Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 25)

Днепряночка
ну вот моя выпечка из мульти, режим обжаривание овощей 60 минут при закрытой крышке
 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

сонейка
Девочки, подскажите, куда рецепты писать? Прямо в тему? Где-то читала, что как-то их оформлять нужно, сейчас не найду где это написано. Сегодня в мультяшечке приготовила мою любимую капустную запеканочку. Хочу рецептом поделиться. Ну, пока прямо в теме напишу. Раньше для этой запеканки капусту тушила минут 12, а потом в духовке пекла 30-40 минут. А в мультяшечке своей на тушение и выпечку ушло всего 16 минут. При этом никуда не перекладывала и ничего не остужала.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

100 грамм = примерно 96 ккал

Капуста – 1/3 среднего вилка – 500 грамм,
Вода – 1 стакан (200 грамм)
Сметана – 3 столовые ложки с горкой – 82 грамма
Яйцо – 1 штука,
Мука – 4 столовые ложки с горкой – 57 грамм,
Сыр – 50 грамм,

Капусту нашинковать, положить в мультиварку и налить стакан воды. Закрыть крышкой, но не защелкивать. Клапан открыт. Включить «Поджаривание» на 6 минут. Несколько раз перемешать. Затем выключить мультиварку и добавлять именно в этом порядке: сметану или майонез, муку и потом яйцо (чтобы яйцо не свернулось. Но можно просто дать немного остыть.) Всё перемешать, разровнять и сверху посыпать сыром. Снова закрыть крышкой, не защелкивая и включить режим «Поджаривание» примерно на 10 минут. Посматривайте, как сыр расплавится и чуть зазолотится – значит готово.

Очень люблю эту запеканочку. А теперь и нет проблем с тушением капусты, её остуживанием, и времени на приготовление затратила совсем мало.

Чучелка
Девочки, на здоровье всем с сушеными овощами, но это только принимаю, как отмазку из дому не выходить лишний раз.

Рома! я всегда восхищаюсь вашими гербариями, я на такие подвиги не созрела еще.

Да, Ирихен, я тоже сторонник морозилки. Хотя какие-нибудь яблоки-груши посушила бы вполне. На компот. Но не зелень, не морковь. Правда, у меня и морозилка здоровенная, и овощи свои, огородные. Я за раз перерабатываю кило по 10 моркови (чищу и тру на комбайне), раскладываю по порционным пакетам и в морозилку. Полный ящик от морозилки обычно. Месяца на 2 для готовки хватает. А перед этим еще едим ту, что в сыром виде в подвале уложена, она же испортиться может в отличие от замороженой. Получается, что со своей морковкой, к примеру, до нового сезона.

В этом году наморозила море ягод с огорода. Это отрыв башки, люди, никакое варенье не нужно (я в мороженые и пюрированные ягоды практически не кладу сахар вообще). Какой запах, вкус - не передать. Кашу сваришь в мульте детям, как зальешь сверху ягодами и можно запахом наесться.

ИРР
Да, Ирихен, я тоже сторонник морозилки.

читатель Чучелка, думаю, что она здесь делает... Рома писала, что не лю вкус сырого лука и моркови в бульонах, как-то они ей не так там пахнут, ну... мы ей разрешили посушить тем более, у нее красиво получается...

lesik_l
Девочки, подскажите, куда рецепты писать? Прямо в тему? Где-то читала, что как-то их оформлять нужно, сейчас не найду где это написано.

Находите раздел подходящий для размещения рецепта, например Овощные и фруктовые блюда , нажимаем кнопку «Новый рецепт» и заполняете форму.
Раздел посвященный оформлению рецепта

сонейка
lesik_l
Спасибо
Только я, наверное, в теме буду писать. Времени нет оформлять отдельными рецептами.

Сегодня испекла коньячный кекс в нашей мультяшечке. Сделал вывод, что летом буду печь именно в ней, потому что летом у нас жара бывает несусветная, до 47 градусов доходит. Вообще готовить не хочется, не то, что печь.

Вот рецептик. Это из моей копилочки. Только приспособила его к нашей кастрюльке. Ну очень вкусно! Калории я сама считаю, так как пытаюсь худеть. Фотографии - кекса из нашей мультиварки.

КОНЬЯЧНЫЙ КЕКС


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

100 грамм = 385 ккал

Для теста:
Сахар – 120 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Слив. масло или маргарин – 80 грамм,
Коньяк или ром – 50 грамм,
Джем фруктовый (у меня сливовый) – 100 грамм,
Изюм (можно чернослив, курагу) – 45 грамм,
Сода – 1 чайная ложка,
Соль – ½ чайной ложки,
Мука – 260 грамм
Масло для смазывания формы – 5 грамм

Для глазури:
Сахар – 65 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм,
Коньяк – 2 столовые ложки – 10 грамм
   Тесто. Смешать сахар с яйцами. Растопить сливочное масло или маргарин остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Затем добавить остальные ингредиенты и муку. Хорошо вымешать. Форму смазать маслом.
 Нашу мультяшечку включить на режим «Обжаривание овощей». Выпекать около 1 часа.

 Глазурь: Сахар, масло и коньяк положить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить минуты полторы. Горячей глазурью залить верх кекса.

ИРР
сонейка, спасибо большое! мы тут тоже некоторые, которые 3-й год на форуме, пытаемся худеть так, что рецепты с минимальным кол-вом масла приветствуются (лично мной ) (чуть попозже еще одын+, а то карму не дают изменить - 2 плюса сразу низзя, обождать велят)

MariV
Ага, ага, подловила ИРРкина! Заразилась я, мать, от тебя заразной болезнью - вчерась прикупила, не удержалась, очередную мультю - Виконта, но не де Бражелона - повелась на цену - 2000 рублей. И бисквитик уже сделала - шикарный получился. И не воняет эта МВ как - не скажу, какая....

Tiramisu
ну вот моя выпечка из мульти, режим обжаривание овощей 60 минут при закрытой крышке
 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Рецептик хотелось бы такого аппетитного тортика)))

Днепряночка
Днепряночка
Восхитительно!

спасибо

Рецептик хотелось бы такого аппетитного тортика)))
рецептик туточки , сахар ложила всего 1 стакан
крем я делала другой: творог+сметана+сахар и прослойка из ягод - замороженную черную смородину промыла, добавила немного сахара, водички и поставила вариться, пока сиропчик загустится. Потом сиропом пропитала все слоиЮ, промазала кремом, а ягодки в серединке положила

Днепряночка
сегодня приготовила в мульте кабачковую икру

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

кабачки нарезанные были заморожены, достав их из морозилки соображала как их разморозить в итоге засунула в кастрюльку и включила на Поджаривание.
Мультя начала греться, кабачата растаяли, образовавшуюся водичку слила, добавила 1 ст. раст. масла, следом натертую морковку и сладкий перец (тоже резанный и замороженный). Минут 8 готовилось на режиме Поджаривание, посолила, поперчила, добавила 1 ч. л. томатной пасты и перемолотые на блендере помидоры+перец сладкий (пакетик домашней заготовочки опять же из морозилки ), перемешала, накрыла крышкой и еще минут 7-10 готовила на Поджаривании, периодически открывая и помешивая.
Получилась очень вкусно, прям такая летняя икра
 И что мне понравилось, кабачки не разлезлись, а остались кубиками как я люблю

сонейка
Добрый вечер!
Меня подруга угостила тыквой, а в магазин за молоком бежать не хотелось, вот и решила приготовить Тыквенную кашу с пшеном на сухом молоке в своей Муле (так я её окрестила ). Даже на сухом молоке получилось вкусно. Пишу рецептик, может кому и пригодится:

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ НА СУХОМ МОЛОКЕ
100 грамм = 95 ккал

Тыква – 400 грамм,
Пшено – 1 стакан - 180 грамм,
Вода – 2,5 стакана -500 грамм,
Сухое молоко – 10 грамм,
Сахар – 3 ст. л.- 34 грамма,
Соль по вкусу,
Сливочное масло – 26 грамм

Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в МВ, добавить промытое пшено, воду, сухое молоко, сахар и соль. Перемешать. МВ включить на ВД на время 15 минут. Затем она у меня стояла на «Подогреве» 1 час. Когда перекладыавла из МВ добавила сливочное масло.

tatysya
девочки подскажите пожалуйста, купили мы мультиварочку, чему я безмерно рада, сварила первый борщь, вот только почему то привкус спецефический тефлона или пластика, это явление временное, так как первый раз готовила? кто помнит как блюда в первый раз получались?

сонейка
У меня совсем свежие впечатления. Я свою Мулечку приобрела 6 января этого года. И первое, что сварила - это борщ. Никакого постороннего привкуса не было. Был отличный борщ. А вот от крышки был запах. Девочки в теме писали, что это из-за томата. Потом, когда готовила другие блюда, этот запах исчез. С томатом я пока больше ничего не готовила. Ещё раз повторю, что запах был только от крышки, а не от борща.

egorcos
Подскажите, на каком режиме и сколько по времени варить картофель на пюре?

ИРР
картошка картошке рознь, но, думаю, минут 20 на нд хватит или 12-15 на вд. Только не толките в ней, да?

если не уверены, что картоха разваристых сортов, то увеличьте чуть время...

ГеноТип
Уважаемые дамы, помогите пожалуйста... Недавно стал владельцем Moulinex Minute Cook CE400032. Заметил ваш сайт и очень обрадовался, так как учиться готовить мне придется не на своих ошибках, а с учетом чужого опыта, за что вам особое всем спасибо. Сам бы я, ну, никак. Так вот, все было хорошо до одного прекрасного момента, пока я не заметил что у основания клапана 1а (рис 1) протекает вода. Ранее я ее не замечал, а сейчас замечаю, так как когда она выходит, то за счет того что крышка горячая начинается шипение-вода испаряется. Проступает вода не через щель, обозначенную желтым, а через обозначенное красным. И не одна капелька... Особенно заметно при высоком давлении. Такое ощущение, что не через клапан выходит лишнее давление. Может подскажите чего? Нести ремонтировать по гарантии или это у многих так, или оно подкручивается волшебным способом. Заранее спасибо за совет. Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

сонейка
ГеноТип

 Добро пожаловать на нашу темку! Я хоть здесь и недавно, но уверена. что надолго.
 Хочу сказать, что у меня под рабочим клапаном в этом месте тоже иногда появляется вода. Но не всегда и очень мало.
 А вот, что написано в инструкции. Я на это сразу обратила внимание, когда инструкцию чистала. Пункт 4, стр.6
 -«В первое врем при приготовлении с помощью мультиварки, возле индикатора уровня давления или уплотнительного кольца могут прорываться небольшие клубы пара. Это явление возникает исключительно при повышении давления и является нормой.»
- «Кроме того, нормой является выпуск небольшого количества пара из рабочего клапана (1а) в процессе приготовления, поскольку речь идёт о предохранительном клапане.»

Но если воды много, ту думаю, что лучше позвонить в сервисный центр и узнать, возможно ли это.

сонейка
ГеноТип

Вот вы тоже мультиварку недавно приобрели. Скажите, пожалуйста, у Вас предохранитель рабочего клапана 1f снимается? Я его и крутила и тянула, всё равно снять не получается. А как же тогда его прочищать?

Антоновка
сонейка,
Я вот уже подзабыла что это за клапан f1, но кажется я знаю про что Вы говорите. Выяснилось, что в инструкции написано про клапан старой модификации, а новый маленький и не снимается. Сейчас попытаюсь фотки в теме найти. Ага, нашла - у меня был точно же такой вопрос

Это старый клапан, он снимается
hlebopechka.ru...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103717.0#showMsg

Это новый, он не снимается
hlebopechka.ru...

сонейка
Спасибо Я именно про этот клапан и спрашивала. А вот там на второй фотке рядом c клапаноv 1 f справа клапан индикатора давления и он разобран. Его что, тоже прочищать надо?

сонейка
Сейчас попробовала - клапан индикатора давления у меня тоже не вытаскивается. Только гайку откручивать надо. Это, видимо, тогда надо делать, когда засорится кашей или чем-нибудь ещё. А вот как узнать, когда засорится? Тогда, что МВ не включится?

И ещё вопросик. В инструкции написано, что хранить МВ надо с открытой крышкой. Это в каком смысле с открытой - не защёлкнутой или вообще отдельно крышку положить? Как Вы храните?

сонейка
Ой, дошло, как клапан индикатора давления вытащить. Надо силиконовую прокладочку снять и с лицевой стороны крышки вытряхнуть этот клапан. Теперь только вопрос в том, как узнать, когда клапаны засоряются?

Антоновка
сонейка,
Не надо его вытаскивать. Это мы с мужем тогда пытались найти хоть что-нибудь снимающееся и он то тогда его с трудом разобрал - у меня сил не хватило Вроде с лета не засорилось ничего Храню просто с не защелкнутой крышкой и без верхнего клапана (он отдельно, с ложками живет)

tatysya
У меня совсем свежие впечатления. Я свою Мулечку приобрела 6 января этого года. И первое, что сварила - это борщ. Никакого постороннего привкуса не было. Был отличный борщ. А вот от крышки был запах. Девочки в теме писали, что это из-за томата. Потом, когда готовила другие блюда, этот запах исчез. С томатом я пока больше ничего не готовила. Ещё раз повторю, что запах был только от крышки, а не от борща.
сонейка спасибо, решила сполоснуть в слабом растворе с уксусом, сейчас буду готовить второе блюдо, надеюсь спец привкуса то ли тефлона то ли резины не будет, инетересно может кто то еще с этим сталкивался?

ИРР
Уважаемые дамы, помогите пожалуйста...

) пойду рассмотрю свою крышку, щель есть, значит все нормально... просто, сбрасывает лишнее. У этой кастрюли 7 степеней защиты, это, видимо, какая-то из них...

Ank
Продолжается публикация книги "100 легких рецептов»
ИХ уже 50 штук в читабельном виде, праздники помешали сделать быстрее
Форум не дает опубликовать ссылку ни в каком варианте Поэтому желающие могут попросить ее в личке, или модераторы могут получить ее там же и опубликовать.
Всех с прошедшими и наступающим настоящим Новым Годом!

ghost_red
недавно стала владелицей мули.... это просто супер... за то непродолжительное время, какое она у меня находится, эксплуатирую как могу)))
сегодня сделала плов... очень сомневалась во времени приготовления, но мои опасения не подтвердились... и все получилось просто замечательно!!!

сонейка
Давно мечтала приготовить рыбку с мягкими косточками, как готовила моя мамочка. Но в духовке долго готовить, а вот теперь моя мечта исполнилась. Приготовила в мультиварочке. Пропорции использовала свои, а вот по времени ориентировалась на посты девочек из нашей темы, чуть увеличив время. Пишу подробный рецептик, может кому пригодится. Рыбка получилась - СУПЕР! Ели вместе с косточками, как консервы.

РЫБА В ТОМАТЕ С МЯГКИМИ КОСТОЧКАМИ в МВ
100 грамм = 92 ккал

Рыба (у меня толстолобик) – 1100 грамм,
Морковь - 185 грамм,
Лук – 170 грамм,
Растительное масло – 65 грамм,

Заливка:
Горячая вода – 700 грамм,
Томат – 6 ст. л.(или по вкусу) – 180 грамм,
Сахар – 1,5 ч. л. - 7,5 грамм,
Соль – 2-3 ч. л. (попробовать заливку на соль)

   Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами. Рыбу обычными кусочками. Включить МВ на «Поджаривание» и немного обжарить рыбу. Затем уложить слоями – рыба, лук с морковью, рыба, лук с морковью. Залить заливкой, так, чтобы закрыть рыбу. Включить МВ на ВД на 2,5 часа. Пар не спускала, вышел через полчаса.

сонейка
Очень люблю Суп-Харчо. Решила приготовить в МВ. Использовала рецептик, по которому я обычно готовлю. Пишу рецепт для Вас.

Суп-ХАРЧО в МВ



Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

100 грамм = 37 ккал

Мясо (вообще баранина, но я готовила с говядиной) – 300 грамм,
Горячая вода – 3 литра (до метки)
Сливочное масло – 20 грамм,
Рис – 6 столовых ложек – 150 грамм,
Лук – 2 шт. небольшие – 60 грамм,
Морковь – 1 небольшая – 70 грамм,
Сушёный чернослив – 4 шт. – 22 грамма,
Томат – 4 ст. л. – 30 грамм,
Чеснок – 3 дольки – 10 грамм,
Хмели-сунели – 2 ст. л.,
Сухая аджика – 1 ч. л., (или вместо чернослива и сухой аджики можно соус Ткемали)
Кориандр – 1 ст. л.,
Чёрный перец молотый – ½ ч. л.,
Соевый соус – 1 ст. л. – 14 грамм,
Вино любое – 1 ст. л. – 12 грамм,
Соль – по вкусу
Свежая зелень – кинза и петрушка

 В МВ положить сливочное масло. Включить режим «Поджаривание», нагреть немного и положить мясо, нарезанное кусочками. Накрыть крышкой, но не защёлкивать и жарить 5 минут, переворачивая кусочки.
 Затем посолить и добавить соевый соус и вино. Пожарить 1 минуту.
 Затем положить лук, мелко нарезанный и тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать, посыпать чёрным перцем, пожарить 4 минуты, периодически перемешивая.
 Затем добавить томат и пожарить 1 минуту.
 Выключить. Высыпать в кастрюлю промытый рис, ошпаренный кипятком, и нарезанный на кусочки чернослив, хмели-сунели, кориандр и сухую аджику. Залить горячей водой до метки.
 Защёлкнуть крышку. Включить на ВД на 17 минут. Пар не спускать. Примерно через 30 минут пар выйдет, перелить в другую кастрюльку и сразу с пылу с жару добавить натёртый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дать настояться 20 минут. Приятного аппетита

сонейка
Светочка-сонейка
Прекрасный суп!
И предыдущие рецепты у тебя прекрасные! Видно, как тебе нравится готовить в нашей скоро-муле

Спасибо! Очень нравится мулечка! Агитирую невестку (жену брата) тоже такую приобрести, но у неё воспоминания о советских агрегатах-скороворках. Я о них тоже с ужасом вспоминаю! Так вот она говорит, что у неё никогда больше скороварки не будет. Убеждала её, что здесь 7 степеней защиты, несколько программ и ничего близко похожего с теми скороварками, но она - ни в какую не соглашается.
А я - в полном восторге! Буду потихонечку готовить рецепты из своей кулинарной копилочки и делиться с Вами, но и Вашим рецептам очень рада и благодарна. Потому, что даже по времени и то без опыта трудно сориентироваться. Спасибо Вам и за рецепты, и за подборку-оглавление, и за советы по техническому обслуживанию скороварки. Без Вас так бы легко её не освоила.

Оляша
Привет всем))) Принимайте еще одну обладательницу сей техники.
Читаю ваш форум еще с марта))) никак не дойду до конца (работа все время отнимает). Зато с вами помогла разобраться какая модель мне больше нужна. Хотела Панасоник, но муж настоятельно рекомендовал мулю.... и все таки я сдалась. Теперь моя семья наслаждается быстрыми шедеврами)
Как и большинство, первым блюдом был плов, потом гороховый супчик. Делала шарлотку по вашему рецепту. Мяско, грибы с картошечкой со сливками (вкуснятина), суп с белыми грибами, овощное рагу и сегодня попробовала борщ с ребрышками (вообще смакотища).
Но, вот самое главное из-за чего я брала - молочная каша (ну, вечно она у меня сбегает, поставлю на газ и с кухни потом....) Так вот в муле почему-то после спуска пара пол-литра молока было на потолке и стенах ((((. Вместе с паром и оно убежало. Хотя кашка вышла ничего, не считая, что малока маловато. Делала на высоком давлении около 15 минут. В чем «прикол» не пойму, вобщем после этого я на нее в обиде и готовлю не так часто))
Правда, с супом гороховым тоже такое было, что сбегал и вроде (уже точно не помню) даже до спуска пара начинал выбегать.... Может гадость какую-нибуль подсунули мне в интернет-магазине?!

Антоновка
Оляша,
может на НД её стаитть? Принудительно пар не спускать. И по уровню молока мазать маслом сливочным? Правда, я готовлю в пополаме с водой, да и то делала один раз всего - цельную овсянку

сонейка,
Спасибо за рецепт супа. Муж у меня харчо любит - обязательно сделаю

Оляша
Попробую, правда страшновато за кухню)))
Спасибо
я, в принципе, начала практиковать уже не спускать пар сразу же.

сонейка
сонейка,
Спасибо за рецепт супа. Муж у меня харчо любит - обязательно сделаю

Девочки, я в рецепте на одну столовую ложку уменьшила количество риса, потому что суп настоялся, рис разбух и стал густоват. Я вообще люблю густой, но лучше убавить 1 ложечку.

Спасибо всем за добрые слова

ИРР
Принудительно пар не спускать.

+сто.

Это крайне нежелательно, особенно с молоком, лучше уж переждать 15 минут, чем потом стены красить

Поздравляю с касрюлькой

сонейка
Правда, с супом гороховым тоже такое было, что сбегал и вроде (уже точно не помню) даже до спуска пара начинал выбегать.... Может гадость какую-нибуль подсунули мне в интернет-магазине?!

А вы когда пар спускаете, то полотенцем крышку накрываете?

И про гороховый суп. Я варила уже 2 раза (соскучилась по этому супчику. На плите лень было долго варить). Свой рецепт составила, основываясь на рецептах из этой темки. Правда, я варила с курицей, что для гороха не совсем приемлимо. Один раз со свежей, второй раз с копчёным окорочком. Оба раза мне понравилось. Ничего не убегало. Пар не стравливала, сам вышел, за это время и горох лучше разопрел. Пишу свой рецептик, курицу можно заменить на то мясо, которое предпочитаете. Если интересует калорийность, то вес без курицы - 3338 грамм, калорийность без курицы - 708,18 ккал. Прибавьте вес и калорийность Вашего мяса и посчитайте калорийность 100 грамм. У меня в рецепте калорийность рассчитана с сырой курицей.

ГОРОХОВЫЙ СУП в МВ
100 грамм = 36 ккал

Курица – 450 грамм вместе с костями
Горох – 185 грамм,
Морковь – 100 грамм,
Лук – 1 небольшая – 44 грамма,
Растительное масло – 1,5 ст. л. -9 грамм,
Горячая вода – 3 литра (всё вместе получается до метки),
Соль – по вкусу

Горох я не замачивала, просто промыла. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Налить на дно МВ растительное масло, положить овощи и обжарить на режиме «Поджаривание». Залить горячей водой до метки. Затем включить режим ВД на 30 минут. Пар не спускать, сойдет примерно через 30 минут.

сонейка
Вчера пекла в своей Мулечке Медовый торт по рецепту с форума Мультиварочка. ру. Что-то мне коржи не очень понравились. Попрошу рецепт у своей племянницы, у неё очень вкусные коржи, испеку повторно, тогда и с Вами поделюсь рецептиком.

Эва
А у меня ни разу ничего не убегало, суп гороховый как обычно все, сначала горох отварила, на ВД 10 минут, а потом все остальное туда и еще 5 минут ВД, и все, суп вкуснющий, и горох то что надо, вообще я заметила, что в основном пользуюсь функциями ВД и поджаривание, кстати, с появлением Мультяшки в нашем доме, даже моя вредная доченька стала есть ЯЧНЕВУЮ, не рисовую, ее все любят, а ячневую кашу, которую никто никогда в семье не ел, а крупа завалялась, для чего даже не помню покупали ее, едим тлько рис и гречку, так вот, решила я из нее попробовать, что получится, каша вышла обалденно вкусная, мягкая, варила 1 к 3 к 1, на 1 часть крупы 3 части молока 1 часть воды, соль сахар, ВД 10 минут, это я у нас на форуме прочитала, может потому что молоко с водой, ничего не сбежало... кстати пшенную кашу варим теперь через день, по утрам, очень вкусная тоже. теперь вот думаю, может пойти на подвиг - перловку сварить попробовать? у меня и крупы то даже нет, ее никто у нас не ест, хотя ячневую тоже ведь не ели, раньше.

Лана
, может пойти на подвиг - перловку сварить попробовать? у меня и крупы то даже нет, ее никто у нас не ест, хотя ячневую тоже ведь не ели, раньше.

Эва
Варите, варите перловку! Только на ночь ее замочите прежде!!! И не ради того, чтобы сварить быстрее, а ради вкуса! Со сливочным или топлёным маслом Ги- польза, вкус! Это раньше считали, что это армейская дешёвая крупа, а сейчас ей дифирамбы поют диетологи!!!

DaMilla
Помогите разобраться. Муля стала как то странно готовить... давлеие то набирает то нет, каши комками, вкус блюд изменился. Грешу на уплотнительное кольцо оно столо шире, хотя готовлю 2 месяца всего. У кого как?

Днепряночка
сегодня впервые готовила шарлотку, режим «обжаривание овощей» 30 минут, выключила мулечку и на 5 минут оставила без крышки. Яблоки немного зажарились, но все равно очень вкусненько, тесто прям воздушное. Сверху присыпала сах. пудрой и чуток корицы, т. к. в тесто забыла добавить

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

на днях варила картошку для пюре,. т. к. муж пока не хочет осваивать технику, то пришлось мне заранее сварить. Вот я перед уходом из дома начистила картоху, сложила в кастрюльку, залила холодной водой, посолила, включила на 5 минут на ВД. Через 2 часа муж как пришел домой, достал готовую картошку, осталось только сделать пюре.

Эва
Днепряночка, я тоже варю картошку 5 минут, только вот 2 часа в воде меня смутило, а не водянистое пюре получилось?

Днепряночка
Днепряночка, я тоже варю картошку 5 минут, только вот 2 часа в воде меня смутило, а не водянистое пюре получилось?

нет, картошка ведь варилась резанная на довольно крупные кусочки, потом муж водичку слил в чашку, картошку переложил в другую кастрюлю, толкушкой размял и добавил жидкости (немного воды с картошки и молоко) на свой вкус.

zweto4ek
О да! Я сделала это! Дочитала темку до конца!))
Для начала хочу сказать спасибо всем кто здесь делится своими рецептами, опытом и советами У меня тоже есть свой вордовский файл с рецептами и он ооочень обогатился за последние три дня, пока я читала эту тему. Также спасибо энтузиастам, которые собрали рецепты в отдельную тему с сылочками. Я как отсортирую свой файл с рецептами, то сравню, чего у вас тут не было и тоже поделюсь

У меня чудо-мульти-скороварка аж с октября. Это был подарок мне на ДР, который мы выбирали вместе с мужем. А еще у нас в семье заложен такой график готовки - год готовит муж, год - я, т. е. погодно по очереди)) И вот наступил мой год и я нашла ваш форум. Ох, как он меня спас! Я прям бежала на кухню, чтобы приготовить новенькую вкусняшку За два дня приготовила тушенную капусту, рис, омлет и торт «Шоколад на кипятке».

А еще у меня припасен совет на очень давнее сообщение. На это - hlebopechka.ru... Я готовила это блюдо - Пельмени с грибами. Получается - пальчики оближешь! Готовятся они хитро. Я готовила тютелька в тютельку по рецепту на сайте Кулинямки:
Пельмени с грибами
Тертую морковь, грибы и лук полукольцами обжарить на Обжаривании овощей 3-4- минуты. Всыпала замороженные грибы, пельмени, сметану, соль и перец. Перемешать и на ВД на 3 минуты.
Сначала мультиварка набрала температуру и, не заблокировав крышку, выключилась, перейдя в режим «Подогрев». Это означало, что ей не хватает жидкости для пара. Тогда, я включила режим «поджаривание», что бы температура продолжала набираться и через пару минут снова выставила режим «ВД». Мультиварка заблокировалась и начала отсчитывать время. Через 3 минуты она перешла в режим «Подогрев». Я ее выключила, пар вышел минут через 20.

Попробуйте! Пельмени пропитываются грибным соусом со сметанкой - мммм. Мы уже два раза готовили, хотя раньше готовые пельмени не покупали.

Также, хочу спросить по поводу этого рецепта - hlebopechka.ru... А можно эти рулетики в паровую корзину мульти выложить и там готовить? А то я, честно говоря, не поняла о какой подставке идет речь.

А еще не понимаю, как вы в суп кладете сразу мясо, зажарку и готовите дальше. А шум снять? Вы не снимаете? У меня из-за этого время увеличивается на приготовление. Вначале мясо закипает и я снимаю шум. Потом ставлю его на ВД на минут 10. Потом спускаю давление и закидываю следующие ингредиенты. А зажарка у меня отдельно в сковороде тушится - мне так больше нравится.

А теперь о грустном У меня совершенно не получается то, что должно подняться. Готовила манник (3 раза), дачный кекс (2 раза), шарлотку с яблоками (1 раз), Шоколад на кипятке (1 раз), омлет (1 раз). У вас тут такие торты получаются высоченные, а у меня - блины Вот я на маннике тестировала - и так, и сяк, и эдак - нифига! Блин (((Ну ни то, чтобы прям блин... Самый высокий манник получился 4 см. Дачный кекс 3 см. Шоколад на кипятке тоже 4 см. Омлет - ужас вообще... лучше промолчу. С меня еще повар такой... Я ни разу не готовила тортов никаких и духовки у меня нет, а как увидела, какую красоту вы тут изобретаете, тоже подумала, что буду мужу хвастаться, а тут такое... Вобщем не получается (((

Мне кажется, что тут кто-то делился рецептом с языком. Было такое? Не сохранилось ни у кого?

Простите за такое большое сообщение)))) Уж очень много я прочитала и захотелось выговориться)))

Эва
Цветочек, добро пожаловать! Я про мясо - суп расскажу, я мясо варю, на ВД, иногда 10, иногда 15 минут, а потом процеживаю бульон, т. к. муж у меня очень не любит если пена не снята, бульон отставляю, ставлю режим Обжаривание и жарю овощи, потом картошка и все остальное + бульон и опять На ВД. Минут на 5-7, в зависимости от рецепта супа. А вот печь я не пробовала, ничего сказать не могу, и омлет не делала.

Днепряночка
zweto4ek,

Вы молодец, а я все никак не осилю тему, почитываю по-тихоньку, пока только до середины добралась

Про выпечку: я свой первый «шоколад на кипятке» когда пекла, у меня выбило электричество (в розетке несколько вилок включено, и бывает выбивает, особенно если одновременно еще и чайник включить ) А я обнаружила это только когда прошло время выпечки, но самое удивительное, что коржу хватило тепла для выпечки
Вы на каком режиме выпекаете?

Антоновка
Я на «Обжаривании овощей пеку». Правда, «Шоколад на кипятке» в скоромуле не делала - бисквитами всяко разными и шарлотками балуюсь

zweto4ek
Я про мясо - суп расскажу, я мясо варю, на ВД, иногда 10, иногда 15 минут, а потом процеживаю бульон

Мы вчера тоже купили ситечко, чтобы бульон процеживать. Так что надо попробовать

Вы на каком режиме выпекаете?
Я на «Обжаривании овощей пеку»
Я вот тоже все пекла на Обжаривании, но Шоколад делала так, как кто-то тут советовал - через 10 минут менять Поджаривание и Тушение на протяжении 50 минут. Так он у меня снизу подгорел, а внутри не испекся Но больше пробовать не буду ((Мне шоколадные торты как-то не очень - хотела для мужа сделать. Вот Дачный кекс мне оочень по вкусу нравится, но я уже не знаю, как его печь, чтобы он поднялся.

И ко мне можно на «ты»

сонейка
Девочки, скажите, вы картошку на салат, например на оливье, варите на пару или на донышке? Если на пару, то напишите, пожалуйста режим и время, и как Вы варите, целиком или пополам её разрезаете, или кусочками?

ghost_red
Мне кажется, что тут кто-то делился рецептом с языком. Было такое? Не сохранилось ни у кого?


Могу поделиться свои рецептом приготовления языков.

Положила языки в чудо-кастрюльку, залила горячей водой (чтобы вкус в бульон не ушел), бросила морковку, лаврушку, перец горошком, соль. Закрыла, поставила на ВД на 25 мин. Пар стравливала, когда он уже сам в принципе вышел.... не дождалась
Получилось просто сууууупер, чистила прямо горячими, кожа сходила отлично.

ghost_red
Девочки, скажите, вы картошку на салат, например на оливье, варите на пару или на донышке? Если на пару, то напишите, пожалуйста режим и время, и как Вы варите, целиком или пополам её разрезаете, или кусочками?

Варила свеклу, просто залила водой и поставила на ВД на 15 мин. Пар стравливала. Получилась отлично, то что надо

Сорри... невнимательно прочитала но картофелю думаю нужно времени в 3 раза меньше

ИРР
А у меня ни разу ничего не убегало,

ни у кого не убегало, там речь шла про то, что фонтаном била каша, когда пар стравливали насильно

сонейка
Варила свеклу, просто залила водой и поставила на ВД на 15 мин. Пар стравливала. Получилась отлично, то что надо

Сорри... невнимательно прочитала но картофелю думаю нужно времени в 3 раза меньше

Свеклу я очищенную на пару варила, как в теме девочки писали. Разрезала на пополам, положила срезом вверх, и на ВД на 15 минут. Очень понравилось. Так и буду всё время варить.

А меня именно картошка для салатов интересует.......

ghost_red
Свеклу я очищенную на пару варила, как в теме девочки писали. Разрезала на пополам, положила срезом вверх, и на ВД на 15 минут. Очень понравилось. Так и буду всё время варить.

А меня именно картошка для салатов интересует.......

я раньше в пароварке овощи готовила, но никогда заранее не чистила, только очень хорошо мыла. ИМХО, так больше витаминов остается.

сонейка
Вчера приходила подруга в гости, я испекла снова Медовый торт по рецепту племянницы, она так Рыжик из густых коржей делает. Только для жидкого теста в Мультиварке я взяла пропорции с форума Мультиварки. ру, а сам процесс замешивания теста так как делает племянница. Всем тортик очень понравился. Единственное НО, думаю, что надо муки чуть побольше взять, чтобы погуще тесто было, потому, что когда переворачивала из мулечки на тарелку, то верхний слой прилип. Но рецептик все равно пишу, потому, что вкусненько. Я просто тортик перевернула и у меня дно сверху оказалось.

МЕДОВЫЙ ТОРТ в МВ


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Для теста:
Сливочное масло – 150 грамм,
Яйца – 3 штуки,
Сахар – 1 стакан - 185 грамм,
Мёд – 3 ст. л. с горкой жидкого – 70 грамм,
Коньяк – 2 ст. л. – 14 грамм
Сода – 2 ч. л.
Мука – пишу сразу с добавкой 320 грамм, (уже опробован, отлично переворачивается)

Для крема:
Сметана – 250 грамм,
Сахар – 100 грамм
Сушёный чернослив – 16 штук – 100 грамм

    Яйца взбить с сахаром, поставить на очень медленный огонь, туда положить масло и перемешивать, пока масло растопится. Продолжая мешать, добавить мёд и коньяк. Потом положить соду. Поднимется пена, продолжать вымешивать около 2 минут. Затем снять с огня и в тёплое засыпать муку, хорошо перемешать. Смазать кастрюлу Мулечки сливочным маслом и выложить в неё тесто. Включить на режим «Обжаривание овощей» и выпекать 35 минут до насыщенного золотистого цвета.
   Когда испечётся, вынуть и горячим разрезать на 2 или 3 коржа. Остудить коржи. Пока остывают, приготовить крем – хорошо смешать сметану и сахар. И запарить чернослив горячей водой. Смазать остывшие коржи кремом, пересыпая порезанным черносливом.

Эва
ни у кого не убегало, там речь шла про то, что фонтаном била каша, когда пар стравливали насильно
Вот вот, и я о том же, честно признаюсь, никогда не жду, чтоб пар вышел сам, я всегда стравливаю, т. к. когда книжные рецпты читала, из книжечки которая прилагается, там везде в основном пар выпускают, я и не подозревала, что эт может быть плохо, или для мультяшки может вредно? ну я знаю конечно, что если не стравливать давление, еще идет процесс приготовления, только меня и так устраивает, и крышку я полотенцем не накрываю, может это не правильно, я в инструкции не видела, а картошку я на салат варю на пару, вниз воду наливаю, чищенную картошку в корзинку сверху, и ВД 5 минут, и все, потом режу кубикам готовую, а варить сразу резанную не пробовала
Девочки попробовала омлет сделать, получилось не очень, низ пережарен, верх сырой, я делала так: порубила сосиски мелко, поставила их на Обжаривание, на сливочном масле, буквально 3 минуты, они уже обжарились,3 яйца взбила с 150гр молока, залила в кастрюльку и НД на 5 минут. Через 1 минуту запищала, давление не набирала, отключилась, я открыла верх сырой. перемешала. все схватилось, получилась яичница перемешанная. Я думаю это наверное потому, что после обжаривания сосисок была горячая кастрюля, вот низ и поджарился.
Не хотела сперва писать все это, про омлет, вроде такая ерунда, а потом вспомнила, как сама читала, любые примеры искала, думаю, может у кого то тоже как у меня - не получится? всетаки хочется, чтоб омлет настоящий, высокий, воздушный получился...

сонейка
Вчера же решила опробовать такой рецептик в МВ. Получилось что-то типа жульена. Правда сметана свернулась в небольшие крупинки, но вкус от этого не ухудшился. В следующий раз попробую добавить немного сыра, чтобы уж совсем жульенчик получился. Мне и гостям очень понравилось, буду использовать и как праздничный рецепт.

МЯСО С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ в МВ

100 грамм = 139 ккал

Говядина – 500 грамм,
Вешенки – 250 грамм,
Сметана – 200 грамм,
Лук – 2 штуки – 110 грамм,
Соль
Перец

 Порезать грибы дольками и лук полукольцами. Мясо – кубиками покрупнее, не очень маленькими. На режиме «Поджаривание» обжарить мясо 7 минут с закрытой, но не защёлкнутой крышкой. Оно будет как бы тушиться в собственном соку. Мясо периодически перемешивать. Затем добавить грибы и лук обжарить 3 минуты с закрытой крышкой. Добавить сметану. После этого включить ВД на 15 минут. Пар не спускать. После приготовления сметана соберётся в центре. Не волнуйтесь. Всё перемешать. Получится вкусно.

сонейка
, и крышку я полотенцем не накрываю, может это не правильно, я в инструкции не видела :

В инструкции не написано, а девочки в теме писали. И спасибо им за это. Потому что иначе вся кухня будет в брызгах. а так всё чистенько.

zweto4ek
крышку я полотенцем не накрываю, может это не правильно, я в инструкции не видела
В инструкции написано:
Пункт 9.5. Не ставьте на рабочий клапан посторонние предметы или объекты
Я пару раз только накрывала влаговпитывающей тряпкой, а так спускаю пар не когда муля пропищала, а через пару минут. Тогда капли не летят. Да и вообще у меня капли только два раза и летели - причину не знаю. В остальные разы, если спускать пар через пару минут, каплей нет.
Но я думаю, в инструкции говорится о таких предметах, которые полностью могут закрыть дырочки и не выпускать воздух. Тогда муля взорвется нафик))

zweto4ek ! хорошо б еще правила форума прочитать

Чесн слово, я это и собиралась сделать. Хотела про ссылки узнать, про картинки, потому что заметила, что все не так тут просто)))) Но я не нашла правил в списке разделов форума. А дома открыла и увидела раздел, который называется очень многословно - "-". Вот там то правила и спрятались Пошла читать.
ЗЫ: а ссылочку убрала, вставила рецепт вместо нее.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте