Идюшиный рулет маринованный в "рукаве"

Идюшиный рулет маринованный в «рукаве»

Снова рулет. На этот раз индюшиный в соево-медово-папричном (моём любимом) маринаде. Из подливки получился очень вкусный соус.
В последнее время я покупаю готовый рулет в сеточке, а раньше просто брала кусок индюшиного филе весом примерно 1 кг.
При желании нашпиговать мясо чесноком, морковкой, лаврушкой или чесноком и черносливом.
Приготовить маринад. В мисочке смешать столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, чайную ложку мёда, соль, перец, сухую паприку, любимые травки-приправки (много, чтобы получилась кашица). Мясо истыкать ножом, обмазать маринадом и положить в рукав для запекания (или в стеклянную кастрюлю). Поставить в холодильник.
На следующий день разогреваем духовку до t 180°, кладём наше мясо в рукаве на противень и ставим в духовку. Когда подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев до 140° и запекаем примерно час.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Для соуса развести 0,5 чайн. ложки крахмала в столовой ложке воды, влить в подливку и довести до кипения при постоянном помешивании.


Идюшиный рулет маринованный в "рукаве"


Идюшиный рулет маринованный в "рукаве"

Похожие темы




Интересное в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое