🔎
Всю жизнь варю по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пищи» замечательный

Суп «Харчо»

На 2 литра воды:
500 гр мяса (минимум )
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
2 стол. ложки томат-пасты
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив

Варим бульон (желательно с говяжьей грудинкой). Через полтора-два часа кладём мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, соль, перец, кислые сливы (если есть, а если нет, тоже не страшно-обойдёмся ) и варим ещё 30 минут.
Томатную пасту слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки.
З. Ы. Рис я всегда предварительно промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снова промываю и уже тогда закладываю в суп.

Поделиться…
*Ванисинка
Stеrn как вкусненькоооо, а я вчера харчо варила по твоему рецепту, вкусно получилось, спасибо огромное!!! Для меня рецепт как палочка-выручалочка, с работы поздно прихожу, а тут бульончик был уже сварен, а уж остальное всё закинуть проще простого.

А в субботу делала маклюбе, тоже очень вкусно, хочу с курочкой в след. раз попробовать, как думаешь, курицу отварить или обжарить лучше?
*Stern
Ванисинка, на здоровье! Суп «Харчо»
Я всегда удивлялась, почему хозяйки редко харчо готовят-ведь проще некуда, а так вкусно!

Курочку для маклюбэ я бы отварила. Бульончик-то нужен!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения