Десерт абрикосово-карамельный

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».

Десерт абрикосово-карамельный

На 4 порции
400 гр спелых абрикосов
100 гр марципановой массы
4 стол. ложки кедровых орехов
6–8 стол. ложек сахара
200 мл жидких сливок
2 стол. ложки лимонного сока
2 стол. ложки сливочного (жирного) йогурта

Отделить 4 абрикоса. Из остальных удалить косточки и нарезать кубиками. Абрикосы сложить в пакет для заморозки продуктов, разровнять и положить в морозилку минимум на 2 часа.

Десерт абрикосово-карамельный

Марципан тоже заморозить.
Орехи крупно нарезать. 4 стол. ложки сахара распустить в сироп, довести до золотисто коричневого цвета, добавить орехи, перемешать, добавить сливки и варить при постоянном помешивании 10 минут. Отставить.
Замороженные абрикосы измельчить в комбайне или блендером. Во время взбивания добавить лимонный сок, 4 стол. ложки сахара (кол-во сахара зависит от сладости абрикосов, так что сахар по вкусу) и йогурт.
В стаканы выложить карамель с орешками, свежие нарезанные абрикосы, абрикосовое пюре, сверху натереть марципан на крупной тёрке.

Мои комментарии.
Получилось 5 порций. Орешки можно взять любые, но обязательно предварительно обжарить их на сухой сковороде.
Вместо марципана (не произвёл он на меня впечатления) в следующий раз положу сверху взбитые сливки.
А в целом десерт очень вкусный и освежающий.


Десерт абрикосово-карамельный

Похожие темы


luchok
Абрикосово-карамельный десерт - это так вкусно
я, искушенная сладкоежка, наслаждалась просто каждой ложечкой
Стелла, спасибо БОЛЬШОЕ


Десерт абрикосово-карамельный

марципан я не люблю, поэтому следовала твоим рекомендациям - со взбитыми сливками - СУПЕР!



Интересное в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте