Moulinex2000 или Moulinex5002? Сложный выбор, помогите новичку!! (страница 2)

куцй
Владельцы ХП moulinex5002, очень к вам большая просьба - пож-та, померяйте и напишите размеры шир-выс-глубина, не могу найти эту информацию в описаниях, а в магазин не попаду так, как сижу с малявкой дома.
И сори, что пишу не совсем по сути топика, просто не хочу плодить темы.

Лариса 888
Я стала обладательницей Мулинекс 2000. Хлеб пекла три раза. Первый раз провалилась середина, но как я потом поняла, добавила мало муки. Два последующие раза хлеб ушел на ура, было очень вкусно. Но вот, что меня огорчает, так это практически полное отсутствие румяной корочки. Ставила на программу «темная корочка», а хлеб практически белый. Кто то на этом форуме писал, что это недостаток Мулинекса и проблема решается подкручиванием болтика. Но вот какого? И где он? Может быть кто то подскажет. Очень расстроена. Так хочется румяный, румяный хлебушек.

Линка
Лариса 888, у меня такая же печка. Первое время корочка была бледновата, но со временем (в течение месяца) печка разогрелась и проблема светлой корочки исчезла сама собой. Если почитаете по форуму - об этом уже множество раз писали и не только владельцы Муинексов. А про саморезик читайте тут (начиная с 36-го ответа):
hlebopechka.ru...

Целестина
проблема решается подкручиванием болтика. Но вот какого? И где он? Может быть кто то подскажет. Очень расстроена. Так хочется румяный, румяный хлебушек.

hlebopechka.ru...

Лариса 888
Линка, Целестина. Преогромное вам спасибо, что откликнулись. Попробую все сделать, как написано. Буду надеяться, что все получится и я достигну желаемого результата.

Champagne
Купила Мулинекс 2000. Довольна донельзя!!! Только вынула простой французский хлебушек, попробовала-прелесть!!! Объеденье!!! Корочка хрустящая, как говорил Райкин - вкус - спесифисский!!! Причем у меня нет весов. Меряла меркой для жидкостей - переводила мл в граммы. Приблизительно 100 мл - 70 гр. непросеянной муки «Держрезерв» высшего качества. Получилось!! Корочка и правда светловата. Хотелось бы потемнее. Попробую другие рецепты, если останется светлой корочка-буду крутить винтик. Спасибо форумчанам и персонально моей подруге за советы.

Toksana
Эта печка со временем разогреется, у меня было тоже самое сразу, теперь нормально все

Линка
Эта печка со временем разогреется, у меня было тоже самое сразу, теперь нормально все
Конечно разогреется! Вот мой белый хлебушек со злаками в Мулинекс 2000 - корочка средняя.

Лариса 888
Спасибки всем, всем. Подкрутила саморезик всего на 0.5 оборота и сегодня к утру моя печка мне выдала хлебушек с румяной верхушечкой. Эх, мы русские нигде не пропадем. Из любых ситуаций найдем выход. Куда там каким то французам до нас!!!:P

Champagne
Спасибо! Буду надеяться! А сегодня первое разочарование: пекла хлебные шарики на 6 программе. И хлебушек не пропекся. Добавляла правда изюм и орехи. Может, из-за этого? Сейчас поставила молочный. Надеюсь, все будет хорошо.
Поделитесь рецептиком злакового! Очень красивый!!!

Линка
Champagne, а при выпечке «хлебных шариков» контролировали замес? Просто в рецептах из книжки есть ошибки. Например в рецепте «Крестьянский хлеб» для прог.№4 на бухпнку 500гр нужно воды не менее 230 мл (а никак не 205 как там написано). А «Хлебные шарики» я не пекла, поэтому ничего сказать не могу. Как то сразу начала печь рецепты с этого форума - они «обкатаны» не одним десятком человек и рецептов множество - на любой вкус.

А рецепт хлеба из 4 злаков здесь смотрите (только читайте ветку целиком - там в первом посте ошибка!!!):
hlebopechka.ru...

Удачи в хлебопечении!

Лариса 888
Линка. Попутно и мой вопрос. А пельменное тесто вы не пробовали замешивать ХП? Все таки оно достаточно крепкое. Выдержит ли мотор?

Линка
Один раз делала пельменное тесто. Все в порядке, месит хорошо, руками так не вымесить ИМХО. Главное не закладывать много ингридиентов. Для Мулинекса 2000 - максимум муки - 600 гр, но лучше я считаю 500гр положить. Если необходимо - два замеса лучше сделать, чем печурку мучать.

Champagne
Линка, нет, замес не контролировала. Это первые разы. Первый опыт. Поэтому, видно, так и получилось. Но мне сказали, в чем моя ошибка. Яйца должны входить в кол-во воды. Тогда получается. Попробую еще так. Теперь, начитавшись, конечно смогу посмотреть и попробовать подрегулировать процесс.

Champagne
Это по какому рецепту Вы такую красоту спекли?
Это по стандартному рецепту молочного хлеба из книжки от Мулика 2000.

Лилянна
Champagne напишите, что у вас вышло с хлебными шариками? у меня они тоже не получились

Eugene
Был Moulinex5002. Печка вроде ничего, токо шумная немного при замесе. Пользовался 1,5 месяца. А не стало по причине поломки. Пломка оказалась типа несовместима с жизнью, сдал в магазин теперь не зна какую другую купить, потому что если бы сломалась после гарантийного срока, не починили бы вообще, выкидывать пришлось бы! Запчасти на нее отсутствуют, на другие Moulinex-сы тоже.

Рита
Пожалуйста, не удивляйтесь моему страннному вопросу.

Скажите, а после того, как вы первый раз использовали печку, это сразу стало по ней заметно? Она уже не выглядела как новая?

Мюслик
После того, как я испекла свой первый хлебушек-на мой взгляд-никаких изменений не наблюдалось. Так же и выглядела, как новая. Но специалистам может быть и видно будет по каким-то параметрам

Куряночка
После 3 месяцев эксплуатации чуть пожелтело около крышки внутри, на вкус хлеба это не повлияло, запахов никаких не появилось, ведерко снаружи немного «зажарилось», как обычно бывает с формами для выпечки, я думаю это нормально. Вот сильно беспокоит один вопрос:
кто выпекал в ней сладкие кексы на разрыхлителе? Горит корка, аж дым идет. И сильно подгорает сладкий хлеб (4 режим). Приходится соскребать корку теркой. Сам кекс вкусный. Попытка испечь кекс в режиме выпечки ничего не дала, опять сгорело. Выставление светлой корки ничего не дает. Пеку все на светлой корке, т. к. и хлеба тоже получаются шибко румяные, на пределе. Это у меня такая попалась, или я не одинока?
 Черный хлеб не пеку в режиме «Бородинский«Не хватает времени для последней расстойки, лучше на 8 Омега 3.
 Еще меня удивило отсутствие звукового сигнала окончания цикла в режиме выпечки. Испекла и затаилась. На таймере ноль и тишина..... Очень странно для печки такого уровня и такой цены!(более 7 тыс) Это так у всех? Или мне так повезло???
 И еще, в режиме бородинского печь издает звуковой сигнал перед последним подьемом, чтобы посыпать верх хлебушка зерном кориандра. Я посыпала, а она мне все перемешала и успокоилась. В инструкции не написано, что нужно дождаться замешивания, Что-то все напутано, к тому-же рецепт бородинского у них в книжечке никуда не годится. Здесь где-то есть рецепт хороший«Тот самый бородинский«то что надо.
 Осюда вывод: либо на рынке присутствуют подделки и я ее умудрилась купить, либо тогда зачем платить такие деньги если часть режимов непригодны для использования???
 И еще: через 3 месяца эксплуатации стали облазить все надписи на панели управлении, пришлось срочно принимать меры, чтобы хоть что-то сохранить, а то как потом в этом во всем разбираться.
 В общем осадочек то в душе какой-то остался......



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте