Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 27)

zweto4ek
Моя начала странно щелкать во время приготовления и уже даже после, пока крышку не снимаю... Ни у кого не было?

У меня изредка такое есть. Первый раз у меня было, когда я рис готовила. Думала, как-будто рисинки об крышку стучат))) Такой звук примерно?
Я думаю, что это из-за давления. У тебя же тоже на давлении щелкает?

soledat
У меня изредка такое есть. Первый раз у меня было, когда я рис готовила. Думала, как-будто рисинки об крышку стучат))) Такой звук примерно?
Я думаю, что это из-за давления. У тебя же тоже на давлении щелкает?

Да, на давлении... Но у меня там суп) Тоже было ощущение, что вермишель стучит)

Днепряночка
моя Муля тоже иногда щелкает, когда включишь, буквально 2-3 раза и все, меня это щелканье поначалу напрягало, но думаю раз так происходит каждый раз значит так и должно быть

сегодня наконец-то решилась приготовить макарошки, на НД 5 минут, получилось отлично

ИРР
должна щелкать, все нормально термостат работает.

soledat
Сегодня сделала рыбные котлетки.

Лососевый фарш - 700 гр
Овсянка - 3 чашки
1 луковица большая
3 зубчика чеснока
1 картошка
1 яйцо
Соль, перец - по вкусу

Овсянку я измельчила в комбайне, там же на средней терке измельчила лук и картофель. К полученной смеси добавила фарш и яйцо. Все перемешала, посолила, поперчила.

Слепила котлетки (панировочные сухари кончились, поэтому я обошлась мукой). В мультиварку налила растительного масла и обжарила котлетки. После обжаривания залила их небольшим к-вом воды и поставила на НД на 4 минуты. Пар не стравливала.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Флер
На конец освоила свою Мультю готовила ЩИ плов гуляш Довольна всем своим рекомендую, а они не понимаю, дурочки..
С удовольствием читаю все ваши посты, вы такие рукодельницы мне еще до вас далековато.!!!

Флер
моя Муля тоже иногда щелкает, когда включишь, буквально 2-3 раза и все, меня это щелканье поначалу напрягало, но думаю раз так происходит каждый раз значит так и должно быть

сегодня наконец-то решилась приготовить макарошки, на НД 5 минут, получилось отлично
У меня так же щелкает, но я считаю что срабатывает защита, хотя в паспорте ни чего не пишут.

Nadin12
Ну вот, осваиваю понемногу. Сегодня молочная рисовая получилась-выше всяких похвал, не густая, и молоко, как топленое А сейчас объедались тушеной картошкой с мясом:
 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Рецепт
Картошка с говядиной
Говядинку поставила на режим обжаривание овощей+лук+морковка
Пока жарилось, почистила картошку, закинула, посолила, добавила сухие травки, добавила где-то пол литра воды, т. к. картошки много. И на ВД 20 минут. Потом минут 15 еще все там доходило, ммм, уже доедаем
говядина-0,5 кг,
2 морковки
1 луковица
1,5 кг картофеля
Воды можно было и меньше залить, все не могу привыкнуть, что не испаряется, а наоборот выделяет жидкость. Рецепт, конечно, универсальный, что есть из овощей в холодильнике, то и закидываешь. Итог-мультиварка у меня уже (или еще) неделю, и я помыла свою газовую варочную поверхность и практически только чай кипячу

Ой, че-то подчеркивание не могу убрать...

Лана
А я готовила плов, а получила кашу Хотя до этого получалось как надо
Леночка, привет!
Рис, только рис виноват! Кубанский элитный, пропаренный Золотой - это наше всё! А Басмати не буду больше в мулечке варить, надо прежде поэкспериментировать со временем, добиться результата отличного!

Лана
Лана,
Свет, в Метро вчера круглый ARO взяла - теперь, видимо, придется его на утренние молочные каши пустить (3 пачки его у меня).
Вероятно, Леночка!
Или можно попробовать уменьшением времени и воды, но тогда методом проб подобрать оптимальное количество

Антоновка
Свет, скорей всего времени - воды как обычно в рисе в скоромульте 1 к 1.

Князюк
Все-таки мне кто-нибудь ответит, почему паровая корзина иногда падает, хотя я её ставлю правильно? Очень хочется понять почему???

kubanochka
У меня такое было и не раз. Каким образом она там разворачивается и слетает с выступов -ЗАГАДКА Но так происходит, когда корзина не очень загружена, т. е. легкая. А еще я ручку снимаю.

Антоновка
kubanochka,
Лен, я видать сноровку потеряла - в Метро езжу редку, в основном либо у дома закупаюсь, либо в Ашане (рис и гречка их марки меня вполне устраивает). А тут в Ашане мне не хватило электротёрки Smail и я подумала, что в Метро эта марка точно должна быть. В итоге, тёрки не было - зря поехала

Девчат, у меня вопрос - собираюсь делать лобио, купила правильную пятнистую фасоль в развес на рынке. Сколько её варить, чтоб не переварить?

Лана
Лена, та же дилема у мну. Посматриваю на мясорубки с терками, как-то мулинекс и зелмер. Ко всем в темах пристаю, как маньяк.
ИРР!
Ириш, у меня мулинекс мясорубка-терка, ещё настоящая, но маломощная... Как тёрка- А как мясорубка- Использую только как тёрку! А если мощность достаточная, то отличный тандем!

Антоновка
Лен, Бернер, что был куплен в подарок родителям 1995 году режет до сих пор. Мой же уже второй комплект, купленный в фирменном магазине, бесит меня всё больше и больше, в довершение в держалке всего 3 палки осталось (((

А фасоль не доварилась, еще на 20 минут поставила (наверное, не пойми что купила)...

Лана
Светочка, у тебя какая мощность? (я потом все потру про терки )
Ириш, в мулинексе всего 200W, она только «жуёт» мякоть и даже не «выплёвывает», приходится ножом счищать фарш. Зато бойко натирает на трёх барабанах и овощи, и шоколад, и фрукты! Мясорубка ниже 800-1100W - не помощница Браун у меня мясорубка, так в ней мясо аж похрустывает во время прокручивания ( 1100W)

kubanochka
А вообще, из всех терок, комбайнов, слайсеров и т. д., которые у меня есть, по моему мнению самые лучшие фирмы Bosch.

Но самая лучшая терка вот такая (это тоже фотография не моя)
Старая кухонная машина, но я ее люблю. Овощерезка удобная, мыть легко. Да и тестомес там отличный. И мясорубка.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Антоновка
У меня есть такой Бошик, только вместо венчика - пластмассовая бяка, а тёрки мне не нравятся потому, что у них нет среднего размера для натирания - либо очень мелкий, либо очень крупный ((

kubanochka
А я докупала разные.

Вот нашла! Вот такая у меня кухонная машина! Это там прикольная овощерезка.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Лана
Да, согласн плностью, лучшая в мире мясорубка - это Браун, только вот думаю, что сейчас модераторы нам по шапке надают!!!
Элеонора
Моей мясорубке Браун уже 11 лет, и приехала она из Германии, а не из Китая Я довольна, а уж муж как доволен- не надо ему крутить мясо на фарш За эти годы даже цвет пластика корпуса не изменился, а остальные части у неё металлические.

Лана
Девочки!
Сегодня получила рассылку, а там вот такой рецепт РЯЖЕНКИ в нашей скоромуле, может кому сгодится: слова автора рецепта

Здесь еще есть простор для эксперимента. Можно попробовать изменять жирность, соотношение продуктов, убрать из состава сливки, попробовать разные температурные режимы. В общем, кому интересно, можете экспериментировать. А я делюсь рецептом, который уже опробовала.

Состав:

молоко жирностью 3,2% - 1 литр
сливки жирностью 10% - 200 мл
сметана жирностью 15% - 450 грамм
Приготовление ряженки в мультиварке

Налила молоко со сливками в кастрюлю мультиварки Мулинекс CE 4000 и поставила режим «тушение» на 4 часа. В моей мультиварке этот режим работает полтора часа, а потом она переходит в режим «подогрев». Так что пришлось включать ее 3 раза на «тушение».

Достала кастрюлю, дала остыть молоку до 35 градусов, развела сметану остывшим молоком и вылила в кастрюлю мультиварки всю смесь. Поставила режим «подогрев» на 30 минут, выключила, крышку больше не открывала. Оставила ее на всю ночь. Утром ряженка была уже готова. Получилась она однородной, без комков, не расслоилась на густую и жидкую части.

Читала, что домашнюю ряженку хранили в холодильнике до семи дней, и оставалась она съедобной. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У меня она держится только один день и заканчивается. За день вкус не изменяется.

Элеонорочка
Здравствуйте!!! муж на нг подарил мультиварку, сначала подумала зачем она мне... теперь можно сказать незаменимая вещь)) эксперименты начала проводить с выпечкой)) был первый опыт. апельсиновый кекс. получился оч вкусный. Рецептик (может конечно был уже такой и я повторюсь):
2 стакана муки, 1 стакан сахара, ванильный сахар (я заменила на 1ч. л. сахарной пудры+ванилина пакетик), 200гр размягченного масла, 1 апельсин, 4 яйца, разрыхлитель. Приготовление: масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками, цедрой и соком апельсина. муку и разрыхлитель смешать и добавить в основную массу. белки взбить отдельно с солью и опять же в основную массу. все тщательно смешать. режим «Обжаривание овощей» на 50-60 минут (я делала с закрытой крышкой).

ИРР
Элеонорочка, добро пожаловать на форум!

Люди, у нас есть тема по электромясорубкам, если что бросайте свой ценный опыт туда, а то тут потрут и будет

kubanochka
вот такой рецепт РЯЖЕНКИ в нашей скоромуле, может кому сгодится

Налила молоко со сливками в кастрюлю мультиварки Мулинекс CE 4000 и поставила режим «тушение» на 4 часа.


«Тушится» мое молоко со сливками уже по третьему кругу. Хотела уже остужать, чтоб сметану добавить. Но там такое вкусное тушеное топленое молоко получилось. Вот я и думаю, чего больше хочу: ряженку или топленое молоко? Оставлю до утра без сметаны. Утро вечера мудренее.

Лана
kubanochka- Леночка!
Вот как хорошо!
Сбегай сюда , Леночка!

сонейка
Вкусненькие ленивый пирожок. Получился менее калорийный, так как не жарила в масле. Попробовала такой же приготовить с капустой. Получилось - не очень - не советую.

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
 (можно вместо фарша с сарделькой)


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

100 грамм = 181 ккал

 Куриный фарш – 174 грамма – или 1 сарделька
 Лук – 1 штука – 40 грамм,
 Мука – 335 грамм,
 Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
 Вода – 350 мл,
 Соль
 Растит. масло для смазывания формы – 1,5 ст. л. – 9 грамм
 Взбить яйцо с солью. Добавить воду и, взбивая, добавлять муку и дрожжи, чтобы тесто получилось, как на густые оладьи. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить фарш или сардельку и лук. Поставить в тёплое место на 20 минут. (Я ставлю около газовых конфорок). Накрыть крышкой. Когда пойдут пузырьки – выложить в форму или кастрюлю мультиварки. Выпекать в духовке около часа при 250˚С или в Мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» тоже около часа.

tana33
Всем Добрый вечер! )))
И я, вчерась, влилась в ряды счастливых обладателей CE4000 )))))

Вчера варила картофель для пюре, оч быстро, даж посуду не успела помыть
Сегодня готовлю кролика с грибами и гречкой..... рецепт наугад..... не знаю что получится)))))

kubanochka
Вчера вечером приготовила, правда в другой скоромульти, Муля просто молоко топила.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Куриный фарш, кусочки свинины, грибы, сметана, желатин и специи. Плюс Белобока. 35 минут.
Я до этого боялась в скороварке ветчину варить, а оказывается легко!

tatysya
девочки только что варила нешлифованный рис, пропорции 1 часть риса к 2 частям воды и на низком давлении 13 минут, получился как раз не разваренный и рассыпчатый

Антоновка
tatysya,
Нешлифованный рис - это типа коричневый (у нас он еще Здоровье называется)?

tatysya
да это он, долго пыталась найти оптимальное время для его варки, а то если переварить перловку напоминает

trada
Куриный фарш, кусочки свинины, грибы, сметана, желатин и специи. Плюс Белобока. 35 минут.
Я до этого боялась в скороварке ветчину варить, а оказывается легко!
[/quote]

А можно поподробнее узнать как Вы это делали? Очень хочется научиться делать ветчину. А мясо заранее надо мариновать? Как долго?

tana33
А получится очень вкусно!
Добро пожаловать, tana33


Спасибо)))
Получилось действительно оочень вкусно!!!

Если кому интересно:

Кролика, порубленного, с утра залила слабым маринадом (вода+уксус рисовый)
Вечером закинула его в Мулю, 30мин на высоком давлении
Тем временем порезала лук мелко и морковь крупно. Грибы средненько так порубила.
Достала кролика, слила бульон.
В мультю на режим Обжаривание положила лук, морковь и грибы
Пока отделила мясо от костей, уже всё чуть обжарилось
Кинула мясо в Мулю, туда же гречку 400г, залила бульоном 400мл
Поставила в режим Низкое давление на 14 минут.
Всё.....
Фото хотела сделать этой красоты, но не успела

Грибы след раз разрежу пополам, красивей будет)))
И Время готовки каши попробую на 9-10мин, и чтоб постояла ещё 10мин, думаю что так лучше будет)))

kubanochka
А можно поподробнее узнать как Вы это делали? Очень хочется научиться делать ветчину. А мясо заранее надо мариновать? Как долго?

В куриный фарш добавила сметану, специи. Порезала кубиками (1х1) свинину, шампиньоны на Найсере «покрошила» соломкой. Всё перемешала. Добавила пару чайных ложек желатина (сухого, не замоченного). В ветчинницу вложила рукав для запекания, в него утрамбовала фарш. Рукав даже не завязывала, у так закрутила просто. Закрыла ветчинницу. Через дырочки в крышке зубочисткой сделала в рукаве пару проколов, чтоб воздух выходил. На дно скороварки положила селиконовый коврик (жалко Мулю), положила на бок Белобоку, залила водой (получилось как раз до верхнего уровня). Поставила на 35 минут + пар не спускала.

Ничего я не мариновала заранее. Перемешала и вперед!

Делать ветчину можно из чего угодно. И большими кусочками мяско делала, и рулетом заворачивала кусок, и фаршем... В общем, что есть. Фарш куриный у меня вообще от котлет остался.

tatysya
здорово! тоже хочу попробовать но такого устройства нет... кто знает чем можно заменить белобоку? может просто в рукав завернуть или не комильфо получится?

ИРР
здорово! тоже хочу попробовать но такого устройства нет... кто знает чем можно заменить белобоку? может просто в рукав завернуть или не комильфо получится?
тетрапаком можно заменить, Пакат делает давно, вот примерно, как здесь

вот еще СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ВЕТЧИНЫ

kubanochka
здорово! тоже хочу попробовать но такого устройства нет... кто знает чем можно заменить белобоку? может просто в рукав завернуть или не комильфо получится?

tatysya, посмотри здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4230.0

а особенно здесь hlebopechka.ru...

сонейка
Вчера решила попробовать приготовить курицу в мёде. Ожидала разочарования. Думала, что всё равно будет чуствоваться сладость. А получилось – СУПЕР!!! Мёда совсем не чуствовалось за счёт того, чтобы было много чеснока. Делюсь рецептиком.

КУРИЦА С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ в МВ

100 грамм = 200 ккал

Курица с косточкой – 400 грамм,
Мёд – 2 ст. ложки – 43 грамма,
Чеснок –4 дольки – 16 грамм,
Соль,
Перец красный
Растит. масло для смазывания кастрюльки – 1,5 ст. л. – 9 грамм
   Курицу я не замариновывала. Разрезала на 2 кусочка. Намазала солью, мёдом, сверху чесноком, и сразу уложила в смазанную кастрюльку, порезала ещё 2 картошины, и уложила рядом с курицей. Защёлкнула крышку и на ВД на 15 минут. Боялась, что подгорит, но там ещё и сок от курицы получился с жирком. До сих пор слюнки текут от воспоминания, так вкусно было!

сонейка
РУЛЕТ С СЫРОМ (ТИПА ХАЧАПУРИ) из венского теста в МВ
Даю рецепт вкуснейшего венского теста. Его можно готовить и вручную, как Вы обычно готовите дрожжевое тесто. А я готовлю в хлебопечке. Главное – пропорции.
Это 1/3 от полного рецепта теста. А я ещё её разделила пополам, получился маленький рулетик, о чём очень пожалела, потому что съели моментально. Если бы не делила пополам, рулет всё равно поместился бы в Мулечку. Пишу одну треть, обычно я столько готовлю, мне много не надо, а Вы сами смотрите:

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

100 грамм = 342 ккал

Дрожжи – 3 чайные ложки сухих (или 1/3 от 100 граммовой палочки свежих)
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 80 грамм
Мука - 3 стакана = 366 грамм
Ваниль
Яйца - 2 штуки
Сметана – 115 грамм
Масло сливочное 70 грамм

   Теперь, как готовила сам Рулет. Тонко раскатала тесто на прямоугольник, и на него густо насыпала тёртый на крупной тёрке сыр (можно сулугуни, но я брала обычный твёрдый сыр, всё равно вкусно было). Свернула рулетом по длине и затем сам рулет завернула спиралью. Смазала кастрюльку растительным маслом и уложила рулет. Защёлкнула крышку (клапан открыт). Выпекала на «Обжаривание овощей» 30 минут, затем перевернула лопаточками аккуратно (он прекрасно переворачивается) и выпекала ещё 10 минут. Вот такая красотень получилась!

сонейка
Ещё я готовила сметанник. К сожалению, фотки удалила случайно. Процесс приготовления теста занимает несколько минут. Получается очень пористым и вкусным.

СМЕТАННИК в МВ

100 грамм = 280 ккал

Тесто:
Яйца – 2 штуки,
Сахар – 1 стакан – 172 грамма,
Сметана – 1 стакан – 194 грамма,
Мука – 200 грамм,
Сода – 1 чайная ложка
Раст. масло для смазывания кастрюльки – 1,5 ст. л. – 9 грамм

Крем:
Сметана – 250 грамм,
Сахар – 110 грамм
   Яйца взбить недолго с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородного, добавить соду и муку.
Выложить в смазанную кастрюльку. Выпекать на «Обжаривание овощей» с защелкнутой крышкой и открытом клапане 45 минут.
Горячий разрезать на 3 коржа.
   Для крема хорошо перемешать сметану с сахаром. Промазать все коржи.

tana33
Девчат, скажите пожалуйста, на режимах обжаривания таймер не включается? нужно самой время засекать, чтоб, например, такую рулет-хачапурю сделать?

kubanochka
Девчат, скажите пожалуйста, на режимах обжаривания таймер не включается? нужно самой время засекать, чтоб, например, такую рулет-хачапурю сделать?

Время устанавливается только на ВД и НД. Программа обжаривание овощей длится 1 час, тушение - 1,5. Сколько поджаривание не знаю, на долго не включала. А так, да, засекаем сами (ставим кухонный таймер, их сейчас очень много продается)

Антоновка
tana33,
Да, таймер включается исключительно на ВД и НД, на остальных - следим сами

Антоновка
А теперь, девчат, мне нужна небольшая помощь...
У меня забита морозилка, но есть вечно нечего Надо завалявшиеся продукты из морозилки в дело пустить, естественно, не в одно блюдо, наверное
1. 1/2 части утки (по случаю досталась, я вообще последний раз утку лет 30 назад ела )
2. грамм 300 баранины кусочками для плова (жирная и мерзкая, наверное, проще выкинуть)
3. бекон с/к или как там его кусочками по 1 с/м (кубиками) - грамм 200
4. грамм 500 домашней колбасы из курицы с ветчиной, слишком много приготовила, а мои ребята привереды. Может в начинку для блинов её?
5. сосиски замороженные - наверное, лучше таксе праздник живота устроить
6. 2 с/м скумбрии небольшие без головы
7. ещё какое-то мясо небольшими порциями - каждый раз говорю себе - надо подписывать, иначе всё забывается

больше вспомнить не могу, но морозилка забита чем-то

kubanochka
Готовила такое, там еще есть вариант с томатом, я думаю, будет еще лучше... я его просто недосмотрела поначалу. В томате ТЫЦ
 Я прочитала, что Еленка готовила 7 часов, это типа, столько примерн., как холодец, я бахнула на 65 минут на НД, точно консерва, кости съедобные


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Я тоже позавчера приготовила такую рыбку, глядя на ИРРишку. Только у меня горбуша была. Вкуууууусно!!! Запаха, как от селедки, совсем не было. У меня доча любит консерву из горбуши, так эта рыбка из скоромули в 100 раз вкуснее!

kubanochka
А теперь, девчат, мне нужна небольшая помощь...
6. 2 с/м скумбрии небольшие без головы


Антошечка, начнем сразу с п.6.

Скумбрия холодного копчения. Делаю часто. Вкусно.
hlebopechka.ru...

Я ее еще после просолки на фольге на решеточке в скоромуле минуты 3, будет горячего копчения.

Вчера уложила на трое суток вот такую пикантную рыбку с чесноком
hlebopechka.ru...
Через два дня расскажу, что получилось.

Вот еще Стряпуха рецепт выкладывала Скумбрия горчичная. Я ещё не делала, но перспективе...
hlebopechka.ru...

Это то, что касается "2 с/м скумбрий» 8)

tana33
Антоновка Утку я бы сварила, и мясо использовала бы уже. Например с грибами и луком, гарнир либо крупа, либо картофель.

Всё остальное мясо можно срубить в фарш, сделать паровые тефтели или паровые котлеты, но это при условии что ваша семья ест рубленое мясо)))

я, кстати, готовила тефтели буквально вчера, в фарш добавила, лук и квашеную капусту, предварительно слегка обжаренные,
сложила в паровую корзинку, поставила на 15минут, но надо было меньше, на ВД
весь жир ушел в воду и тефтели получились мягкие и диетические))))

Антоновка
kubanochka,
Ленусь, на второй рецепт и я смотрела вчера. Но сделаю, наверное, первый, хоть и не очень люблю жидкий дым Лен, а можно подробно о копчении в нашей скоромуле с подробностями - вода нужна-не нужна?

tana33,
Осталось придумать, что Я сейчас на утку засматриваюсь, но хочется её не просто сварить, а сделать что-нибудь необычное, но незамороченное

kubanochka
kubanochka,
Но сделаю, наверное, первый, хоть и не очень люблю жидкий дым Лен, а можно подробно о копчении в нашей скоромуле с подробностями - вода нужна-не нужна?


По рецепту нужно 100 мл жидкого дыма, я столько никогда не лью. 1-2 чайные ложки, не более. А по поводу воды я писала уже. А, вот, нашла!

А я... А я... А я сегодня коптила скумбрию в нашей Муле!
Вообще то, я скумбрию готовила для копчения в аэрогриле, но в последний момент две штучки отправила в аэрогриль, а две в Мулю.
Поэтому скумбрия была в рассоле из отвара луковой шелухи, соли и сахара. Отвар дал цвет. Для чистоты эксперимента на днях попробую закоптить без луковой шелухи.
На дно чаши налила около 100 мл воды и поставила металлическую формочку для кекса (широкая, но не высокая) с опилками. Нашла решеточку (почти, как для аэрогриля, завтра сделаю фотографии) и на эту решетку положила рыбку. На НД 15 минут. Сказка! Получается горячего копчения.
Кастрюлька не пострадала

С тех пор делала несколько раз, но уже не 15 минут на НД, а 3 минуты на ВД.

Антоновка
kubanochka,
Ленусь, т. е. формочку с опилками ставишь прямо в воду? Надо будет сегодня опилок купить что-ли... Каких брать? и можно ли в зоомагазине?

kubanochka
kubanochka,
Ленусь, т. е. формочку с опилками ставишь прямо в воду? Надо будет сегодня опилок купить что-ли... Каких брать? и можно ли в зоомагазине?

Лен, я опилки теперь даже не ставлю. Одной чайной ложки жидкого дыма хватит для запаха, а цвет дает отвар луковой шелухи. Не замарачивайся опилками.

сонейка
Я сейчас на утку засматриваюсь, но хочется её не просто сварить, а сделать что-нибудь необычное, но незамороченное


Очень вкусная утка получается по этому рецепту- любимая невестушка (жена брата) поделилась рецептиком. Теперь утку всегда так готовлю, тем более, что очень просто (но это не для скороварки, а для газовой плиты):

УТКА С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ ТУШЁНАЯ

   Утку порезать на кусочки, каждый кусочек посолить и поперчить и положить в кастрюлю с толстыми стенками или антипригарную. Налить чуть-чуть водички и поставить на медленный огонь. Тушить больше часа. Затем порезать КИСЛЫЕ яблоки на дольки и положить их в утку. Тушить ещё 40 минут. (Готовится около 2 часов).

сонейка
Антоновка

Сосиски тоже не выбрасывайте. С ними можно лепёшки-оладьи обалденно вкусные приготовить. Я на основе этого рецепта придумала рецепт пирога, раньше писала - Ленивый пирог. А вот сам оригинал Лепёшек:

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
 
Вода – 500 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Бульонный кубик, (можно и без него)
Маленькая луковица,
Сарделька – 1 штука,
Мука,
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
Соль
   Взбить миксером яйцо с солью и растолчённым бульонным кубиком. Добавить воду и, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку, в таком количестве, чтобы получилось тесто на густые оладьи, и добавить дрожжи. Перемешать миксером до отсутствия комочков. Затем добавить нарезанные луковицу и сардельку. Все хорошо вымешать и поставить в тёплое место (я ставлю около горящих конфорок) на 20 минут. Когда смесь пойдёт пузырьками, жарить на растительном масле большие оладушки. Обжаривать с двух сторон.
   Приятного аппетита.

Я их делаю большими. И очень удобно брать в дорогу - сытно. Каждую лепёшку положить в целлофановый пакет отдельно, и держа завернутой в пакете - есть. И руки не испачкаешь.

*MASHAS*
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сколько в этой мульте получается готового блюда? Супа в литрах?

soledat
Вчера сделала бисквитик. Получился чудесно!

Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара
10 гр крахмала
160 гр муки
ванилин

Взбить белки, добавить сахар и взбить, добавить белки тоже взбить (я делала веником блендера). Выложила всю массу в комбайн. Муку смешала в отдельной посуде с крахмалом и ванилином. Включила комбайн на маленькую скорость и постепенно добавила мучную смесь к яичной. Смазала мультиварку маслом, вылила тесто и поставила на 40 минут на обжаривание овощей (клапан сняла).

Получился высокенький бисквитик, желтенький как солнышко!) Ням-ням)

Тортик разрезала на 3 слоя, пропитала соком лимона (алкоголя у меня не было). Крем делала сметанный и сверху полила помадкой (3ст. л какао, 3 ст. л сметаны, 3 ст. л сахара).

сонейка
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сколько в этой мульте получается готового блюда? Супа в литрах?

Я люблю суп средней густоты - не жидкий. Кроме остальных ингридиентов наливаю 3 литра воды, получается как раз до метки. Выход супа - 3,5 - 4 литра.

*MASHAS*
Я люблю суп средней густоты - не жидкий. Кроме остальных ингридиентов наливаю 3 литра воды, получается как раз до метки. Выход супа - 3,5 - 4 литра.
Огромное спасибо за ответ. Есть еще пару вопросов, если конечно Вас не затруднит : эта мультя так же варит молочные каши как и Панасоник? Как считаете какую нам выбрать на семью из 5 человек : Панасоник, Бренд или Мулинекс?

сонейка
Огромное спасибо за ответ. Есть еще пару вопросов, если конечно Вас не затруднит : эта мультя так же варит молочные каши как и Панасоник? Как считаете какую нам выбрать на семью из 5 человек : Панасоник, Бренд или Мулинекс?

Про молочные каши ответить не могу, я их не варю, но в теме читала, что часто проблемки возникают, если на одном молоке варят. Какую выбрать - тоже совет не могу дать. Я от своей Мулечке в восторге и благодарна девчатам с этой темы за отзывы, именно благодаря им выбрала Мулинекс!

Может кто другой на Ваши вопросы ответит...

egorcos
Огромное спасибо за ответ. Есть еще пару вопросов, если конечно Вас не затруднит : эта мультя так же варит молочные каши как и Панасоник? Как считаете какую нам выбрать на семью из 5 человек : Панасоник, Бренд или Мулинекс?

Каши делает эта мультя здорово и очень быстро. Девочки тут выкладывают свои рецепты, они замечательные. Если на семью из 5 человек, то Мулинекс, считаю, вообще здорово, т. к. объем у неё отличный и именно для большой семьи.

... Теперь я делаю в Мулинексе маленькому сыну каши из цельного пшена, кукурузной крупы, пшеничной...(Раньше варила только пакетированные т. к. на печке обычные крупы требовали позаморачиваться, подгорали, да и долго варились). Добавляю туда тыкву, яблоки. Изначально без молока вообще. Молоко добавляю потом, иногда нам и просто с маслом нравится.

Девочки, ещё раз всем вам спасибо, что помогаете, пишите и делитесь своими рецептами.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте