Конфеты обливные двухслойные с мармеладом из красной смородины и шоколадно-имбирным ганашем, без сахара

Категория: Здоровое питание
Конфеты обливные двухслойные с мармеладом из красной смородины и шоколадно-имбирным ганашем, без сахара

Ингредиенты

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Пюре из красной смородины замороженное (у меня Буарон)
500 г
Яблочный сок без добавления сахара
500 г
Пектин яблочный
2 ст. л.
Агар-агар
2 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Клюква сушеная
50 г
Херес
100 г
ГАНАШ ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ
Черный горький шоколад
100% без сахара 250 г
Темный шоколад на заменителе сахаоа мальтитол
150 г
Масло какао или растительное без запаха
30 г (растительное 15 г)
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин/ваниль
1 г
Коньяк
2 ст. л.
Молоко обезжиренное или пониженной жирности
300 г
Имбирь свежий
15 г
ШОКОЛАД ДЛЯ ОБЛИВКИ КОНФЕТ
Черный горький шоколад
100% без сахара 350 г
Масло какао или растительное без запаха
50 г (растительное 30 г)
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин/ваниль
1 г
ДЕКОР ДЛЯ КОНФЕТ
Мелко рубленые фисташки несоленые
Кокосовая стружка
Клюква сушеная

Способ приготовления

 1. Мармелад
  Замочить сушеную клюкву в хересе на 1 час.
  Разморозить фруктовое пюре. Если делаете из цельных ягод - разморозить, пюрировтаь и протереть через сито.
 Замочить агар в яблочном соке комнатной температуры.
 Отложить полчашки пюре, смешать с пектином. Добавить в основную чатсь пюре и хорошо перемешать, можно с использованием блендера.
 Довести пюре с пектином до кипения и варить на малом огне 3-4 мин.
 Довести сок с агаром почти до кипения, влить в пюре.
 Все вместе довести до кипения и кипятить 1 минуту.
 Добавить стевию и разможенные в хересе ягоды клюквы вместе с остатками вина. Поставить кастрюлю в емкость с холодной водой и охладить до 4-45С постоянно помешивая.
  Вылить в выстеленный пищевой пленкой противень от духовки.
 Поставить в прохладное место застывтаь примерно на 1 час.
   

  2. Ганаш
  Очистить имбирь, порезать мелкой соломкой или натереть. Довести молоко до кипения, добавить имбирь. Натсоять 15 мин, процедить. Можно добавить кусочки свежего мелко рубленного имбиря 1-2 ч. л.
  Распустить шоколад с маслом какао на водяной бане. Добавить стевию и ванилин, соединить с молоком, вымешать до однородности. ДОбавить коньяк.
  Массу комнатной температуры вылить на противень поверх мармеладного слоя и оставить в прохладном месте застывать на 12 часов.
 

   3. Шоколад для обливки конфет
  Растопить на водяной бане шоколад с маслом какао, доавить ваниль и стевию. темперировать одним из способов, описанных ЗДЕСЬ
  Покрыть верх начинки, все еще находящейся на противне, очень тонким слоем шоколада, разровнять скребком и дать застыть.
 Застелить сверху листом пергамента и перевернуть на разделочную доску или разделочный стол.
 Нарезать застывшую двухслойную начинку на квадраты или прямоугольники, спользуя нож с тонким лезвием и линейку.
   Каждую заготовку комнатной температуры на вилке опускать в миску с темперированным шоколадом рабочей температуры 32С (периодически подогревать на водяной бане). Постукивая вилкой по краю миски, дать стечь лишнему шоколаду. Выкладывтаь на силиконовый или пергаментный лист. Сразу украсить фисташковой крошкой или кокосовой стружкой, либо чистой вилкой сделать узоры.
  Дать застыть 2 ч в прохладном месте.
 Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Похожие рецепты

Конфеты обливные двухслойные с мармеладом из красной смородины и шоколадно-имбирным ганашем, без сахара

prascovia
Александра! Конфеты просто обалденные! Уже одно наслаждение смотреть - а попробовать - вообще невысказать! а стевию сахаром можно заменить?

Александра
prascovia, спасибо за добрые слова!

Конечно можно - если нет диетических ограничений.
Это я, наоборот, отталкиваясь от обычных сладостей, изобретаю конфеты на стевии.

Подбирайте сладость по вкусу.

Mila007
У нас здесь стевии днём с огнём не сыщешь... Даже в аптеках о таком чуде и не слыхали... Отсталая страна.... Когда поеду на Украину, куплю себе попробовать что оно такое....
Александра, солнышко, такие чудные конфеты!

Александра
Милочка, спасибо, душа моя

Попробуйте на Похудеть. ру поспрошать, может кто подскажет где ее у вас или поближе купить, там же тоже международное сообщество...

Mila007
Ну тогда я спрошу. Я обожаю читать всё на сайте Е. Стояновой. Столько интересного в дисскусионном клубе... Хотя мне в принципе не к спеху. Летом может на Украину поеду. А там, думаю, найду.

Kara
Александра, добрый день. У Вас все рецепты такие замечательные, давно по многим из них готовлю, семья не устает хвалить
Конфеты никогда не делала, вот на выходных буду дебютировать. Подскажите, можно ли для этого рецепта агар-агар заменить желатином? Если нет, то где Вы в Москве берете агар-агар? В предыдущих постах уже спрашивали про стевию, так вот, если заменять ее сахаром, то в каких пропорциях?
Заранее спасибо за ответ

Кроша
где Вы в Москве берете агар-агар?
Kara
Агар-агар можно приобрести здесь :

Или здесь :

Александра
Kara,

А зачем заменять стевию сахаром? Мила И Прасковья просто не могли у себя ее найти.

Честно говоря, я во многих случаях поступаю наоборот - беру обычные рецепты с сахаром, животными жирами, белой мукой (если это выпечка) и превращаю в диетические. А Вы можете брать обычные рецепты с сахаром

Но если Вас интересуют именно мои рецепты, но в переложении на недиетический лад, то наверняка и шоколад Вы возьмете не 100% горький, а обычный, в котором уже есть сахар.
А в мармелад можно сахару добавить по вкусу

Ориентировочно, стевия в 180 раз слаще сахара, но я ее кладу по-своему, не пересчитывая сахар на стевию, когда переделываю рецепты.
И с сахаром уже 5 лет ничего не готовлю, так что боюсь, на мой «вкус» ориентироваться сложно

Про агар Кроша все верно написала. Крошенька, спасибо за помощь
Кстати, и стевию можно в Москве приобрести. Килограмма хватит на пару лет, а то и больше. Я покупала здесь

Агар теоретически можно заменять желатином, но от этого меняется не только польза (агар- из морских водорослей, без калорий, содержит ценные минералы, полезную клетчатку и очищает организм от радионуклеидов, способствует похудению, а желатин готовится из костей крупного рогатого скота), но и вся технология изготовления.

Kara
Убедили стевию уже заказала по Вашей наводке и агар-агар попробую...

Александра
Kara, надеюсь, не пожалеете

Главное не переборщить со стевией, ее нужно добавлять совсем понемногу, иначе появится неприятный мятно-металлический привкус.
И не всем нравится чай-кофе со стевией. Мусяне понравилось, а я так и пью без всего.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте