🔎
Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от podruga с моими изменениями.

Баклажановые грибочки

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол. ложка 5% уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол. ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкуснотища!!!

Баклажановые грибочки
Поделиться…
*Lor7ik
Stеrn , примите мою благодарность за «Баклажановые грибочки»
Мой муж, который от всего баклажанного воротит нос, ел и причмокивал. Вкуснятина.
*Cubic
Stеrn огромное спасибо за способ приготовления баклажанов-грибочков!!! Я впервые готовила это блюдо ТАК легко и просто.. раньше я каждый кусочек обжаривала на сковороде

СУПЕР!!!
*Дачница
Звездочка, делала я сегодня грибочки из баклажанов. Плохой рецепт. Очень быстро порция из 3 баклажанов заканчивается. Надо ж предупреждать людей, что-бы делали сразу 3-4 порции, а то я сегодня целый день баклажаны пеку.

Ты как всегда лучшая!!!
*Сусля
А я опять спасибки бегу сказать Баклажановые грибочки
за Баклажановые грибочки, делаю уже второй день подряд, двойную порцию притом, и все мало. Завтра тройную придется делать
*Gin
В выходные угощала гостей баклажановыми грибочками - в восторге все! Stеrn, спасибо!

Stеrn готовит каждый день!
И как только ей не лень?
Мы, конечно, очень рады!
Нам то это очень надо -
Много разных вкусных нямок
Сами в рот летят к нам прямо!
*лека
Стелла, а в баклажановых грибочках не надо солить чтоб горечь вышла? Как то страшновато... но жутко хочется Вчера в гостях похожее ела, теперь дома надо приготовить, а то уже и синие заканчиваются, а я проснулась
*Stern
Не надо! Они во время запекания горечь теряют. Не бойся!
*лека
Стелла! Сделала Баклажановые грибочки Постояли они конечно всего полчаса, пока муж толстолобика на барбекю заделал объелись....
СПАСИБО!!!
Баклажановые грибочки

Баклажановые грибочки
*Диджей
Stеrn Спасибо, за «Баклажановые грибочки»

Баклажановые грибочки

Пекла на противнее смазанным растительным маслом, хорошо, что ничего не прилипло
*Оксанка-71
Добрый день, Стеллочка. Сразу прошу прощения за опоздание с благодарностью. Ну как говорят лучше позже.... Баклажаны ем, но сказать что я их люблю, это не про меня. А вот грибы обажаю. Так вот исходя из этого сделала на выходных «Баклажановые грибочки» Вкуууууснятина. Так я их ещё сделала, когда мужики мои отсутствовали. Финал сели ужинать : и вопрос, где взяла грибы-вкусные? Когда сказала что это сининькие не поверили, сразу рсссматривать их начали. Ещё раз спасибочки. Как говорят, хорошего человека, да ещё и за хорошее дело можно благодарить безконечно
*Натусичка
Stеrn! Спасибо ОГРОМНОЕ за баклажановые грибочки!!! Сделала вчера сразу на 2 порции.... немного не подумала... придется делать ещё!
*Руся
Стеллочка, огромное спасибо за Баклажановые грибочки. Готовила их вчера, а сегодня были гости и мы их съели. Понравились.
*Оксанка-71
Селлочка, вчера первый раз увидела синенькие в продаже, и первая мысль -«грибочки». Спасибо огромное, за вкуснятину. Подсадили вы меня на баклажаны
*Stern
Оксаночка, я очень рада! На здоровье! Баклажановые грибочки
*olenka_ya
Спасибо за рецепт. Очень вкусно)))
*kubanochka
Нет - это не вкусно! Это ООООООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!
*Natay
Цитата: kubanochka

Нет - это не вкусно! Это ООООООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!
+100, у меня тож музя без ума. Интересно а под консервацию этот вариант можно адаптировать?
*Stern
Natay, на здоровье! Баклажановые грибочки и спасибо за отзыв!

Интересно а под консервацию этот вариант можно адаптировать?

Всё смешать, довести до кипения и по стерилизованным банкам разложить.
*Natay
Цитата: Stеrn

Natay, на здоровье! Баклажановые грибочки и спасибо за отзыв!

Интересно а под консервацию этот вариант можно адаптировать?

Всё смешать, довести до кипения и по стерилизованным банкам разложить.
Спасибо, а по вкусовым качествам сильно отличается то что в банках?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения