*Stern
Рулеты мясные а-ля "Кордон блю"

На 4 порции.
4 телячьих, свиных или куриных отбивных.
4 тонких ломтика варёной ветчины
4 ломтика сыра(Гауда)
1 баночка (150 гр) греческого(!) йогурта или 150 гр густой кисловатой сметаны
мелкая кукурузная крупа(полента)

Мясо отбить через пищевую плёнку ковшиком или молоточком без шипов.
Поперчить, посолить с двух сторон.
🔗

Сыр завернуть в ветчину.
Полученные рулетики завернуть в мясо.
В тарелку насыпаем поленту тонкого помола.
Подготовленные рулеты щедро обмазваем греческим йогуртом или сметаной при помощи чайной ложки. Панируем в кукурузной крупе и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые рулеты отправляем в разогретую до 120° духовку на 25-30 минут.

Мясные рулеты а-ля Кордон блю

Мясные рулеты а-ля Кордон блю

З. Ы. Если вы сделаете в отбивной карман, а потом уже мясо отобьёте, вложите сыр в ветчине в этот карман, запанируете в муке, яйце, сухарях и поджарите, то получите самое настоящее "Кордон-блю".
И ещё. Я обожаю вытекший из мяса расплавленный сыр и потому вкладываю такой толстый ломтик. Тоненького ломтика сыра вполне достаточно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).