Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний" (мастер-класс)

Салат из свежих овощей «Ежедневный зимний» (мастер-класс)

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из свежих овощей «Ежедневный зимний» (мастер-класс)

Ингредиенты

Капуста свежая 150 г
Соль 1 щепотка
Луковица (мал.) 1
Кисло-сладкое яблоко (мал.) 1
Морковка (мал.) 1
Чеснок 1 зубок
Свекда свежая 30-50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Начинаем не торопясь готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем! Шинкуем тонко капустку. Если капустные ломтики получились длинные, разрежем их на 2-3 части.
  • Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний" (мастер-класс)Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Видите, как капуста осела. Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать! Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать! Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать![/td][td]Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний" (мастер-класс)Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний" (мастер-класс)Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.[/td][td]Салат из свежих овощей "Ежедневный зимний" (мастер-класс)И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.
  • Вы уже поняли, почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
  • З. Ы. Без свеклы в крайнем случае можно, тоже будет вкусно, а без яблока лучше и не начинать!

 

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Примечание

Дорогие читатели моей темы! Не думайте, пожалуйста, что я сошла с ума и решила сделать мастер-класс на такой простейший салат.
Честное слово, у меня есть веские основания.
Дело в том, что осенью и зимой (собственно, до появления свежих овощей) я готовлю этот салат очень часто, в том числе и для гостей. Все мои знакомые просили у меня рецепт, но никто не смог сделать салат так же как я, пока я не продемонстрировала технологию.

 

Похожие темы


Антоновка
Stеrn,
Принесла спасибу за салат «Ежедневный» А Satalya спасибо за то что поделилась впечатлением о салате.
Делала вчера аж 2 раза. Первый раз с обычной капустой - очень понравилось, съели очень быстро и я, несмотря, на свою диету очень хорошо приложилась к нему. А второй раз готовила на сегодня (поздно дома буду, чтоб сын с мужем без меня уже готовый съели - сами то не приготовят), решила утилизировать пекинскую капусту, с сыном попробовали - ему больше 2ой вариант понравился, а мне однозначно, первый
А, забыла сказать, что я салаты из свежей капусты вообще не люблю, а этот просто

IvaNova
Снимаю шляпу перед кулинарным талантом Stеrn!
Салат отменнейший!
Одна только ремарка. Когда буду готовить в следующий раз, лук возьму красный, мой белый оказался слишком ядрёным

Антоновка
IvaNova,
Я тоже этот Стеллин салат очень люблю)) Вроде и составляющие простые, а получается очень вкусно)₽

Гость
Автор брав и мое мерси! просто ум отъешь, хоть с майонезом не очень люблю, но тут прям пальцы облизать осталось)! Вопрос: подскажите пожалуйста давно ищу рецепт простого столовского «советского«салата из свежей свёклы, капусты, моркови и как раз по-моему яблока, но без майонеза. Можно такой же салат делать с уксусом (как капустный -типа весенний)? Может кто напишет, буду очень благодарна

Евгения


Антоновка
OlgaGera, Оль, не, этот я Жене уже передала раньше))

kavmins
Евгения, в рецепте салата Столовский были пропорции и капустного салата с яблоками,
думаю, что сюда можно добавить и свеклу, только надо мелкой соломкой порезать, по весу можно также 100 гр, как и моркови брать (помню я этот салат, в санаториях делали):
капуста 600гр
яблоки свежие 80гр
морковь 100гр
сахар 20гр
уксус 2% 100гр
масло растительное 50гр
свеклу нужно брать сочную и сладкую, можно чеснок добавить, перец-соль по вкусу,
в этот салат можно также добавлять огурцы свежие, перец болгарский, дайкон, зелень..)
а я люблю с зеленым горошком..)))



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте