Мясо в сливовом соусе

Мясо в сливовом соусе

500 гр мяса
2-3 луковицы
 для соуса:
500 гр сливы
250 мл красного полусладкого вина (если вина нет, используем воду )
150 гр лука
5 больших зубков чеснока
соль, сахар, перец, приправы по вкусу

Поставить в ХП тесто на РОГАЛИКИ...

Из сливы удалить косточки, нарезать как попало, сложить в кастрюльку с толстым дном, залить вином и поставить варить. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к сливе. Соус уваривать на медленном огне при периодическом помешивании без крышки.
Мясо нарезать довольно крупными кусками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Влить растительное масло, добавить лук, нарезанный четверть-кольцами, посолить, поперчить и жарить всё вместе под крышкой, пока лук не зарумянится.
Соус довести до вкуса-добавить сахар, соль, перец, любимые приправы (я всыпала по 0,5 чайной ложки сухих базилика, орегано, майорана).
Залить соусом мясо и тушить до готовности мяса. При необходимости можно подлить немного горяей воды. В конце добавить измельчённый чеснок.
С рисом просто замечательно.


Мясо в сливовом соусе

Похожие темы


Omela
Вообщем, даже не знаю как сказать. Делала я мясо в сливовом соусе. Замариновала на ночь в сливах, сливовом полусладком вине, луке. Утром приготовила в медленноварке (3ч. высокая + 2низкая). В процессе один раз перемешала и добавили 2ст. л. крахмала. А в остальном все по рецепту :

Спасибки тебе, моя дорогая за такую мнямку!!!

NIZA
Стеллочка, забежала на минутку, поблагодарьть тебя за Мясо в сливовом соусе, это не мясо, а песня, у меня была постная свинина, кабанчик, похоже был совсем не юноша, но мясо получилось нежнейшее, а запах... ОБАЛДЕТЬ!!! Извини, фоток нет пока



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое