Десерт "Паннакота"

Stern
Четверг, 23 июля 2009 года, 09:05 | Десерт "Паннакота"

Были мы как-то в итальянском ресторане на дне рождения.Мужчины заказали десерт-"Паннакоту".Я,разумеется,попробовала.Блюдо,мягко говоря, не произвело на меня впечатления.На вкус это был просто молочный кисель чуть гуще обычного.А так как запах кипячёного молока я не воспринимаю,я поставила на этом десерте жирный крест и забыла о нём.
Но вот на прошлой неделе я увидела,как готовили это блюдо в русской телепередаче,а потом в немецкой.
"Что-то здесь не то",-подумала я и решила приготовить десерт сама.Этот рецепт-среднее арифметическое из всех рецептов,которые мне удалось найти.
И ведь действительно,обалденно вкусно и приятно в жару.

Паннакота

100 мл молока
400 мл жидких(питьевых) сливок жирностью 30-35%
100 гр густой сметаны или сливок
6 стол.ложек сахара
стручок ванили(не обязательно)
пакетик(9 гр) желатина

для соуса

100 гр ягод
0,5 чайной ложки крахмала

Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15.В кастрюльку влить жидкие сливки,всыпать сахар,если есть,бросить надрезанный стручок ванили(я бросила сухой из банки с ванильным сахаром) и довести до кипения.Если вы варили стручок,удалить его.Добавить пакетик ванильного сахара.Если стручка у вас не было,всыпать 2 пакетика ванильного сахара.
Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения(не кипятить!) и влить в сливки.Размешать,добавить сметану или густые сливки,попробовать на сладость.Если вам покажется,что сахара маловато,добавьте по вкусу.Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания(я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов и у меня получилось 8 штук).
Ягоды(вишня,клубника,малина...) измельчить блендером,закипятить с сахаром(по вкусу),снять пену,влить разведенный в ложке воды крахмал,пару минут проварить при постоянном помешивании,остудить и поставить в холодильник.
Готовый десерт выложить на тарелку и подавать с ягодным соусом(у меня соус вишнёвый).

Десерт Паннакота
Поддержи тему!
luchok
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 15:51 | Десерт "Паннакота"

Вчера к приезду любимой подруги приготовила "Панакоту"
это оказалась такая вкуснятина похоже на очень вкусное пломбирное мороженое
а с ягодным соусом просто сказка подруга после приличного ужина съела три порции этого лакомства сказала, что это самое вкусное что она пробовала в жизни

Десерт Паннакота

а еще мы пили глинтвейн по твоему рецепту, тоже замечательно
так что спасибо большушее нам вчера было пьяно и очень вкусно

Пы.Сы. А как ты выковыривала их из формочек?..у меня с этим затруднения вышли - делала тоже в силиконовых, так я их феном нагревала, чтоб вытащить
Stern
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 17:02 | Десерт "Паннакота"

Лучочек, на здоровьичко вам, дорогая! Десерт Паннакота и спасибо за отчёт!

Формочки из холодильника на секунду в кипяток окунула, паннакота сама выскочила.
Леди Драйв
Понедельник, 08 ноября 2010 года, 16:18 | Десерт "Паннакота"

Stеrn Дорогая, Спасибо за панакоту! Сделала, потому, что название понравилось)) не пожалела, такая вкусная и нежнейшая штучка получилась))) а соус...обьедение)) не сфоткала на этот раз, но в следующий раз обязательно принесу))
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы