Помидоры,фаршированные тушёными овощами

Помидоры, фаршированные тушёными овощами.

4 довольно больших помидора
1 луковица
1 маленькая морковь
1 свежий огурец
пару ложек сметаны
кусочек твёрдого сыра
приправы, соль, перец, сахар по вкусу

Срезать с помидоров крышечку, аккуратно удалить мякоть. Помидоры поставить в тарелку вверх дном, чтобы стекла жидкость. Мякоть сложить в мисочку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью в минимально возможном кол-ве растительногомасла до золотого цвета. Свежий огурчик очистить, разрезпть вдоль на 4 части, удалить семена, нашинковать тонкими ломтиками и протушить с луком и морковкой.
С мякоти помидоров слить сок, мякоть мелко нарезать и добавить в сковороду.
Протушить всё вместе до выпаривания жидкости, добавить сметану, протушить.
Приправить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину сыра добавить в сковороду, перемешать.
Помидоры посыпать изнутри любимой приправой (я использовала «итальянские травы»), наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром и поставить в холодильник.
З. Ы. Я не люблю горячие фаршированные помидоры, но это совсем не значит, что их нельзя запечь в духовке или микроволновке.


Помидоры,фаршированные тушёными овощами


Помидоры,фаршированные тушёными овощами

Похожие темы


Merri
Никогда не пробовала жареные огурцы. Похожи на кабачки? Интересная начинка.

Stern
Очень похоже на кабачки, Ирочка. «Тушёные огурцы - это откровение!» (с) х/ф Джули и Джулия.

Merri
Спасибо, обязательно попробую!



Интересное в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте