Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 28)

solei
Всем привет. Тоже являюсь счастливой обладательницей мульти. Очень выручает.
Сама задумалась, где взять дополнительную чашу и резинку.
Значит мне не подходит этот вариант

На официальном сайте Мулинекс есть адреса сервисных центров. Можно попробовать туда позвонить.


lana147
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды! Собираемся прикупить мулинекс 4000, после прочтения вашего форума остановились именно на ней! Подскажите, зачем брать уплотнит. кольцо и дополнительная чаша? Или на какой странице? А то пока выбирали модель-столько перечитали инфы, что лень все читать)))

Антоновка
lana147,
Добро пожаловать!
Уплотнительное кольцо (имеет свойство растягиваться) и чаша (имеет свойство царапаться) берутся просто как запасные, да и потом с производства могут снять. Я всё еще собираюсь взять уплотнительное кольцо для того, чтобы «пахучие» блюда готовить с одним, а остальные с другим (но, чувствуется, что так и не возьму)

lana147
Скажите, а сильно шумит ваша мультя, когда работает под давлением? И не боитесь ли вы ее взрыва? Где-то читала, что такое бывает решила спросить на всякий случай)))

Антоновка
Она шумит только, когда набирает давление, скорее даже посвистывает. Взрыва боялась, но девочки успокоили, что не стоит, теперь не боюсь (ттт)

Антоновка
Тынь-с
hlebopechka.ru...

Я вообще в поисковике на ХП. ру набираю «оглавление рецептов» и наше первое вылезает

doroncevae
Всем привет! Вчера готовила налистники с мясом. Сначала измельчила крупную луковицу в комбайне. Обжарила на растительном масле на режиме«поджаривание». Измельчила 500г свинины «для котлет». Добавила к луку. Поджаривала, разминая комочки, минут 5 и ещё 5 минут на низком давлении. Можно добавить пару ложек воды, если давление не набирает. Потом лишек выпарите на тушении. В блендер положила 2 яйца и налила500мл молока. Взбила 2 минуты. Добавила 3ст. л. растительного масла, щепотку соли, чайную ложку сахара и стакан с четвертью муки. Взбила 3 минуты. Фарш выложила остывать. А тесто оставила на минут 20. Потом включила режим«поджаривание» и наливала тесто прямо на сухое прогретое дно, на центр. Тесто само растекалось к краям. Переворачивала силиконовой лопаткой. Ею растягивала тесто к краю, если получались дырочки или неравномерный разлив (как на блинницах тянут) В блинчик завора-чивала фарш, складывала в форму. Пощипала сверху кусочками сливочное масло и поставила в микроволновку на гриль минут на пять. Через пятнадцать минут фотографировать было нечего... Придётся на днях повторить с другой начинкой. Хочу с грибами и курицей. Или с варёными рублеными яйцами и зеленью... Рецепт блинчиков брала тут: hlebopechka.ru...

Антоновка
doroncevae,
Блинчики в скорумуле Вот это да
как на блинницах тянут
а как тянут???

doroncevae
Лопаточкой лишек теста размазывают по дырочкам или пустому краю. Это пока не приловчитесь. Хорошо будет блины в сеточку делать, наливая тесто из пластиковой бутылки. ТУТ: hlebopechka.ru...

tana33
doroncevae а по ссылке не видно, как из бутылки тесто наливать ((((
а ещё скажите что значит налистники?

doroncevae
Блинчики с начинкой.

ks372
Всем доброго времени суток. А никто не пробовал хлебушек печь в мультяшке. Мож кто поделится рецептиком.
Добрый день! Конечно же, над этим этим вопросом уже думали. Вот тут есть приготовления хлеба hlebopechka.ru...
А вообще принцип работы электроскороварок разных производителей в принципе одинаков. И на форуме есть много рецептов, опробованных в других электроскороварках, которые могут быть применимы и в вашей СВ. Это также как и выверенные рецепты хлеба в любой хлебопечке, соблюдая определенные правила.

сонейка
Суперпростой и очень вкусный пирог. Поднимается шикарно!

ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ С ВАРЕНЬЕМ «ВКУСНЯШКА»

100 грамм = 356 ккал

Я готовила маленькую порцию.
Майонез – 100 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 75 грамм,
Сливочное масло – 75 грамм,
Варенье – 100 грамм,
Сода – ГАШЕНАЯ уксусом – 1 чайная ложка,
Мука – 220 грамм,
Растительное масло для смазывания формы – 1,5 ст. л. – 9 грамм
   Масло растопить и остудить. Смешать майонез, яйцо, сахар, варенье, остывшее сливочное масло и добавить гашёную соду. Затем добавить муку и недолго вымесить. Выложить в смазанную кастрюльку МВ, выпекать 30-40 минут. Точно не пишу, зависит от напряжения. Как приобретёт золотистый цвет, проткните деревянной шпажкой. Если тесто не останется на шпажке, значит готов. Ну, очень понравился! Теперь часто готовить буду. Рецепт сама нахимичила из похожих, но других по составу рецептов. Можно выпекать в духовке. Думаю тоже минут 40 при температуре 250˚С.

Ank
Вот ведь беда, плохо делать не умею, а прилично - долго получается
Это я про сборник рецептов от скоромули, которого нет у обладателей нерусской версии.
Я его довел где то на 75%.. осталось про рыбные блюда
Там правда рецепты ориентированы не на наш менталитет, например «Ризотто с томатами и колбасой чоризо» это всего навсего рис с овощами. А какова на вкус колбаса чоризо - вообще не представляю
Но сборничек оформляется, скоро найду силы и время и добью таки.
Ссылку я даже не пытаюсь оставлять, данный могучий форум корежит ее даже в личке
Поэтому кто не догадается сунуть имя вышеприведенного рецепта в поисковик, велкам в личку с мылом. Пошлю туда.

ИВАННАИВАНОВНА
Девочки! СОВЕТ! У кого РАСТЯНУЛАСЬ РЕЗИНКА НА КРЫШКЕ (УПЛОТНИТЕЛЬ)-ПРОСТО ЗАСУНЬТЕ ЕЕ В МОРОЗИЛКУ НА ЧАСОК-ОНА СТАНОВИТСЯ НОРМАЛЬНОЙ! УДАЧИ!

izigor
Здравствуйте! Сегодня подарил жене Мультиварку-скороварку Moulinex Minute Cook CE4000. Распаковали - нет ни ложки, ни стаканчика. В магазин звоню, говорят положили. Ну да бес с ними, куплю я ложку для нее, а вот стаканчик!
Скажите, какой объем у стаканчика для этой мультиварки? А то все меряют ими. Спасибо.
Да и еще. Забыл спросить. Решили сварить свеклу для селедки под шубой на пару. Будьте добры, подскажите, сколько нужно воды, резать ли свеклу и время на каком давлении!?

Ank
ни ложки ни стаканчика быть по идее не должно. Ибо не было например у меня
А купить надо силиконовые штучки, лопатку и что еще встретится. Но именно силиконовые. Очень ведро жалко

У меня свекла получалась совсем неплохо на ВД минут 5 и поллитра воды вниз...
не резал, даже не чистил. Все потом
Правда если не резать - будет не соленая.. но я потом посолил.

Lyi
izigor!
Посмотрите здесь перечень рецептов
 hlebopechka.ru...
Удачи.

izigor
Друзья, ну скажите, все таки, пожалуйста, сколько миллилитров стаканчик. которым все пользуются. Все рецепты со стаканчиками. Стаканы разные бывают.

Труля
Всем доброго времени суток!

У меня вопрос к владельцам Moulinex Minute Cook CE400032 - есть ли в ней функция таймера отсрочки? Дело в том, что я загорелась идеей приобрести мультиварку, все нахваливают Panasonic SR-TMH18, но дело в том, что в нашем регионе (живу заграницей) такая модель отличается от русскоязычной версии, то есть функций в ней меньше (работает только как рисоварка и пароварка). А Мулинекс есть, но я не знаю точно и нигде не нашла информации о том, есть ли в Мулинексе таймер отсрочки (процитирую из описания Панасоника)
Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать вам возможность спланировать его.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.
В остальном функции все похожи, и это радует.
Поэтому передо мной встала дилемма - то ли покупать мультиварку у себя (в случае, если у Мулинекса есть такая функция), то ли покупать здесь и везти с собой (что не очень-то хочется делать )

Заранее спасибо за ответ!

ПыСы: возможно этот вопрос уже и задавался в этой теме, но я не осилила перечитать все страницы, поэтому заранее приношу свой пардон

сонейка
Труля,

В этой скороворке-мультиварке, по которой наша тема таймера отсрочки нет.

сонейка
izigor,

В моём комплекте к мультиварке тоже нет стаканчика и ложки. Когда пишут стакан, то думаю, что - это обычный гранёный стакан, а мультстакан - это другое, его объём сказать не могу.

Lyi
izigor!
У меня мультистакан прилагался.
Его объем 160 мл с делениями по 1/4 стаканчика, но сверху еще остается место, так что если мультистакан набирать всклей (под самый верх), то будет 170 мл.
Но если будет идти речь о 1/2 мультистаканчика, то это будет 80 мл.
Удачи!

Lyi
Но у Вас насколько я поняла другая скоромультя - Cuckoo 1054
У меня их 4, включая Moulinex Minute Cook CE400032.
Все в работе. В одной 1-е, в другой мясные блюда, в третьей молочка (каша) на мой взгляд, не кидайтесь в меня тапками, молочка лучше всего получается в Панасонике, в четвертой гарнир или компот и т. д.
Особенно довольна Медленноваркой, стОит всего ничего от 1 до 2 тыс руб, но вкус блюд необыкновенный и никаких забот с вечера (или с утра до вечера) все загрузил - утром готов завтрак ;плов, курица и т. д. При этом сохраняется эффект русской печки, такой буженины, корейки, пузанинки, уточки, холодца и т. д. не получается ни в одной скоро-мультиварке.
Читайте здесь:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=24172.0
или здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=122785.0
Извините за оффтоп, но эта кастрюлька еще всеми недооценена.
А зная на собственном опыте, что за одной мультей всегда идет покупка еще и еще, пытаюсь подсказать направление.

сонейка
Lyi

Да я это просто к тому уточнила, что в нашей скоромуле по-моему ни у кого стаканчика и ложки не было в комплекте.

А на медленноварку я тоже соблазняюсь. Очень хочется молочка топлёного вкусненького, в нашей Мулечке оно всё равно не такое получается..

Lyi
Lyi

Да я это просто к тому уточнила, что в нашей скоромуле по-моему ни у кого стаканчика и ложки не было в комплекте.
У меня она по-моему вообще «левая», никаких штрихкодов и с английскими буквами клавиши, инструкция снята на ксероксе, нет книги рецептов, но зато со стаканчиком и ложкой.
Но гарантийный талон магазин дал и я надеюсь на лучшее.

Ая
Добрый вечер, у меня вопрос к владельцам скороварки- приобрела ее вчера и не могу понять как должен работать спуск пара. У меня не хватило терпения дождаться- спускала его сама- но очень интересно как определить, что он спущен. Около 20 минут ждала-не выдержала более). Может у меня, что не так? При готовке пара нет вообще-это нормально? Потом процесс закончен и пока я не подниму клапан- крышка не открывается.

сонейка
Ая,

Время спуска пара скороваркой самостоятельно зависит от того, сколько жидкости в кастрюльке, если она заполнена до метки, то спускать будет минут 30-40, если жидкости меньше, то времени на спуск пара уйдет меньше.

А какой клапан Вы поднимаете? Надо просто повернуть клапан на меточку, на которой пар нарисован. Там плохо видно, но с опытом поймёте. И советую на клапан х/б полотенчико набросить во время спуска пара, тогда он не будет бить вверх фонтаном.

При готовке пар очень немного выходит, почти не видно. Только вначале, когда муля набрала пар, идёт кратковременный спуск пара, а потом работает без него.

Ая
Спасибо, я его повернула)-просто я думала после приготовления он должен быть виден как выходит. А у меня просто его нет ни до ни после. Вот я и подумала может что не так. Еще раз спасибо.

kubanochka
Особенно довольна Медленноваркой, стОит всего ничего от 1 до 2 тыс руб, но вкус блюд необыкновенный и никаких забот с вечера (или с утра до вечера) все загрузил - утром готов завтрак ;плов, курица и т. д. При этом сохраняется эффект русской печки, такой буженины, корейки, пузанинки, уточки, холодца и т. д. не получается ни в одной скоро-мультиварке.
Читайте здесь:
hlebopechka.ru...
или здесь
hlebopechka.ru...
Извините за оффтоп, но эта кастрюлька еще всеми недооценена.
А зная на собственном опыте, что за одной мультей всегда идет покупка еще и еще, пытаюсь подсказать направление.

Полностью поддерживаю!
Медленоварка у меня уже давно, лет пять. Но как то она была мной не востребована
Но почитав отзывы Lyi , просто влюбилась в свою медленоварочку Теперь она у меня в работе наравне с Мулей.

Лана
У Кукушки 1054 есть режим Долговарка : работает без давления и 3 уровня- 1- 50-55*С
 2- 75-80*С
 3- 95-105*С
и время приготовления до 12 часов.
Девочки, это может заменить медленноварку?

Lyi
У Кукушки 1054 есть режим Долговарка : работает без давления и 3 уровня- 1- 50-55*С
 2- 75-80*С
 3- 95-105*С
и время приготовления до 12 часов.
Девочки, это может заменить медленоварку?

Нет, нет и нет!
У меня тоже Кукушка 1054. Но буженина или пузанина (особенно вкусно) приготовленная в Медленноварке другие, чем в Кукушке на программе медленноварка.
При этом я и буженину и пузанину в Медленноварке делала просто без ничего, на дно лила 2 ЛОЖКИ воды и все, остальное тушилось на соке выделенном из мяса при тушении. И то лила только потому, что у меня Медленноварка на 6,5 литра и мясо в ней занимало всего половину донышка. Сейчас срочно ищу еще одну Медленноварку литра на 3-4. В продаже есть, но дорогие, в Украине они от 800 руб до 1 тыс. Наши ведь хитро сделали, МВ на 6,5 литра стОит от 1 до 2 тыс руб, а на 3,5 литра стоит от 3 до 4 тыс руб.
Вот и жду что победит жадность или любовь к искусству.
Вкус блюд в медленноварке другой, по-видимому другая программа роста температур. А может еще что? Циркуляция воздуха, например, или то, что там образуется постоянно циркулирующий на крышке конденсат, а в Куке все закрыто герметически???

Лана
Нет, нет и нет!
У меня тоже Кукушка 1054. Но буженина или пузанина (особенно вкусно) приготовленная в Медленноварке другие, чем в Кукушке на программе медленноварка.

Людочка! Землячка! Спасибо за ответ!
Как я надеялась, что это заменит медленноварку...
А пузанину и буженину делаю в 1054 на Турбо в фольге. Тоже вкусно!
Что-то тебя давно не было видно или я редко стала заходить...

Lyi
Лана!
Я здесь, на этой ветке сижу в кустах и постоянно таскаю рецепты блюд отовсюду.
Спасибо Хлебопечке. ру, что теперь не нужно задумываться о том, что приготовить.
Очень рекомендую купить тоже Медленноварку, пусть и большую, она стОит всего 1200 руб, где-то я видела, но даже, если не понравятся в ней обычные блюда, но зато целый гусь в ней помещается замечательно.
Кстати, вот-вот к лету должен появиться новый девайс, Брэнд запускает, читайте здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=142368.0#showMsg
Причем разрабатывает и советуется с потенциальными покупателями.

kubanochka
Lyi, Людочка, а гуся ты просто целиком укладывала в медленоварку и всё? Воду добавляла или что? Или как?

Лана, Светуля, покупай медленоварку, там такой горшок керамический!!!

Lyi
Lyi, Людочка, а гуся ты просто целиком укладывала в медленоварку и всё? Воду добавляла или что? Или как?
Леночка, Кубаночка!:hi:
Ничего не добавляла, но он у меня в холодильнике 2 или3 суток пролежал натертый солью и специями.
Потом вначале на ХАЙ 3-4 часа, если совсем молодой, то меньше держи ХАЙ, потом на ЛОУ до утра. Румяный получился и мясо от кости отставало, очень хорошо притомился.
Я первый раз делала днем, то есть утром поставила, а потом наблюдала, изредка заглядывала на него, к вечеру гусь был готов.
В рецептах к Медленноварке есть несколько рецептов тушения гуся.
Дополняю:
Леночка
, если у тебя останется место в кастрюльке сверху, то можно подложить вниз металлическую сеточку от аэрогриля, чтобы он тушился полностью всухую. Но смотри сама, я этот рецепт (с сеточкой) еще не опробовала, и потом у меня гусь был домашний, жирный, очень большой гусь, и в длину и в высоту я его сырого еле утрамбовала. Даже в готовом виде, после ужаривания, он как раз был по длине горшочка.
Главное, что никаких забот с этой медленноваркой, не надо переворачивать или переживать приготовился ли он или еще нужно тушить. Все на виду, крышка стеклянная, все видно и потыкать можно, если хочется.

Lyi
Леночка, только сейчас вспомнила и быстрее тороплюсь тебе написать.
На ветке Медленноварочной девочки писали, что у Кенвудов очень слабые ручки на металлической кастрюле, обламываются, то есть, брать и переставлять нужно держась за керамическую кастрюльку, а не металлическую. А если хочешь передвинуть сразу обе, то лучше при этом держаться за корпус.
Все-таки сама кастрюлька керамическая очень тяжелая, да еще если в ней сидит гусь или залит холодец 6,5 литра+рулька, ноги, то вес, конечно, приличный, ручки могут и не выдержать.
Надеюсь подсказка прошла вовремя и все благополуно.

kubanochka
Спасибо, Людочка! Я в курсе на счет ручек. Она у меня стоит стационарно, особо не двигаю. Весь агрегат весит 6,5 кг (по килограмму на литр вместимости ) Завтра уточку замариную, приготовлю в медленоварке.

олеся555
Dевочки, привет! Моя Муля в пути, вот, готовлюсь, выписываю ваши советы и рецепты! Подскажите, достаточно ли большая кастрюлька? Я конечно знаю, что 6 литров, но читала, что нельзя заполнять до верха! Нас много, мы с мужем и 5 деток - будет ее нам хватать, как думаете?! Спасибо всем огромн ое, думаю, ваши советы очень пригодятся при осваивании

kubanochka
Привет, Олеся!
Всё зависит от аппетита
А если серьезно, то у меня за столом часто собираются пятеро взрослых (из них двое мужчин) и один детеныш. Я имею ввиду не праздничное застолье, а ежедневное. Нам хватает объема кастрюльки, ещё и остается. Ты ж не всю неделю готовить будешь. С нашей кастрюлькой приготовление пищи - одно удовольствие, всё время будет свеженькое.

олеся555
Привет, Лена! я тут уже давно почитываю и сгораю на медленном огне. Оказалось, что мультиварку у нас достать - это целый подвиг, нету их нигде, вот нашла Мулю в Германии, ждууууу, обходится в 150 евро, потому 2ю не буду брать 8), надеюсь, что будет хватать моим проглотам! Твои рецепты - просто, молодец! Особенно не дождусь, когда попробую в нвй печь, в моей духовке выходит все с вздутием, не нра. А какой диаметр тортиков выходит, не подскажешь?

izigor
Вот сейчас варили пшеную кашу. Подержали пшенку в кипятке пару минут, на 1 стакан пшенки - 1 стакан воды и 1,5 стакана молока. Больше побоялись лить, хотелось, чтобы она была не жидкая. Добавили 2 столовых ложки песку и немного сливочного масла и все это на 10 минут на НД, и еще 10 минут до выхода пара естественным путем.
И что бы вы думали? Получилась каша вкусная, конечно, но размазня!! Надо еще меньше жидкости, что ли?
Как же сделать, чтобы было по крупинке? Ведь у кого то получается, где мы ошиблись?

Антоновка
izigor,
Я пшеную точно не варила, но в скоромульке в 98% случаях используется пропорция крупы к воде 1 к 1, но, правда, гречка у меня всё равно выходит в той же пропорции как и в обычной наплитной кастрюльке 1 к 2...
О, нашла 1 к 2, а у Вас 1 к 2,5 - может из-за этого??
hlebopechka.ru...

Титулька
Привет ВСЕМ ВСЕМ:) принимайте в ряды счастливых обладательниц Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook. подарили мультю 12 февраля. уже отведали плов (малек изменила рецепт из книжки, много риса получилось и чуток не проварился-зато накормила всю свою семью с родителями и сестрой:))) сегодня делала говядину с картошкой и овощами. просто сказачно:)))
вОПРОС: как печь выпечку?!!! на каком режиме? просто пыталась по рецепту из книги, чоколадный сделать, не понравилось совсем:(((хотя муж оценил

kubanochka
вОПРОС: как печь выпечку?!!! на каком режиме? просто пыталась по рецепту из книги, чоколадный сделать, не понравилось совсем:(((хотя муж оценил

Привет, Титулька! Принимаем!
Выпечка обычно на Обжаривании овощей с открытым клапаном

izigor
Печально, но видимо форум не знает, как все таки сделать пшенную молочную кашу по крупинке.

sazalexter
Печально, но видимо форум не знает, как все таки сделать пшенную молочную кашу по крупинке.
Что Вы имеете в виду? Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum) Должно быть разварено! А иначе это будет сырое просо с проблемами живота. А оно Вам надо? Это же не рис, это его можно варить альденте Варю пшено очень часто но в другой скоромульте hlebopechka.ru... получается довольно «крутая» каша, просто молочка поменьше и всё

izigor
Конечно же, каша должна быть разварена, кто спорит? Вопрос в том, как сделать кашу, как из печки, рассыпчатую, ароматную, по крупинке. Размазня (склеенные между собой крупинки, при остывании - монолит) у меня тоже получается

sazalexter
Конечно же, каша должна быть разварена, кто спорит? Вопрос в том, как сделать кашу, как из печки, рассыпчатую, ароматную, по крупинке. Размазня (склеенные между собой крупинки, при остывании - монолит) у меня тоже получается
Имхо, варить на воде или подбирать количество жидкости точнее.

izigor
Это все догадки только. Так ведь уже кто то из форумчан делал, я и спрашиваю у форума, какое же нужно количество жидкости и какой. Где то видел и читал здесь, но по новому осилить 118 страниц уже не в силах.

сонейка
Вот моя выборка по опыту девчат из темы:

РИС- Промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем процедить и залить пропорции 1:1 воды. Режим НД на 13 минут.
ГРЕЧКА – Пропорции 1:2 воды. Режим НД на 13 минут.
ПШЁНКА – Пропорции 1:2,5 воды. НД на 13 минут.

И ещё хочу сказать, что пшёнка крупинка к крупинке ну никах не может получиться. И я меряю не стаканом, а «на глаз» - засыпала крупу и «на глаз» доливаю водички, например 2 раза по столько же сколько крупы и ещё полстолько. Варила рис по вышеуказанной пропорции - отличный получился. Вот пшёнку - не помню, варила или нет...

И ещё девчата в теме писали, что рассыпчатые надо варить на «НД», а вязкие каши на «ВД».

Lyi
izigor
А почему Вы не хотите сварить кашу по рецепту ИРР Оглавления рецептов см стр 1?
Там соотношение 1:5 в молочной каше, а если на гарнир, то 1:2 с добавлением масла (это тоже считается жидкостью). При этом пшенку желательно запарить кипятком.
В посте 613 Кубаночка пшенку готовит на НД 12 мин.
Теперь вот и варьируйте, подбирайте по своему вкусу между этими 2-мя объемами.
Метод научного тыка никто не отменял, иногда так и приходится делать, ведь у нас всех вкусы разные.
Сама я, к сожалению, всю молочку готовлю в МВ «Панасоник», но и там я пшенку делаю1:4 (молоко беру без разбавления водой) минимум, непонятно почему у Вас при 1:2,5 получилась жидкая. Вы не ошиблись где-то?

CyberKexx
Друзья, у меня возникла следующая проблема. Данной мультиваркой пользуюсь уже больше года, в основном готовлю на пару под высоким давлением, используя корзинку. И вот, со временем, пластик корзинки стал хрупким и она начала буквально рассыпаться Подскажите, пожалуйста, где можно взять замену корзинке?

Елена Бо
Друзья, у меня возникла следующая проблема. Данной мультиваркой пользуюсь уже больше года, в основном готовлю на пару под высоким давлением, используя корзинку. И вот, со временем, пластик корзинки стал хрупким и она начала буквально рассыпаться Подскажите, пожалуйста, где можно взять замену корзинке?
Во первых откуда вы.
Измерьте диаметр корзинки.

CyberKexx
Во первых откуда вы.
Измерьте диаметр корзинки.

Я из Москвы. Диаметр корзинки снизу - 20 см, полей сверху - 21.5 см

Елена Бо
Я из Москвы. Диаметр корзинки снизу - 20 см, полей сверху - 21.5 см

Померила навесную от Бренда : диаметр дна 20,5 - большая, не влезет. Но у них есть вставка, если подойдёт. Она в диаметре 19 см., её высота 4 см. от дна. Если ваша кастрюлька не сильно сужается к низу, то влезет. Но воды много не налить.

Лана
Подскажите, пожалуйста, где можно взять замену корзинке?
CyberKexx
Можно использовать лепестковую пароварку.

AlexaAlexa
Доброго времени суток. Вот прикупила по случаю нашу Мулю. Сначала приготовила свежие щи на мясном бульоне. Потом потушила рыбку. Сегодня сделала плов. Довольна-это мало сказано Просто визжу от восторга. Примите в свою компанию пжлст И поделитесь опытом по молочным кашам. Или скинте ссылочку плиз, кому не сложно. Вот хочу на ночь поставить. Да как-то страшновато. Заранее спасибоооо!!!

neteli78
Подскажите пожалуйста при пароварке клапан должен быть открыт или закрыт не могу понять пароварку объясните. Хотела приготовить дрожжевое тесто которое готовлю на пару домашних условиях ничего не получилось. Может кто то знает какой нужен режим

Антоновка
neteli78,
Я никогда не делала тесто на пару. И мне кажется, что в скороварке на пару всё-таки очень высокая температура Например, Лана на пару делала китайские паровые булки, они прям в скороварке готовились, а не расстаивались
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое