Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2

Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2

1 кг молодых кабачков или цуккини, или баклажан, или по 2 штучки того и другого
оливковое (любое растительное без запаха) масло
2 большие сладкие паприки
2 большие луковицы
2 средние морковки
4 зубка чеснока
75 мл бальзамического уксуса (Rosso)
1 стол. ложка соевого соуса (Kikkoman)

Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь при t° 200° до румяной корочки. Остудить.
В сковороде разогреть 3-4 стол. ложки растительного масла, добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и обжарить до золотого цвета. Добавить паприку, нарезанную кубиками и протушить всё вместе до мягкости. Остудить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, соевый соус, давленный чеснок, перец по вкусу.
Маринад смешать с остывшими овощами из сковородки.
Колечки кабачков уложить в один слой в кастрюлю, посолить, сверху выложить часть овощей с маринадом. Затем снова слой кабачков и т. д.
Поставить в холодильник на сутки.
Обычно я ем такие вещи понемногу. Но вчера просто не могла
оторваться.
З. Ы. Фото делала перед тем, как поставить в холодильник. Через сутки жидкости уже не видно-она впитывается кабачками. На последнем фото готовые кабачки. В реале они гораздо ярче выглядят.


Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2 Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2 Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2

А вот и баклажаны.


Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2

Похожие темы


Merri
Стелла, как же правильно подмечено, это блюдо мгновенного поедания, только успевай готовить!

Stern
На здоровье, Ирочка Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2 и спасибо за отзыв!

Barmamam
Делала раза три. Получается- прелесть! действительно, съедается очень быстро. Спасибо за рецепт.



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте