (порезала кружочками), вареное яйцо (на мелкой терке), кружочки помидорки, майонез, сыр.
Выпекала 60мин на ОО, затем дать хорошо остыть, шоб не развалилась. Я обычно вечером делаю, оставляю до утра. Вкуснятинка, только маленькая

Зайка:-)
Подскажите а здесь нет рецептов по отдельности для нашей мульти... а то 34 страницы читать...
Хочу приготовить гречку в нашей мульти... и макарошки и не знаю как....

ИРР
Подскажите а здесь нет рецептов по отдельности для нашей мульти... а то 34 страницы читать...
Хочу приготовить гречку в нашей мульти... и макарошки и не знаю как....
на 33 странице нашей кулинарной книжки есть рецепт гречки с грибами. Варите так же, только без них. Пропорции здесь 1 к 1. Низкое давление 9 минут.

Зайка:-), добро пожаловать на форум!

doroncevae
Всем привет! А как фото разместить?

doroncevae
Приготовила таки «ёжиков «рисово-мясных в подливке. Фото где-то модерируется... Короче,500г фарша+приварить до полуготовности 2/3 чашки промытого и запаренного кипятком (на 10мин), риса+мелко рубленая луковица+соль и специи+1-2 яйца (смотрите по фаршу). Вымесить, дать постоять, пока мультя разогревается на «поджаривании». Наливаем оливкового масла, быстренько лепим «ёжиков» и кладём в разогретое масло. Можно аккуратно подвигать силиконовой лопаточкой. Можете переворачивать, если получается. Добавляем пол чашки воды, пару ложек сметаны и томатной пасты или ложку горчицы. Я грузила на «второй этаж«корзинку с молодой картошкой. Закрываем крышкой и на ВД на 10мин. Стравливаем пар и получаем парной картофель на диет-меню, а мужской половине-нежные и сочные мясные тефтельки!

Эскимоска
Всем привет! А как фото разместить?

загрузите вот тут
а потом скопируйте полученную ссылку в свое сообщение



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте