Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"

Соус овощной к спагетти или рису «Итальянский»

Набор продуктов в этом соусе самый обычный, но за счёт технологии и специй получается совсем другой вкус.

1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубков чеснока
5 стол. ложек оливкового (любого растительного) масла
1 кг спелых красных томатов (или большая банка томатов в собственном соку)
соль, перец, сахар по вкусу
смесь приправ для пиццы (базилик, сельдерей, орегано, тимьян, паприка)

Баклажан нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Баклажаны, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Цуккини нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Цуккини, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Паприку разрезать на 4 части, а затем соломкой шириной 0,5 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Паприку, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в миску.
Лук и чеснок мелко изрубить. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Лук и чеснок припустить только до мягкости.
Томаты ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку и чесноку и протушить.
Подготовленные овощи вложить в томат, приправить. Протушить всё вместе несколько минут. Если соус получился слишком густой (зависит от размера овощей), долить немного кипятка.
Итальянцы отдыхают!

Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"Луково-апельсиновый соус с прованскими травами
(Рома)
Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"Франкфуртский соус (кетчуп)
(АнаСамая)
Соус овощной к спагетти или рису "Итальянский"Соус универсальный
(lisa567)












Похожие темы


Merri
Стелла, вкуснятина!



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое