Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 19)

ИРР
а вот с овсяной кашей у меня возникли вопросы, при спуске пара из клапана брызжало молоко,(вся мультяшка в молоке была) это нормально???
делала так, 1 ст. овсянных хлопьев и 4 ст. молока, 4 мин. на ВД.
Девченки подскажите плиз.

Советую не стравливать пар... это во-первых, травмоопасно, во-вторых - эти 15 минут, там еще доготавливается. Вот ваши 4 минуты для овсянки это было бы достаточно 1 минута + 15 минут просто пусть постоит и само откроется. Тем более такая капризная крупа, как овсянка.

Салюшка
ИРР спасибо Тебе за совет обязательно еще поробую кашку на ночь
И я сейчас вовсю штудирую все странички, столько рецептов для себя выписала, будет где моей душе развернуться, и вообще я в полном восторге от этого сайта
Сегодня буду готовить свинину с картошечкой, завтра отпишусь.

ИРР
вообще я в полном восторге от этого сайта
Сегодня буду готовить свинину с картошечкой, завтра отпишусь.

О, это очень важно, когда каждодневный труд на кухне не в тягость и имеет элемент творчества. У меня все подруги такие, когда на кухню идут, а я Так считается, что вроде, как я готовлю, а на самом деле я тут, с клавой в обнимку а кастрюли бурлят...

зы. кстати, кто-то писал, что пока у нас самый информативный сайт по этим кастрюлям (рецепты имею ввиду и технологии)

matroskin_kot
У меня- сплошное творчество... За неделю надо детей обучить обращению с техникой.... Папа розетки делает, шкапики цепляет... А я мозги вправляю... И себе и детЯм...
Конспекты им распечатать, что ли... А у нас рецепты как-нибудь распечатать можно - много и компактно?
На ХП рецепт теста пирожкового уже поцепила (Чучелкин), и хлеб- попроще, но вкусный... надо...

Luysia
matroskin_kot, Шпилька выкладывала сборники рецептов на wawawawawawawa@mail.ru. Стукнись к ней в личку она пароль выдаст.
А то в открытом доступе нехорошие люди хулиганили.

Olguny
Свежий завтрак только Панасоник сможет Вам подать. Там есть таймер отсрочки. Мулинекс это скорость. Она просто профессионал по приготовлению мясных блюд.

Люблю бытовую технику
Тоже есть циферки. Но что означают в непонятках
Здравствуйте, совсем недавно приобрела СМ, в основном из за завтраков для дочи, каша три мин. и готова, куда ж еще свежее?

Лана
Здравствуйте, совсем недавно приобрела СМ, в основном из за завтраков для дочи, каша три мин. и готова, куда ж еще свежее?
Olguny
Рада Вам
Вы подметили очень верно, что основное преимущество нашей скоро-мульти - скорость!
А ещё она умеет отлично делать ещё многое и многое! Успехов! Делитесь, пожалуйста, своими находками и победами с нами!

Антоновка
Девчат, сейчас хочу язык купить. Как вы считаете - сколько его и на чем в нашей мульке готовить?

Лана
Девчат, сейчас хочу язык купить. Как вы считаете - сколько его и на чем в нашей мульке готовить?
Ленуль, привет!
Я бы готовила на ВД 40минут! Пусть сама спустит пар... Под холодную воду сразу и снять кожу чулком
Если язык большой говяжий!...

kubanochka
Ленуль, у тебя есть желание и возможности (время?) оформить это рецептом? Очень уж хорошее блюдо: вкусно и празднично!

Мало того, у нее и язык вареный есть
Только нужно учесть, что мороженный язык варится быстрее

Лана
Мало того, у нее и язык вареный есть
Только нужно учесть, что мороженный язык варится быстрее
Ленуль, а сколько варится мороженый язык? Это для общего развития, потому что люблю свежий, качество его виднее... Да, и вкус, кто его знает как и сколько его морозили..

kubanochka
Там даже дело не в том, что он мороженный. В магазинах продают языки «импортных» коров, ненашенских (пусть даже будет написано, что производство «родного» мясокомбината - это расфасовка «родного» мясокомбината), и языки эти уж очень мягкие (все таки вымороженные). Через 30 минут варки в обычной кастрюле, не плите, он уже оооочень мягкий, но ещё выделяет сок с кровью. Т. е. стоишь и проверяешь постоянно цвет сока, чтоб уж очень сильно не переварить. Через 2 часа варки, как сказано в том рецепте, он сам распадется на волокна и резать не нужно будет. Я нормальный язык с рынка, начинаю проверять через 45-50 минут.

Лана
Вы не поверите, но я вчера язык переварила... Прям-совпадение... Был импортный, шкура-толстая, поэтому, пока поняла... но уже сожралисъели с хреном-горчицей...
Ириш, сколько и как варила?

kubanochka
Я вчера готовила курицу-гриль. Курица была весом 2 кг. Как обычно поперчила, посолила, чесночок, смазала кетчупом (домашний, открытый стоял, т. е. то, что было под рукой, суть не в этом). Через минут 30 впихнула её целиком в Мулю, добавила водички треть мерного стакана. И на ВД 4 минуты. Давление набралось в два счета. Пар спустила на полотенце. Аккуратно (т. к. была почти готова и могли отвалиться, или оторваться, ножки) переложила в аэрогриль на 10 минут для придания загара корочке. Быстро, вкусно, сочно, все суставчики мяконькие.

matroskin_kot
Ириш, сколько и как варила?
Я его мучила в медленноварке... Часа три с момента бульканья.... Я еще Мулинекс не испытывала- некогда было, то в Краснодар носилась, то- гости в дом, надо ж разобраться... с чувством-толком... Завтра- суп сварю... гороховый... с копченым окороком..(сваха передавала, но что-то не осилили)... А курочку обжарить нельзя прямо в муле? У меня аэрогриля нету...

kubanochka
До хрустящей корочки, пожалуй нет. Зажарь в инверторном Панасе или в духовке. Стоп! А почему нет аэрогриля? Упусчение...

matroskin_kot
Светик, сушить- одно удовольствие, но, как и во всем- надо приноровиться. Лук, перчик, томаты, яблоки, бананы- на ура... Зелень мой народ не любит сушеную.. Хоть убейся... Ну и толстые фрукты целиком не посушить (хурму)... Не влезет. Надо кольца для увеличения высоты заказывать, но- негде... Но из хурмы можно пастилу наваять...

Рома
Хурму можно толсто порезать или пополам, на четверти, хорошо сохнет!
Я груши большие пополам резала, тоже еле влезли на поддоны, а потом УСОХЛИ!

kubanochka
Я его (аэрогриль) и не особо хотела... А, шо, нада?

Котик, до покупки мультиварки я его использовала постоянно. А сейчас только для копчения, подрумянивания, зажаривания (остальное пусть БОТ допишет). В общем, дополняет он Мулю хорошо. В магазинах Окей они были по акции за 999 рублей. Для дополнения к Муле такого вполне хватит.

Света, теперь о сушилках. Я искала эту самую Изидри в Краснодаре. Нашла на сайте Курдюмова (знаешь, он еще книжки пишет «Умный сад», «Умный огород»...). Он их продает (а живет он в Северской) и какой-то дядечка на Гидрострое (там был его телефон). Они «продвигают эти сушилки на Кубани». Во как!
В прошлом году, не зная ещё о том, какая сушилка у Ромы, купила себе в том же Окее и тоже по акции за 900 рублей электросушилку. Так для пробы... Попробовала - понравилась, купила ещё и маме. Два года я сушу в ней все подряд. Регулятор температур есть, пять поддонов, сушит отлично. Не понимаю, зачем платить, сколько ты говоришь, 6000 тысяч?!
В прошлом году мешок лука посушила, синеньких столько, что еще баллон 3-х литровый оставался, яблоки, груши, чернослив, шиповник, боярышник, черноплодную рябину, перец, морковку, кабачки, петрушку, реган, шалфей, листья унаби (от кашля помогает), сами плоды унаби, помидоры сушеные, вяленые... В этом году к вышеперечисленному добавила грибы. Купила на оптовом рынке 3 ящичка шампиньонов - это 9 кг, посушила за 2 дня. Запах! Настоящих лесных грибов! А, ещё персики вяленые по рецепту Ромы приготовила.

Лана
Попробуйте мои последние чипсы томатные со специями - вкусно, пряные, подсолененькие немного!
И такие чипсы на масле потом в первых блюдах дадут красивый красный цвет!
Хурму можно толсто порезать или пополам, на четверти, хорошо сохнет!
Я груши большие пополам резала, тоже еле влезли на поддоны, а потом УСОХЛИ!
Рома
 
Я в восторге от Ваших художеств с сушилкой! Сегодня целый день перед глазами помидорные чипсы мясо грудка куриная

kubanochka
Ленок, так я дома сижу, а хочу успеть с вами в ногу шагать
Отстала от жизни А какая у тебя сушилка? или сушка? или как её зовут?

Света, имя у нее «Сушилка для овощей». Они сейчас во всех Океях есть по 900 с чем-то рублей. В оранжевых коробках. Зимой они вообще по 700 были. Сутками у меня работает и нормально.

Антоновка
лана7386,
Свет, не переживай, т. к. я в языках вообще не разбираюсь, то мне кажется, что я его не переварила Он был вроде не мороженный. Варила 50 мин. на ВД, не распадается. Сегодня буду доделывать.
А у нас опять начались проблемы-опять у сына болит живот, в школу не пошли Блин, ну почему летом-то ничего не болит???

Лана
лана7386,
Свет, не переживай, т. к. я в языках вообще не разбираюсь, то мне кажется, что я его не переварила Он был вроде не мороженный. Варила 50 мин. на ВД, не распадается. Сегодня буду доделывать.

Ура! я так рада! Леночка, язык должен быть готов, но не мяться под ножом, а быть приятно упругим

[
А у нас опять начались проблемы-опять у сына болит живот, в школу не пошли Блин, ну почему летом-то ничего не болит???
Леночка, если врачи «теряются», т. е. анализы в норме, то это может быть " от нервов», как я это называю, элементарно защитная функция от школы
Сын не симулирует, действительно болит у него, но это не патология. Я это говорю из собственного опыта: у меня всегда болела голова на даче, когда я студенткой приезжала с родителями, у моей дочери всегда болело в области почек (мы ей делали операцию на почке в 5 лет, врождённая патология)... Надо проанализировать его ощущения и положение дел в школе, вашу реакцию на некоторые события в школе... Может какой-то ребёнок, событие в школе и у ребёнка болит живот
Верь, но проверь и проанализируй, Леночка! Понаблюдай (молча!)...
Девчат, кому там было нужно Нашла инструкцию
Скачала внизу странички - усё нормально
Ты врождённый поисковик, Ленок!
Такие чудеса откапываешь Умничка!

ИРР
[
В прошлом году мешок лука посушила,

девочки! вы меня простите заранее, я тут читаю про сушилку, Лена! нафига стока? мы же с тобой в таком регионе живем, у нас этого лука и моркови завались свежего круглый год и по копеечной цене, если на опте брать, то опт уже с 10 кг начинается. Ну, я понимаю, насушить лука и помидор в выпечку, хлеб там, но по-любому, не мешок и свежий лук, он-то намного полезней, чем сушеный. Еще понимаю всякие сезонные яблоки-груши, вишня... когда не хочется сахар на это дело тратить и катать в принципе. Но вот зелень сушеная, по-мне, и чучелка спецом писала, это сено

Или я? просветите плисс! (но осторожненько, потому что сушка - это пока единственное, что я не хочу)

Лана
Или я? просветите плисс! (но осторожненько, потому что сушка - это пока единственное, что я не хочу)
Нет, Ира, щадить тебя не входит в мои планы
Хочу помидоров сушёных (вяленых!!!) в маслице оливковом, хочу чипсов помидорных. Хочу-хочу очень... А остальное- не хочу Правда, лучок для хлеба тоже можно подсушить. А зелень у Лены под окнами до января зеленеет, а с апреля петрушка корневая и любисток - молоденькие!!! Укропа только нет Значит на февраль- март надо запастись хорошей хозяйке! Может мешок у неё объёмом в 0,5 л? Мы же не уточняли
Ленуль, колись, дорогая, сколько сушёного лука у тебя, что ты с ним готовишь?
 Ирочка, давай вместе хотеть сушилку?

kubanochka
Конечно! Размечтались, мешок 0,5, Ха-Ха-Ха!!! Правильно, всё по взрослому.
Получилось так. Лук я свой выращиваю, но мало. Летом, осенью по крайней мере не покупаю. А так как живем за 3 км от ближайшего магазина (кстати, у меня в профиле на карте отмечен конкретно мой дом - это чтоб когда в гости, то не заблудись), то когда приспичит, в магазин или на рынок не сбегаешь. Вот и покупаем с запасом (мешками ), благо есть, где хранить. В тот раз лук выбирала крупный, красивый, но когда дома стала чистить, оказалось, что 2-ой и 3-ий слой мокрый и уже начал портиться, т. е. весь мешок не сохранить. Вот я его порезала колечками и в сушку. Вы даже представить не можете, какой аромат! И цвет такой цыпляче желтый. Я уже не помню сколько у меня получилось баллонов 3-х литровых, на данный момент из той партии есть еще 1,5 баллона. Добавляю его практически во все блюда (без фанатизма естественно). Свежий лук я чистила за этот год, ну разве что в селедочку, в маринады всякие. Но никаких зажарок с луком не делала, это точно. А какой он в хлебушке!!! Причем, беру из банки жменю, нужно колечками, оставляю колечками, нужно мельче, просто крепче прижала в руке, вот тебе уже и «порезанный» кубиками
Точно также у меня под рукой морковка, перец болгарский, синенькие и т. д. В этом году даже лепестки роз сушила для чая
Девчонки, покупайте сушилку! И совсем не обязательно Изидри (уж очень она дорогая, а сушим мы все равно не столько, чтоб ее окупить). К Изидри можно поддоны докупать? Так я лучше ещё одну сушилку в Окее куплю, всё равно нааамноого дешевле выйдет.

Лана
Конечно! Размечтались, мешок 0,5, Ха-Ха-Ха!!! Правильно, всё по взрослому.

Лен, привет!
Ну что, 1:0 в пользу Ирочки! Я покидаю поле под улюлюканье всех мулек
Леночка, конечно, хорошо, когда протянешь руку и возьмёшь
Девчонки, покупайте сушилку! И совсем не обязательно Изидри (уж очень она дорогая, а сушим мы все равно не столько, чтоб ее окупить). К Изидри можно поддоны докупать? Так я лучше ещё одну сушилку в Окее куплю, всё равно нааамноого дешевле выйдет.
Я уже по опыту знаю, что Лену нашу надо слушаться Значит едем в Окей за сушилкой овощей Лен, а куриную грудку, как Рома делает, эта осилит? Сталик готовит из мяса вяленого такие блюда

kubanochka
Привет, Светуль!
Конечно осилит. Я всё собираюсь куриную грудку сделать, но постоянно сушилка занята. Я сейчас посмотрела её название: " Сушилка для продуктов». Температура регулируется от 35 до 70 градусов через каждые пять градусов. И она действительно регулируется. Нормальная сушилка, серьезно!

Ты только представь, как сушеные овощи ускоряют процесс приготовления даже в нашей скороварке!

Лана
Привет, Светуль!
Конечно осилит....

Я сейчас посмотрела её название: " Сушилка для продуктов». Температура регулируется от 35 до 70 градусов через каждые пять градусов. И она действительно регулируется. Нормальная сушилка, серьезно!

Ты только представь, как сушеные овощи ускоряют процесс приготовления даже в нашей скороварке!
Чудесно! Восхитительно! Леночка, спасибо за информацию!
Пойду завтра на разведку в наш Окей, на Минской! Интересно, я её донесу? Сколько она весит, Леночка?
Поставила бефстроганов готовить на ужин в скоро-мульте. Я так скучала по говядине, а теперь такую прелесть нежнейшую и ароматнейшую получаю из нашей кастрюльки-чаши...
Посмотрела сегодня язык почти 800 рублей... А раньше он относился к субпродуктам и стоил соответственно. Он ещё в два раза уваривается Действительно, праздничный продукт! :girl_pinkglasses:

Рома
Но вот зелень сушеная, по-мне, и чучелка спецом писала, это сено


Не, это дело вкуса конечно, не спорю и не буду....

Но, я везде применяю в супы и тушение, только сушеные овощи!
Если сушить самим и разный сборный состав - это не сено, это очеень приятный запах, а уж бульон на них вкусный получается!
В теме сушилок (морковь, лук) я показала бульон на восстановленных сушеных овощах

Небось для вкуса, все-равно Галину бланку кладете, так своя вкуснее будет

Рома
Девочки, вы на мою сушилку Изидри не кивайте плизззз Она у меня старушка уже, я ее покупала в году 1997, тогда они только появились в продаже, других-то и не было вобще и стоила она по тем временам намного дешевле сегодняшних, хотя тоже дорого

Так, что имеем - то и имеем ну, попала я с ней в струю сейчас, ну не менять же ее на 800 рублевую, буду уж понты крутить с ней 8)

Лана
Не, это дело вкуса конечно, не спорю и не буду....

Но, я везде применяю в супы и тушение, только сушеные овощи!

Небось для вкуса, все-равно Галину бланку кладете, так своя вкуснее будет
Мы, Рома, говорили о сушёной зелени Я, например, терпеть не могу сушеную петрушку... вот никакая она мне и всё Сушеные овощи - это хорошо! Да, если правильно сушить!
А Галину Бланку кладём из-за глютамата натрия, а овощи там-шкурки... А мы, как Лена писала, кладём горстями

Рома
Ну, из зелени, я только листовой сельдерей сушу, вот у него запах а остальное только свежим

Вот такую щепотку овощной смеси я кладу на кастрюлю бульона


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Это новый урожай овощной смеси

Лана
Так Вы восстанавливаете прежде или сушёную бросаете в бульон?

Лана
Ну, из зелени, я только листовой сельдерей сушу, вот у него запах а остальное только свежим

Базилик ещё очень хорошо сушится, аромат несколько лет держит сухой и не ослабевает и не меняется!

Рома
Сушеную смесь овощей кидаю куда угодно при готовке (бульоны, тушить мясо, тушить капусту и т. д.) прямо с водой -и дальше готовлю с ней. Свежие овощи уже не кладу.

На фото у меня был куриный бульон в Куку. И бульон прозрачный, красивый и смесь овощная красивая, не разваренная Специально сделала фото для демонстрации, неверующим

matroskin_kot
Вообще-то раньше, когда я на Чукотке была (в стройотряде)- там свежих овощей не было вообще. Сушеные-лук, морковь, замачивали в водичке ненадого, а потом- жарили... Картошка, сушеная брусочками, а потом- восстановленная- ну и соответственно-пожареная- такое было счастье...
А сейчас-то необходимости восстанавливать-замачивать, может и нету... Я сухую морковку-лук- прямо так в супчики бросаю... А, особенно, сейчас с мультями- вообще-класс- бросил и

Рома
А сейчас-то необходимости восстанавливать-замачивать, может и нету...

Я говорю «восстановленная» в том смысле, какая смесь овощная получается после готовки.
Заранее водичкой я смесь не замачиваю, так кидаю в супы, сухую

Лана
А сейчас-то необходимости восстанавливать-замачивать, может и нету... Я сухую морковку-лук- прямо так в супчики бросаю... А, особенно, сейчас с мультями- вообще-класс- бросил и
Я бы уточнила, Ирочка, скоро-мультями! Признаю отныне только скоро-мульти!
Сейчас менее, чем за час, такое мяско получила

Рома
Девочки, на здоровье всем с сушеными овощами, но это только принимаю, как отмазку из дому не выходить лишний раз.

Рома! я всегда восхищаюсь вашими гербариями, я на такое не созрела еще.

Поясняю - то бишь мои личные наблюдения и пояснения

Для меня в бульоне (супе) свежий лук, морковь имеют совсем другой вкус, который терпеть не могу на прикус - сырой вареный лук и морковь!
То есть лук как имел внутри свой сок, так этот сок в нем и остался.

А вот когда лук и морковь посушили, сока, влаги в них не осталось, но остался только вкус и запах! Теперь при варке, сушеные овощи энергично вбирают в себя недостающую жидкость, а жидкость эта называется мясной бульон, и ему есть куда проникать, поскольку овощи сухие!
Вот поэтому в бульонах есть разница по вкусу между свежим луком, морковью и сушеными восстановленными мясным бульоном!
Для меня бульон с сушеными овощами получается по вкусу более насыщенный

ИРР - дык, у меня это как-то само собой получается

Лана
Реабилитируюсь за свой флуд и предлагаю ролик для нашей скоро-мули.
Спасибо, Леночка- Антоновка за ссылку на сайт!
 #!
Предлагаю приготовить в нашей кастрюльке!
Режим Обжаривание овощей на 40-50 минут. Проверить деревянной палочкой и решить вопрос о готовности запеканки!
Рецепт с того же сайта от кулинара неизвестного. Слова автора выделены синим цветом
Творожная запеканка в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Единственное, что надо помнить - это то, что верх у нее будет оставаться светлым, а снизу она будет поджариваться. Поэтому, ее надо периодически проверять на готовность и, как только вы поймете, что процесс завершен, прибор следует выключить. Иначе, запеканка может получиться подгоревшей снизу.

Я люблю, когда в запеканках много свежих фруктов или сухофруктов. А вы смотрите сами, что добавить в запекаемую массу. На этот раз я положила внутрь сухофрукты, а на низ кастрюли пластики апельсина, как это я делаю в творожно-рисовой запеканке с апельсином. Моим понравилось, мне - тем более! Готовила ее на режиме «обжаривание овощей», при температуре 140 градусов, в течение 50 минут.

Итак, что требуется для самой запеканки:

 500 граммов творога
 200 граммов сметаны

  2 яйца
 5 ст. ложек сахара
 4 ст. ложки манной крупы

Приготовление: взбила яйца с сахаром, добавила сметану, затем, манную крупу и протертый творог. Тщательно вымещала массу. Добавила в нее, промытые и нарезанные на кусочки, курагу, чернослив и изюм.

Масло на дне мультиварки

На дне кастрюли разложила кусочки сливочного масла, присыпала слегка сахаром и уложила пластики апельсина.

Вылила творожную массу, закрыла крышку мультиварки, затянула ее и сняла клапан. Творожная запеканка пропиталась апельсиновым соком и получилась вкусной.


 Ссылка на рецепт

kubanochka
А я, а я..., а я раков варила в Муле!

Вот такие они были


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

А это бонус


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

kubanochka
Раки!!!
А мулю не поцарапала?

Нет, я вдоль стенок ветки укропа выложила. Практически корзинку сплела, и в это ложе их и опускала.

matroskin_kot
А я гороховый суп варила с окороком.... На ВД- 10 минут- горох в пыль, перед этим стушила лук-морковь-мяско, а с горохом проварила, картошку на ВД- побоялась ставить, добавила картошку и на 10 мин. на НД. Пар- не дожидалась когда сам выпустится- некогда ж - помогала... Открыла, зелень рубленную бросила и все... готово... Мне- понравилось..

Alexa13
Вот кстати про гороховый суп. Недавно совсем варила. Всё одновременно закидала: мясо, зажарку, горох, картошку, копчёности. Сварился. Что интересно - горох напрочь уварился и сам «потолокся» (настоящее пюре получилось), а картошка брусочками - целёхонькая!

Лана
А я гороховый суп варила с окороком.... На ВД- 10 минут- горох в пыль, перед этим стушила лук-морковь-мяско, а с горохом проварила, картошку на ВД- побоялась ставить, добавила картошку и на 10 мин. на НД. Пар- не дожидалась когда сам выпустится- некогда ж - помогала... Открыла, зелень рубленную бросила и все... готово... Мне- понравилось..
Молодец, Иришка, вкусный суп наварила!
В следующий раз не заморачивайся- всё сразу клади в кастрюльку, кроме зелени, конечно
Картошечка не разварится, а тебе проблем с супом ещё меньше
Удивительное приготовление с паром, как подумаешь
... горох напрочь уварился и сам «потолокся» (настоящее пюре получилось), а картошка брусочками - целёхонькая!
Alexa13
 

ИРР
Девочки, рекомендую Мясо по хр. от


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

готовила на НД-30 минут. Все с завтрешнего дня худею...(опять)

matroskin_kot
ИРР-чик, только режим НД и усе? Без обжарок-зажарок?

kubanochka
Мне про мНясо ответят?. Или все уже худеют

Матросыч, я не худею, так что расскажу. Ничего не обжаривай, складывай слоями, поливай майонезом с кетчупом. И на ВД.

Антоновка
поливай майонезом с кетчупом

Вот из вредности из идейных соображений не буду готовить Обойдутся, мне ж всё равно нельзя

kubanochka,
Да, Ленусь, я, к сожалению, отношусь к тем людям, что достаточно только посмотреть или подумать о лакомом кусочке и всё, пипец - пошла в плюс Не пойду на мясо смотреть
 

ИРР
ИРР-чик, только режим НД и усе? Без обжарок-зажарок?
Матроскин, пишу, май френд, чтоб ты ни кг ни потерял, ни-ни, божэ сбавь

вот, как у Стелика все -, только картоху я построгала покрупнее, а не тонко, а мясо наоборот, как на бефстроганофф, чтоб больше казалось И в конце сверху вылила ложку сметаны с ложкой воды (заколотила), чтоб жидкость была хоть какая-то и мулька сразу не отключилась. А заливать майонезом и кетчупом не надо, просто смазать слегка. Я вместо кетчупа использ домаш. аджику, а ты можешь эту... ядреную, чой то ты там варила недавно... 7 порций которую. Вопщем, адаптация к нашей кастрюленции мне понравилась - без заморочек полная кастрюля еды, за час (30 мин+ все наборы и сбросы). Да... картоху, конечно, картофелечисткой... куда ж без нее...

v_v_su
Здравствуйте!

Вот совсем дапутался - имеем Мулинекс, Панасоник и Куку. Кто-нибудь может сказать, какие плюсы и минусы есть у них - на предмет что купить. Хочется всего и сразу. С деньгами проблем нет, но если по функциональности одинаково, зачем платить больше?

Надеюсь, что кто-нибудь ответит, хочу жену разгрузить, подарок ей сделать.

ИРР
v_v_su
снимаю шляпу перед благородной целью.

Значит так... Панасоник - это просто мультиварка (читай электрическая кастрюля) с прогами, заточенными под более-менее разнообразное меню - рис, гречка, суп, тушение, выпечка, на пару и пр. По времени она готовит так же, как и на плите, только с максимум комфорта - закинул, включил, ушел, пришел все готово, еще и греет, вас ждет, жена лежит на диване, книжки читает. Или или короче, голова не болит у нее.

Дальше. Мулинекс наш, где мы сейчас с вами, то немного другая история. Мулинекс- скороварка. Она варит быстро и тоже автоматом - ничего не убежит и не пригорит, чистая плита, потому что не нужна стала и чистый кафель вокруг. Суп может за полчаса сварить, рыбу за 10 минут приготовить, мясо жесткое за час, холодец сварить за 2 часа.

Кукушка - это более дорогая скороварка с функциями мультиваки, говорят, у нее качественее кастрюля, но это у дорогой модели, а вообще точно так же кастрюля облазит. Я видела у Омелы. + CUCKOO- сам по себе дорогой бренд.

зы. ИМХО, если не жалко денег, купите скороварку (можно и нашу) + мультиварку (не панасоник, любую другую - поновее дизайн и разработку, выбор есть).

скороварка будет варить супы, готовить мясо, а гарниры -каши, в т. ч. молочные, если едите- мультиварка. Жена вас за это

Глобально, можно обойтись и одной нашей скороваркой. А потом уже смотреть дальше...

Lyi
С деньгами проблем нет, но если по функциональности одинаково, зачем платить больше?
У меня сейчас в наличии на кухне Панасоник 4,5 л и Кука 1054 F.
Дополнительно заказала и уже на подходе Муллинекс (скороварка+мультиварка) и медленноварку.
Считаю, что на кухне необходимы все 4 кастрюльки.
В Панасонике безупречно выверены все автоматические программы, выпечка в ней лучше чем в Куку.
Кука-это скороварка + мультиварка, то есть готовит в обычном режиме + под давлением, что необходимо, когда требуется быстрое приготовление+в ней действительно есть что-то позволяющее, например, получить плов вкуснее, чем в Панасонике. Почему? В Куке тоже отлично выверены программы, ткнул кнопочку и все шипит, скворчит. И потом она разговаривает, что очень прикольно и привязывает к ней.
Муллинекса у меня еще нет, но он мне необходим, так как объемы кастрюлек и Кука и Панаса небольшие, ведь загружать приходится только 3/4 имеемого объема кастрюлек, а иногда требуется больше, если к семье из 2-х человек приехали гости.
И потом все кастрюльки нужны, так как примерно, на обед Вы готовите в Муллинексе суп, в Куке тушится мясо, в Панасонике выпекается шарлотка.
Ну, а медленноварка необходима ИМХО так как я люблю целиковые запекания тушек куры, утки и т. д. и холодец какой!
У нее эффект приготовления полностью отличный от всех мульти и прочих варок и такого вкуса в других кастрюльках не получится. Она ведь недорогая всего 2 тыс руб (берите большую на 6,5 л) и как дополнение ко всем 3-м очень даже подойдет.
Не пожалеете, купите сразу все 4, иначе Вы все равно потом будете их докупать как только начнете готовить в этих кастрюльках и оцените их функциональность.
P.S. Но, если все же решите остановиться только на одной, то берите Куку 1054f(именно эту), как подарочный вариант, это лучшее, что может быть. А остальные кастрюльки, они менее дорогие, жена обязательно докупит уже сама.
И все-таки комплект из 4-х кастрюлек-это

MariV
ИРРа, друххх!
Скажи честно, можешь по секрету, сильно холодец, сваренный в скороварке, отличается от сваренного в медленноварке, по вкусу?

Рома
Я скажу

В медленноварке вкуснее! За счет медленного и долгого томления мяса, не нарушается процесс чего-там, и мясо медленно отдает свои свойства, желе и тд - за счет чего выигрывает вкус холодца!

В скороварке вкус не тот! За счет быстрой варки под давлением, процесс ускоряется, из мяса выжимается все в быстром темпе - но.... вкус отчасти теряется! Варила в куку.

Так же и с топленым молоком - медленное томление в медленноварке дает превосходный вкус и цвет!

Вот, даже в Панасоник, на долгом тушении лучше навар для холодца получается по вкусу и по желе!

Это МОЕ МНЕНИЕ! и оно может отличаться от.... других пользователей-коллег по форуму

ИРР
Скажи честно, можешь по секрету, сильно холодец, сваренный в скороварке, отличается от сваренного в медленноварке, по вкусу?

  клянусь говорить праду и только правду... я с Ромой согласна (попробовала бы я не согласиться ). На самом деле, в медленноварке и топленое молоко и (почему-то) гречка- ну просто улет! Оно самое правильное в ней, технологично выверенное веками. ОФФ-топ по МВ. Но это такая кастрюля, она сама сплошной релакс. Вот дастаешь ее вечером или даже ночью, открываешь холодильник и не спеша - все моешь, чистишь, складываешь, что-то себе там думаешь о своем, колдуешь, уходишь в астрал, того положил, сего, сметанки добавил, травки..., потом закрыл, включил и ушел... ВСЁ. Утром полезной еды целый котелок. Она же вообще не жарит и масла надо минимум - только для вкуса. А так все в собственном соку. Вот несуетная эта кастрюля, хотя и для занятых людей. И как ни странно - медленная, но быстрая. Не даром ее Шпиля любит и ценит.

А холодец я не варила в ней у меня маленький объем для него - 3.5 и вторая на 1.5 - я зря посуду не мараю А вот у кого - 6.5 - вот это самое то и для холодца и для уток-гусей целиком. Бульон в ней да... действительно прозрачный, как слеза и мясо очень вкусное, любое... причем, самое жесткое и проблемное - самое вкусное потом. Единственное, что мне не нравится в мв - это картошка в соусах. Картошку я больше люблю в скороварке (плавно возвращаемся в тему)

ИРР
Не пожалеете, купите сразу все 4, иначе

Lyi , вы еще ему засватайте свою пельменемашину, пиццепечку, какой-нить гриль-ростер+ эти 4 кастрюли и в придачу парогенератор, и тогда жена v_v_su точно не разгрузится, а погрузится в пучину кухни и будет там ночевать, потому что очень уж интересная жизнь у нее настанет - сплошной релакс и астрал v_v_su нас всех прибьет

зы. а там и до робота пылесоса рукой подать...v_v_su, вы хорошо подумали, когда написали
Здравствуйте!

Хочется всего и сразу. С деньгами проблем нет,
Нет? так будут!

Lyi
Lyi , вы еще ему засватайте свою пельменемашину, пиццепечку, какой-нить гриль-ростер+ эти 4 кастрюли в придачу и тогда жена v_v_su точно не разгрузится, а погрузится в пучину кухни и будет там ночевать, потому что очень уж интересная жизнь у нее настанет - сплошной релакс и астрал v_v_su нас всех прибьет

зы. а там и до робота пылесоса рукой подать...v_v_su, вы хорошо подумали, когда написали Нет? так будут!
Не-е в пельменьмашине я разочарована, а вот кухонную машину Кенвуд 020 настоятельно бы рекомендовала.
Зато с момента рождения и появления на кухне всех этих девайсиков, стол vvcu будет ломиться от разнообразных вкусностей. И присутствия жены на кухне при этом будет требоваться только в перерывах между прочими увлекательными занятиями.
А пиццепечки мне не досталось...

ИРР
Н, стол vvcu будет ломиться от разнообразных вкусностей.

что да, то да... есть не будут успевать, придется соседям носить и друзей звать на помощь. Только чревато это будет для v_v_su- каждый день, и. Так, что, может, сразу купить диетическую недорогую медленноварку и не заморачиваться



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое