Куриные ножки по картофельной дорожке

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки по картофельной дорожке

Ингредиенты

Голени куриные
6 шт.
Майонез
Соль
Специи
Чеснок
Картофель
1-1,5 кг

Способ приготовления

 Слова народные (то есть из Инета).
Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо в "мундире") намазать этой смесью.
Приготовление: Картофель разложить на нижней решетке, голени – "веером" на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость – высокая.[/i]

Куриные ножки отмариновала в маринаторе по-восточному, положила на верхнюю решетку (ножек было три всего, у меня поместились только две), на нижнюю – отваренную картошку.



Картошку отварила, потому что... потому что отварила.
Вообще, я все жарю-тушу оооооооочень долго. Поставила на 225 градусов. Через сорок минут перевернула и еще двадцать минут другой стороной. Температура внутри ножек была 95-97 градусов. Малек передержала. Ну а потом по второму кругу пустила оставшуюся ножку.

Примечание

Фото natamylove
Куриные ножки по картофельной дорожке

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
Ну когда я писала про свою картошку с ногами, я написала, что картошку сначала отвариваю... И не написала, что ноги сначала мариную...

natamylove
Шпилька, я смотрела твой рецепт, и обратила внимание, что ты вареную карт ложила.
Но размер твоих картошек был побольше, чем я нарезала.

Но я не думала что все так сложно.

Рекламщики!!! Фу Фу Фу
(смайл, забрасывающий рекламщиков помидорами)
Прям по телеку из мороженного мяса у них конфетка получается.

Короче мой муж после медленноварочных изысков фукал, крылья получились твердые, картошка сырая

чтото я чувствую, что АГ у меня будет дополнением к медленноварке, готовить в ней-а потом под гриль для корки.

Довольным был пес-ему все равно какие кости грызть

Кстати вот фото крылЫШКА
гусиного.
Рядом для сравнения-спички, (Шпилька ложит деньги, но валюта у нас разная)


Куриные ножки по картофельной дорожке

А вот мой готовый продукт

Сегодня приготовлю вторую пару крыльев, но уже вначале в медленноварке, а потом в АГ.


Куриные ножки по картофельной дорожке

iritka
Я тоже делала в аэрогриле такие ножки, то бишь, голени. Первый раз делала всё чётко по рецепту (из книжки, которая к аэрогрилю прилагалась, рецепт полностью совпадает с тем, что написала Шпилька). Как ни странно, но всё очень удачно получилось. Сырую картошку я порезала довольно тонкими пластинками. В следующий раз делала немного по-другому: взяла окорочка без косточки, а картошку порезала кубиками и в сковородке поставила на нижнюю решётку. Майонезом обмазала только курицу, а на картошку с курицы и так достаточное количество приправ попало. Правда, почему-то во второй раз картошка приготовилась позже курицы. Может, из-за того, что она была в сковородке и не одним слоем, а приличное количество. Зато потом мы её с таким удовольствием съели!

Так что мне этот рецепт очень нравится. Теперь хочу попробовать окорочок чем-нибудь нафаршировать.

P.S. Я на даче постоянно аэрогрилем пользуюсь. А в такую жару, какая была этим летом, в духовке я просто не смогла бы готовить.

Чучелка
Шпилька, Я не потеме немного. Никогда не подозревала, что аэрогриль светится! Красиво, как инопланетный корабль. И почему фото в темноте?

Тетя Бэся
Шпилька, Я не потеме немного. Никогда не подозревала, что аэрогриль светится! Красиво, как инопланетный корабль. И почему фото в темноте?
Это вроде только галогенки светятся, мой Тигер не светится

Шпилька
Тетя Бэся, ты права, аки обычно.

Чучелка, светился мой галогеновый Брэнд. Нью Тайгер не светится. Лично для себя я решила, что лучше тот, который не светится.

Ну а в темноте... Шоб красивее былО!!!

Dabutia
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Я таким образом приготовила 2 куриных окорочка. Жарила их в АГ 35 минут при 200 град. Картошки дома не было, отварила рис на гарнир (отдельно, в кастрюле). В следующий раз обязательно с картошечкой попробую, вкуснятина!
Курочка по вкусу как шашлык (куриный) получается. Пальчики оближешь!

Москвичк@
Я тоже делала эти ножки! Вкусно. Только передержала. Надо мин 30-35.

Yaltynka
Девочки помогите купила аэрогриль хоттер тигер делала по рецепту ножки по картофельной дорожке с книжки 6 ножек с верху и картошку на нижнюю около 1 кг порезала. 260 градусов и высокая скорость, через 40 мин голени полусырые и бледные, а картошка сырая, добавила время 30 минут -голени готовые, но не зажареные, а картошка всё равно сырая.
может что-то с аэрогрилем???

Yaltynka
помогите!!!

Шпилька
Ялтунка! Ну я пришла. Честно говоря, я не помню, что этот рецепт выкладывала я (слишком много лет прошло), но... судя по аватарке, это была действительно я...
Итак.
1. Аэрогрили фирмы Хоттер вызывают у меня только уважение. Вполне возможно, сейчас что изменилось, но...
2. Я использовала замаринованные ноги и почти вареную картошку. Мне кажется, что Ваши (точнее, куриные) ноги были незамаринованы, а картошка не отварена.
3. На мой взгляд, аэрогриль идентичен хорошей духовке. То, что нельзя хорошо сделать в духовке, нельзя хорошо сделать в аэрогриле.
4. Насчет куриных ног советую обжарить до хорошей корочки, а потом протушить... гм... по мне лучше в слоукуккере. Но можно и в мультиварке. Главное - долгое томление. Обжаренная корочка сохранит сок, а долгое томление заменит отсутствие маринования. А вот с картошкой даже не знаю, что делать... Жареную картошку я еще никогда не варила...

Успехов!

Yaltynka
спасибо что отозвались. просто я не могу понять может с теном что-то. у всех получается за 30-40 минсделать ножки, а у меня нет. делала рыбку так за 30 минут как в книжке она была очень вкусная, но с верху сухая совсем.
может есть какой рецепт универсальный, чтобы можно было проверить нормальный аэрогриль функционирует или нет???
а то муж ворчит зачем я его купила, вот мультя-это дело, а аэрогриль -фигня. а я никак к нему приловчиться не могу, всё сырое и приходиться доделывать в мульте или на сковородке. это же не дело.

Шпилька
Ялтунка, может начнем мариновать? Там все очень просто. Смесь уксус (лимонного сока, сока лайма или лимонной кислоты) + соевый соус + сахар (мед) + растительное масло + приправы. Должна получиться кисловато-резкая смесь. На ночь или в вакуумный контейнер, или просто в пакет (но тут нужно несколько раз перевернуть). Потом сначала жарим на ломовой скорости и ломовой температуре, а как появилась корочка - переводим среднюю температуру.
У Вас в наборе должна быть еще крестовина для полной курицы. Может сразу замахнуться на курицу-гриль? Целиком? Но у меня в целом получается 1,5 - 2, часа...
Я не торопливая...

Yaltynka
спасибо, попробую, просто я как-то думала что там всё быстрее в аэрогриле. покрайней мере когда читала рецепты с книжки и форумов....

Авданя
Фаршированые куриные окорочка получаются на 5+. а с косточкой, хорошо промаринованные.. ну никак... АГ уже почти 4 года... но подружиться, как например с мультяшкой, никак... Хорошо, хоть м2ж активно не ворчит



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте