Картофельные котлеты запеченные

Рецепт с кукинга, источник Cook's Year.

Картофельные котлеты запеченные

На 8 штук :
450 г картофеля (неочищенного)
2 стол. ложки оливкового масла
1 красная (не обязательно) луковица, нашинкованная мелко
125 гр бекона, нашинкованного
1 ст л картофельного крахмала
2 ст л порезанных свежих трав
соль, перец, приправы по вкусу

Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекона и трав. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.

Смазать маслом противень. Отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками.
Нагреть 2 стол. ложки масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 220 гр С.
Когда картофель достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке прямо в сковородку, добавить травы и приправы, тщательно перемешать.
Руки смазать растительным маслом. Разделить смесь на 8 частей, сформировать котлеты и выложить их на подготовленный противень, выложенный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до румяной корочки. Подавать сразу же со сметаной.
Сууууупер!


Картофельные котлеты запеченные

Похожие темы


luchok
Стелла, готовлю сейчас Картофельные котлеты запеченные,
а крахмал куда - в тесто или в нем котлеты обвалять?

Stern
luchoчек, крахмал в тесто.

luchok
Stеrn, спасибо!
Очень вкусные котлетки, очень хорошо, что они готовятся в духовке - корочка хрустящая и при этом совсем не жирные - СУПЕР!!!

Картофельные котлеты запеченные



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте