Селёдочный форшмак

Stern
Среда, 21 октября 2009 года, 08:27 | Селёдочный форшмак

Селёдочный форшмак

На 250 гр филе сельди

1 плавленный сырок (или 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке и после тщательно отжатого)
2 крутых яйца
1 средняя луковица
1 яблоко(желательно антоновка)
лимонный сок или столовый уксус 1 чайн.ложка
горчица столовая 1 чайн.ложка
мёд 1 чайн.ложка
масло растительное(желательно душистое подсолнечное) 1 стол.ложка
майонез(по желанию) 1 стол.ложка

Отделить от сельди филе,косточки удалить.Если селёдка очень солёная,оставить её на ночь вымачиваться в холодном крепком чае или в молоке или просто в воде.
Лук,яйца,сырок,яблоко натереть на тёрке,филе сельди нарезать кубиками.Всё вместе пюрировать блендером или 3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавить остальные ингредиенты,тщательно перемешать.
Довести до вкуса(возможно,понадобится чуть больше уксуса или мёда) и поставить на пару часов в холодильник настояться.
Селёдочный форшмак
Поддержи тему!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы