🔎

Мясо с овощами без воды

Категория: Мясные блюда
Мясо с овощами без воды

Ингредиенты

Сало или корейка
Говядина
Картофель
Чеснок
Морковь
Кабачок
Капуста
Сладкий перец
Сухая или свежая зелень
Помидоры
Соль, перец
Растительное масло
Лук

Способ приготовления

  • Казан или кастрюлю с толстым дном смазать слегка растительным маслом.
  • Дно выложить тоненькими пластинками сырого (!) сала или корейки.
  • На сало выложить говядину, нарезанную как на гуляш- крупными кубиками. Поперчить, посолить.
  • Следующий слой-репчатый лук, нарезанный четверть кольцами.
  • Далее-картошка, нарезанная полукольцами толщиной примерно 5 мм. Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
  • На картошку-морковка колечками, потом кабачок (это не обязательно, по желанию).
  • Следом-капуста, нарезанная шашками. Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
  • На капусту-разноцветный сладкий перец, нарезанный лапшой.
  • Дальше-сухая или свежая зелень-много.
  • Последний слой-помидоры без кожицы, нарезанные четвертькольцами.
  • Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
  • Можно готовить на плите, можно в духовке. До закипания под крышкой, когда закипит, крышку снимаем и готовим дальше на медленном огне-это в духовке. Если готовим на плите, то крышку после закипания слегка сдвигаем, чтобы выходил пар. Готовим, пока подливка почти не выпарится.
  • Мои друзья часто просили приготовить это блюдо к праздничному столу. В таком случае я готовила мясо в духовке до полного выпаривания подливы, а потом осторожно переворачивала казан на блюдо.
  • Примерная пропорция такая: на 500 гр мяса-500 гр помидоров.
  • При закладке овощей не стесняйтесь, трамбуйте их. Овощи сильно осядут.


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения