Хлеб пшеничный "Первосортный" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Первосортный» (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорта 350 грамм
Мука пшеничная высшего сорта
50 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1.5 ст. л.
Вода
260 мл

Способ приготовления

 Захотелось испечь хлеб похожий на заводской, и вот что получилось
 За основу взял рецепт из книги к х/п Панасоник "Обычный белый хлеб", и немного изменил

Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Это мой первый самостоятельный рецепт, поэтому прошу, высказывайте свои замечания.
Хлеб пшеничный «Первосортный» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
Лично у меня замечаний нет. Хлебушек красивый, достойный! Я бы тоже испекла такой, но у нас не продается мука 1-го сорта, а жаль. Как вам понравился? похож на заводской?

mozes61
Лично у меня замечаний нет. Хлебушек красивый, достойный! Я бы тоже испекла такой, но у нас не продается мука 1-го сорта, а жаль. Как вам понравился? похож на заводской?

Хлеб похож на заводской, мне очень понравился, вкусный с хрустящей корочкой, только масла подсолнечного наверно нужно уменьшить, например 1- 1.5 ст. л, и корочку ставить светлую, но это на любителя.

Кроша
mozes61
Очень красивенький хлебушек!!!
А с какой целью Вы оставили 50 гр. пшеничной муки высшего сорта? Отчего бы и её не заменить на первый сорт? Я сейчас все хлеба (ну разве что за исключением сдобных, да и то не всех) пеку на муке первого или второго сорта, хлебушки отменные получаются!

mozes61
mozes61
Очень красивенький хлебушек!!!
А с какой целью Вы оставили 50 гр. пшеничной муки высшего сорта? Отчего бы и её не заменить на первый сорт? Я сейчас все хлеба (ну разве что за исключением сдобных, да и то не всех) пеку на муке первого или второго сорта, хлебушки отменные получаются!

Муку высшего сорта добавил ради эксперемента, получился хороший хлеб, сейчас пеку на 1 сорте, тоже все хорошо получается А вот попробовал испеч быстрый хлеб, по рецепту Елены Бо, с манкой, так плохо получился, мякиш липкий недопеченный наверно

Кроша
Муку высшего сорта добавил ради эксперемента
mozes61
Ааа, тогда понятно...

А вот попробовал испеч быстрый хлеб, по рецепту Елены Бо, с манкой, так плохо получился, мякиш липкий недопеченный наверно
Да Вы что? А у меня «Быстрый» хлебушек от Елены Бо замечательно получается... Я его пекла и на муке первого сорта, и второго, результат всегда радует!

mozes61
Сегодня испек «Первосортный», только вместо воды использовал картофельный отвар, хлеб хорошо поднялся, и получился таким же вкусным


Хлеб пшеничный \

mozes61
Сегодня испек хлеб на живых дрожжах вместо сухих, хлеб получился намного вкусней, всем советую!
Дрожжи 8 грамм, просто покрошил на дно формы, а дальше по рецепту.

Татьяна С.
Сегодня испек хлеб на живых дрожжах вместо сухих, хлеб получился намного вкусней, всем советую!
Дрожжи 8 грамм, просто покрошил на дно формы, а дальше по рецепту.
Полностью с Вами согласна. Я уже давно перешла на живые дрожжи. А еще хорошее тесто получается на рисовом отваре.

mozes61
Полностью с Вами согласна. Я уже давно перешла на живые дрожжи. А еще хорошее тесто получается на рисовом отваре.

На картофельном пробовал, на рисовом еще нет, попробую. А по поводу рецепта хлеба то в результате эксперементов с различным количеством муки вышел на такое соотношение: мука 1сорта - 250грамм, мука в/с - 150грамм, 8грамм живых дрожжей, в итоге замечательный хлеб!

Babika55
mozes61
Очень красивенький хлебушек!!!
А с какой целью Вы оставили 50 гр. пшеничной муки высшего сорта? Отчего бы и её не заменить на первый сорт? Я сейчас все хлеба (ну разве что за исключением сдобных, да и то не всех) пеку на муке первого или второго сорта, хлебушки отменные получаются!
А у меня на муке 2 сорта хлеб не получается!!! Почему? Уже трижды пробовала. Результат один- вкусный кирпичик. Колобок нормальный, а во время расстойки все плывет. Помогите.

mozes61
Сколько чего кладете, и чем отмеряете все ингредиенты?

Babika55
Сколько чего кладете, и чем отмеряете все ингредиенты?
Я пекла Итальянский от Ромы. Все взвешиваю на весах. Про колобок я все читала. До этого пекла на муке высшего сорта, все получалось. Пекла другие хлеба и с отрубями, и с Геркулесом. Но вот хлеб из 2 сорта не получился.

mozes61
Попробуйте испечь самый простой хлеб на муке 2 сорта

Babika55
Попробуйте испечь самый простой хлеб на муке 2 сорта
Cпасибо. Буду еще пытаться.

addresat
Дважды пробовала выпечь хлеб из муки 1 сорта. Ничего не получилось. Не подошел, корка сухая, хлеб тяжелый. Первый раз делала на сухих быстродействующих Львовских, второй раз на живых Рекорд по-моему называются. И на воде пробовала и на сыворотке. С мукой высшего сорта проблем вообще нет. Наверное все таки причина в качестве муки. Попробую в следующий раз смешать ее с высшим сортом.

Рома
Дважды пробовала выпечь хлеб из муки 1 сорта. Ничего не получилось. Не подошел, корка сухая, хлеб тяжелый. Первый раз делала на сухих быстродействующих Львовских, второй раз на живых Рекорд по-моему называются. И на воде пробовала и на сыворотке. С мукой высшего сорта проблем вообще нет. Наверное все таки причина в качестве муки. Попробую в следующий раз смешать ее с высшим сортом.

Постарайтесь не следовать ЖЕСТКО рецептуре автора рецепта в части муки и жидкости! Делайте мягкое тесто, но не жидкое! Посмотрите вот эту тему и постарайтесь уловить взглядом консистенцию теста https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=49811.0

Мука 1 и 2 сорта считается тяжелой мукой, и ей требуется побольше жидкости, чем для пшеничной муки! Следующий раз в тесто при замесе добавьте немного больше водички, 1-3 ст. л. по факту мягкости

Татьяна С.
Дважды пробовала выпечь хлеб из муки 1 сорта. Ничего не получилось. Не подошел, корка сухая, хлеб тяжелый. Первый раз делала на сухих быстродействующих Львовских, второй раз на живых Рекорд по-моему называются. И на воде пробовала и на сыворотке. С мукой высшего сорта проблем вообще нет. Наверное все таки причина в качестве муки. Попробую в следующий раз смешать ее с высшим сортом.
Вы правы, все дело в муке. Это - мука с низким содержанием клейковины. Я на такую однажды нарвалась, да еще взяла целый мешок. Из нее даже тесто на пельмени невозможно сделать нормальное, плывет. Меня тогда свекровь выручила: забрала эту муку в деревню, сказав, что на блины пойдет. Тут, мне кажется, спасет только добавление панифарина или сухой клейковины. Попробуйте понемногу добавлять ее к муке в/с, а больше ничего не придумаешь.

Верунька
Красивый хлебушек получился, ровненький и румяный!
Я пеку иногда хлеб из муки 1-ого сорта Увелка (мне очень хорошая попалась) и хлеб с ней такой духовитый получается и вкусный.
Этот рецептик тоже прибираю к рукам! Спасибочки!!!

Настасья78
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла. Хотела другой хлеб, но в шкафу не оказалось муки высшего сорта. Срочно стала искать рецепт с мукой первого сорта. Нашла Ваш и не разочаровалась. Из изменений: вся мука - только первого сорта (400 гр.). Жидкости ушло не 260, а 300 мл. Подсыпала дополнительно около 3 ст. л. муки, чтобы не мазал колобок. Ну и от себя добавила 6 ст. л. семечек подсолнечника (не обжаривала). Ну, любим мы с мужем семки... Хлеб вкусный. Мягкий, корочка чуть крошливая, зато - хрустящая! Хлеб отлично нарезался. Теперь не буду бояться печь только из муки первого сорта. Муку использовала Беляевскую (Алтайский край). Эта мука с повышенным содержанием белка. Колобок - классический пшеничный. Печь у меня Редмонд 1910.




Булку целиком сфоткать не успела. Пока укладывала ребятишек, муж чуть меньше половины «заточил». Это полдвенадцатого ночи!!!





Хлеб пшеничный "Первосортный" (хлебопечка)






Хлеб пшеничный "Первосортный" (хлебопечка)






Хлеб пшеничный "Первосортный" (хлебопечка)





За качество фото извиняюсь. Освещение на кухне не важное, а за окном уже тьма кромешная...

danilvalen
Спасибо за рецепт, только вот надо тему перечитать с косяками, колобок прям очень тяжелый получился, муки много, добавила воды. Вроде потом заглядывала, когда подъем был, и как раз подмять решил, красивый кругленький был, а в испеченый глянула крышу с одной стороны взорвало...

Рома
Ничего в рецепте менять не нужно - это авторский рецепт и по фото видно, что внешний вид хороший.

Вам нужно следить за балансом мука-жидкость во время замеса, вполне возможно ваша мука была другого качества, суше - отсюда и тесто получилось крутым. Достаточно отрегулировать его жидкостью, тесто должно быть мягким (но не жидким)

danilvalen
Рома, да я уже прочла в теме про крышу, скорее всего воды чуть больше добавила :-(.. у меня мука давно стояла, а дома батареи шпарят, влажность низкая.

Bober_kover
Отличный хлеб, довольно высокий, несильно крошится, корочка тонкая и хрустящая)))

Хлеб пшеничный "Первосортный" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Первосортный" (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте