*Жаннета
А кто знает какой режим магазина"Пекарский дом" , я могу туда попасть только на выходные
*katushok
Цитата: alla

метро Лесная, выход на рынок, в сторону Троещины, есть ларек (даже два), там все виды муки плюс отруби - 2грн за литровую банку, кружку сито купила перед Пасхой в Броварах в Мегамаркете, 30грн.
тоже нашла точку на рынке М Лесная (со стороны троллейбусов) - открытая торговая точка под зонтом, где продают всякие необычности вроде чечевицы, шиповника и т. д. Но цена на ржаную муку меня впечатлила - 6 грн./кг. по-моему дороговато. но всё равно взяла и ржаной (она там крупного помола и продавец не в курсе, что за сорт), и отрубей (тоже происхождение не известно), и испекла наконец-то ржаного хлеба.
*alla
Продавцы на этой точке вообще ничего не знают. На той неделе взяла у них манку кукурузную. каша вкусная получается. а в хлеб пока не рискую ложить. А мука вроде не подводила. все время у них беру, мне на Киевмлин далеко ездить. Отруби я пережариваю и держу в банке уже жареные. Запах тогда лучше ощущается в хлебе и вкуснее.
*Lanusik
Жаннета, работают они с 8.30 до 17.00, понедельник - пятница
в выходные не работают, к сожалению
*Олег.К
В связи с требованиями Киевхлеба повысить цены на хлеб, точки продажи Киевмлына работают с перебоями. На муку тоже цену хотят поднять.
*katushok
А я так надеялась, что самостоятельная выпечка хлеба станет значительно выгоднее...
*БУКАШКА
Тогда надо запасаться!

Я тоже думала, ржаная мука редкость пока не начала обращать внимание на муку разных видов, сортов и производителей тогда заметила, что она есть почти везде надо внимательней смотреть, во всех супермаркетах, на рынках в отделах со всякой всячиной…

Если кому поможет на рынке «соломенский» в народе именуемым «пятачок» есть не только ржаная, но и кукурузная, гречневая, мука грубого помола и еще много разного.
*БУКАШКА
Собираюсь на днях поехать в пекарский дом.
подскажите что лучше брать и что вы уже опробовали?
*Целестина
Цитата: БУКАШКА

Собираюсь на днях поехать в пекарский дом.
подскажите что лучше брать и что вы уже опробовали?

Там все посоветуют
Мне очень нравятся зерновые смеси, особенно кукурузная; солод, закваска( я не брала, у меня кефирная есть)
*Lanusik
была в пятницу в пекарском доме, может кому то пригодится
Ржаная, пшеничная, солод и хмель
фотки чуть большеваты, не уменьшала, чтобы можно было нормально читать
делала сегодня бородинский хлеб по их рецепту, очень вкусно получилось
единственное, форма слегка подкачала, нужно было колобок поправить, но форма меня не смущает, лишь бы вкусно!
*Лентяйка
БУКАШКА , зерновые пробуйте все.
Клейковина спасает безнадёжные тяжёлые колобки, делает структуру мякиша "как в магазине".
Бородино и роги дункель я не очень оценила. Там много просто лимонной кислоты, прямо кристалики, хотя вкус они дают потрясающий. А кислоту можно и кефиром натуральную добавить.
Солод у меня свой, их я не пробовала, но это вещь точно отличная.
Совитал конценрат в прошлый раз был без описания. Я его кладу в хлеб из муки 2 сорта ложки 2-3 столовые
*БУКАШКА
Спасибо всем за заботу!
Я была там, в четверг (10.07.08.) была проблема их найти нет ни одного указателя, но со второй попытки я справилась (обидно столько под ливнем пролазить и уйти не с чем).
Зато обслуживание на высшем уровне все объяснили, показали, посоветовали…
Купила не много и то по 0,5 кг и опробовать не все успела.

В восторге от "кексовой смеси" быстро и без мороки, конечно, то что выходить больше похоже на мафины но потрясающе вкусно.
*БУКАШКА
Забыла поделиться впечатлениями об их рецептах, они говорят, что рецепты проверены, скажу честно, делала «парижский» сильно воды много… если их рецепт соблюдать о колобке можно и не мечтать получается гвезя. Наши бабушки знают, что на 0,5 кг муки должен быть стакан жидкости, а мы периодически забываем.
Просмотрела остальные с водой та же беда…
может я не права? (поделитесь впечатлениями)
*kipitka
Цитата: Lanusik

делала сегодня бородинский хлеб по их рецепту, очень вкусно получилось
единственное, форма слегка подкачала, нужно было колобок поправить, но форма меня не смущает, лишь бы вкусно!
ой. а я пекла бородинский по рецепту Пекарского дома в расчете на 750гр - так ХП еле справилась с замесом . в итоге не пропекся. внутри мокрый. весь (!) выбросили... с тех пор я никак не рискну бородинский печь..
*Lanusik
kipitka, я пробовала самую маленькую буханку печь бородинского, на 550 грамм. В первый раз строго по рецепту. Во второй раз воды брала на 20 мл больше. Мне кажется получилось лучше, не такой плотный как первый. Буду еще пробовать воды увеличить. Хотя оба хлебушка были вкусные и пропеченные
Вообще, после изучения их рецептов, мне кажется что все таки они не совсем правильные. Вот, например, сильно смущает, что почти в половине рецептов нет сахара. А сахар, насколько я понимаю, помогает работать дрожжам.
*kipitka
Цитата: Lanusik

Вот, например, сильно смущает, что почти в половине рецептов нет сахара. А сахар, насколько я понимаю, помогает работать дрожжам.
да-да... я пекла "Белковый"по их рецепту- с Сереал-топом... так он на вид красивый. но пресный - нет сахара в рецепте...
*Олег.К
Купил 20 кг "Житнє борошно обдирне хлібопекарське" от Киевмлын (5,97грн./2 кг. пачка) в магазине "Чумацький шлях" возле Печерского моста (ул. Киквидзе, 200 м. от метро "Дружбы народов").

Зашел водички купить и такой сюрприз. Ведь супермаркеты не любят ржаную муку продавать из-за небольшого спроса, наверное.

Цитата: katushok

А я так надеялась, что самостоятельная выпечка хлеба станет значительно выгоднее...

Денежной выгоды, по-моему не получится. Не из-за финансовой выгоды, я думаю, многие люди покупают хлебопечки.

Но! Качество вашего хлеба выше, чем у казенного хлеба (не имею в виду качество внешнее). Я имел в виду, то, как, например, если качество домашней еды сравнивать с чем то другим. Энергетикой все таки вашей проходит хлеб и т. д.

Везде пишут, что хлеб при приготовлении записывает сильно информацию из окружающей среды, как и обычная вода. Поэтому нежелательно печь хлеб на кухне, где стоит работающий телевизор с боевиком, ужастиком или передачей "Криминал". А если, что то еще и говорить полезное хлебу, так и лечебный хлеб получится (молитвы, позитивные фразы...).
*valdis
Полностью с Вами согласен - финансовой выгоды от хлебопечки немного, а в некоторых случаях выходит и дороже. Так, когда мне хочется похвастаться перед другими хорошим белым хлебом, то я покупаю "Макфу" по 5-50 - 6 грн за кг. Можете посчитать стоимость хлеба, однако внешний вид и вкус того стоит. Но в большинстве случаев мы покупаем бытовую технику для своего удовольствия. Так, помыть посуду намного дешевле руками, а не в посудомоечной машине, но у кого она есть, согласны платить за такое удовольствие.
*TaTa*
А если, что то еще и говорить полезное хлебу, так и лечебный хлеб получится (молитвы, позитивные фразы...).
[/quote]
Ну ТАКОЙ хлеб точно в магазине не купишь...
и экономия... на лекарствах
*shuska
Подскажите, пожалуйста, как готовить тесто из кексовой смеси из Пекарского дома?
*kava
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Как раз сейчас нахожусь в командировке в Киеве. По случаю решила закупиться "дефицитными" ингредиентами (солод, закваска, смеси...). Очень кстати пришелся адрес пекарского дома. Правда нашла я его не сразу (как и большинство из вас). Но.. было бы желание. Теперь жду-недождусь окончания командировки - очень хочеться все попробовать. Если кто-то уже пользовался рецептами "Пекарского дома", поделитесь своими впечатлениями! Хочу попробовать бородинский по их рецепту.
*Целестина
Цитата: kava

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Как раз сейчас нахожусь в командировке в Киеве. По случаю решила закупиться "дефицитными" ингредиентами (солод, закваска, смеси...). Очень кстати пришелся адрес пекарского дома. Правда нашла я его не сразу (как и большинство из вас). Но.. было бы желание. Теперь жду-недождусь окончания командировки - очень хочеться все попробовать. Если кто-то уже пользовался рецептами "Пекарского дома", поделитесь своими впечатлениями! Хочу попробовать бородинский по их рецепту.

Пекла Бородинский по рецепту
я значения разделила на 2 и использовала их как гр., а соль и сахар-как ложки. Если нужно, выложу рецептом.
Получается очень похоже, даже вкуснее-с душой приготовлено
*TaTa*
А я пекла по рецепту из инструкции к ХП Р255
хлеб "заварной" только вместо солода положила смесь бородино 90гр
и 50гр пшеничной муки заменила на манку
ну и водички - пропорционально.
Получилось оч. замечательно.
Т. е. можете смело заменять этой смесью солод и закваску.
Да! Видела в Ашане огромный выбор всевозможных растительных масел и в не больших упаковках, если кому нужно
*Жаннета
В "Ашане", действительно куча разных масел, а горчичного нет, где-же его можно купить?
*Баксюша
Я буду скоро в Киеве, подскажите, где Ашан находится, пожалуйста
*TaTa*
От метро Петровка ( и кажется Оболонь) ходит бесплатный автобус, но от Петровки очень близко можно не ждать автобус, а пройтись пешком, думаю, любой подскажет куда
Оч. впечатляющий магазин...
*shuska
Девочки, в рецептах Пекарского дома даные приведены в чем? Ну, мука понятно в граммах, а вот как отмерить 3 гр сахара или 4 гр дрожжей не понимаю (хоть и имею эл. весы). Или это в чем то другом измеряется? А жидкости в мл или как?
*shuska
Цитата: БУКАШКА


В восторге от "кексовой смеси" быстро и без мороки, конечно, то что выходить больше похоже на мафины но потрясающе вкусно.
Пекла мафины из кексовой смеси Пекарского дома. Получились желтенькие, хорошо поднялись. Но у них сильный привкус синтетического ароматизатора, что ли. Мне он мешал. А как получилось у вас?
*TaTa*
Специально взвешивала на лабораторных весах, получилось
соль 1ч. л - около 5гр
дрожжи 1ч. л. - около 3гр
ложка от панасоника

Кекс не пекла, но пробовала у них в офисе - на МОЙ вкус слишком "магазинный"
*kava
Цитата: Целестина

Пекла Бородинский по рецепту

я значения разделила на 2 и использовала их как гр., а соль и сахар-как ложки. Если нужно, выложу рецептом.
Получается очень похоже, даже вкуснее-с душой приготовлено
Уважаемая Целестина, буду очень благодарна, если скинете своим рецептом! Я уже стала счастливым обладателем электронных весов, так что можно в граммах. Заранее спасибо!
*Целестина
Цитата: kava

Уважаемая Целестина, буду очень благодарна, если скинете своим рецептом! Я уже стала счастливым обладателем электронных весов, так что можно в граммах. Заранее спасибо!

Я на днях буду его печь, и сразу с фоткой выложу, что бы наглядно сразу видно было
*kava
Сегодня попробовала испечь новый хлеб с использованием новопреобретенных в "Пекарском доме" ингредиентов. Результат - супер!!!!! Хлеб, пожалуй , самый вкусный из всех ранее печеных. Правда с бородинским рецептом я еще решила повременить (уж больно противоречивые отзывы), поэтому решила начать с "Венского". Вот мой красавец!!!

P1030682.jpg
Ржаная, пшеничная, солод и хмель
P1030687.jpg
Ржаная, пшеничная, солод и хмель
*Целестина
Цитата: shuska

А мне никто отвечать не хочет... (насчет единиц измерения Пекарского дома)

Вам же ответили по поводу веса дрожжей и соли с сахаром

Цитата: TaTa*

Специально взвешивала на лабораторных весах, получилось
соль 1ч. л - около 5гр
дрожжи 1ч. л. - около 3гр
ложка от панасоника
*shuska
Этот ответ я читала. Спасибо за него.
Но все равно не все понятно. Дело в том, что прежде чем задать вопрос, я попыталась испечь хлеб "Темный зерновой". Поразмыслив над рецептом, решила, что раст. масло, соль, смесь "Мультисериал-микс", мука, дрожжи приведены в граммах, а вода в мл. Испекла. Жаль, что не додумалась сфотографировать то, что получилось. На буханку хлеба это было мало похоже, в разные стороны торчали "рога", корка со всех сторон была толстая и твердая. Вобщем, что-то между галетой и кирпичом. Но все таки мне удалось отколоть кусочек. Внутри "хлеб" был помягше, но достаточно плотный. Вкус понравился. Но съеть его не смогли - зубы пожалели. Поэтому у меня возникла мысль, что может я что-то отмерила не так. Я живу не в Киеве, позвонить в Пекарский дом проблематично, поэтому пришла к вам за помощью.
P.S. Рецепт, по которому я пекла:
раст. масло - 10
вода - 180
соль - 8
Мультисериал-микс - 45
мука ржаная - 100
мука - 260
дрожжи - 4 (!? как отмерить? мои эл. весы Тефаль тоже дают погрешность. Кстати, для буханки 750 гр дрожжей надо 5 , а для 1000 - 7 . Странная неравномерная разница)
*Целестина
Цитата: shuska

Этот ответ я читала. Спасибо за него.
Но все равно не все понятно. Дело в том, что прежде чем задать вопрос, я попыталась испечь хлеб "Темный зерновой". Поразмыслив над рецептом, решила, что раст. масло, соль, смесь "Мультисериал-микс", мука, дрожжи приведены в граммах, а вода в мл. Испекла. Жаль, что не додумалась сфотографировать то, что получилось. На буханку хлеба это было мало похоже, в разные стороны торчали "рога", корка со всех сторон была толстая и твердая. Вобщем, что-то между галетой и кирпичом. Но все таки мне удалось отколоть кусочек. Внутри "хлеб" был помягше, но достаточно плотный. Вкус понравился. Но съеть его не смогли - зубы пожалели. Поэтому у меня возникла мысль, что может я что-то отмерила не так. Я живу не в Киеве, позвонить в Пекарский дом проблематично, поэтому пришла к вам за помощью.
P.S. Рецепт, по которому я пекла:
раст. масло - 10
вода - 180
соль - 8
Мультисериал-микс - 45
мука ржаная - 100
мука - 260
дрожжи - 4 (!? как отмерить? мои эл. весы Тефаль тоже дают погрешность. Кстати, для буханки 750 гр дрожжей надо 5 , а для 1000 - 7 . Странная неравномерная разница)

Не берите голову(пеките хлеб по проверенным сайтом рецептам), они сами уточняли что с водой могут ошибаться, нужно контролировать, а дано все в граммах, если не уточняется другое.
И не забывайте за колобком следить, если Вы не увидели белее менее пристойный комок теста, то какой хлеб можно было ожидать? Наблюдение за тестом может отрегулировать любой рецепт.
В этом рецепте очень мало воды, мл.100 нужно добавить.
*Изюминка
shuska я пекла с двумя зерновыми смесями из Пекарского дома. Совершенно не заморачивалась вопросом о том, в чем они измеряют ингредиенты в своих рецептах. Просто-напросто брала любой из моих любимых рецептов и заменяла в нем около 20% муки на смесь или же добавляла к кол-ву муки в рецепте 20-30% смеси. Хлебушки получались ооочень вкусные. Жаль, что смеси эти уже закончились))
*k.alena
Я пекла по этому рецепту (и не только). Мое мнение - с водой у них во всех рецептах беда Мои изменения
раст. масло - 10 (1 ст. л.)
вода - 220
соль - 8 (1.5 ч. л.)
Мультисериал-микс - 45
мука ржаная - 100
мука - 260
дрожжи - 4 (2 ч. л.)
В ложки переводила взвешиванием, но у моих весов шаг 2г, поэтому идеальной точности добиться не удастся (да и нужно ли? )Еще добавила 1 ст. л. меда и по 1/4 стакана (мерного) орехов и изюма. Вкус мне понравился, вид - крыша чуть проваливается (причем каждый раз, может дрожжей многовато ) Сегодня пекла на 750 г, так просто все умножила на 1.3 (ориентировалась по муке)
Цитата: shuska
На буханку хлеба это было мало похоже, в разные стороны торчали "рога", корка со всех сторон была толстая и твердая. Вобщем, что-то между галетой и кирпичом.
А я свой "шедевр" запечатлила 🔗
*shuska
Девочки, спасибо. Приму к сведению.
Цитата: Изюминка

Жаль, что смеси эти уже закончились))
Изюминка, я тоже живу в Одессе, а муж работает в Киеве. А что у нас на Г. Цветаева таких смесей нет? Если надо могу попросить мужа купить .
*shuska
k.alena, спасибо.
Мой "красавец" был очень похож на ваш. Прямо два брата-близнеца (только без орехов и изюма). А это хлеб до редактирования рецепта или уже по исправленному?
*k.alena
Это до редактирования, после у него уже вид хлеба, но без "крыши". Продолжу эксперимент - в следующий раз уменьшу дрожжи до 1.5 ч. л.
*Изюминка
shuska на Г. Цветаева смеси другого производителя - "Ирекс"ООО РФ, а в Пекарском доме - австрийского пр-ва. Всё, что можно было взять на Цветаева, я закупила. Расфасовывала вчера по баночкам, так чисто визуально они мне понравились меньше, чем Пекарские. В деле еще не опробовала... наговаривать не буду.
А с мультисериал микс и сериал топ отличные хлеба получались. Где-то у меня остались записи по рецептам, как именно я их использовала... нареканий не было никаких.
*shuska
Изюминка, а можно хоть одним глазком на ваши записи глянуть ? А то пока я экспериментировать буду и смеси закончатся и мои домочадцы во мне разочаруются.
*Изюминка
Цитата: shuska

Если надо могу попросить мужа купить .
:wow:с удовольствием воспользуюсь этой возможностью)) Пишу в личку телефоны))
Цитата: shuska

Изюминка, а можно хоть одним глазком на ваши записи глянуть ? А то пока я экспериментировать буду и смеси закончатся и мои домочадцы во мне разочаруются.
Обязательно. Надо в бумагах порыться. Думаю, на этой неделе найду. Лучше, конечно, было бы сразу готовый хлебушек с фото и рецептом выложить
*kava
Делала Венский хлеб по рецепту Пекарского дома:

Для буханки 750гр

Смесь "Віденська" 231 гр
Вода t 50 С 231 гр
Набухает 1 час

Потом к подготовленной смеси добавляется:
Мука 231 гр
Дрожжи 7гр (2,5 ч. л)
Вода 50 гр

Поскольку все жаловались на пресноватость их рецептов, я добавила еще:
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Масло сливочное 20 гр

и воду заменила молоком. Правда процесс замеса контроливала, помогая сформироваться колобку, так как по началу он был липковатым из-за смеси. Получилось очень вкусно и красиво!
*Изюминка
kava у них на сайте только три зерновые смеси представлены. О существовании Виденськой смеси не знала. Какой у неё состав? Какие смеси есть еще? эти две, кроме кукурузной, я пробовала:
*kava
Я была у них в понедельник взяла новый прайс-лист. Виденская смесь - это смесь с семенами льна и подсолнечника (скорее всего там еще клейковина и какая-то закваска, иначе для чего тогда ее оставлять для набухания на 1 час?). На сайте неполная информация. Даю фото прайса, если не видно, сбросьте свой E- mail, я вам перешлю "Полноэкранную версию"

P7.jpg
Ржаная, пшеничная, солод и хмель
*Изюминка
kava
Пожалуй, лучше будет полноэкранная версия, я уже все глаза сломала))
Кидаю e-mail в личку.
*shuska
kava , вода измеряется граммах ? Как это? По их рецепту есть еще "Под-вленная смесь 462 г". Это что?
*shuska
Девочки, может стоит завести новую тему про рецепты из Пекарского дома? И попросить модераторов перенести все сообщения про это чтобы они были в одном месте и их было легче искать. Настоящая темка не совсем по теме.
*kava
Цитата: shuska

kava , вода измеряется граммах ? Как это? По их рецепту есть еще "Под-вленная смесь 462 г". Это что?
Да, у них все рецепты именно в граммах! Под-вленная - это подготовленная, я же специально выложила ::)свою версию рецепта. А 462г это общий вес воды и "Венской смеси"!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту