🔎

Баклажановые грибочки

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от podruga с моими изменениями.

Баклажановые грибочки

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол. ложка 5% уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол. ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкуснотища!!!


Баклажановые грибочки

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Lor7ik
Stеrn , примите мою благодарность за «Баклажановые грибочки»
 Мой муж, который от всего баклажанного воротит нос, ел и причмокивал. Вкуснятина.
*Cubic
 Stеrn огромное спасибо за способ приготовления баклажанов-грибочков!!! Я впервые готовила это блюдо ТАК легко и просто.. раньше я каждый кусочек обжаривала на сковороде

СУПЕР!!!
*Дачница
Звездочка, делала я сегодня грибочки из баклажанов. Плохой рецепт. Очень быстро порция из 3 баклажанов заканчивается. Надо ж предупреждать людей, что-бы делали сразу 3-4 порции, а то я сегодня целый день баклажаны пеку.

Ты как всегда лучшая!!!
*Сусля
А я опять спасибки бегу сказать
за Баклажановые грибочки, делаю уже второй день подряд, двойную порцию притом, и все мало. Завтра тройную придется делать
*Gin
В выходные угощала гостей баклажановыми грибочками - в восторге все! Stеrn, спасибо!

Stеrn готовит каждый день!
И как только ей не лень?
Мы, конечно, очень рады!
Нам то это очень надо -
Много разных вкусных нямок
Сами в рот летят к нам прямо!
*лека
Стелла, а в баклажановых грибочках не надо солить чтоб горечь вышла? Как то страшновато... но жутко хочется Вчера в гостях похожее ела, теперь дома надо приготовить, а то уже и синие заканчиваются, а я проснулась
*Stern
Не надо! Они во время запекания горечь теряют. Не бойся!
*лека
Стелла! Сделала Баклажановые грибочки Постояли они конечно всего полчаса, пока муж толстолобика на барбекю заделал объелись....
СПАСИБО!!!

Баклажановые грибочки



Баклажановые грибочки
*Диджей
Stеrn Спасибо, за «Баклажановые грибочки»


Баклажановые грибочки


Пекла на противнее смазанным растительным маслом, хорошо, что ничего не прилипло
*Оксанка-71
Добрый день, Стеллочка. Сразу прошу прощения за опоздание с благодарностью. Ну как говорят лучше позже.... Баклажаны ем, но сказать что я их люблю, это не про меня. А вот грибы обажаю. Так вот исходя из этого сделала на выходных «Баклажановые грибочки» Вкуууууснятина. Так я их ещё сделала, когда мужики мои отсутствовали. Финал сели ужинать : и вопрос, где взяла грибы-вкусные? Когда сказала что это сининькие не поверили, сразу рсссматривать их начали. Ещё раз спасибочки. Как говорят, хорошего человека, да ещё и за хорошее дело можно благодарить безконечно
*Натусичка
Stеrn! Спасибо ОГРОМНОЕ за баклажановые грибочки!!! Сделала вчера сразу на 2 порции.... немного не подумала... придется делать ещё!
*Руся
Стеллочка, огромное спасибо за Баклажановые грибочки. Готовила их вчера, а сегодня были гости и мы их съели. Понравились.
*Оксанка-71
Селлочка, вчера первый раз увидела синенькие в продаже, и первая мысль -«грибочки». Спасибо огромное, за вкуснятину. Подсадили вы меня на баклажаны
*Stern
Оксаночка, я очень рада! На здоровье! Баклажановые грибочки
*olenka_ya
Спасибо за рецепт. Очень вкусно)))
*kubanochka
Нет - это не вкусно! Это ООООООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!
*Natay
Цитата: kubanochka

Нет - это не вкусно! Это ООООООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!!


+100, у меня тож музя без ума. Интересно а под консервацию этот вариант можно адаптировать?
*Stern
Natay, на здоровье! Баклажановые грибочки и спасибо за отзыв!

Интересно а под консервацию этот вариант можно адаптировать?

Всё смешать, довести до кипения и по стерилизованным банкам разложить.
 
*Natay
Цитата: Stеrn

Natay, на здоровье! Баклажановые грибочки и спасибо за отзыв!

Интересно а под консервацию этот вариант можно адаптировать?

Всё смешать, довести до кипения и по стерилизованным банкам разложить.
 


 Спасибо, а по вкусовым качествам сильно отличается то что в банках?
*Stern
Понятия не имею, я их не закрывала никогда.
*Владислава
  Супер! Вкус именно тех синих, к которым привыкла с детства! Рецепт очень прост в приготовлении, как раз, то, что надо: обалденно вкусно, быстро, просто! Спасибо!
*Руся
Цитата: Stеrn

Понятия не имею, я их не закрывала никогда.


Я думаю, что если их закатывать, то вкус будет уже совсем другой.
Хотела спросить у тебя, Стеллочка, а вот если уже запеченные баклажаны заморозить, а потом зимой доставай себе и делай из них грибочки. Не пробовала так? Вот все думаю, как бы себя круглый год этим блюдом баловать.
*Natay
Цитата: Руся

Я думаю, что если их закатывать, то вкус будет уже совсем другой.
Хотела спросить у тебя, Стеллочка, а вот если уже запеченные баклажаны заморозить, а потом зимой доставай себе и делай из них грибочки. Не пробовала так? Вот все думаю, как бы себя круглый год этим блюдом баловать.


 Я тоже так думаю поэкспериментировать. Уж больно хочется их круглый год, особенно когда этот рецепт подошел всей семье!
*kolenko
Девы! Это правда-правда очень-очень ВКУСНОООО!!! Элементарно в приготовлении, а уж в поедании...
 Делала на всю решетку от духовки. На один присест и хватило. С Бородинским хлебушком да с помидоркой....
Буду повторять.
Спасибо за рецептик!
*lunova-moskalenko
Девочки, можно просто печеные или варенные баклажаны закатать, а зимой открыл и сделал себе любое блюдо. Сейчас у меня нет под рукой этого рецепта. Приеду завтра домой, найду и напишу. Я раньше так закатывала, полуфабрикат. Зимой открывала банку и даже просто резала с лучком и чесночком и кушали, супер! Ждите рецепт!

Вот приехала домой, порылась в своих записях. нашла только вот такой. Но я все раньше делала, говорю с уверенностью, вкусно и удобно!
Вот сам рецепт.

Полуфабрикаты из баклажанов

Мытые, крупные баклажаны запечь в духовке до мягкости, горячими окунуть в подсоленую холодную воду и сразу же снять кожицу. Плотно уложить в подготовленные банки, добавить на пол-литровую банку - 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса. Когда при уплотнении появится сверху сок, прикрыть банки крышками и стерилизовать (пол-литровые банки - 45 минут). Закатать. Зимой из них мелко порезать, добавить обжаренный лук, чеснок, укроп, томат-пасту или помидоры и протомить на медленном огне 10 минут. А можно просто порубить с чесноком, добавить зелени, заправить растительным маслом и приятного аппетита!
*Руся
nvk, ждемс рецептик.

Я попробовала заморозить уже печенные полоски баклажан. Все отлично и после разморозки!!! Так что, как вариант можно и замораживать (но уже печенные, свежие мне не понравилось замораживать)
*Ukka
Я тоже замораживала в прошлом году печеные баклажаны. Зимой разморозил и- нямка.
*Sonadora
Цитата: Дачница

делала я сегодня грибочки из баклажанов. Плохой рецепт. Очень быстро порция из 3 баклажанов заканчивается. Надо ж предупреждать людей, что-бы делали сразу 3-4 порции, а то я сегодня целый день баклажаны пеку.

Вот-вот! Мне пришлось за баклажанами второй раз в магазин бежать!
Сделала одну порцию и пока пробовала, достаточно ли посолила,- все схомячила.

Стеллочка, спасибо тебе большое за простой рецепт и такую вкусноту!

ЗЫ Вторая порция уже в холодильнике. Интересно, на долго ли...
*lisenok
Стеллочка, этот рецепт уже давно живет в нашей семье и не только в нашей.

Сегодня принесла большущую СПАСИБКУ от кумы, которая после ДР взяла рецептик и теперь радует своих домашних!

 
*kolenko
Говорила же, что буду повторять, знать так тому и бывать. Вот:


Баклажановые грибочки

Порции увеличиваются!!!
*Руся
nvk, спасибо за рецепт полуфабрикатов!
Так хочется Стеллочкины баклажанки круглый год кушать.
*Natay
Цитата: nvk

и 1 ст. ложку уксуса.


 Уксус какой %?
*hrushka
Рецепт суперский! Готовлю уже на 3 кг. Только лучка кладу побольше - очень он вкусный получается. И подсолнечного масла у меня уходит больше. Уксус брала обычный столовый 9%. Рекомендую всем! Автору -
*J.Li
Готовила из замороженных баклажан. Отварила и дальше по рецепту. Только пришлось больше добавить уксуса и растительного масла. Оставила на ночь в холодильнике. Получилось очень вкусно. Спасибо)
*Natay
Я тоже делала из замороженных, только морозила уже печеные баклажаны. Оч. вкусно
*kubanochka
Стеллочка! Ещё и ещё много тысяч СПАСИБОК!
Начался сезон баклажан, и мы никак не можем наесться твоих «грибочков». Девочки не забывайте об этой вкуснятине
*Galinaind
спасибо за вкусный рецептик!!!
Пошла баклажаны запекать...
*Galinaind
Принимайте отчет
Баклажаны не чистила, запекла на решетке в духовке.
Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!

 

*Stern
 
Галина, на здоровье Баклажановые грибочки и спасибо за отчёт!
 
 
 
 
*Galinaind
Это вам спасибо за отменный рецепт

Сегодня еще вкуснее. а сверху посыпала петрушкой...
Вкуснотища. Надо будет еще и лучком зелененьким посыпать - не помешает...
*ксв
Стелла, огромное спасибо за вкуснятину!
Вчера сделала и почти все сама съела. Сегодня с утра опять приготовила и еле выждала пару часов (пока стоял салат в холодильнике), чтобы опять насладиться.
В первый раз несколько кусочков баклажан запекла в микроволновке (не хватило места на противне духовки), не ждала, пока остынут, а сразу теплыми порезала на дольки, перемешала с уксусом, сахаром, солью, добавила базилик и масло. Все пропиталось и впиталось. Вкуснота!
Сегодня все баклажаны порезала на дольки и запекла в микроволновке (еще быстрее дело пошло) и уже прямо в горячие еще больше базилика насыпала, специй и чеснока добавила. Ну и вкуснотища получилась.
Стелла, огромное спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
*Gin
а расскажите, как запекаете в микроволновке? просто на конвекции или на микроволнах? или комбинируете? хочется узнать проверенный ускоренный процесс
*Руся
Цитата: Gin

а расскажите, как запекаете в микроволновке? просто на конвекции или на микроволнах? или комбинируете? хочется узнать проверенный ускоренный процесс

Присоединяюсь к вопросу.
*ксв
Уважаемые хозяюшки, простите, но только сейчас добралась до компьютера.
У меня старая микроволновка (Canyo), инструкции к ней нет (на каких режимах какая температура только догадываюсь). Поэтому просто мелко порезала баклажаны на дольки, положила на тарелку и выставила комбинированный режим (микро + гриль). На полную мощность (у меня 1000) на 4 минуты. Все отлично получилось.
В следующий раз хочу попробовать только на гриль, но боюсь, что подгорят? Или нет?
Ну а вы уж подстраивайте к своим режимам и продуктам
*Altusya
Стелла, а я смотрю на фотке нет кожицы. Ее снимать после запекания?
*Stern
Цитата: Stеrn

Баклажановые грибочки

Баклажаны очистить


Оля, я очищаю не всегда, по насторению. С кожицей острее получается.

*Altusya
А я подумала, что очистить- это ну там помыть, очистить от плодоножек и т. п.
*Altusya
Отчетик
Они действительно похожи на грибы. Супруг посмеялся, ты грит как китайцы из рыбы крабов делаешь


Баклажановые грибочки
*fomca
Вкусно, очень нежные получилось запеченные баклажаны. Осталась довольна, буду делать еще!


Баклажановые грибочки


*льга
Опять вспомнила этот рецепт. Вкусно!!! Пожалуй у меня он будет самым любимым из баклажанов.
*Таньча
Полезла в закладки, нашла давно забытый рецепт. Уже приготовила, к вечеру как раз настоится. Гости всегда гадают, что же это такое?
*valushka-s
Девочки, интересно, вкус «грибочков» запечённых в духовке и СВЧ отличается?

Приготовила я эти «грибочки», стоят в холодильнике, настаиваются до завтра.
  Так охота грибочков!
*Lisichkalal
Stеrn, спасибо за рецепт

Баклажановые грибочки

Процесс приготовления упростила. Баклажан нарезала на спиральном нарезчике лентой и в микру на 7 минут при 900 ватт под крышкой для микры.
Лук на самой тонкой насадке спирального нарезчика.
Все смешала, добавила по вкусу соль, перец, ол масла, чеснок, уксус 5%. Перемешала и в холодильник на несколько часов, чтобы как следует остыло и пропиталось. Очень вкусно и быстро! Хорошо еще добавить зелень, как мне показалось.
*Екатерина2
Очень вкусно! Как раз были 2 мини-баклажанчика. Почистила, нарезала (в следующий раз сделаю кусочки побольше). Запекла их на силиконом листе в Принцеске. Лук нарезала на Бернере на безножевой вставке. в холодильнике было всего 2 часа, но очень вкусно. К отварной курице прямо очень хорошо! В следующий раз надо сделать побольше, а то лук остался, а баклажаны все кончились....
*Orshanochka
Девчата, а кто-нибудь добавлял бальзамический уксус? Или не стоит?
*Lisichkalal
Orshanochka, Татьяна, если вы его любите, то должно быть неплохо, как мне кажется.
*Умка
Stеrn, Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!!! Это очень очень ВКУСНО и просто!!!
*Кроша
Цитата: Умка
очень очень ВКУСНО


Людася, а кабачковые «грибочки» в сметане по рецепту Стеллы ты не пробовала?!

Если нет, очень рекомендую!!!

Цитирую Стеллочку :

Это вкусно до безобразия в горячем, тёплом, холодном, твёрдом, мягком, жидком и газообразном виде!

Интересное в разделе "Баклажанные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы