Мясные рулеты а-ля "Кордон блю"

Рулеты мясные а-ля «Кордон блю»

На 4 порции.
4 телячьих, свиных или куриных отбивных.
4 тонких ломтика варёной ветчины
4 ломтика сыра (Гауда)
1 баночка (150 гр) греческого (!) йогурта или 150 гр густой кисловатой сметаны
мелкая кукурузная крупа (полента)

Мясо отбить через пищевую плёнку ковшиком или молоточком без шипов.
Поперчить, посолить с двух сторон.

Мясные рулеты а-ля "Кордон блю"

Сыр завернуть в ветчину.

Полученные рулетики завернуть в мясо.

В тарелку насыпаем поленту тонкого помола.
Подготовленные рулеты щедро обмазваем греческим йогуртом или сметаной при помощи чайной ложки. Панируем в кукурузной крупе и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые рулеты отправляем в разогретую до 120° духовку на 25-30 минут.


Мясные рулеты а-ля "Кордон блю"


Мясные рулеты а-ля "Кордон блю"

З. Ы. Если вы сделаете в отбивной карман, а потом уже мясо отобьёте, вложите сыр в ветчине в этот карман, запанируете в муке, яйце, сухарях и поджарите, то получите самое настоящее «Кордон-блю».
И ещё. Я обожаю вытекший из мяса расплавленный сыр и потому вкладываю такой толстый ломтик. Тоненького ломтика сыра вполне достаточно.

Похожие темы




Интересное в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте