Moulinex2000 или Moulinex5002? Сложный выбор, помогите новичку!!

Здравствуйте!!
Дорогие хлебопекари, Посидев у вас на форуме и прочитав про ваши чудесные печки и какие чудеса вы в них выпекаете я загорелась купить ХП. Но столкнулась с такой проблемой: У меня в городе нет новых моделей Панасоников, делонги и LG!!
Есть только Кенвуд 70, мулинекс 2000 и Мулинекс 5002.
Я решила что буду брать Мулинекс. Но вот какую? Конечно хотелось бы взять 3000 (но форуме многие ее имеют и довольны) но ее тоже нет в городе.
И меня вопрос, кто нибудь на форуме имеет Moulinex 5002??
Прочитав на сайте описание к ним, я как поняла что особой разницы между ними нет, в 50002 нет «быстрый хлеб» и «джем» но зато есть 1,5 кг. буханка. Принципиальны ли эти различия?
Владельцы 2000 и 5002 отзовитесь!! Как эти машины себя зарекомендовали в работе?
Очень хочется не ошибиться с выбором, Пожалуйста посоветуйте!!
Спасибо!

Похожие темы


fugaska
у меня кенвуд 256, но из выбираемых вами параметров могу только посоветовать взять ту модель, где буханка побольше. по своему опыту знаю, что маловато нам одного килограмма. правда, зависит от состава семьи: если два человека, то это не принципиально, а если много, то удобнее печь раз в два дня, чем каждый день...

цыганка
Мне кажется «быстрым хлебом» и «джемом» можно спокойно пожертвовать (не такая уж большая жертва). Ведь покупаешь печку для того чтоб печь здоровый и вкусный хлеб, а для этого обычно используешь программы для дрожжевого хлеба с длительным циклом. А быстрого хлеба в магазине валом
1,5 кг это еще и для замеса теста хорошо, потом налепите батонов или булок и в духовку.

fugaska
действительно, быстрый хлеб получается уж очень дрожжевой (в смысле запах сильный) - в общем, совсем не такой вкусный
а если учесть, что джем делается из полукилограмма фруктов (больше не влезет по инструкции), то и смысла практически нет его делать, ну разве что из интереса

Nika
Спасибо большое! Соорентировали!
Меня тоже тянуло больше в сторону 5002 модели, тем более на ней так апетитно написано, размер хлебушка ХХL! На моих обжоркиных в самый раз!
Просто не знала точно про режим «быстрый», но с ним теперь стало ясненько!
Просто интересно, узнать как эта печка в работе себя показала?
Никто не слышал про эту модель?

Pet
Вчера видел 5002 в магазине. На передней панели кнопка «Джем» и «Быстрый хлеб». Сильно удивился. Почитал инструкцию. Всё верно все эти функции на месте. Хотя везде в инете о них не упоминается. Возможно новая версия. Буду себе брать.

Ksentia Lopez
Кто-нибудь купил это чудо - moulinex ow 5002? Поделитесь, пожалуйста, результатами использования - как печет, два месильных крюка хорошо ли перемешивают тесто, сильно ли греется корпус, как делает тесто на пиццу, режим «макаронные изделия»-это для крутого теста? И еще - месильные крюки крутятся синхронно или нет?
Очень она мне нравится
Спасибо!

Pet
Купил на днях 5002. Испёк 4 хлеба Всё супер.
При том, что из всех моделей печёт самый большой хлеб, имеет далеко не самый большой размер. Тесто вымешено равномерно, с этим полный порядок. Корпус не греется (ну вернее греется до уровня больного в жаре ). Есть режим мак. изделия, ещё непробовал. Пиццу не пробовал, хотя именно из-за теста и брал. Пока балуюсь, эксперементирую. Решил пойду подряд по книге рецептов. Уже нашел некоторые изъяны в рецептах (исправляю карандашеком). Очень понравился рецепт молочного хлеба. В белом хлебе (режим французкий) требуется меньше жидкости. Дойду до конца отпишусь. По-моему мощности хватет и на крутое тесто. Лопатки вращаются в разных направлениях синхронно. Я вот тоже сомневался о качестве замеса, а оптом просто решил довериться бренду moulinex. Не жалею. Имею мясорубку, соковыжималку, йогуртицу, а теперь ещё и хлебопечку этой фирмы. Доволен всем

Ksentia Lopez
Спасибо за ответ! Я уже измучилась с выбором Если не секрет где покупали и за сколько? И еще вопрос - если у вас так много техники moulinex, то может вы знаете как у этого производителя с сервисом и ремонтом обстоят дела?

Pet
Дык не ломается буржуйская техника у меня??? Потому и не скажу про сервис. В инструкции 3 серв. центра только в нашей глухой провинции. А брал в интернет магазине, по принципу самая дешевая цена.

Трубецкая
Уважаемый Pet. Вы уже закончили работу над ошибками в книге рецептов для Moulinex5002? Я вчера купила, и первый хлеб (французский) у меня получился не очень вкусным и вообще некрасивым. Может, дело не только в моих «кривых» руках, а и рецептики грешат?

Pet
Вчера буквально пёк точно такой же. Всё класно получилось. А в первый раз у меня тоже были проблемы. Если я не ошибаюсь, то этот рецепт называется «белый хлеб» и выпекается в режиме французкого. Там внизу нарисованы ингредиенты которые надо добавлять после сигнала, и непонятно все их нужно бросать или выборочно. В первый раз я бросил всё зразу, а нужно что-то одно. Меняя эти ингредиенты, Вы будите иметь всегда разный хлеб

нина@
А я уже выбрала!! Во вторник привезут Moulinex5002!! Продавец просто был в тихом ауте, от того как я выбирала, рассказывала и смотрела на печку. Он говорит я первая с таким восторгом выбираю ПЕЧЬ!! люди мимо проходили даже не знали что ЭТО.
Продавец просто потом попросил принести им хлеба.
Я очень сомневалась и долго думала между Панасоником 255 и этой, но пришла в магазин и всё мне стало ясно. Выбрала Moulinex5002!!!

Pet
Очень хороший выбор!!!

Филин
Нина@, я присоединяюсь к поздравлениям! У меня такая же печка уже 6 недель. Когда освоите постепенно все ее возможности, будете в постоянном тихом восторге!

нина@
я знаю! Но как то страшновато что не получиться! Подскажите с чего начать? точно следовать рецептам в инструкции или кто пробовал и их нужно как то изменить? подскажите или я боюсь что разочаруюсь и она будет стоять пылиться!

Pet
Для начала стоит поставить хлебопечку на стол, позвать друзей и крепенько её обмыть Утром, попивши росольчику, прочесть инструкцию. В ней есть рецепт основного хлеба (обратите внимание не в книге рецептов, а в инструкции). Вот с него и начните. Если будите пользоваться весами, родными мерными стаканами и ложками, то всё получится.

Филин
Да-да, - Pet, счастливый обладатель, как и я, такой же печки, плохого не посоветует Именно основной хлеб из инструкции для начала.
 
Затем я бы порекомендовал из книги рецептов «белый хлеб» (т. е. «французский») и «молочный» - проверено лично. Всё получается. В «молочном» хлебе добавки разделены косой чертой т. е. либо изюм, либо цукаты, то же самое и в рецепте «белого» - это значит не всё вместе сыпать, а что-то одно на выбор.

А вот сдобный дрожжевой кекс «Кугельсхоф» уже сделать посложнее (стр. 24 книги рецептов) - в рецепте явно завышена доза дрожжей.
Там достаточно 2-х чайный ложек (на буханку 1 кг), а в книге стоит аж 3,5 ч. ложки.

Вам еще обязательно понадобятся довольно точные весы (лучше электронные).

Pet
Да, че-то у них с кексами несложилось. Вот не помню какой, но один получился как кирпич, а другой минут 15 реанимировал сошкрябывая ножом золу. Но правда вкусный получился. Надо будет светлую корочку попробовать.

нина@
зашла на сайт и увидела чудо-печь!!! как вы думаете если попробывать найти такую вставку для багетов она подойдет к 5002? они кажется одинаковые.

и там еще есть рецепты, с картинками. Отличие некоторых рецептов в том что после сигнала тесто делишь на 4 части и укладываешь на специальную подставку. но ведь суть одна а форма разная. в общем посмотрите.

Филин
Да-да, я еще раньше видел... Но для меня это слишком трудоемко.

Кроме того, я еще нигде в продаже не встречал этой разновидности модели.

нина@
и я сегодня всё посмотрела но не нашла ни магазинов где продается ни цену на неё. Думала что может поменять заказ с 5002 на эту пока не поздно, за ней поедут в понидельник, но боюсь тогда совсем без печки останусь. или они не найдут или муж передумает.

Pet
Да не нужно оно Вам. Если вы уже вытащили тесто из ведёрка, то уже все равно куда вы его положите после формировки, в духовку или на маленькие протвени в хлебопечку. Задача хлебопечки максимально автоматизировать изготовление хлеба.

нина@
я все это понимаю, НО ОНИ ТАКИЕ красивенькие и ровненькие....! и хочется печь уже со всеми функциями, возможностями, программами, классным дизайном.., понимаю что она мне на ооочень долгое время. хочется всё и сразу как в сказке

jkj
Всем привет! Новичок решил купить чудо-хлебопечь с возможностью выпекать багеты. Речь идет об уже обсуждаемой на форуме Реф. OW500431
XXL_BAGUETTE MOULINEX
только она нигде не продается. Или я плохо ищу.
Помогите может кто - где видел. Или знает где достать сей агрегат.
СПАСИБОЧКИ!!!

нина@
Всё сегодня привезли мою печечку! Первый хлеб почти не комом, немного не поднялся, но вкусный. Детки в восторге.
У меня вопрос как жить без электронных весов (пока), на стаканчике шкала в мл. Как точно отмерить эти граммы муки. И если даже с весами всё точно отмерять то я могу спокойно всё загрузить в неё и не волноваться (не лазить в печь и не тыкать пальчиком тесто)?

[только она нигде не продается. Или я плохо ищу.
Помогите может кто - где видел. Или знает где достать сей агрегат.

Я тоже в интернете не могла найти ни магазин, ни цену на эту модель.
 Успокойтесь уже и купите 5002, а багеты можно и в духовке. Я сегодня со своей провозилась весь вечер и уже 5004 не хочу.

нина@
буду очень благодарна!
Сейчас испекла французскую булку -получилось - супер! нашла выход отмеряла мерным стаканом (одолжила у соседки). Полько в хлебе остались мешалки я их крючком вынула как описано в инструкции. Вы не знаете из-за чего это происходит? может что-то в рецепте или их лучше перед выпечкой вынимать? и как четко узнать время когда начнется выпечка? в инструкции сложить всё время операций по подьему и замесу?

Pet
Уважаемая Нина. Прошу простить меня великодушно. Просто когда я начал взвешивать на весах с дискретностью 5г понял что это неправильно. Поэтому я сначала купил кухонные весы, ну и на их выбор потребовалось какое-то время.
 Если это ещё актуально, то вот результаты взвещивания:
300 мл муки = 160г муки (как в аптеке )
Мука бралась пшеничная, высшего сорта «херсонмлин».
Весы электронные Philips до 5кг дискретность 1г.
Мерный стакан Moulinex OW5002

Приятно удивила точность мерного стакана:
 300мл воды (после осмоса)=300г ровно

P/S
Ну и мерная столовая ложка =18г

Alen Delonghi
Moulinex Genius 2000 L20. Так назывался кухонный комбайн, который мы с женой купили 12 лет назад. Он до сегодняшнего дня ежедневно работает. Но уже у моей сестры. Проблем никогда никаких не было. Сестра может и бочку капусты нашинковать за раз. А то и зарезанную свинью переработать (в селе живёт, в Украине). Уже проделывалось это неоднократно. И - ничего! Ничего не разбилось, хоть крышки и принадлежности пластмассовые падали двести раз на керамический пол. И ножи ещё ни разу не точились в сервисе. Пару раз науськивал их обыкновенной такой штукой, для кухонных ножей. Просто неубиваемый агрегат. Ни единого отказа за все годы! Вот не знаю, какого качества сейчас эта техника. Эта модель выпускается до сих пор. И цена - та же, что и 12 лет назад. 250 долларов. Если Мулинекс ещё и хлебопечку такую сделает, то честь им и хвала.

нина@
Pet, огромное спасибо!! Мне очень пригодилось, ведь её мерный стакан соседке нужно когда-то вернуть, а весы пока нет возможности купить, Спасибо...




Вчера были гости и я пекла хлеб с чесноком на 2 программе. Как вкусно!!! все ели хлеб больше чем шашлык.
Стали все задумываться о хлебопечи. А муж сидел гордый что у него есть, а жены другие своим мужьям в один голос стонут что хотят такую же (как будто его 2 месяца никто не упрашивал).

Линка
Здравствуйте все! У меня хлебопечка Moulinex2000 уже неделю! и я очень ею довольна! Хотя в этом временном промежутке не успела испечь все, что хотелось попробовать, но то, что уже пекла – простой белый хлеб, хлеб на молоке, гречневый хлеб, кекс к чаю с изюмом – все получилось замечательно с первого раза! Теперь ищу по Инету новые рецепты, буду пробовать. На мою семью из трех человек достаточно и 500 гр булки, а 750 и 1000 гр – останется на завтра – а больше нам и не надо. Хорошая печка, мне нравится!




Вчера были гости и я пекла хлеб с чесноком на 2 программе. Как вкусно!!! все ели хлеб больше чем шашлык.
Стали все задумываться о хлебопечи. А муж сидел гордый что у него есть, а жены другие своим мужьям в один голос стонут что хотят такую же (как будто его 2 месяца никто не упрашивал).

Подскажите рецептик, будьте любезны!

нина@
он есть в книге рецептов Moulinex.
Просто программа французская булка (хлеб) и после сигнала добавляю чеснок.

Dolce
Вопрос к владельцам Moulinex 5002: как точно называется ваша ХП - Moulinex OW 5002 или Moulinex OW 500230? Что написано в паспорте?
Видела в магазине Moulinex OW 500230.
 
У меня вопрос, Moulinex OW5002 -это сокращенное название Moulinex OW500230, или это две разние модели?

нина@
у меня в паспорте написано Moulinex OW500230

Филин
Вопрос к владельцам Moulinex 5002: как точно называется ваша ХП - Moulinex OW 5002 или Moulinex OW 500230? Что написано в паспорте?
Видела в магазине Moulinex OW 500230.
 
У меня вопрос, Moulinex OW5002 -это сокращенное название Moulinex OW500230, или это две разние модели?


Ответил Вам в другой ветке, дублирую ответ здесь:

Я думаю, что это одно и то же. Узнайте у продавца. Я покупал свою печку как Moulinex OW 5002. Отличительные черты: а) 14 программ; б) наличие специальной программы «Бородинский хлеб» + 3 программы для диетических рецептов; в) возможность выпекать хлеб весом 1,5 кг; г) форма хлеба - традиционный кирпичик. (Последнее меня радует больше всего).

Если эти пункты совпадают у обеих «подмоделей», то Moulinex OW 5002 = Moulinex OW 500230.

Линка
он есть в книге рецептов Moulinex.
Просто программа французская булка (хлеб) и после сигнала добавляю чеснок.
Спасибо, Нина! а чеснока много? Толченый или резанный?

юлЬча
У меня хлебопечка Moulinex2000 уже неделю! и я очень ею довольна!
Мы с вами похожи. Я такая же обладательница этого чуда.

нина@
У меня получилось чуть меньше головки на хлеб 750 гр. я его очень мелко порезала но думаю можно и подавить в чеснокодавке. А у вас в книге нет этого рецепта? На второй программе после сигнала добавляешь по выбору-лук обжаренный, оливки, колбасу, чеснок. Там и количество добавок в гр указано.
Сегодня пекла с обжаренным луком -тоже очень вкусно.

Линка
У меня получилось чуть меньше головки на хлеб 750 гр. я его очень мелко порезала но думаю можно и подавить в чеснокодавке. А у вас в книге нет этого рецепта? На второй программе после сигнала добавляешь по выбору-лук обжаренный, оливки, колбасу, чеснок. Там и количество добавок в гр указано.
Сегодня пекла с обжаренным луком -тоже очень вкусно.
Спасобо огромное! с чесноком все понятно. А книги рецептов у меня в коробке с печкой вообще не было. Есть книжка-инструкция, на шести страницах русского текста всего 11 простых рецептов - такого точно нет! Спасибо еще раз!

нина@
Вчера была в Икеи и купила электронные весы за 670 р. и стакан для просейки муки! сейчас пеку хлеб точно по рецепту, тесто уже красивое!!!

Toksana
Вот читаю все время, «после сигнала добавлять», у меня Мулинекс 2000, и в ней в режиме «Французский хлеб» сигнала нет, в других режимах есть, а в этом режиме нет. Может у меня с печкой что то не так?

Toksana
Ну спасибо, ты меня успокоила, а то я уже думала что у мненя что то не так с печкой

Трубецкая
Здравствуйте, Реt. Если Вы с Херсона или области (определила по муке «Херсонмлин»), ответьте, пожалуйста, где покупаете ржаную муку и прочие прелести для хлебопечки. Пеку в Moulinex OW5002 уже два месяца, всем довольна. Но хочется попробовать ржаной хлеб, а муку купить не могу.
Заранее благодарна.

Toksana
Здравствуйте всем
Кто то может мне подсказать, где можно взять рецепты хлеба для Moulinex2000, потому что хочется попробовать что то еще, кроме тех рецептов которые в инструкции с печкой. Я так поняла, что для каждой печки рецепты отличаются, а хочется печь, а не экспериментировать. Всем заранее благодарна за ответ

Деревенская печка
Здравствуйте всем
Кто то может мне подсказать, где можно взять рецепты хлеба для Moulinex2000, потому что хочется попробовать что то еще, кроме тех рецептов которые в инструкции с печкой. Я так поняла, что для каждой печки рецепты отличаются, а хочется печь, а не экспериментировать. Всем заранее благодарна за ответ

Рецепты УНИВЕРСАЛЬНЫЕ для всех печек.
Только соблюдайте порядок закладки продуктов, который у вас прописан в инструкции.

Toksana
дрожжи - 1 ч. л.
мука пшеничн - 400г
соль - 1 ч. л.
сахар- 1 ст. л.
масло раст- 1 ст. л.
вода - 260 г

Это Ваш рецепт из другого топика, в моей печке пропорции такие:
если воды - 250 то муки 450 г, то где жу тут УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ?

Деревенская печка
дрожжи - 1 ч. л.
мука пшеничн - 400г
соль - 1 ч. л.
сахар- 1 ст. л.
масло раст- 1 ст. л.
вода - 260 г

Это Ваш рецепт из другого топика, в моей печке пропорции такие:
если воды - 250 то муки 450 г, то где жу тут УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ?

По разным рецептам получаются хлеба с разными свойствами. Но печь то их можно в ЛЮБЫХ печках.
Если Вы варите борщ в красной кастрюле, то в рецепте этого борща вы будете указывать вес продуктов, а не цвет кастрюли.
Так и с хлебом. По проверенному рецепту - хошь в мулинешке, хошь в панасонике, хошь - руками меси. Хлеб все равно получится.

Toksana
Хорошо попробую такой рецепт, но не мало ли это муки?
а на какой вес Вы ставите выпекание?

Деревенская печка
Хорошо попробую такой рецепт, но не мало ли это муки?
а на какой вес Вы ставите выпекание?

у меня 400г муки - размер М (самый маленький)
муки - точно не мало, рецепт проверен многократно. А с покупкой сэндвичницы - пеку иногда и по 2 раза в день этот хлеб

Toksana
у меня 400г муки - размер М (самый маленький)
муки - точно не мало, рецепт проверен многократно. А с покупкой сэндвичницы - пеку иногда и по 2 раза в день этот хлеб
 
 :oа как фигура?

Деревенская печка
у меня 400г муки - размер М (самый маленький)
муки - точно не мало, рецепт проверен многократно. А с покупкой сэндвичницы - пеку иногда и по 2 раза в день этот хлеб
 
 :oа как фигура?

как не удивительно так же как и была (пока)

у меня дочка такая худенькая, что мне всякие сердобольные тетки на улице уже несколько раз говорили, что же я ребеночка типа голодом морю. А сэндвичи она метет будь здоров, я очень рада этому. И мужу нравиться. Так что хлебушек со свистом улетает

зы а сэндвичнице пока всего неделя

Toksana
как не удивительно так же как и была (пока)

у меня дочка такая худенькая, что мне всякие сердобольные тетки на улице уже несколько раз говорили, что же я ребеночка типа голодом морю. А сэндвичи она метет будь здоров, я очень рада этому. И мужу нравиться. Так что хлебушек со свистом улетает

зы а сэндвичнице пока всего неделя

ну тогда можно сказать что вам повезло

Pet
Здравствуйте, Реt. Если Вы с Херсона или области (определила по муке «Херсонмлин»)
Неа, я с Кировограда.
ответьте, пожалуйста, где покупаете ржаную муку и прочие прелести для хлебопечки.
Я очень много объездил по хлебзаводам, мельницам мукамольням по всему городу, обзвонил всю область, никто ржаную муку у нас не производит. В общем потратил кучу времени. И вот случайно зашел на наш муниципальный рынок, где с мешков на развес дядька торгует ржаной мукой. Находился он в рядах где продают кукурузу, макуху, семячки, ячмень, просо и т. д. для курей и прочей хоз. живности. Кроме того в ассортименте мука пшеничная любого сорта. И он мне поведал, что не знает куда б её деть и что её на складе у него целый ЗИЛ с прицепом Вот...
 Может быть эта информация поможет Вам найти у себя в городе такогоже дядьку, на каком-нибудь таком же рынке.

lenysa
Всем привет!
Обладатели Moulinex5002 скажите можно ли в этой ХП делать хлеб на 500гр.? (у нас семья из 2-х человек и 750 будет очень много, не хочется чтобы хлебушек залеживался и в результате превращался в сухарики).
И на счет корочки. На сколько она хорошо подрумянивается? Просто на форуме я много читала о том что у Moulinex выпекается очень светлая корочка даже при самом темном режиме.
Заранее благодарна за ответ!

Pet
Для маленькой буханки больше подойдут модели OW2000 и OW3000 от Moulinex, а так же модели от других производителей. Просто в большой форме хуже вымешивается малое количество теста.

К.Е.О.
А мне нравится хлебопечка Мулинекс 5002, она у меня есть. Весь хлеб, который я готовила по книге рецептов от Мулинекс получился. Но мне кажется, что лучше всего получается средняя буханка (1 кг), а вот маленькие (750 гр) - хуже. (ведь пропорции составляющих там немного разные).

Ляля
Хотелось спросить у владельцев печек мулинекс, как испечь в ней хлеб, чтобы он получился очень воздушным, пушистым, дырчатым??
Один знакомый владелец понасиника рассказывал мне что его хлебушек можно сжать в кулак, вот мой из мулинекса я вряд ли смогу сжать.... а хочеться чтобы получился таким вот мягким...!!! что же сделать??

Деревенская печка
(ведь пропорции составляющих там немного разные).

Пропорции ингридиентов в хлебах разных размеров одинаковые. Разные – количества этих ингридиентов.




Один знакомый владелец понасиника рассказывал мне что его хлебушек можно сжать в кулак,

Сдается мне, что Ваш знакомый слегка преувеличивает (ну или может у него кулак размером с голову, или он булочки-пампушки печет и сжимает  
А вообще, если Вам нравится хлеб, который печет Ваш знакомый – попросите у него рецепт. Рецепты для всех ХП универсальные, главное кладите продукты в том порядке, как рекомендует ваша инструкция.

Филин
Хотелось спросить у владельцев печек мулинекс, как испечь в ней хлеб, чтобы он получился очень воздушным, пушистым, дырчатым??
Один знакомый владелец понасиника рассказывал мне что его хлебушек можно сжать в кулак, вот мой из мулинекса я вряд ли смогу сжать.... а хочеться чтобы получился таким вот мягким...!!! что же сделать??

Ляля, остерегайтесь этого вашего «одного знакомого владельца понасиника»!
В лучшем случае он фантазер с буйным воображением, в худшем... даже и не знаю.

Пусть снимет на видео (даже на сотовый), КАК он сжимает буханочку пусть даже 750 г, а не 1 250 г в кулак. А потом выложит где-нибудь и даст ссылку.

Ляля
ну может быть он так выразился "" образно, но вот честно не от одного человека слышала, что хлеб оч оч. мягкий получается, у меня не плохой выпекается (особенно удается по здешнему рецепту с овсяными хлопьями) но воздушности не хватает (подруга говорит он у тебя как кексик)



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое на сайте