Башенки из кабачков или баклажанов с сыром

Башенки из кабачков или баклажанов с сыром

Кабачки нарезать кольцами 1-1,5 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать не жалея мелко рубленным чесноком, поперчить.
Помидоры подходящего размера нарезать кольцами толщиной примерно 5мм, выложить на кабачки. Посыпать «приправой для пиццы»(базилик, орегано...), поперчить.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной примерно 5мм, выложить на помидоры, посыпать паприкой и карри.
Повторить слои ещё раз и для прочности проткнуть сооружение деревянной шпажкой.
Я овощи не солила, т. к. брынза у меня достатоно солёная. Сюда просто просился сладкий перец, но в момент приготовления башенок у меня его не оказалось, к сожалению.


Башенки из кабачков или баклажанов с сыром

Запекать в духовке при t 180° до готовности кабачков.


Башенки из кабачков или баклажанов с сыром

Мужу очень понравилось, а мне показалось, что сюда просится сырный или голландский соус. Это же что-то вроде запеченного рататуя.
Буду делать ещё с баклажанами.

Похожие темы


Pogremushka
Стеллочка, я к Вам с очередной спасибой! На этот раз за
 баклажановые башенки! В майонез еще чесночку дабавила. Несколько башенок делала без сыра - не менее вкусно, чем с ним. В общем, объедение



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте