🔎
Селёдочный форшмак

На 250 гр филе сельди

1 плавленный сырок (или 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке и после тщательно отжатого)
2 крутых яйца
1 средняя луковица
1 яблоко (желательно антоновка)
лимонный сок или столовый уксус 1 чайн. ложка
горчица столовая 1 чайн. ложка
мёд 1 чайн. ложка
масло растительное (желательно душистое подсолнечное) 1 стол. ложка
майонез (по желанию) 1 стол. ложка

Отделить от сельди филе, косточки удалить. Если селёдка очень солёная, оставить её на ночь вымачиваться в холодном крепком чае или в молоке или просто в воде.
Лук, яйца, сырок, яблоко натереть на тёрке, филе сельди нарезать кубиками. Всё вместе пюрировать блендером или 3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Довести до вкуса (возможно, понадобится чуть больше уксуса или мёда) и поставить на пару часов в холодильник настояться.

Селёдочный форшмак
Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения