*Omela
BellaMonica ,
*natasic2466
Ржаной хлеб на пиве и закваске[/url]
Ржаной хлеб на пиве и закваске[/u

Omela! Очень понравился мне хлеб по Вашему рецепту( правда в моей вольной трактовке )

Пива не было, поэтому: квас домашний 200мл

закваска ржаная полуфабрикат 200гр
(спасибо огромное Viki!)

соль 0,5 ч. л.

сахар коричневый 1 ст. л.

панифарин 1 ч. л.
(положила на всякий случай, т. к. закваска молодая)

дрожжи прессованные 4 гр

солод сухой 1 ч. л.

пшеничная мука 200гр

ржаная мука 100гр

А остальное все по рецепту
*Omela
natasic2466 , красавец!!!!

Цитата: natasic2466

Очень понравился мне хлеб по Вашему рецепту( правда в моей вольной трактовке )
В таких случаях, у нас принято ОБЯЗАТЕЛЬНО припысывать фразу: А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ!!!!
*natasic2466
Исправилась
*Omela
natasic2466 , Простите, ради Бога, эт я пошутила так коряво!! Просто мы все любители поизмываться поэкспериментировать над рецептами. И теперь эта фраза "А остальное все по рецепту" у нас как пароль!!!
*natasic2466
Omela , а скажите мне как экспериментатор экпериментатору : пароль из сообщения убрать или не надо? А то вдруг явки провалим?
*Omela
natasic2466 , неееее, ни в коем случае!! И на будущее - обязательно с ним ходить (чтоб явки не провалить) !!!
*natasic2466
Будет сделано!
*Viki
Цитата: Omela

И на будущее - обязательно с ним ходить (чтоб явки не провалить) !!!
Потом все-равно придет модератор... будут вам и явки, и пароли...

Девчонки, а хлеб-то удался! И без пива! Теперь точно знаем - можно пиво выпить, а в тесто квас налить.
*Тинка_тинка
Спекла....... первый нормальный на закваске.... который одобрили домашние. Поднялся в духовке за 35 минут, хотя тесто было жиденькое, а я взяла и не откорректировала колобок..... а он(хлебушек) все равно вышел!!!! Закваска полуфабрикат будет жить в холодильнике. Спасибки за рецептик!!
*Omela
Тинка_тинка , УРА!!!! С почином Вас!!!

Цитата: Тинка_тинка

Закваска полуфабрикат будет жить в холодильнике. Спасибки за рецептик!!
Аналогично!!!! И у меня будет жить!
*орешек
И у меня живет , а хлебушек этот пеку раз в 3дня Пеку в хлебных формах сразу 2 хлеба , поднимается и весь такой , ну такой , что мои мужики не хотят есть белый
*mariolk
вчера испекла очень всем понравился
*Omela
mariolk , УРА!!!! А фотом не поделитесь???
*Тинка_тинка
Тык-мык... Омелушка... у меня ужо второй раз крышку у хлебушка сносит...... Формирую для духовки на влажной столешнице и мокрыми руцями, укладываю, разравниваю..... а он... огромной шапкой посередке становится.... и надрывается по периметру прямоугольной формы..... я .. это.... недостаиваю его?
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

и надрывается по периметру прямоугольной формы..... я .. это.... недостаиваю его?
Тинка_тинка, если рвется по периетру, то недостаиваешь. Если посередине, то мало жидкости. А сколько по времени держишь? Я теперь контролирую себя по совету Viki, как только появляется сверху маленькая дырочка-пузырек - сразу в духовку.
*Тинка_тинка
Рвет только по периметру - длинную и одну боковушку. Сверху не рвало крышку ни разу. Тоже держу до "первых пузырей".... но у меня он поднимается не менее 3ч.... У меня пузырики на хлебе появляются в надрезах ... Видимо терпения мне не хватает...
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

но меня он поднимается не менее 3ч....
У меня в этот раз закваска ленивая, жду 5 часов. А с йогуртом мой пекла? Дюже он мне нра.
*Тинка_тинка
С йогуртом еще не пекла... его раньше слопать успевают А вот меду и солоду добавляла... ням-ням...
*орешек
У меня вчера тоже крышу по периметру всю сорвало выстаивался около 5 часов Омелочка , а что это за хлеб с йогуртом - дай ссылку пож-та
*Omela
Хлебушек здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=151601.0

Ир, ты вроде там уже отметилась!
*Omela
Цитата: орешек

У меня вчера тоже крышу по периметру всю сорвало выстаивался около 5 часов
Ир, время, это не показатель. Может у тебя холодно.
*Тинка_тинка
Отчет номер..... не знаю какой.... крыша треснула опять... стоял хлебушек почти 5 часов.... а крышка все равно лопнула..... Видать "карма" такая... быть ему со снесённой крышкой.....
*Omela
Тинка_тинка , жалко . Мож тесто помягче сделать???
*Тинка_тинка
Попробую..... может это у меня сезонное... отклонение.... то к форме приставал (я другую купила), то крышу сносит, .... а вкус все равно отменный!!!!
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

а вкус все равно отменный!!!!
*Тинка_тинка
Омел, хочу высказать предположение... При разделке и укладке хлебушка мокрым способом (мокрый стол и руки) - по моим наблюдения трещина больше. При разделке сухим (подпыленная поверхность и ручки) - трещины менее... Может дело в этом?
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

При разделке сухим (подпыленная поверхность и ручки) - трещины менее... Может дело в этом?
Ничего не могу сказать. Я, если тесто очень липкое, муку не люблю подсыпать - она не промешивается в тесте и потом ее видно в готовм хлебе. Но ты в любом случае, ищи тот вариант, который будет для тебя самым удачным!
*Тинка_тинка
А мне как раз больше нравятся хлебушки сверху с мукой (ржаные, не белые).... детством пахнут.... В общем... будут у меня на Новый Год творческие изделия.... пригласили в гости, с подарком- черным хлебом... ... буду и так, и так пробовать... раньше и закваска не выходила, и ржаной несколько месяцев мучила - пока добилась нужного.... так, что ВПЕРЕД.... к хлебу без сноса.
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

так, что ВПЕРЕД.... к хлебу без сноса.
Попробуй, все-таки с еще йогуртом.
*Lozja
Цитата: Тинка_тинка

Омел, хочу высказать предположение... При разделке и укладке хлебушка мокрым способом (мокрый стол и руки) - по моим наблюдения трещина больше. При разделке сухим (подпыленная поверхность и ручки) - трещины менее... Может дело в этом?

Я много раз пекла этот хлебушек. И чаще всего я просто вываливаю его из чаши в форму скребком и приглаживаю сверху мокрой рукой. Потому как консистенция чаще всего такая липкая, что несколько раз провозившись с ковриком и в итоге все равно сгребая потом тесто скребком в форму, больше не мучаюсь. Вот именно по этому рецепту вываливаю тесто в форму и ничего нигде не формирую, результат - супер! Крышу не срывает, тесто не забитое получается и всё чики-пики. Попробуйте! Удачи!
*Тинка_тинка
Спасибо, но вашим способом я делала. А тесто и не было каким-либо забитым. Вкусовые качества у меня не страдали в этом хлебе. Только в последние 2 недели крыша.
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

Только в последние 2 недели крыша.
АААААААА!!! Тинка_тинка , ты меня заразила, крышу снесло!!!

Шопотом: тесто было крутовато, чем обычно!!
*Тинка_тинка
Омелушка.... я не хотела.... Завтра буду еще пару печь, может таки крыша не уедет...
*Тинка_тинка
Отчет №..... пекла 2 шт... одновременно... у одного крыша в норме, у второго надтреснула см 5..... Замешивала все вместе в тестомесе..... ничё не понимаю..... Все жаловаться прекращаю... до следующего года..

Всех с наступающим праздником! Хороших крыш и вкусных хлебов!!!
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

у одного крыша в норме, у второго надтреснула см 5.....
Прям барабашка!!!!!

Цитата: Тинка_тинка

Всех с наступающим праздником! Хороших крыш и вкусных хлебов!!!
Тинка_тинка, Спасибо! И тебе того же и побольше!!!
*Тинка_тинка
Мел, а у меня уже все в порядке.... все на месте (крыша имеется ввиду). И опять, себе на заметку - самый красивый и вкусный ржаной у меня получается в полнолуние....
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

самый красивый и вкусный ржаной у меня получается в полнолуние....
Ну, и ... ттт
*Ne_lipa
Подскажите, а можно использовать вместо французской закваски обычную кефирную?
*Omela
Ne_lipa , можете использовать любую закваску 100% гидрации.
*Ne_lipa
Испекла хлебушек по Вашему рецепту, долго собиралась с силами, боязно было первый раз печь хлеб без дрожжей... но это просто чудо какое-то получилось, огромное спасибо Это мой первый опыт бездрожжевого хлеба, и главное все получилось, вкууусно очень. По мне так ничего добавлять, убавлять не надо, все идеально. Правда я адаптировала все для ХП (на расстойку все по правилам - около 3.5 часов), ну не надежная у меня духовка... и еще я использовала темное пиво, мякиш такой темный и ароматный получился
В общем я вдохновилась на дальнейшие подвиги по выпечку хлеба без дрожжей
*Omela
Ne_lipa , поздравляю!!! Рада, что у Вас все получилось! Удачных хлебушков и в будущем.
*LiiS
Здравствуйте! как хорошо у вас тут :girl_claping:Я совсем новичок. подскажите, пожалуйста, можно ли в этот рецепт совсем не класть ни сахару, ни меду, ничего сладкого? Нельзя нам...
Спасибо
*Ваня28
Цитата: LiiS

Здравствуйте! как хорошо у вас тут :girl_claping:Я совсем новичок. подскажите, пожалуйста, можно ли в этот рецепт совсем не класть ни сахару, ни меду, ничего сладкого? Нельзя нам...
Спасибо

Конечно можно и не класть.
Получится обычный - ржано-пшеничный хлеб.
Хотя страхи о мёде или фруктозе в хлебе
даже для людей с диабетом
не очень существенны.
Проверенно.
*Omela
Цитата: LiiS

можно ли в этот рецепт совсем не класть ни сахару, ни меду, ничего сладкого?
LiiS , добро пожаловать на форум! Мед и сахар можете исключить, на здоровье!!!
*чавокус
люди добрые! помогите! у меня сухая закваска, сколько ее надо ложить вместо жидкой? пожалуйста!
*Omela
чавокус , добро пожаловать на форум!! Что Вы подразумеваете под "сухой" закваской???
*чавокус
закваска в порошке темного цвета
*Omela
Вы меня простите, но я ж не вижу, что у Вас там за порошок??? Какой состав??
*Viki
Omela, состав сухой закваски в порошке:

= гигроскопическая мука, солодовый экстракт, обжаренная солодовая мука, лимонная кислота, сульфат кальция.
Без дрожжей не работает. Закисляет хлеб. Отлично заменяется ложкой уксуса.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту