Пельмени ленивые

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от GuNa

Пельмени ленивые

Тесто:
В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст. л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приблизительно 400-450гр
Начинка:
Как обычно, фарш и все добавки и специи, которые к нему прилагаются.

Тесто готово, начинка тоже. Раскатываем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки приблизительно 3 см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Обычно в теплом молоке развожу грибной кубик, заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
В этот раз я делала два варианта. Половину обжаривала, а потом тушила в воде с бульонным кубиком. Вторую половину сразу тушила в сливках с зеленью, мускатным орехом и водой. Даже не могу сказать, какой вариант лучше. Очень вкусно и так, и сяк!

Похожие темы


Изюминка
Stеrn, а Stеrn, и де ж мои глаза были?

Сделать пельмени мои домашние просили меня уже давно и безуспешно, уж очень сильно не хотелось возюкаться с их лепкой... И вдруг как манна небесная - попался на глаза твой рецептик Ленивых пельмешек. Не стала откладывать в долгий ящик делов-то всего ничего - хлебопечке тесто заказать, а в Кенвуде фарш взбить.

Но лениться решила до победного конца - выложила пельмешки в большую форму, залила сверху кипящей сметанно-сливочной подливой и отправила в духовку. Вышел самый настоящий подрумяненный пельменный букет
  только домашним я не скажу, насколько просто это делается. Пускай думают, что я проявила чудеса кулинарного искусства, усердия и долготерпения

  спасибо.

vika20
Если нет автора, может, мне ответит кто-то, кто делал ленивые пельмени. Я сейчас собираюсь их делать. Как вы думаете... а заморозить их можно? Жду с нетерпением ответа.

Stern
Можно! Только нарезать предварительно рулет, а то потом замороженный будет грустно пилить.

lillay
Stеrn!
Спасибо огромное за идею и рецепт «ленивых пельменей»!
Времени на приготовление уходит мало, а результат - великолепный! Муж оценил, и теперь сам фарш покупает (индюшиный) для полюбившегося блюда!
Я в первый раз сделала тесто по рецепту из инструкции к ХП, а потом приготовила по Вашему рецепту: разница есть - Ваше тесто гораздо мягче, с ним пельмени просто улеТАЮТ!!!

Кицюня
Стеллочка, несу спасибу за Ленивые пельмени. Вчера задержалась на работе и судорожно думала, чем накормить любимых. Быстренько залезла к тебе в блог (уж я-то была уверена - не подведёшь! ) и вот оно - прекрасное напоминание о ленивых пельменях! Забежала купила пол кило свинячего фарша, тесто закинула в ХП, в это время тёрла лук и вымешивала фаршик. Ещё 15 мин. на раскатку, сворачивание и нарезку, 15 мин. на обжаривание и протушивание и - ужин готов! Спасибо, дорогая!

Пельмени ленивые

Жирафка
Хорошо, что мне попалась на глаза эта тема. Отправила сына за мясом, он же сделал фарш. Хлебопечка тесто... А я, хозяюшка, принимала благодарности, которыми и делюсь с Вами. Раньше я по такому принципу или отваривала, или готовила на пару, но обжаренные и протушеные в бульончике гораздо вкуснее. Хотела переголосовать за второй пункт, но не знаю как. В общем, это блюдо у нас будет в ходу, особенно при нехватке времени.

Keira
Мне очень понравился рецепт, приготовила очень быстро, тушила в соусе из сметаны и кетчупа (мужчины мои так едят пельмени).
 Очень сытные и на мой вкус - вкусно! Я осилила только два, старшие мужчины по четыре, малой есть не стал. Но муж сказал тесто толстовато... А я раскатывала так, что все насквозь видно было! Боялась, что фарш вывалится, а при жарке тесто стало толще мяса. Мои мужчины точно заелись совсем, ничем не угодишь.
А рецепт все равно классный!

Рапунцель
Stеrn Спасибо! Какие чудесные ленивые - ленивые -ленивые пельмешки. Фаршик порубил блендер. Тесто накрутила хлебопечка, раскатала тестораскатка. Нууу, а я так и быть в рулетики завернула и на шайбочки порезала, и в мультиварку на программу «плов». Красотень. Понравилось очень, со сметанкой. Тесто замечательное. Муж, правда, пожелал таки еще обжаренные попробовать, как в изначальном рецепте. А кому хочется подиетичнее и в мультиварочке просто супер получается. Фотоаппарата, увы, нет. Так что верьте на слово. Вкусно!

nakapustina
Stеrn я тоже с благодарностью за рецепт. Дочь приехала на выходные, приболела, попросила пельменей. А форму для пельменей не нашла (хорошая хозяйка ) Налепила штук 30, стало тоскливо и лениво. Остальное тесто в рулетики, порезала на кусочки, по совету Изюминки в духовку.

Forta
Спасибо за отличную идею! Делала обычное пельменное тесто, отваривала просто в воде, но результат превзошел все ожидания! Спасибо еще раз за креативную идею! Отчет не смогла сделать-домашние все смели, не успела!!!

Жирафка
Вот когда делала эти пельмешки недели две назад, тесто делила на две части. Так вот, первую я раскатала, а вторую сначала чуть прокатала а потом, кто мне что в ухо шенул не знаю... Но я взяла лепёшку в руки и стала легко её растягивать на руках. Вот как показывают по телевизору, только я его не крутила на ладони. И просто уже из спортивного интереса растянула до прозрачности. Тесто было эластичным, не рвалось, тончайшее. Всем домочадцам показывала, хвасталась. Вот теперь ещё, для полного счастья, научиться его подбрасывать и крутить.

_strekoza_
Наконец-то я дошла сюда, чтоб принести Вам, Stеrn, огромное спасибище! Уже не один рецепт испробовали. Пельмешки - просто супер! Такие даже мне понравилось лепить))


Пельмени ленивые

Фотка у меня, как всегда плохонькая
 Пойду смотреть, где -то мне еще надо Вам спасибо сказать)))

Наташуля
И я наконец-то сегодня сделала по этому рецепту ленивых пельменей, хотя рецепт давно в закладках.
 ВКУСНО! Мы с папой отлично позавтракали! Другие ценители кулинарии отсутствовали.
Делала с куриным фаршем. Соус: домашняя сметана + ложка томатной пасты. Сверху петрушка и тертый пармезан.
Спасибо за рецепт! Буду теперь делать часто!

qdesница
Стела вы прям палочка - выручалочка!!! как классно! Мои давно просят пельмешки! если леплю уходит весь день, потому, что надо накормить четырех мужчинок!!! а тут раз и все! настоящая экономия времени! (фарш уже достала из морозилки!!!)

fronya40
Стеллочка, как обычно-рецепты твои-удобные и вкусные! забираю себе в закладки, обязательно сделаю!



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое