Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 4)

topchan
Т. к. я большой любитель рыбы, интересно, как нужно готовить, например дораду пару штук натюрэль? Просто зафигачить их в ведро это не сложно))) А скока воды, времени и режим - не ясно. А испортить рыбу чет не хочется из-за экспериментов.

ИРР
Т. к. я большой любитель рыбы, интересно, как нужно готовить, например дораду пару штук натюрэль? Просто зафигачить их в ведро это не сложно))) А скока воды, времени и режим - не ясно. А испортить рыбу чет не хочется из-за экспериментов.

натюрэль - это типа - без ничего в собственном соку? Я бы так - зафигачила бы рыбку в кастрюлю, сверху перчик, лавровый лист, можно лучок покрамсать, пару ложек постного масла, полчайной ложки уксуса или 3 кружочка лимона (спецом, чтоб не разлезлась) и грамм 100 водички. и на низкое давление минут на 10-12. Усе.

topchan
Шпасиба огроменнейшее! ))) Значит, масло, уксус, лимон, на низкое давление и пока готовится 100 грамм водочки. Легко!

ИРР
Шпасиба огроменнейшее! ))) Значит, масло, уксус, лимон, на низкое давление и пока готовится 100 грамм водочки. Легко!
я еще про лук дописала, шклероз, пардон моно укроп, петруху, прям пучком. Потом выкините, но аромат останется - это, если любите.

Или уксус или лимон

ИРР
100 грамм водочки. Легко!
тока дошло
Усё, завтра оторвусь по рыбе в скороварке!
бум ждать!

ИРР
Специально залезла в кулинарный рецептник от Мулинекса, который к кастрюле прилагался, там почти все рыбные блюда готовятся за 4 минуты на высоком давлении. Значит, на низком - это и есть минут 10, если рыбку целиком. Если порезать на куски, то минут 8 ИМХО хватит. Но! надо, конечно, все пробовать, подгонять под себя.

Светка
Хочу делать рыбные консервы. Как думаете, прокатит??? Ну там бычки в томатике, тюлечку???

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

ИРР
Хочу делать рыбные консервы. Как думаете, прокатит??? Ну там бычки в томатике, тюлечку???

о, да! это ж ее конек. Если в обычной мульте тушат 4-6 часов и все О. К. Тут, думаю, за час на низком так справится - костей не найдёте! (а может, даже и меньше).

topchan
Как бы отдельную тему с рецептами сделать для этой модели. В инете практически нет никакой инфы. Ну что-то типа «Рецепты для мультиварок/скороварок» > «Рецепты для Moulinex Minut'Cook СЕ 4000" > Первые блюда и т. д.

А то я так понял владельцев этой самоварки становится все больше, а объединяться им особо негде. На другом популярном ресурсе как-то совсем все тухло.

topchan
Тут вычитал еще и про то, что можно варенье делать в этой самоварке.

Рецепт таков:

Апельсиновое варенье.
2 больших апельсина (порезать кубиками),
1 ст сахара,
Сок 1/2 лимона.
Перемешать. На 15 мин на ВД.

Если покажется, что много жидкости, то нужно просто дать остыть.

Эскимоска
topchan
а можно ссылочку где вы еще рецепты нашли?

Эскимоска
Хочу гороховый супчик сварить, нашла рецепт для мульти, там на тушении 3ч... как думаете поставить на НД на 1,5?

topchan
topchan
а можно ссылочку где вы еще рецепты нашли?

На мультиварке ру, но там чет мало их для нашей модели.

ИРР
Хочу гороховый супчик сварить, нашла рецепт для мульти, там на тушении 3ч... как думаете поставить на НД на 1,5?
я варю гороховый суп 50 минут на низком давлении. Все в труху! (имею ввиду горох. Остальное картошка-маркошка - все замечательно, кусочками )

Эскимоска
Вчера поставила гороховый суп: все сразу положила, воды до макс налила и на 60мин на НД. Мультя пыхтела-пыхтела, выбивался пар из-под крышки прочитала в инструкции, что это вроде как норма.... вообщем спустся 1,5 часа таймер так и не запустился, выключила... минут через 10 открыла крышку - суп готов, горох даже разварился, вода слегка выкипела,... теперь вот переживаю, что м. б. что-то случилось с крышкой, что давление не может создаться сегодня просто с водой попробую запустить....

ИРР
Вчера поставила гороховый суп: все сразу положила, воды до макс налила и на 60мин на НД. Мультя пыхтела-пыхтела, выбивался пар из-под крышки ть....
скорее всего, клапан ваш был закрыт неплотно. Который на кастрюле зелененький. Однозначно, не должен идти пар из под крышки. И таймер запуститься на НД просто обязан. Либо резинка не плотно, либо крышка не задвинулась - трабл где-т в этой стороне.

зы. я тестировала скороварку элби (подруге купила) - там все на англицком, непонятно вапще, дык мы гороховый точно так и сварили. Кастрюля себе пыхтела, а мы вокруг нее бегали искали чой-то ничего не пишут на дисплее

ИРР
-\ прочитала в инструкции, что это вроде как норма....
Где ж такое в инструкции? Норма - это, когда она при нагревании и закипании ОДИН раз сбрасывает (уравновешивает) давление. Один короткий ПШИК и дальше своим чередом. как-то так

Эскимоска
Надеюсь, что ниче серьезного, может правда, плохо крышка защелкнулась... седня буду разбираться

ИРР
... вообщем спустся 1,5 часа таймер так и не запустился, выключила... минут через 10 открыла крышку -
еще раз это перечитала - говорит о том, что давление так и не набралось, через 10 минут крышка никогда просто не откроется. Без ущерба для здоровья.

xoxotyshka
Пирог с рыбой.
 6-7 картофелин, порезанных тонкими кружками,
 500гр рыбы, нарезанной кусочками,
 2 луковицы, порезать полу-кружками,
 100гр сыра, натереть на терке,
 майонез, соль, перец
 Смазать форму МС раст. маслом. Укладываем продукты слоями:
 1/2 часть картошка - 1/2 часть лука - соль, перец - вся рыба - остав. лук - майонез - сыр - остав. картофель. Воды около 100мл, где-то на половину высоты пирога. Солим, перчим и ставим на ВД и на 4 минуты. Пар не спускала. Вкусно, даже дети оценили.

topchan
Вот еще вопрос. Как точно нужно готовить кусок мяса, ну предположим говядину вырезку. Просто... без изысков, кинуть кусок и все.

Нужна вода или масла достаточно?
Сколько по времени на НД и сколько по времени на ВД?

Заранее благодарю.

ИРР
Вот еще вопрос. Как точно нужно готовить кусок мяса, ну предположим говядину вырезку.
вот рецепт вкусной буженины, правда из свинины, но незаморочливо

За основу был взят рецепт с кукинга. Но с моими изменениями.

Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме «Выпечка» обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме «Тушение» на 3 часа.
Вот, собственно и все!
Получилось очень ароматное, мягкое. вкусное мясо!
относительно режимов - на обжаривание с 2-х сторон с открытой крышкой, а затем на низкое давление на минут 40-50 или высокое минут на 30. В нашей кулинарной книжке на 46 стр. вырезка в кисло-сладком соусе готовится 15 минут, но она порезана на порционные куски. И масличка ложечку при жарке, я бы добавила. И водички пару ложек при основном приготовлении.

topchan, а шо там с рыбой? получилась?

topchan
Шпасибище! Т. е. закинул и 30 мин на ВД - зыко.

До рыбы пока не дошел, ибо... ибо нет пока времени даж до магаза добраться, о рынке так вообще речи не идет. Как ток заготовлю сразу отпишусь.

Опять поэксперементировал с замороженными овощами и макаронами. Вообщем воды вообще не нужно и ставить на 7 мин на НД. Но овощи чуть переваренные получаются.
Думаю, лучше внизу макароны (с «чуть-чуть» воды), а на верху на пару овощи и все это минут на 5 на НД.

Ну вот и еще про замороженные овощи. Решил на пару попробовать замороженную цвет капусту и стручковую фасоль. Налил воды, овощи в корзинку и по книге на 4 мин на НД. Все нормуль, наэрн кто-то и такие «совсем готовые» любит, по мне так лучше на 3 мин, они тада слегка недоготовленные получаются

ИРР
Т. е. закинул и 30 мин на ВД - зыко.

тока эта... сначала все обмажь солькой, специями, зеленью, можно это все (соль и специи) в масле постном (пару ложек) немного размешать и прям натереть этой жижей пахучей и в холодильник на пару часов. Тока, канэчн, свининка бы была поудобоваримее. Рискну предположить, что говядина будет суховата. Моно еще сделать ножом дырки в мясе и засунуть туда чеснок. И клапан насильно не стравливать, пущай там еще поготовится до полного удовлетворения приготовления.
зы. а... да... забыла... и 100 гр водочки, как всегда

topchan
))) ога, хоть я сам не хомячу мясо и не пью, но остальные-то хомячут да и водочку найду в кого влить... в гостей например))))))))))

Говядина это так к примеру, ее ведь сложнее всего ибо то резиновая получается, то сухая. Лучше да... хрюшу или барана. Я так понимаю время приготовления от разницы в живности не изменится?

ИРР
). Я так понимаю время приготовления от разницы в живности не изменится?
ну не думаю, что как-то кардинально. Говядина чуть дольше, чем свинина. И то если молодая телятинка... курица быстрее всех точна. А рыба еще быстрее Вопщем надо пробовать- будешь профэссор

topchan
Ща с утра мелкотуре (ребенок))) готовил манную кашу на молоке. 4 ложки манки, 1,5 стакана молока и 0,5 воды. Все это на 3 мин на ВД. Када открыл как-то странно все выглядело, как буд-то крупа отдельно, а молоко как пена отдельно и какая-то светло коричневая пенка (пленка) кусками. Но пригоревшего запаха нет. Пенку выкинул, добавил сахар, масло и все приобрело совсем иной вид када подостыло. Очень вкусно. Вывод - не стоит злоупотреблять режимом ВД, видимо, пенка от него. Предполагаю, что все тоже самое, но лучше на НД минут на 5 - 6.

Ну и неудавшийся эксперимент с овсянкой «экстра». На стакан крупы 3 стакана молока и еще немного сухофруктов и на 6 мин в ВД. Открыл... ппц. Там какая-то желто-прозрачная масса, разбрызганы ошметки молока и само молоко как такая плотная пена, больше похожая на яичницу. Думаю, что опять подвел режим ВД или сухофрукты молоко свернули. До этого на 5 мин ставил и все вродь нормуль было, ну ток объем был побольше.

Вообщем понял, что каши лучше на НД готовить.

ИРР
Када открыл как-то странно все выглядело, как буд-то крупа отдельно, а молоко как пена отдельно и какая-то светло коричневая пенка (пленка) кусками. Но пригоревшего запаха нет.

ну манная каша - это вапще из разряда *лучче готовить на плите*, ее ж все время надо помешивать. А коричневая стала - это она получилась уже на топленом молоке. За эти несколько минут - молоко успело стопиться. Это не пригорело. В медленноварках такого эффекта можно добиться только часов за 5. Если уж совсем честно, то я отдаю предпочтение Низкому давлению. Как-то пытаюсь чтоль себя обмануть успокоить, что так пища немного полезнее, чем при ВД. А если исключительно для молочных каш ребзикам и себе, то можно приобрести или рисоварочку с небольшим объемом, типа


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

или молоковарку на газу - ничо не убегает и не пригорает. Тема по ней тыц

ИМХО - все ж-таки скороварка - это не для молочных каш, хотя и ее можно подогнать под универсальный девайс. О полезности умолчу.

topchan
Спасиб. Но чет загромождаться кухонными девайсами не охота. Вот я и хо из Мулинекса сделать универсальный комбайн. Постепенно получается

Уже и курицу готовил. Очень вкусно и всего 8 мин на НД, просто мороженные бедрышки кинул со специями.

И картофан целый... 18 мин на НД.

Думаю через неск месяцев целиком перейду на нее, ну акромя салатов 8)

ЗЫ. Да и не смаря на эту пенку, манная каша получилась ооооооочень вкусной.

Рита
Манную кашку лучшеЕ в молоковарке варить!

xoxotyshka
Доброе время суток. Макароны с рыбой.

 500гр филе семги, порезать кусочками
 1 луковица, нарезать кубиками
 1 крупный зубчик чеснок, не крупно порубить
 около 15 шт черных маслин без косточек, порезать полукружками
 макароны, около 1/2 пачки
 горсть замороженного зеленого горошка

 Включить МС на поджаривание. Добавить не много раст. масла, обжарить лук, чеснок, маслины и добавить рыбу. Готовит до полуготовности рыбы. Выключить функцию " поджаривание», насыпать макароны и горошек. Налить воды так, чтобы она не закрывала вверх макарон. Я смешивала воду с 2 ст. л. майонеза. Посолить. Перемешать. Включить НД и поставить таймер на 4 минуты. Пар не стравливала.
 Макароны получились не разваренными и без остатка воды. Приятного аппетита.

xoxotyshka
Я для овсяной каши купила обычный геркулес длительной варки (10-15 минут, написано на пачке). На 1 ст. крупы 3,5 стакана воды+ молоко. На НД на 4 минуты, пар не стравливаю. Каша получилась вся разваренная и без комков. Очень вкусная.
 А вот кукурузная каша, в пропорции 1/2 ст. крупы и 2 ст. жидкости, на НД на 4 минуты, вообще не получилась. Мало того, что МС давление не набрала, так сама каша осталась полусырая, комом и подгорела. Все выкинула. Думаю надо больше жидкости лить. Буду побывать.
 Что-то у меня все за 4-ре минуты готовится!
 Пшенную кашу тоже варила детям. Где-то 1/2 ст. пшена, залила кипятком на 2 минуты, слила. Добавила 2.5 ст. воды+молоко. На НД, время 7 минут, пар так же не стравливаю. Все пшено разварилось.

xoxotyshka
ИРР, спасибо. Если рецепт вкусный и интересный, так почему же не поделиться!!! Супы не выкладываю, хотя много какие готовлю, а вот ужин, завтрак и выпечка, другое дело.

ИРР
ИРР, спасибо. Если рецепт вкусный и интересный, так почему же не поделиться!!! Супы не выкладываю, хотя много какие готовлю, а вот ужин, завтрак и выпечка, другое дело.
и каши важно. Они, все-таки, капризные бывают.

xoxotyshka
Это точно. Каши надо приспособиться варить. Еще рисовую надо освоить. Хочу сварить такую, чтобы типа размазня.

ИРР
Это точно. Каши надо приспособиться варить. Еще рисовую надо освоить. Хочу сварить такую, чтобы типа размазня.
на молоке хотите? вот тут посмотрите, может, поможет пропорцияразмазня

xoxotyshka
Спасибо, посмотрела. Пропорции ясны, а со временем надо эксперементировать. Я делаю молоко и вода в равных пропорциях.

ИРР
а со временем надо эксперементировать.
4 минуты

Эскимоска
Вчера готовила творожную запеканку по такому рецепту:
5 яиц
700-800 г творога (брала 3 пачки 5%)
250 г сметаны (брала 15%)
1 ст сахара
3 ст. л. картоф. крахмала (по рецепту можно блинную муку)
можно ванильный сахар (1ч. л.)
Отделяем желтки от белков - белки в меньшую миску, желтки в большую. Творог выкладываем в миску с желтками, туда же сметану и ванилин. Стакан сахара высыпать к белкам. Теперь взбиваем белки с сахаром 5 мин. Дальше смешиваем все содержимое 2-й миски, выложила в кастрюльку МВ (предварительно смазала маслом и чуть обсыпала манкой), далее по-тихонуку заливала содержимое 1-й миски, помешивая массу. Поствила на Обж. овощей, через 70 мин выключила, оставила до утра (р рецепте: открыть через 20 мин и еще 20 мин дать остыть открытой.. Главное во время готовки не открывать крышку!!!
Утром с помощью тарелки достала запеканочку. Вкусненько, но кмк недотаточно высокая, может за ночь подсела слегка.
Вот фоточка:

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Эскимоска
поняла счас почему не лишком поднялся.... увидела как выглядят правильно взбитые белки (как пенка) у меня ж получилось скорее «жижка» взбивала в чаше блендера 5 мин, лучше наверное миксером надо
+ еще наверное время можно увеличить до 80мин

ИРР
поняла счас почему не лишком поднялся.... увидела как выглядят правильно взбитые белки (как пенка) у меня ж получилось скорее «жижка» взбивала в чаше блендера 5 мин, лучше наверное миксером надо
ой, да, лучче миксером. И вопще сбивать белки нужна сноровка и тренировка.

Эскимосочка! а у вас были какие-то непонятки с кастрюлей, типа парила? все нормально чичас?

Эскимоска
было вот чего: оказалось, что у меня вставка в крышку (кот аллюминевая типа) в одном месте имеет вмятинку и через нее пропускался пар, уж не знаю как так получилось, может уронила на нее чего или еще чего... муж эту вмятинку выправил и усе стало

Эскимоска
После сладкого творожника хоцца че-нить мясного Захотелось запеканки картофель-фарш. Как готовить не знаю

topchan
Учинил тут баклажанную икру - вкуснотека получилась!

2 баклажана
1 морковь
2 средних репчатых лука
1,5 красных болкарских перца
4 помидора
3 ст. л. таматной пасты
Приправы - базилик, петрушка, перец, соль.

На НД 7 мин. Стравить давление и на «Обжаривание Овощей» выпарить лишнюю жидкость - мин 10-15 в зависимости от кол-ва жидкости.
Можно на НД 5 мин, кто любит чуть менее кашеобразную консистенцию.

topchan
С овсяной кашей вродь разобрался окончательно. На 1 ст. геркулеса, 2 стакана молока, 1 стакан воды. На НД на 4 мин и стравить пар. Или на НД на 3 мин и пар не стравливать, а дать ему выйти самому, за это время каша дойдет.

Если с вечера на утра, то на НД 2 мин и она сама дойдет к утру на автоподогреве.

ИРР
После сладкого творожника хоцца че-нить мясного Захотелось запеканки картофель-фарш. Как готовить не знаю
посмотрите тут, здесь он с рыбой. Но, что-то мне подсказывает, что так тоже можно с мясом-фаршем.

вот еще вам кладезь мясных рецептов в мультиварке, которые можно адаптировать под нашу каструль. жмите МЪЯСО

ИРР
Учинил тут баклажанную икру - вкуснотека получилась!

Да? сымаю шляпу - я тож такое просто обожаю. Но привыкла икру - сначала обжаривать овощи, а потом на тушение. Попробую так, сенкс

topchan
Ну, ведь, никто не мешает сначала обжарить, если хочется)))

ИРР
Ну, ведь, никто не мешает сначала обжарить, если хочется)))
дык, в том то и дело, не сильно-то и хочется (лишний масло - зачем? итак на форуме хп за 2 года + кило ) попробую, как у вас. Тока баклажаны дождусь нормальные.

зы. ссылочка полезная (девушка с нашего форума)- скороварочка другая, но все доступно и для нашей, кстати есть рисовая каша и пр.


Davli
задумался в покупке и возник вопрос, помогите плиз!

мулинекс-ARC-супра - -замучил мозг в муках. муля - есть работа как в низком, так и высоком давлении, ARC только в высоком все делает (но без проблем доп чашу купить и кольца), Супра вообще без функции скороварки (работа с высоким давлением).

Скажите мне опытные пользователи - чтобы выбрать??? насколько выжны и нужны - высокое и низкое давление в одном устройстве (мулинекс), режим скороварки (ARC) и просто обычная мультя (Супра).

xoxotyshka
ИРР, добрый день. А вы пробовали тушить мясо без воды, как советует девушка ( ). Что-то мне кажется, что давление не наберется.

ks372
Скажите мне опытные пользователи - чтобы выбрать??? насколько выжны и нужны - высокое и низкое давление в одном устройстве (мулинекс), режим скороварки (ARC) и просто обычная мультя (Супра).
Функция «приготовления под давлением» позволяет сократить время приготовления продуктов. А также уменьшить количество соли, масла и воды. Приготовление в мультиварке аналогично приготовлению в обычной кастрюле (особенно на электрической плите, если есть функция «таймер»). А вот разницу про НД и ВД в Мулинексах ничего сказать не могу.
А вы пробовали тушить мясо без воды, как советует девушка ( ). Что-то мне кажется, что давление не наберется.
Да-да, в скороварках можно готовить мясо-птицу-овощи без добавления воды. Они выделяют достаточно собственного сока и получается очень вкусно. А если мясо-птица постоит в холодильнике, то сок застывает в желе. Это что-то!!!

ИРР
Скажите мне опытные пользователи - чтобы выбрать??? насколько выжны и нужны - высокое и низкое давление в одном устройстве (мулинекс), режим скороварки (ARC) и просто обычная мультя (Супра).
я Мулинекс брала исключительно, как скороварку. У меня мультей с разными прогами навалом *. Мой вывод пока - нет, не заменит скороварка мультю. Но это лишь потому, что мне это не надо. Хорошо иметь и то и другое. В мульте меня привлекает функция тушение. В скороварке - время. Когда быстро надо разварить мясо или бобовые. Вот вкусный гороховый суп в скороварке варится на НД 40 (на высоком минут 25) примерно (+минут 15 набирает). Ну не сварите вы за час в обычной мульте такой супчик. А холодец за 2-3 часа. Минимум 6. Это надо вам лично определиться с приоритетами. Что вам важно.

вот напишу, что мне важно, важно, чтоб крышка хорошо захлопывалась при тушении. Навалил продуктов, закрыл и свободен. А тут в скороварке, надо думать - как на тушении кастрюля себя поведет? прикрыть ли крышку до конца или оставить полусдвинутую, а может клапан снять, а мож не нада лучче можно, конечно, потушить и за 4 минуты на давлении.

Про НД и ВД - там разница почти в половину экономии времени -насколько это полезно вопще- готовить под давлением, это уже второй вопрос и другая история.
Функция «приготовления под давлением» позволяет сократить время приготовления продуктов. А также уменьшить количество соли, масла и воды.
+1,

но в мультях тоже существенная экономия воды, соли и особенно масла. Все это замечают с первых дней покупки ее. В мультиварке можно приготовить жареную картошку за 40 мин в 2 стол ложках масла. И она будет диетической

короче, мой совет, Davli, покупайте мультиварку недорогую (но с хорошей прогой тушения), а через месяц скороварочку.

зы. я тестировала и елби, это аналог на укр. рынке вашей АРС - кастрюлька потоньше, но варит-жарит отлично. Цена вопроса примерно у нас - на 1 муллю купить 3 елби можно Я пожалела в свое время, что поспешила. И таймер отсрочки у АРС, вроде, есть.

Davli
вот и вопрос Муля или ARC? они отличаются только тем что в Муле можно как на высоком, так и на низком. что же взять???

как часто вы готовите в режиме низкого давления? кастрюли и резинки к ARC без проблем купить. тушить в ней также можно, все проверено. меня только режим НД и ВД интересует. стоит ли за это переплатить и купить Мулинекс или не надо? Разве в Муле плохо работает Тушение? хуже чем в мульках Панаса?

Davli
чуть дополню ARC с доп кастрюлей и резинкой мне выйдет 4200 (это на 6литров версия),
Муля 5000 просто как есть. потому я перед выбором и надо за выходные решить - кого из них купить (заказать)?

ИРР
вот и вопрос Муля или ARC? они отличаются только тем что в Муле можно как на высоком, так и на низком. что же взять???

да. только этим и отличаются, по-большому счету. Берите АРС. Тем более, что резинки и кастрюлю можно взять запасные. Еще момент! купите сразу резинку-прокладку отдельно одну - для молочных каш, если намерены их варить, уж сильно въедается запах от капусты и пр готовки и именно в эту резинку.

Разве в Муле плохо работает Тушение? хуже чем в мульках Панаса?

 там время не выставляется в режиме тушение, пока вы дома, она и тушит, т. е. не автомат. Выставляется время только в режимах скороварения на НД и ВД.

чуть дополню ARC с доп кастрюлей и резинкой мне выйдет 4200 (это на 6литров версия),
Муля 5000 просто как есть. потому я перед выбором и надо за выходные решить - кого из них купить (заказать)?

 и думать нечего! АРС. сугубо ИМХО идет переплата за бренд значительная +кастрюля всеж покачественнее, но не на столько.

зы. ложки сразу выкиньте пластиковые из комплекта и купите все либо деревянное, либо силикон. Целее будет кастрюль

как часто вы готовите в режиме низкого давления?

готовлю всегда на НД. Итак быстро.

Davli
Спасибо огромное!!! значт ARC! ложки конечно выкину - есть набор такой утвари - покупал как сковородки, кастрюльки сменил дома на «с покрытием» значт к родителям уедет пароварка

Davli
ИРР а почему не пользуетесь ВД и зачем при наличии обычной мультяшки, брать Мулинекс, если главную фишку - высокое давление не пользуетесь?

ИРР
ИРР а почему не пользуетесь ВД и
та уже писала дет сама себя обманываю, типа мне так кажеться, что не все витамины в труху при низком итак получается, что прилично давит - мне хватает скорости.

ИРР
ИРР, добрый день. А вы пробовали тушить мясо без воды, как советует девушка ( ). Что-то мне кажется, что давление не наберется.
нет, совсем без воды не пробовала, но хочу. Набратся давление наберется, вопрос когда выключится? были тут у нас прецеденты, что выключалась раньше времени.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое